в 2,6 молоко на ночь и подгузник?

в дополнение к моему предыдущему посту https://forum.baby.ru/community/view/22622/forum/post/381201212/ о том, что я хочу отучить от подгузника на ночь, что уже просыпается сухой обычно и гуляем и днем без подгуза.

уже год я на ночь даю ей чашку молока (за год чашка увеличилась). советуют меньше давать пить.

Если я хочу снять подгуз и чтоб было сухо обязательно молоко забирать вечернее? чтоб ребенок не писался ночью?

в 2,6 молоко на ночь и подгузник?

Юлия-zeta451
0601046
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

у нас не зависит от того, «надуется» он жидкости на ночь или нет… Может не пить ничего задолго до сна — и ночью вся постель будет мокрая… А может выпить воды-молока кучу и спать всю ночь сухим...

Пожаловаться
Юлия-zeta451
вот и у моей нет четкой закономерности
Пожаловаться
Мария

а мне кажется важнее не отнимать у ребенка молоко на ночь, особенно если оно ей нравится (моя, например, на дух молоко не переносит, не вкусно говорит, не хочу(((((( что меня расстраивает немного, ибо я считаю что молоко деткам очень полезно) и если пить молоко — это некий ритуал перед сном (я вот в детстве пила «капотик» перед сном, обязательно, очень любила) — то зачем отнимать молоко на ночь? надо просто ребенку помочь чувствовать свой организм ночью и просыпаться. Мама говорила мне, что научила нас писать ночью в горшок, если захотелось писать, быстро, просто когда мы начинали возиться ночью и «кряхтеть» сажала полусонных на горшок. месяц другой и мы сами полусонные садились если надо.

к слову, свою я еще не приучила, хотя и памперс чаще сухой по утрам, но моя любит ночью попить водичку, и я пока не рискую ее укладывать без памперса. наверное просто ленюсь приучать к ночному горшку( пока не вижу принципиальности этого.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Видимо, я ленивая… опа, не хочу скакать ночью с горшком. Пусть спит в подгузе, пока не перестанет писаться… За последнюю неделю подгуз был мокрый 2 раза И 5 дней сухой. Ну и всё равно
Пожаловаться
Мария
вот и я так же) не в силах скакать, да и ребенка жаль будить, разбудишь так, а она и не хочет писать. У нас то же, памперс чаще всего сухой, значит скоро само придет понимание, наверное)
Пожаловаться
Оксана Побережная
В 2,3 перестали одевать на ночь подгуз.Перед сном выпивает 250 г. молока и ночью столько же.Просыпается ночью и просится на горшок.
Пожаловаться
Анастасия

я с 2 лет отучала от подгузов ночью-у меня любитель попить тоже перед сном. сначала будила ее через 2 часа после засыпания. теперь сама встает или не писает. просто перестаньте надевать подгузник)

Пожаловаться
ещёТАнюшка
Мне тоже советовали не давать, но сынок просит и я не могу отказать, немного уменьшила количество, но даю. Как и писала в пред.посте сейчас спит всю ночь несмотря на то, что пьет перед сном.
Пожаловаться
Yeti
моя ночью встаёт на горшок, если попьёт даже треть стакана воды. встаёт и будит всех, чтоб сообщить, что она на горшок идёт писать. Поэтому я стараюсь максимум жидкости выпоить заранее, чтоб потом не просила, иначе меня напрягает это, тем более сейчас ещё хватает и младшей))
Пожаловаться
Ирина

мы пьем, только не молоко а кефирчик, просто воду не даю

Пожаловаться
Duncan MacLeod
моя еще в подгузнике, но на ночь у нас никакого молока. По утрам у нас подгуз полный!!!
Пожаловаться
Inessa

Ну с посл.комментом я бы поспорила… Я наоборот будила спецом. Часа в два ночи (ложимся в 9). сначала сама с ним вставала, сажала, полусонный писил или просто посидел минуту на горшке (значит не хотел и тогда уж до утра). Начала где-то в 2-2,5 приучать, ибо он когда спал не понимал, что хочет писать и дул в кровать.

Сейчас уже сам просыпается, если писить хочет, а если не хочет, то спит до утра. Как взрослый...))

Я даже не встаю порой, если спать оч.хочу. Утром горшок мою.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
моя буквально еще пару мес назад сонная могла пописать на горшок не сняв штаны)))
Пожаловаться
Inessa
))) Ну мы и постарше будем…
Пожаловаться
Александра

Мы с 10 месяцев без подгуза спим и молоко вечернего не лишала.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
и как часто пеленки ночью меняете?
Пожаловаться
Александра
Нам уже 2,4, вообще ночью не меняем и не меняли как подгуз сняли.Он просыпается пописить.Ну может конечно в месяц раз даже реже описиться, но такое ОЧЕНЬ редко бывает.
Пожаловаться
наталья
Отвечу за два поста — сын практически всегда спал без подгуза, раньше это роскошь было. К году ходил на горшок, а в год, как однажды описался в штаны на улице, так как отрезало, писаться вообще перестал и ночью тоже. Старшей дочери подгуз сняла в 10 месяцев, бывало писалась раз за ночь, если просыпалась, то сажала на горшок, после года перестала просыпаться и писаться, но молоко на ночь было до 2,6 лет. Сейчас младшая прка в подгузах, но утром просыпается сухая, релко когда один-два пописа, сосет всю ночь грудь. С улицы тоже сухая приходит, короче 1-1,5 ч может продержаться
Пожаловаться
Юлия-zeta451
моя еще в 2 года стабильно был полный подгуз за ночь
Пожаловаться
Ёжик
Моя спит в подгузн иногда встает писать ночью
Пожаловаться
Аня

завожу будильник на 4 утра… сажаю на горшок… сонный писит не писит как пойдет… но начал понимать что еслидаже ночью то надо будится… щас через день одеваем но проколы есть пока) и как на зло как памперс так сухо как свобода так ссать)))))

Пожаловаться
Юлия-zeta451
вот я тоже думаю что 4 ночи не писались, но если я сниму — точно надует))
Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри

После отлучения груди, в 1.11 на ночь ничего не едим, и спим ночью без подгуза с 2х лет, как в ясли пошли!

Пожаловаться
Надёна

да… если даете молоко, обязательно мокрая будет, либо вообще не давайте, либо часа за 2 до сна+горшок

Показать ещё