Пособия по уходу за ребенком хотят продлить

Депутаты предлагают продлить выплаты пособий по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет. На данный момент такое пособие выплачивается только на детишек до полутора лет.

Пособия по уходу за ребенком хотят продлить

Вспомним, что мамочки получают пособие по уходу за детьми только до полутора лет, а в детский садик ребенка отдать можно только ближе к 3-м годам. Увеличение срока выплат пособий поможет родителям, которые хотели бы сидеть дома с детьми все то время, пока детский садик не готов его принять.

Депутат Олег Смолин, один из авторов законопроекта, считает, что подобные меры смогут повысить рождаемость в стране. Если пособие будет сохраняться до достижения ребенком 3-х лет, то это поможет многим семьям решиться родить малыша, несмотря на сложную ситуацию с детскими садами.

Директор Института соц. политики и социально-экономических программ НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Смирнов заявил — Те мамочки, которые не хотят сидеть дома 3 года, а намерены построить карьеру, также должны иметь возможность выйти на работу. Для этого он предлагает развивать социальную инфраструктуру, поощрять частные детские садики, организации, предлагающие услуги нянечек по доступным ценам, не за счет дотаций из бюджета, а с помощью некоторых налоговых послаблений. А мамочки, которые хотят провести время с ребенком до 3-х лет, должны получать поддержку за счет бюджета, согласился Сергей Смирнов с авторами законопроекта.

На данный момент законопроект находится на согласовании в правительстве.

А как в относитесь к такому законопроекту?

Считаете ли вы, что пособие до трех лет, может повысить рождаемость в нашей стране?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я понять не могу мамочки, мамулечки… Блин, ну почему вы все считаете, что государство что то вам должно????????????? Ну вы что реально считаете, что на эти пособия и выплаты можно ребёнка прокормить???????????? Ой, я вас умоляю… Ну это называется «было бы не лишним» хоть какая то копеечка.Но наше государство не обязано платить до 18 лет))) Зато за потерю кормильца в Москве получают мамаши 28 000р+привелегии+субсидии и пр… и не жалуются на государство.

Пожаловаться
Катюшка

закон уже действует. но со второго ребенка и последующих. платят до 3 лет

Пожаловаться
Олеся

я только за...

Пожаловаться
Гуля

Я ЗА!!!!!

Пожаловаться
Наталия Мазеина

ой так говорите, что мамки не будут на работу спешить… как не спешить, когда платят 2 с половиной тыщи)

Пожаловаться
МамаЧуда
Пожаловаться
Полина
О, скорей бы приняли этот закон, а то нам через полгода прекратят выплачивать пособие(
Пожаловаться
Анастасия

Давно пора принять такой закон. Надеюсь, они успеют это сделать, пока нам не исполнится 1,5 года.

Пожаловаться
Лена

Яне думаю, что это повысит рождаемость, но то, что это облегчит жизнь матерям это точно. Ведь мы просто вынуждены выходить на работу и почти всю зп отдавать на коммерческий сад, фактически 1,5-2 года пахать бесплатно, это я считаю нонсенс. И этот вопрос конечно надо решать, либо пособие продливать, либо обеспечить детсад всем, откуда хочешь.

Пожаловаться
Татьяна
Лена 

Это точно((

Пожаловаться
ЗлюкаЗлючая

Я получала большое пособие до 1,5 лет, и как только оно закончилась, я ощутила резкую нехватку средств. И это при том, что я работаю на дому. Сейчас мы ждем второго ребенка, и, к сожалению, новое пособие будет считаться по среднему заработку за 2 года, оно будет значительно меньше предыдущего. (((( Но если оно будет выплачиваться три года, я буду только рада. Хотя бы потому, что я хочу сама воспитывать своих детей, а не запихивать их в ясли, чтобы зарабатывать деньги.

Пожаловаться
Ленок

до 3 лет сказали сидят только те мамаши, у кого третий ребенок..(

Пожаловаться
Аня МамаДимы

причем тут рождаемость? Из -за того что садики с 3 лет, некоторые выйти не могут на работу. А ребенка хошь не хошь — а обеспечить надо.А тут хоть декретные

Пожаловаться
matrenaЯ
Я только за… главное, чтобы это вступило в силу...

Хотя, с нашим руководством — все только предлагают и тишина...

Пожаловаться
Алёнушка

Всё правильно! Надо вводить!

Пожаловаться
ТатьянаВитязево

было бы неплохо

Показать ещё