Были недавно в орбеоне, магазин понравился, там книги с лабиринта милейшие, и полно всего, игрушки развивающие.
И узнали чем отличается кресло за 15-20 тыс от кресла за 4-7 тыс. До этого не знала. И среди кресел тока одно нормально горизонтальное положение имело, а выбор там нормальный.
И вопрос, у вас в таких креслах детки спят сидя в дальних поездках? Если с горизонтальным положением, напишите пожалуйста, название
спит сидя
Было такое
Сейчас такое
Нужно еще по весу ребенка выбирать.
Сначачало Бритакс было 0-18кг, т.е. от рождения до 3 лет. Когда вырос из него купила рекаро 15-36 кг от 3х лет и до… не знаю)) Но вам такое пока еще точно велико будет, там нужен рост не меньше 100см, это принципиально! Вм наверное больше всего группа 9-36 подойдет. Они все с подставкой и их можно раскладывать (делать наклон для сна) и ремни пятиточечные. Производители: ремер, рекаро. Ну конкорд еще… Остальные уже по безопастности сильно уступают.
а какое у вас именно Evenflo? они разные
Мы сейчас думаем какое брать, однозначно группа 1, а выбирали по краштестам, бу и дешевые не рассматриваем, крепление изофикс, единственное что думаем или romer, в нем ребенок фиксируется пятиточечными ремнями или Cybex, в нем ребенок крепится с помощью столика, хотим съездить на днях с ребенком, посадить его туда и взять то, в котором ему будет удобнее.
спят в дороге.обычно ездим к родителям.это 3 часа, почти всю дорогу спят.есть положение лежа
У нас бюджетный Siger, крепление изофикс, до 25 кг. Сколько сейчас такие стоят не знаю. Мы покупали за 3200, видели за 2800. Давно было сыну уже 3 года и после люльки все в нем. Он в нем и спит и я откидываю в полусидя. Не вихляется, высокое — сын в окно смотрит.
капелла у нас. есть горизонтальное положение, но не пользуемся им.
Romer Trifix. У него есть положение для отдыха, но это положение довольно условное во всех креслах. просто потому что далее уже небезопасный угол наклона в случае аварии.
Ребенку этого наклона хватало. Мы, самое дальнее, 1000км ездили.
Сейчас уже кресло меняем на следующую категорию. В 2-3 уже сложнее с наклоном найти.
и что-то мне подсказывает, что ребенку, который уже довольно долго сидит горизонтальное положение не так уж обязательно. Это больше для грудничков, которые еще не умеют сидеть.