Мягкая подушка. Когда?

Девочки, ситуация такая: сын всегда ложится спать сам. То есть, положили, поцеловали и ушли из комнаты.

Две ночи подряд этот маленький жук стаскивает с кровати мою подушку, относит к себе, и на ней засыпает. Потом я подушку у него забираю, и ночь он спит без нее.

Вообще, на плоской подушке мы начали спать совсем недавно, 3-4 месяца назад. До этого спали вообще без всего…

А сейчас вот сыну, судя по всему, хочется именно мягкую подушку.

Нам полтора. Когда можно ему собственную маленькую мягкую подушку выдать?

Какую лучше купить? Толщина? Наполнитель?

Короче, что посоветуете? :-)

AkRiDa
11076205
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Унжина

моя с рождения спит в своей кроватке! приучила сразу, не разрешала спать с нами! у ребёнка должно быть своё спальное место! Спали без подушек вообще, но в 6м дочка первый раз сильно заболела, нос не дышал вообще и ей чтобы легче была положила свою подушку, обычную, с пухой, так она на ней спала, без неё орала всю ночь, с тех пор без подушки спать не хочет, но когда она засыпает, забираю!

Пожаловаться
Мария Новопеределкино
вами пахнет о подушки, вот и берет) а недавно передачу Комаровского смотрела-говорит 2 лет можно подушку. нам 1,5 года-спим без подушки.
Пожаловаться
Юлия Кононова

Давно спим на большой подушке, но спит так, что половина тела на подушке, половина на кровати. Подушка папина, уже придавленная, бамбуковая=)))

Муж у меня теперь мою таскает=)))сам не замечает даже

Пожаловаться
Олечка

у меня просто спит на подушке, полностью ложится на подушку, свисают только ноги. не знаю, наверно это вредно. но вот так. месяцев с 6ти..

Пожаловаться
Елена Рубанова

Я в 1,5 года купила своему обычную синтепоновую плоскую подушку. А в 2 купила полуплоскую с бамбуковым наполнителем. Детям вообще не очень рекомендуют пух/перо, т.к. там могут образоваться постельные клещи, что может вызваться аллергию у ребенка. И верх подушки должен быть из натурального материала.

Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
до сих пор без подушки, и в садике у них нет подушек! от подушек никакой пользы ребенку не будет, а наоборот...
Пожаловаться
Яя
любая подушка рекомендована с 2 лет, если нет нареканий ортопеда
Пожаловаться
Татуся Мамуся
Да пусть спит как нравится! Раньше вообще на пуховых подушках с самого раннего детства спали и ничего.Так много информации о пользе ортопедии-уж и обувь деткам только анатомическую, и подушки ортопедические… да не будет ребёнок ни кривым, ни кособоким от этого.
Пожаловаться
Елена
Про подушку не знаю но как вы так спать укладываетесь????

С рождения спит отдельно за исключением болезни с высокой температурой и когда в 6 утра мне вставать нп хочется еще час два со мной досыпает. С 1,3 спит в отдельной комнате, переехал без вопросов. Сейчас муж относит нго в комнату я беру на аолени читаю одну сказку потом аладу в кровать и в лсновном мне приходится просто быть в комнате еще 10-15 мин тк он может искать и капризничать. Как его укладывать без моего сидения в комнате???? хотя в это время я всегда вишу в интернете :)

Пожаловаться
AkRiDa
Не знаю)) само собой так получилось)) переехали в новую квартиру, купили сыну другую кроватку, которая ему сразу понравилась. И вопросов не было. «Миша, иди спать» — и сын уползает на свою кроватку и сам лезет под одеяло )) подошли, поцеловали. Ушли)))

Всё, баиньки)))

От подушки он кстати отцепился от моей))) как и посоветовали девочки, пару раз наволочку ему свою стелила, на его подушку))

Пожаловаться
Лара Даррен
Спим на плоской детской сложенной пополам- как раз 4-5 см получается. Главное берите длинную и не очень пухлую- чтобы ночью деть с нее не скатывался когда ворочаться начнет.
Пожаловаться
Мария

Мой на маленькой спит и тоненькой. На наши ему фиолетово вообще)

Вопрос не в тему, как вы приучили засыпать ребенка одного? Очень актуален для нас этот вопрос сейчас. Поделитесь советом?))

Пожаловаться
Елена Дудникова

у меня сын засыпает сам с тех пор как грудь перестал сосать, а сосал он ее до 1,5 месяцев, просто ложила в кроватку молочко попил, соску в рот и спать)))) а сейчас ложу, даю бутылку, рядом кладу соску, и пошла делами своими заниматься, а еще он любит одеяло сосать и засыпает))))))) а вам уже сколько?

Пожаловаться
Мария

Нам 1,8, когда были на ГВ т.е. до 1,6 засыпал на груди. А сейчас только рядом со мной засыпает, в кроватке сам ни в какую, орет дурниной. А мне нужно приучить его как то к самостоятельному засыпанию, в марте прибаление ждем, нужно до этого времени научится :)

Читала много методов, но как то мне жалко малыша одного с криками в комнате бросать :((

Пожаловаться
Елена Дудникова
ну это конечто тоже не выход, попробуйте тогда позже спать укладывать, чтобы он без сил был, даже не укладывать, вот как начнет на ходу засыпать тогда и ложите в кроватку и бутылку, конечно это тоже трудно, но куда деваться пробуйте по разному… просто у меня ни когда таких проблем не было, он привык у меня в 21:00 засыпать, редко когда поздно ложаиться, а так пробовала и в 11 спать ложить и в 10, а сейчас 9 и все спатеньки)))) Удачи вам))))
Пожаловаться
Лестя Найкина

Подушки до двух лет ни к чему. А так выбирать по размеру от ушка до плеча, см 5-7 наверное.

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

в 2 года взяли бамбуковую небольшую. но он наверное месяцев 6 ее скидывал

Пожаловаться
Пушкаренко Анастасия

нам 4 месяца, а когда во сне начинает по дивану перекатываться, меня с подушки за волосы стягивает, а сам укладывается, мой правда весь на подушку заползает)))

Пожаловаться
Слышала что до 3 лет не нужно подушку использовать так как позвоночник еще формируется. Мы своего не баловали подушкой, да и не спят дети на подушке, возможно это даже природой матушкой заложено как раз специально.
Показать ещё