Ортоботы для наших плоских лапок.

Всем привет! Все таки решили купить ортопед.обувь для Маруськи как советовал ортопед. Хотя я была до последнего против, я «за» босые лапки, но настоял муж. Пришли к компромиссу, что Марусек будет ходить в них не целый день, а 2-4 часа. Плюс будем на массажи налегать, гимнастику. Хотя массажным мячиком не дает массировать, видимо, щекотно...

Ну вот наши тапки. Сандали для дома, туфли на улицу (надеюсь, что лето скоро придет)

P.S. желтые сама б носила))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

заверните мне желтые )))) очень красивые!

Пожаловаться
Viktoria
Ага, мне они тоже понравились. Жаль размерчик не мой, а так бы с удовольствием сама носила))))))
Пожаловаться
Татьяна
А желтенькие это какая фирма? Где покупали?
Пожаловаться
Viktoria
обе пары orthotitan, в интернет-магазине медицинских товаров
Пожаловаться
Татьяна
спасибо) красивенькие такие… ми-ми-ми
Пожаловаться
Елена
Красивые))))
Пожаловаться
Viktoria
спасибо
Пожаловаться
Emma
Клевые:) а мы целый день дома в сандальках, нормально бегает, я тоже целый день в тапках хожу- не уютно босиком. Блин, для девочек такой выбор, мальчишечьи мне совсем не нравятся, грустные они какие-то:))
Пожаловаться
Viktoria
ага, мальчишкам не очень с расцветками везет: синие, серые, голубые, коричневые… Хотя у девчачих моделей в основном цвет розовый, белый, да красный, тоже выбор не велик
Пожаловаться
Земная

У нас у папы плоскостопие и у дочи мне кажется похоже на это. А во сколько ортопед вам посоветовал? У нас ортопед только в 3 месяца, кажись, смотрел. Или вы сами обращались?

Пожаловаться
Viktoria
У нас тоже папа плоскостопый… К ортопеду ходили в годик, сказали все ок, но недавно мы заметили, что Марусня ходит с нажимом на всю ступню. В 1г2м (на этой неделе) мы пошли к ортопеду, он сказал, что у нас плоско-вальгусная постановка стоп, которая приводит к плоскостопию и при запущении к искривлению в коленях (х-образные ноги). Большая вероятность, что это наследственное, но откорректировать возможно, т.к. ребенок только начал ходить. Назначил нам физпроцедуры (какие именно не знаю, тк нужно сначала к физиотерапевту сходить, он все процедуры расскажет), носить постоянно обувь с высоким жестким задником (ортопед.обувь), также делать массаж ножек массажным мячом. Но я еще коврик ей хочу массажный приобрести и после физ.процедур на плавание в бассейн
Пожаловаться
Avada Kedavra
мы тож ходим не целый день в обуви дома
Пожаловаться
Viktoria
да это ж одуреть можно)))) Я не представляю как целый день в обуви гонять
Пожаловаться
мамаЗефирчика
Сандалии что-то впритык
Пожаловаться
Viktoria
В ортосалоне консультант сказала, что ортопедическую обувь нужно покупать размер в размер, без запаса, чтобы супинатор в нужном месте находился.
Пожаловаться
мамаЗефирчика
А нам ортопедии сказал, что должен быть запас 1см. Ни больше, ни меньше. Нога при хотьбе сдвигается вперёд. смею предположить, что продавец так сказал, чтобы Вы почаще у них отоваривались
Пожаловаться
Viktoria

1 см для нас много, нога будет просто из обуви вылетать. Я думаю, что салону нет смысла врать, все равно мы у них ничего не купили

Предыдущая статья
Отзывы о Флемаксин-антибиотик?
Следующая статья
Может ли от антибиотиков появиться сыпь?