2,6 когда снять ночной подгузник? до какого возраста вы спали в подгузе ночью?

Ситуация такая — на горшок просимся обычно, иногда надо напомнить, а то попросимся позже и не добежим частично. Спим и гуляем уже без подгуза днем. Ночью спит в подгузнике. Но писается редко. может 1 ночь через 3-4 описяться. На ночь горшок и до 7-30 спим. Встает обычно подгуз сухой.

Как лучше снимать подгузник и когда?

Свекровь говорит — буди ночью в 2 часа, и она привыкнет писать когда ты подняла… Но ведь она сама не просыпается, и может она не хочет писать, а уложить ее капризную не просто. Да и зачем мне эти скакания в 2 часа ночи. Или это единственный вариант?

А как вообще это делают?

Ваши дети в 2,6 спят в подгузнике? и до какого возраста спали? так чтоб сухо.

Меня интересует возраст с которого кровать уже не мокрая. Если ребенок в 1 год спал без памперса и при это мама постоянно меняла простыни ночью — это не то.

2,6 когда снять ночной подгузник? до какого возраста вы спали в подгузе ночью?

Юлия-zeta451
0932086
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМандаринки
сама этим вопросом задаюсь) у нас одна ночь бывает сухая, другая удутый подгуз утром капец, причем пьет на ночь всегда только стакан кефира. от чего зависит не пойму.
Пожаловаться
Юлия-zeta451

у нас тоже чашка молока на ночь, и бывает писается, а бывает нет

Пожаловаться
Алина Васильева

В 2 года сняли подгузник. поднимала через каждые 2 часа на горшок., в 2 года и 2 месяца уже сам просыпался и просился на горшок. в 2, 8 уже убрала клеенку из под простыни.

Пожаловаться
Ленуся

Уже как 2 месяца без них спим, встает и сажаю на горшок, или начинает возиться ( мы спим вместе), нам через месяц 2 года.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
со мной вместе спит муж, и я сплю крепко, не слышу(

У вас муж не против, что дочь с вами спит?

Пожаловаться
Ленуся
нет, не против, я ей кормить бросила только в начале января и у нас проблемы были, надо было следить за сном и за ней, а мужу внимания хватает ))))

ну скоро будем укладывать спать в детской со старшей дочкой… пока проблем не вижу в совместном сне

Пожаловаться
Tashka
Ну вот примерно в этом возрасте и сняла на ночь памперс, перед сном в 23:00 сын писал, потом я ночью, примерно в 4 утра просыпалась, сонного сажала на горшок, он даже глаза не открывал и дальше спокойно спал. Если в 5-6 высаживала, то мог проснуться и какое-то время засыпать, поэтому именно в 4 утра прижилось у нас. Постепенно я поняла, что надо вечером поменьше поить, тогда он до утра спокойно спал. В 2 и 10 где-то перестала ночью будить, т, к.если хотел писать, то сам стал просыпаться. Промахов было совсем мало, я даже клеенку не стелила, всё как-то легко прошло.
Пожаловаться
Одуванчик
В 2 года сняли сама просится если вдруг ночью захочет стоиь в кроватке и кричит писать
Пожаловаться
Geroinya

в 1,5 года уже без памперса на ночь.

я просто не поила ночью особо. перед сном на горшок и после сна.

на ночь даже раньше чем вообще отказались.

Пожаловаться
Елена Ро
Сняли подгузник, когда стала просыпаться преимущественно сухая, точно не помню возраст, но не позже двух лет. Меньше жидкости на ночь. Говорят еще можно что-то солененькое перед сном немного: кусочек сыра…
Пожаловаться
Юлия-zeta451
ой, моя не ест ниче, тем более сыр
Пожаловаться
Елена Ро
это не обязательно, не ест и ладно. Главное поить на ночь глядя поменьше и объяснять что делать если хочет писать ночью
Пожаловаться
Юлия-zeta451
не знаю, поймет или нет...

на ночь у нас уже год — чашка молока, без него не спим.

не давать молоко?

Пожаловаться
Елена Ро
Постепенно поймет

А молоко можно давать чуть пораньше или чуть поменьше. Чашки то разные бывают.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
поменьше думаю… но она добавки просит(( буду постепенно уменьшать дозу молока.
Пожаловаться
Елена Ро
Кстати вы перед сном зубки ей чистите? А насчет добавки мне кажется, можно сначала налить немного и потом еще добавки, но в целом поменьше.

У детей куча всяких желаний просыпается когда пора идти спать. И попросить добавки очень удобно чтобы побыть еще немного с мамой перед сном.

Пожаловаться
Юлия-zeta451

Не каждый день, раз в 2-3 дня

Пожаловаться
Лиза
Мы примерно в этом же возрасте стали спать без памперса, ну может на месяц два постарше были… Я просто перестала одевать на ночь памперс и несколько раз дочке перед сном повторяла, что она спит без памперса, что в кровать писать нельзя — все будет мокрое, что если хочет писать надо проснуться, встать и бежать в туалет. У нас это очень легко прошло, пару раз она ночью описалась и все. Ночью в туалет её не будила и не бужу. Бывает, сама просыпается сбегать в туалет.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
сама уже просыпается в туалет сбегать? это с какого возраста?
Пожаловаться
Лиза
Возраст я точно не засекала))))) ну вот примерно в 2,8 она стала спать без подгузника. Собственно тогда через пару недель и стала просыпаться в туалет. Чаще всего она спит всю ночь, но бывает просыпается бежит в туалет сквозь сон.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
угум, спасибо.
Пожаловаться
аля-ля
Они терпеть привыкают.и начинает мотаться.глаз даже не открывает сажу на горшок сикает и спит дальше
Пожаловаться
Татьяна Абрамова

с 2,5 сняла.ночью в 2 часа поднимаю и сонную сажаю.не просыпается

Пожаловаться
Елена
Снимайте и все. Я пеленку стелила. Последите пару ночей во сколько она обсикается. Примерно в это время садите.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
это мне не спать ночью ходить проверять простынь?
Пожаловаться
LanaLana
Да уж, ну и советик от Елены.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
та ниче, норм совет, свекровь вот рекомендует кроме проверки ночью простыни еще всю ночь прислушиваться не завозилась ли она там, а раза 2-3 за ночь псикать над пеленкой. у кого какой опыт
Пожаловаться
Елена
да. вы ж не будете каждые две минуты ходить. проверили часа в 2-3 ночи и все
Пожаловаться
Елена
а чем вам совет не нравится? я говорю последить во ск. обписается. ребенок может 2 и не хотеть, а в 3 обосать, чтоб знать во сколько сажать
Пожаловаться
Юлия-zeta451
я ничгео не имела ввиду, у вас такой опыт. я ж ничего не говорю
Пожаловаться
Светлана Теницкая
Кстати, нормальный совет. А что ребёнок спит в другой комнате? Обычно в этом возрасте спят рядом с мамой в одной комнате. Чаще всего ребёнок начинает беспокойно себя вести. Я сама просыпаюсь и ребёнка на руки и в туалет. У первого мальчика был энурез до 9 лет, вылечила только гомеопатией. Хотя без подгуза с 1.6 лет. Все зависит от психики ребёнка.

Второму на ночь одевала до 3.5. Сейчас иногда писается, иногда просыпается. Когда болеет всегда просыпается и в это время с 2.5 не одевали на ночь. Хотя с горшком проблем не было. В год ребёнок сам садился и до сих пор все норм. А у вас ребёнок ещё ведь и днём в подгузнике. От этого уже пора отказаться.

Старшая девочка писалась до 3 лет. Неврологи это считают нормально. Стелила клеенку. Но тогда памперсами не пользовались. Как то особо было не принято и они только появились в нашей стране.

Пожаловаться
Elena Karjala

в 2,6 как раз и сняли) неожиданно получилось. дочь заболела, с температурой то в подгузе спать не положишь, вот и не одела на ночь, а она сухая проснулась) так и убрали))

ночью Эми сама просыпается, меня зовёт с ней полежать ( у неё своя комната, спит одна в комнате), я прихожу и на горшок её сажаю. сама специально не будила никогда.

Пожаловаться
грымза

сняли, как только писать ночью перестала. у нас рано было, в 1.8. изредка сама просыпается писать

Пожаловаться
СережкинаЯ
В 1.11 я полностью сняла подгузник на сон

Но. В 2-3 ночи я его поднимаю писать.

Иначе в 6 утра встанет)

Нотне писается во сне. Ни разу не писался .

Пожаловаться
СережкинаЯ
Ночью прям стоит спит и писает в горшок))

Так смешно)

Пожаловаться
Юлия-zeta451

не имела дела с мальчиками, вернее очень мало, а как попасть сонному в горшок?

Пожаловаться
СережкинаЯ
Он стоит я горшок подношу
Пожаловаться
Светлана

с 1,7 дочка перестала писать ночью, вот с этого времени стали ее сонную сажать на горшок ночью и никого не будили, посадили и тут же на кровать положили, а в 2 года перестали совсем, а с сыном не сажаю по ночам если сам не просит

Показать ещё