Про горшок

Интересное видео

А как у вас девочки проходит приучение и расскажите кто уже прошел через это=)

Ямама
1661653
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Не приучали принципиально. Сама стала ходить. В унитаз причем.
Пожаловаться
Кто Никто
в 1,7 стала объяснять словами, что писить-какать надо на горшок. Писиет еще пока с промахами (забывается), а какает в основном на горшок только
Пожаловаться
яна тимофеева

мы с 1,5 ходим сами, подойдет, деловая, возьмет горшок, сделает дело, сама несет и в унитаз все)))попу сама вытирает, правда, я иду потом и мою, на всякий пожарный))

Пожаловаться
Ямама
МОЛОДЕЦ
Пожаловаться
МамаСына
Девочки кому надо и актуально нашла в своих закромах книку в формате doc, кому надо могу скинуть в личку, Ингрид Бауэр.Жизнь без подгузника!

Нежная мудрость естественной гигиены малышей.

Пожаловаться
Мария Макарова
ой можно мне?))))
Пожаловаться
МамаСына
Эл.адрес куда скинуть.
Пожаловаться
Мария Макарова
manya-ut@mail.ru
Пожаловаться
МамаСына
Отправила
Пожаловаться
Мария Макарова

пасибки

Пожаловаться
Ямама
я ее читала
Пожаловаться
МамаСына
Да ты писала, но я нашла у себя, тогда забыла автора и теперь знаю что и я читала.
Пожаловаться
Лизка
Горшок стоит с года) пока просто объясняю ему что это за штука))) пару раз сажала, но он протестует, так что пока не настаиваю)))))
Пожаловаться
Ольга

горшок в годик был поставлен на видное место, просится стал. садила и озвучивала)))) в 1,3 был протест, в 1,5 года опять без проблем стали бегать на горшок. сейчас сам захотел пошел и сел, правда штаны не снимает, я снимаю. если успею. а главным моментом обучения был наглядный пример, племянник показал как надо делать дела на горшок)

Пожаловаться
Мария

я 2 недели воевала а теперь все отлично сам ходит на него)

Пожаловаться
Тань Ка

мы писаем в ванну, или в унитаз, чтоб видно было струйку, просится с года (но конечно не постоянно), до сих пор еще бывают промашки, а на горок у нас попа с писюхой вместе никак не помещаются)))))))))) сам не садится, меня за руку ведет в туалет

Пожаловаться
Дина
купили детский писуар «Пингвин», очень удобно. Ему нравится туда писать) а горшок тоже купили особой формы, узкий, вытянутой, в магазине посоветовали для мальчиков такой.
Пожаловаться
Тань Ка
да есть у нас вытянутый) не влазим, мимо часто вылетает)))))) взяла ему «трон»… удобно, осваиваем)))

Пожаловаться
Дина
классная штука какая! я таких не видела! но нам пока рановато такой наверное, опасно ему еще так лазить.
Пожаловаться
Тань Ка
мой тоже сам не лазит, пока усаживаю
Пожаловаться
Lia
Ночью просится ( спим давно без памперса ) а днем как когда, заигрывается и писается, а иногда назло писаем не на горшок.
Пожаловаться
МамоНесс
вот только недавно стало более менее. Очень много раз были периоды протестов. А сейчас то сама бежит, то я веду, то скажет...
Пожаловаться
Юлия
Достали, показали, стал ходить...
Пожаловаться
Олька Сережкина

с 7 мес. на горшке, до года сидел спокойно, потом с года до 1.6 война. с 1.6 писает стоя, но только я не успеваю «стряхнуть» и он уже горшок отодвигает! а большие дела всегда в штаны! если резко снять штаны и посадить на горшок, то он будет терпеть до завтра, но не доделает дело! не знаю как побороться с этим..

Пожаловаться
Ямама
да вот кажется рано не надо сажать начинать. в видео об этом говорят
Пожаловаться
Олька Сережкина
а если не начинать сажать рано, то ребенок с трудом приучается к горшку после 2 лет. много постов видела на тему как приучить и ребенку больше двух
Пожаловаться
Белышок

наш не садится на горшок, выгибается и всё… не усадишь, сколько пыталась. А в 1,7 супруг решил его к унитазу подвести, подставил коробку ему снял штаны и сказал, давай как папа писий. Сын взял и пописил. Теперь в унитаз писиет по команде) А какает в штаны до сих пор.

Пожаловаться
Юлия Зинченко

С года пыталась приучить, сидит, но не понимает зачем)

С полутора начала ходить, но не просилась! Подлавлива, сажала. Самое трудное для меня оказалось объяснить, что нужно проситься! Месяца 2-3 ушло на это.

Пожаловаться
Надежда
Дочка сразу на унитаз пошла. В год и 10. Как-то само собой получилось. Посадила и все. Сын сейчас в процессе. Высаживаю, все чаще и чаще самостоятельно садится. Иногда случаются и казусы, конечно, но их все меньше и меньше. Прям специально ничего не делала и не делаю. Просто предлагаю горшок и все.
Показать ещё
Актуальные посты
продам жилеты меховые б/у воронеж
продам куртку jeep
программа для оформления видеороликов