2,6 когда снять ночной подгузник? до какого возраста вы спали в подгузе ночью?

Ситуация такая — на горшок просимся обычно, иногда надо напомнить, а то попросимся позже и не добежим частично. Спим и гуляем уже без подгуза днем. Ночью спит в подгузнике. Но писается редко. может 1 ночь через 3-4 описяться. На ночь горшок и до 7-30 спим. Встает обычно подгуз сухой.

Как лучше снимать подгузник и когда?

Свекровь говорит — буди ночью в 2 часа, и она привыкнет писать когда ты подняла… Но ведь она сама не просыпается, и может она не хочет писать, а уложить ее капризную не просто. Да и зачем мне эти скакания в 2 часа ночи. Или это единственный вариант?

А как вообще это делают?

Ваши дети в 2,6 спят в подгузнике? и до какого возраста спали? так чтоб сухо.

Меня интересует возраст с которого кровать уже не мокрая. Если ребенок в 1 год спал без памперса и при это мама постоянно меняла простыни ночью — это не то.

2,6 когда снять ночной подгузник? до какого возраста вы спали в подгузе ночью?

Юлия-zeta451
0922086
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМандаринки
сама этим вопросом задаюсь) у нас одна ночь бывает сухая, другая удутый подгуз утром капец, причем пьет на ночь всегда только стакан кефира. от чего зависит не пойму.
Пожаловаться
Юлия-zeta451

у нас тоже чашка молока на ночь, и бывает писается, а бывает нет

Пожаловаться
Алина Васильева

В 2 года сняли подгузник. поднимала через каждые 2 часа на горшок., в 2 года и 2 месяца уже сам просыпался и просился на горшок. в 2, 8 уже убрала клеенку из под простыни.

Пожаловаться
Ленуся

Уже как 2 месяца без них спим, встает и сажаю на горшок, или начинает возиться ( мы спим вместе), нам через месяц 2 года.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
со мной вместе спит муж, и я сплю крепко, не слышу(

У вас муж не против, что дочь с вами спит?

Пожаловаться
Ленуся
нет, не против, я ей кормить бросила только в начале января и у нас проблемы были, надо было следить за сном и за ней, а мужу внимания хватает ))))

ну скоро будем укладывать спать в детской со старшей дочкой… пока проблем не вижу в совместном сне

Пожаловаться
Tashka
Ну вот примерно в этом возрасте и сняла на ночь памперс, перед сном в 23:00 сын писал, потом я ночью, примерно в 4 утра просыпалась, сонного сажала на горшок, он даже глаза не открывал и дальше спокойно спал. Если в 5-6 высаживала, то мог проснуться и какое-то время засыпать, поэтому именно в 4 утра прижилось у нас. Постепенно я поняла, что надо вечером поменьше поить, тогда он до утра спокойно спал. В 2 и 10 где-то перестала ночью будить, т, к.если хотел писать, то сам стал просыпаться. Промахов было совсем мало, я даже клеенку не стелила, всё как-то легко прошло.
Пожаловаться
Одуванчик
В 2 года сняли сама просится если вдруг ночью захочет стоиь в кроватке и кричит писать
Пожаловаться
Елена Ро
Сняли подгузник, когда стала просыпаться преимущественно сухая, точно не помню возраст, но не позже двух лет. Меньше жидкости на ночь. Говорят еще можно что-то солененькое перед сном немного: кусочек сыра…
Пожаловаться
Юлия-zeta451
ой, моя не ест ниче, тем более сыр
Пожаловаться
Елена Ро
это не обязательно, не ест и ладно. Главное поить на ночь глядя поменьше и объяснять что делать если хочет писать ночью
Пожаловаться
Юлия-zeta451
не знаю, поймет или нет...

на ночь у нас уже год — чашка молока, без него не спим.

не давать молоко?

Пожаловаться
Елена Ро
Постепенно поймет

А молоко можно давать чуть пораньше или чуть поменьше. Чашки то разные бывают.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
поменьше думаю… но она добавки просит(( буду постепенно уменьшать дозу молока.
Пожаловаться
Елена Ро
Кстати вы перед сном зубки ей чистите? А насчет добавки мне кажется, можно сначала налить немного и потом еще добавки, но в целом поменьше.

У детей куча всяких желаний просыпается когда пора идти спать. И попросить добавки очень удобно чтобы побыть еще немного с мамой перед сном.

Пожаловаться
Юлия-zeta451

Не каждый день, раз в 2-3 дня

Пожаловаться
Лиза
Мы примерно в этом же возрасте стали спать без памперса, ну может на месяц два постарше были… Я просто перестала одевать на ночь памперс и несколько раз дочке перед сном повторяла, что она спит без памперса, что в кровать писать нельзя — все будет мокрое, что если хочет писать надо проснуться, встать и бежать в туалет. У нас это очень легко прошло, пару раз она ночью описалась и все. Ночью в туалет её не будила и не бужу. Бывает, сама просыпается сбегать в туалет.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
сама уже просыпается в туалет сбегать? это с какого возраста?
Пожаловаться
Лиза
Возраст я точно не засекала))))) ну вот примерно в 2,8 она стала спать без подгузника. Собственно тогда через пару недель и стала просыпаться в туалет. Чаще всего она спит всю ночь, но бывает просыпается бежит в туалет сквозь сон.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
угум, спасибо.
Пожаловаться
аля-ля
Они терпеть привыкают.и начинает мотаться.глаз даже не открывает сажу на горшок сикает и спит дальше
Пожаловаться
Татьяна Абрамова

с 2,5 сняла.ночью в 2 часа поднимаю и сонную сажаю.не просыпается

Пожаловаться
Елена
Снимайте и все. Я пеленку стелила. Последите пару ночей во сколько она обсикается. Примерно в это время садите.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
это мне не спать ночью ходить проверять простынь?
Пожаловаться
LanaLana
Да уж, ну и советик от Елены.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
та ниче, норм совет, свекровь вот рекомендует кроме проверки ночью простыни еще всю ночь прислушиваться не завозилась ли она там, а раза 2-3 за ночь псикать над пеленкой. у кого какой опыт
Пожаловаться
Елена
да. вы ж не будете каждые две минуты ходить. проверили часа в 2-3 ночи и все
Пожаловаться
Елена
а чем вам совет не нравится? я говорю последить во ск. обписается. ребенок может 2 и не хотеть, а в 3 обосать, чтоб знать во сколько сажать
Пожаловаться
Юлия-zeta451
я ничгео не имела ввиду, у вас такой опыт. я ж ничего не говорю
Пожаловаться
Светлана Теницкая
Кстати, нормальный совет. А что ребёнок спит в другой комнате? Обычно в этом возрасте спят рядом с мамой в одной комнате. Чаще всего ребёнок начинает беспокойно себя вести. Я сама просыпаюсь и ребёнка на руки и в туалет. У первого мальчика был энурез до 9 лет, вылечила только гомеопатией. Хотя без подгуза с 1.6 лет. Все зависит от психики ребёнка.

Второму на ночь одевала до 3.5. Сейчас иногда писается, иногда просыпается. Когда болеет всегда просыпается и в это время с 2.5 не одевали на ночь. Хотя с горшком проблем не было. В год ребёнок сам садился и до сих пор все норм. А у вас ребёнок ещё ведь и днём в подгузнике. От этого уже пора отказаться.

Старшая девочка писалась до 3 лет. Неврологи это считают нормально. Стелила клеенку. Но тогда памперсами не пользовались. Как то особо было не принято и они только появились в нашей стране.

Пожаловаться
Elena Karjala

в 2,6 как раз и сняли) неожиданно получилось. дочь заболела, с температурой то в подгузе спать не положишь, вот и не одела на ночь, а она сухая проснулась) так и убрали))

ночью Эми сама просыпается, меня зовёт с ней полежать ( у неё своя комната, спит одна в комнате), я прихожу и на горшок её сажаю. сама специально не будила никогда.

Пожаловаться
грымза

сняли, как только писать ночью перестала. у нас рано было, в 1.8. изредка сама просыпается писать

Пожаловаться
СережкинаЯ
В 1.11 я полностью сняла подгузник на сон

Но. В 2-3 ночи я его поднимаю писать.

Иначе в 6 утра встанет)

Нотне писается во сне. Ни разу не писался .

Пожаловаться
СережкинаЯ
Ночью прям стоит спит и писает в горшок))

Так смешно)

Пожаловаться
Юлия-zeta451

не имела дела с мальчиками, вернее очень мало, а как попасть сонному в горшок?

Пожаловаться
СережкинаЯ
Он стоит я горшок подношу
Пожаловаться
Светлана

с 1,7 дочка перестала писать ночью, вот с этого времени стали ее сонную сажать на горшок ночью и никого не будили, посадили и тут же на кровать положили, а в 2 года перестали совсем, а с сыном не сажаю по ночам если сам не просит

Пожаловаться
УльтраВиолет
до 2 лет спали в нем.потом сняли и все.высаживала ее ночью раз-два. и будить ее для этого совсем не обязательно.сонную можно на горшок садить
Показать ещё