почти 3 года, а в туалет так и не приучили...

здравствуйте. мальчику 3 года скоро, в сад толком не успели походить- болел. Дело в том, что он не просится в туалет. Смотрю- уже пятно на трусах- и тогда идёт в туалет. Ругаю, очень ругаю, объясняю- бесполезно. Что Делать?

Анна
015628
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Нас с сестрой поручили с помощью вкусняшек) тоже долго не ходили… Правда, сестра хитрее оказалась, она на горшок просто так садилась, не для дела, за конфетку))
Пожаловаться
MariHelenMargo
Пооряйте, я конфетку давала за то что в горшок сходила, тоже не вкакую не хотела садиться, но потом ей понравилось…
Пожаловаться
Ольга

Обратитесь к врачу, может, проблема не в том, что не хочет на горшок садиться. И ругать бесполезно, надо другой подход искать. Высаживайте сами через определенные промежутки, подберите интервал постепенно.

Пожаловаться
ДюDUKa

мой ужегод как приучен, а пятна начали появляться месяц назад. идем к нефрологу чтоб исключить инфекцию

Пожаловаться
КапелькА
Мы тоже иногда бежим, когда уже течь начинает
Пожаловаться
Татьяна

не ругать, попробовать в игровой форме) ругать и наказывать точно не стоит

Пожаловаться
сахарВчае

пусть походит в мокрых штанах

Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
+100. Мне вообще на нос мокрые штаны привязываии.пару раз привязали и поняла что надо ходить на горшок.
Пожаловаться
ТвОй МиРаж

Тут только время, пока ребенок сам не поймет… Я дочку не могу приучить ночью просится, спим в памперсах (((

Пожаловаться
Наталья
+
Пожаловаться
gemma

до школы точно научится.

Пожаловаться
Юлия-zeta451

по попе дать

Пожаловаться
АКУЛИНА
ага на галеру его)))
Пожаловаться
Юлия-zeta451
ниче, пару раз выхватит и будет знать, где горшок
Пожаловаться
АКУЛИНА
да ее хоть убей, не ругать и не заострять внимание!!!
Предыдущая статья
Кто лечил ребенка в Корее или за рубежом?