Вопрос к мамам, у которых дети носят зимой финскую и шведскую одежду

Я прошлой зимой купила ребенку куртку Didrikson's, навырост, там еще и швы выпускать можно, когда рукава станут коротки. Температурный режим у нее стоит -15-+5, носили с февраля по апрель; нареканий нет, швы проклеены, воздухопроницаемость и влагоотталкиваемость на высшем уровне. Вот не знаю, а выдержит ли она нашу зиму? Неизвестно, будут ли сильные морозы… С другой стороны, в -20 часами не будешь ведь гулять!

Мамы, как вы одеваете деток? Может, кто носит аналогичную одежду, интересно услышать мнения.

Одно дело, если бы зимняя куртка стоила недорого, а то цены-то огого!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пальмира
Возможно это и пишут… Сама и читала и на практике проверили много раз о чем сама и написала, либо либо… посему я не в заблуждение ввожу, а говорю что знаю.)
Пожаловаться
Кофе
Пальмира, скажите, вот на некотрых моделях можно швы распустить. Я правильно понимаю, что это красная нить?
Пожаловаться
Пальмира
Наизнанку выворачиваете и там видно на рукавах и штанинах шов защит. Его и распускаете. Не перепутаете) он как защипленая ткань)
Пожаловаться
Кофе
Ага, поняла! Спасибо!
Пожаловаться
Пальмира
Да! Имейте ввиду, что если термобелье натурального волокна, хлопка например то и сверху должен быть например шерстяной вариант. Если продвинутый синтетического волокна термокомплект то наверх флисовый!!! Так не нарушается тепло обмен, ребенок не вспотеет и не замерзает, если скрестить два слоя разными материалами ( натуральный и синтетику) не будет работать правильно обогрев.
Пожаловаться
Пальмира
Носим слитный дидрик с утеплением 140… минус 19 на голое тело термобелье сверху флисовый дидриксоновский же комбез и собственно сам комбинезон, шерстяной шлем, носки, финские валенки и в сугроб!)
Пожаловаться
Кофе
Пальмира, если Вам не трудно, пришлите фото ваших одежек:) и почем брали?
Пожаловаться
Пальмира
Все беру заграницей. На рождественской распродаже стараюсь. Дания. Швеция. Англия. Фотки сейчас накидаю.
Пожаловаться
Пальмира
Зайдите на страничку я накидала туда. Там все дидриксон. Мы его носим круглый год) цены на легкие ветровки и двустороннюю курточку 1350-2000, осень- весна в горох и нежно сиреневый 2000-2500, зима около ста евро насколько я помню. Все на два года носки. Весна осень на два три сезона…
Пожаловаться
Кофе
Спасибо!
Пожаловаться
ЭтоЯ
А где её покупать? Я тоже хочу финскую куртку дочке на зиму. Не найду нигде
Пожаловаться
Кофе
Финские видела в «Парадизе» и «Олимпе». Шведские в «Детском дворике» на Смоленском.
Пожаловаться
ЭтоЯ
Не в интернете есть какие сайты?
Пожаловаться
Кофе
Не знаю. Дидриксон так и называется, финских не знаю.
Пожаловаться
ЭтоЯ
Ок, спасибо, гляну
Пожаловаться
Nataly
Термобелье поддевай или флис) Мы так 3 зимы ходим.
Пожаловаться
Какая Есть
Мы хуппу носим, до -20 хорошо ходит, не мерзнет, одеваю еще обязательно флис под низ, страхуюсь
Пожаловаться
Анастасия

Такую еще не слышала фирму! Носили рейму, на этот год планирую брать Джонатан комплект, цена через интернет 4000-5000

Пожаловаться
Ольга

У нас lappi финский костюм.Легкий.Тонкий.НО ТАКОЙ ТЕПЛЫЙ!!! Всю зиму отходили и ни разу не замерзли)))

Пожаловаться
Кофе
Спасибо!