Ситуация такая — на горшок просимся обычно, иногда надо напомнить, а то попросимся позже и не добежим частично. Спим и гуляем уже без подгуза днем. Ночью спит в подгузнике. Но писается редко. может 1 ночь через 3-4 описяться. На ночь горшок и до 7-30 спим. Встает обычно подгуз сухой.
Как лучше снимать подгузник и когда?
Свекровь говорит — буди ночью в 2 часа, и она привыкнет писать когда ты подняла… Но ведь она сама не просыпается, и может она не хочет писать, а уложить ее капризную не просто. Да и зачем мне эти скакания в 2 часа ночи. Или это единственный вариант?
А как вообще это делают?
Ваши дети в 2,6 спят в подгузнике? и до какого возраста спали? так чтоб сухо.
Меня интересует возраст с которого кровать уже не мокрая. Если ребенок в 1 год спал без памперса и при это мама постоянно меняла простыни ночью — это не то.
у нас тоже чашка молока на ночь, и бывает писается, а бывает нет
В 2 года сняли подгузник. поднимала через каждые 2 часа на горшок., в 2 года и 2 месяца уже сам просыпался и просился на горшок. в 2, 8 уже убрала клеенку из под простыни.
Уже как 2 месяца без них спим, встает и сажаю на горшок, или начинает возиться ( мы спим вместе), нам через месяц 2 года.
У вас муж не против, что дочь с вами спит?
ну скоро будем укладывать спать в детской со старшей дочкой… пока проблем не вижу в совместном сне
в 1,5 года уже без памперса на ночь.
я просто не поила ночью особо. перед сном на горшок и после сна.
на ночь даже раньше чем вообще отказались.
на ночь у нас уже год — чашка молока, без него не спим.
не давать молоко?
А молоко можно давать чуть пораньше или чуть поменьше. Чашки то разные бывают.
У детей куча всяких желаний просыпается когда пора идти спать. И попросить добавки очень удобно чтобы побыть еще немного с мамой перед сном.
Не каждый день, раз в 2-3 дня
с 2,5 сняла.ночью в 2 часа поднимаю и сонную сажаю.не просыпается
Второму на ночь одевала до 3.5. Сейчас иногда писается, иногда просыпается. Когда болеет всегда просыпается и в это время с 2.5 не одевали на ночь. Хотя с горшком проблем не было. В год ребёнок сам садился и до сих пор все норм. А у вас ребёнок ещё ведь и днём в подгузнике. От этого уже пора отказаться.
Старшая девочка писалась до 3 лет. Неврологи это считают нормально. Стелила клеенку. Но тогда памперсами не пользовались. Как то особо было не принято и они только появились в нашей стране.
в 2,6 как раз и сняли) неожиданно получилось. дочь заболела, с температурой то в подгузе спать не положишь, вот и не одела на ночь, а она сухая проснулась) так и убрали))
ночью Эми сама просыпается, меня зовёт с ней полежать ( у неё своя комната, спит одна в комнате), я прихожу и на горшок её сажаю. сама специально не будила никогда.
сняли, как только писать ночью перестала. у нас рано было, в 1.8. изредка сама просыпается писать
Но. В 2-3 ночи я его поднимаю писать.
Иначе в 6 утра встанет)
Нотне писается во сне. Ни разу не писался .
Так смешно)
не имела дела с мальчиками, вернее очень мало, а как попасть сонному в горшок?
с 1,7 дочка перестала писать ночью, вот с этого времени стали ее сонную сажать на горшок ночью и никого не будили, посадили и тут же на кровать положили, а в 2 года перестали совсем, а с сыном не сажаю по ночам если сам не просит