в дополнение к моему предыдущему посту https://forum.baby.ru/community/view/22622/forum/post/381201212/ о том, что я хочу отучить от подгузника на ночь, что уже просыпается сухой обычно и гуляем и днем без подгуза.
уже год я на ночь даю ей чашку молока (за год чашка увеличилась). советуют меньше давать пить.
Если я хочу снять подгуз и чтоб было сухо обязательно молоко забирать вечернее? чтоб ребенок не писался ночью?
у нас не зависит от того, «надуется» он жидкости на ночь или нет… Может не пить ничего задолго до сна — и ночью вся постель будет мокрая… А может выпить воды-молока кучу и спать всю ночь сухим...
а мне кажется важнее не отнимать у ребенка молоко на ночь, особенно если оно ей нравится (моя, например, на дух молоко не переносит, не вкусно говорит, не хочу(((((( что меня расстраивает немного, ибо я считаю что молоко деткам очень полезно) и если пить молоко — это некий ритуал перед сном (я вот в детстве пила «капотик» перед сном, обязательно, очень любила) — то зачем отнимать молоко на ночь? надо просто ребенку помочь чувствовать свой организм ночью и просыпаться. Мама говорила мне, что научила нас писать ночью в горшок, если захотелось писать, быстро, просто когда мы начинали возиться ночью и «кряхтеть» сажала полусонных на горшок. месяц другой и мы сами полусонные садились если надо.
к слову, свою я еще не приучила, хотя и памперс чаще сухой по утрам, но моя любит ночью попить водичку, и я пока не рискую ее укладывать без памперса. наверное просто ленюсь приучать к ночному горшку( пока не вижу принципиальности этого.
я с 2 лет отучала от подгузов ночью-у меня любитель попить тоже перед сном. сначала будила ее через 2 часа после засыпания. теперь сама встает или не писает. просто перестаньте надевать подгузник)
мы пьем, только не молоко а кефирчик, просто воду не даю
Ну с посл.комментом я бы поспорила… Я наоборот будила спецом. Часа в два ночи (ложимся в 9). сначала сама с ним вставала, сажала, полусонный писил или просто посидел минуту на горшке (значит не хотел и тогда уж до утра). Начала где-то в 2-2,5 приучать, ибо он когда спал не понимал, что хочет писать и дул в кровать.
Сейчас уже сам просыпается, если писить хочет, а если не хочет, то спит до утра. Как взрослый...))
Я даже не встаю порой, если спать оч.хочу. Утром горшок мою.
Мы с 10 месяцев без подгуза спим и молоко вечернего не лишала.
завожу будильник на 4 утра… сажаю на горшок… сонный писит не писит как пойдет… но начал понимать что еслидаже ночью то надо будится… щас через день одеваем но проколы есть пока) и как на зло как памперс так сухо как свобода так ссать)))))
После отлучения груди, в 1.11 на ночь ничего не едим, и спим ночью без подгуза с 2х лет, как в ясли пошли!
да… если даете молоко, обязательно мокрая будет, либо вообще не давайте, либо часа за 2 до сна+горшок