Как отучить какать на улице

Ребенку 1 год и 10 месяцев. Где-то месяц назад начал какать на улице. Сначала я думала, что ничего страшного, бывает. Теперь понимаю, что это превратилось в рефлекс! Выходим, гуляем минут 20-30, он идет под горку, в кусты, под дерево (короче нычку ищет) и делает свое грязное дело!!! Как отучить какать на улицеКак отучить какать на улицеКак отучить какать на улицеДурдом! Причем какает на каждой прогулке!!! Честно говоря, домой сразу после этого идти не хочется, т.к. пока полчаса его одеваешь, а потом через 20 минут уже назад как-то не айс((( Если не гуляем, он в это время дома не какает. Вообще с горшком у нас так себе — сам не просится, но если сажаю, то писает. Какать ни в какую!!!

Вопрос собственно такой: было ли у кого нибудь такое, когда прошло и что Вы для этого сделали? Просто сил уже нет никаких!!!

Wurzi
0532215
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Скажите, как у вас всё закончилось с этими туалетами на улице. Сейчас тоже маюсь с этой бедой.

Дома никак, хоть три дня не ходи на улицу, будет терпеть. Только выходишь на улицу и всё начинается.

Уже месяц или полтора так… Сил уже нету.

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Пройдет у него этот этап

Пожаловаться
Валюшка
У нас один в один было, в 1,6-1,8 примерно. Потом прошло)
Пожаловаться
Wurzi
А через сколько прошло?
Пожаловаться
Валюшка
Два-три месяца такое было.
Пожаловаться
Wurzi

Ох… еще долго нам))) Хотя сегодня первый раз не покакал!

Пожаловаться
Мария
На улице расслабляется
Пожаловаться
Wurzi
Ну да
Пожаловаться
Александра Минаева

это может быть и правда рефлекс) мой какал когда в кроватку ложился и днем и на ночь! И главное перед сном сажаю на горшок он какает и идем в постель и опять какает) Такое чувство было что ему принципиально было обкакаться в кроватке! Я незнала что делать, из-за этого спал всегда в памперсе. Но через пару месяцев само все прошло...

Пожаловаться
Wurzi
Вот на это и надеюсь! Что пройдет просто…
Пожаловаться
Olenka♉
Ну, Мариш, ему ж все равно захочется нужду справить, не будет же он прогулки дожидаться, вот и лови момент
Пожаловаться
Wurzi
А чего ему дожидаться, мы 2 раза в день гуляем по 2-3 часа))) Если не гулять, то может весь день не какать, проверено. А дома если вижу, что какать начал, сразу пытаюсь на горшок посадить, и все — процесс не идет, сразу перестает!
Пожаловаться
МаксиМама
Ничего страшного в этом нет, у нас тоже примерно так было в год и 10.Просто время покакать совпадало с прогулкой, хотя горшок с 1,6 прекрасно знаем. Сейчас уж давно на унитаз ходит)

и тоже в одно место вставал за кустик, но вначале просился, а мы только полчаса как вышли)) так что не переживайте, просто вам надо пораньше может завтракать, чтоб успел покакать дом. У нас само собой сместилось потом, так что выходим налегке ;)

Пожаловаться
Wurzi
Ну пока дома совсем не какает(((( И это не совпадение времени, а просто… не знаю что! Если не гуляем, то и не какает…
Пожаловаться
Elvira
Огогошеньки) раз в день ходит в туалет? Обычно в одно и то же время это происходит. Попробуй один лень быть дома. Посадки игрушку(мишку, куклу) на горшок.
Пожаловаться
Wurzi
Ни фига!Он в одно время только на улице ходит! И не раз в день, а по количеству прогулок, т.е. 2 раза. Мне кажется, что если бы гуляли раз 5, то он бы 5 раз и какал))) Причем видно, что уже не хочет, но стоит, старается, и хотя бы крохотную какаху вытужит)))))) А потом дома слезы, потому что попа болит!
Пожаловаться
Elvira
Нифига себе… а у вас собака есть? Может он на собак смотрит? И делает так же
Пожаловаться
Wurzi
Нет собаки… Я не знаю на кого он смотрит, но гадит стабильно! Сегодня опять вытряхивала не прошло и 10 минут При этом он еще орет диким криком (я имею ввиду когда я все там достаю)… Блин, нервы на пределе уже
Пожаловаться
Elvira
пипеццц вообще в первый раз о таком слышу.....

у нас было так: Миланка просится на горшок, но только чтоб сходить по маленькому, а по большому-в штаны… и тогда она по заднице получает сильно!!! плачет, конечно… НО… метод подействовал… меня тоже это все бесило… что именно какает в штаны… сейчас тьфу тьфу тьфу нормально все

Пожаловаться
Wurzi

Метод по заднице у нас не действует — ему пофиг) Это только для меня выход эмоций… Пустырник пью, как-то не помогает(((((((

Пожаловаться
Elvira
мне он тоже не помогает((((((( тоже нервы не к черту стали((((((( Миланка капризная стала… жесть просто
Пожаловаться
Wurzi
во-во! именно идиотские капризы Мой еще при этом ноет «мамууууляяяя»
Пожаловаться
Elvira
)))) моя мегя всегда хочет)))) все должна делать Я (((
Пожаловаться
ВикаВиктория

у подруги так сын делал, причем почти в 3 года, она стала надевать подгуз и брала салфетки, потому что не будешь же к дому привязанными быть, тем более летом дело было.Вычищала и дальше гулять шли.Потом как то то ли перерос.если честно не спрашивала ..

Пожаловаться
Wurzi
Вот и я вычищаю, если в штанах с курткой одет. Если в комбезе, то никак(((
Пожаловаться
ВикаВиктория
ну так она в памперсе водила-памперс меняла.салфеткой попу чистила, и дальше гулять
Пожаловаться
Алька

было такое, меняла подгуз прям на улице (тепло было). Потом само прошло, перестал какать.

Пожаловаться
Wurzi
Жду тепла
Пожаловаться
Алька
да, хорошо что у нас к холодам это прошло, а то даже не знаю что делала бы)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Памперс одеть :)
Пожаловаться
Wurzi
Ну мы и так в нем) Просто попа болит от какашек! Он же еще с ними гуляет. Последнее время я вытаскиваю просто из памперса, а до этого в холоде и комбезе размазывали)
Пожаловаться
Лиза Морфетт

А нельзя взять пледик с собой например. В подъезде положить его на пледик, салфетками протереть и новый памперс одеть? Я так делала в коляске только когда он маленький был

Пожаловаться
Лена Иванова

Было, пройдет. До сих пор, если подгуз на улицу оденешь, то может покакать, если не одевать, даже писать не просится. Рефлекс видимо )

Пожаловаться
Wurzi
Даже не представляю пока без подгуза) Надеюсь, что пройдет побыстрей!
Пожаловаться
Лена Иванова
Я тоже так думала ) Как только сняла его, так почти сразу без промахов ) Попробуйте, может и у вас прокатит, тем более скоро тепло будет.
Пожаловаться
Wurzi
Скоро? Мне кажется, что мы всегда будем в комбезах и шапках ходить А так, да, летом я планировала подгуз только на сон одевать.
Пожаловаться
Лена Иванова
Мы до 1. 6 постоянно в подгузах, не снимая. Сняла ради эксперимента за 3 дня на горшок по маленькому стал проситься. Правда по-большому не сразу, сначала в основном в подгуз, прямо специально одевала, чтоб сходил, потом устаканилось все потихоньку.
Пожаловаться
Светлана
Да в вашем возрасте было, месяца два каждый день под горкой какала, была зима, домой на коленках в коляске ехала потом. Как-то само прошло, в 2,3 на унитаз сразу стала ходить.
Пожаловаться
Wurzi
Спасибо! Очень надеюсь, что пройдет само поскорей!
Пожаловаться
Татьяна
А у нас так в тц делаетна улице тоже может а нам уже 2,2 и кстати началось это после дачи т, е, лета… сама не знаю как поэтому жду
Пожаловаться
Wurzi
Вот фиг их поймешь! Я как раз надеюсь, что на даче это закончится)))
Пожаловаться
Олеся
Я заметила, что в таком возрасте, чем меньше обращаешь внимание на такие чудачества детей, тем быстрее проходит. Старшую дочку очень ругали за то, что прыгает на диване. Жили с родителями и там это было табу. И ни как не могли отучить. А младшей ни чего не говорили попрыгала 2 дня и все как рукой сняло. И таких мелочей много. Но их действительно не поймешь)))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Олеся

Попробуй его на взрослый унитаз сажать. купи специальное сидение

Пожаловаться
Wurzi
Он боится туалета
Пожаловаться
Олеся
А моб не выгонишь оттуда. Со мной все время заходит и стоит ждет пока я все свои дела сделаю. И сейчас ходит под настроение. то на горшок, то в туалет
Пожаловаться
Wurzi

У меня дочка такая была))) Без нее вообще не могла никуда зайти

Показать ещё
Актуальные посты
дексаметазон как принимать при планировании
дексаметазон назначение при беременности
вязаные тапочки шлепанец спицами