Девочки, ситуация такая: сын всегда ложится спать сам. То есть, положили, поцеловали и ушли из комнаты.
Две ночи подряд этот маленький жук стаскивает с кровати мою подушку, относит к себе, и на ней засыпает. Потом я подушку у него забираю, и ночь он спит без нее.
Вообще, на плоской подушке мы начали спать совсем недавно, 3-4 месяца назад. До этого спали вообще без всего…
А сейчас вот сыну, судя по всему, хочется именно мягкую подушку.
Нам полтора. Когда можно ему собственную маленькую мягкую подушку выдать?
Какую лучше купить? Толщина? Наполнитель?
Короче, что посоветуете? :-)
моя с рождения спит в своей кроватке! приучила сразу, не разрешала спать с нами! у ребёнка должно быть своё спальное место! Спали без подушек вообще, но в 6м дочка первый раз сильно заболела, нос не дышал вообще и ей чтобы легче была положила свою подушку, обычную, с пухой, так она на ней спала, без неё орала всю ночь, с тех пор без подушки спать не хочет, но когда она засыпает, забираю!
Давно спим на большой подушке, но спит так, что половина тела на подушке, половина на кровати. Подушка папина, уже придавленная, бамбуковая=)))
Муж у меня теперь мою таскает=)))сам не замечает даже
у меня просто спит на подушке, полностью ложится на подушку, свисают только ноги. не знаю, наверно это вредно. но вот так. месяцев с 6ти..
Я в 1,5 года купила своему обычную синтепоновую плоскую подушку. А в 2 купила полуплоскую с бамбуковым наполнителем. Детям вообще не очень рекомендуют пух/перо, т.к. там могут образоваться постельные клещи, что может вызваться аллергию у ребенка. И верх подушки должен быть из натурального материала.
С рождения спит отдельно за исключением болезни с высокой температурой и когда в 6 утра мне вставать нп хочется еще час два со мной досыпает. С 1,3 спит в отдельной комнате, переехал без вопросов. Сейчас муж относит нго в комнату я беру на аолени читаю одну сказку потом аладу в кровать и в лсновном мне приходится просто быть в комнате еще 10-15 мин тк он может искать и капризничать. Как его укладывать без моего сидения в комнате???? хотя в это время я всегда вишу в интернете :)
Всё, баиньки)))
От подушки он кстати отцепился от моей))) как и посоветовали девочки, пару раз наволочку ему свою стелила, на его подушку))
Мой на маленькой спит и тоненькой. На наши ему фиолетово вообще)
Вопрос не в тему, как вы приучили засыпать ребенка одного? Очень актуален для нас этот вопрос сейчас. Поделитесь советом?))
у меня сын засыпает сам с тех пор как грудь перестал сосать, а сосал он ее до 1,5 месяцев, просто ложила в кроватку молочко попил, соску в рот и спать)))) а сейчас ложу, даю бутылку, рядом кладу соску, и пошла делами своими заниматься, а еще он любит одеяло сосать и засыпает))))))) а вам уже сколько?
Нам 1,8, когда были на ГВ т.е. до 1,6 засыпал на груди. А сейчас только рядом со мной засыпает, в кроватке сам ни в какую, орет дурниной. А мне нужно приучить его как то к самостоятельному засыпанию, в марте прибаление ждем, нужно до этого времени научится :)
Читала много методов, но как то мне жалко малыша одного с криками в комнате бросать :((
Подушки до двух лет ни к чему. А так выбирать по размеру от ушка до плеча, см 5-7 наверное.
в 2 года взяли бамбуковую небольшую. но он наверное месяцев 6 ее скидывал
нам 4 месяца, а когда во сне начинает по дивану перекатываться, меня с подушки за волосы стягивает, а сам укладывается, мой правда весь на подушку заползает)))