У дитя у моего оказался высокий подъем.
Зря я в тот раз (когда показывала заказанную из США обувь) грешила на размерную сетку и тому подобное. Дело именно в подъеме.
Из летней обуви в итоге подошли только тимберленд и экко.
А уже пора заказывать обувь на осень хотя бы. В магазины московские зашла, выбор пока не велик, распродают летнее. Разьве что в тимберленде было на что глазу упасть, но, при размере по длине на 5,5-6 (размер США), даже в 7-ку ножка не влезла. Про разные подъемы консультант мне ничего сказать не смогла.
Так что прийдется мне брать на угад, доверившийся вашим советам.
Авось, у кого есть та же проблема, что и у нас.
Я хочу мембрану. Этот вопрос не обсуждается, так что прошу не затрудняться разъяснениями в пользу другого вида обуви. К отропедической (или, как нынче модно называть, «правильно» «физиологической» и т.п.) у меня предвзятое отношение, все что с супинаторами и иже с ними остается на полках магазина.
Пока что взгляд падает на такие тапки:
Это Geox
Это Superfit
Это тоже Superfit (они мне больше всего нравятся)
И Ecco.
У всех цена приблизительно 50 евро + доставка + подождать.
Дорогие, что думаете? Какие рискнуть заказать? Или, может, посоветуете какие другие фирмы мембраны на высокий подъем?
Заказывать планирую их Германии, или подруга привезет из Дании, ну и США, естественно.
Пока что заказала вот такие:
Timberland, соответственно. Проплатила до того, как померили в оффлайне, уже расстроена, но надеюсь на то, что мерили другую модель и здесь подъем указан «W».
Но даже если свершится чудо и они нам подойдут, все равно с одной парой обуви далеко не уедешь, нужны еще одни.
У нас высокий подъем, отлично в Geox влезли)
у моей тозже высокий подьем… пока брала только с примеркой в магазине, куому, котофеи, бебиботик. короче я так не рискую по инету.
У моего сына тоже высокий подьем, покупаем зачастую обувь на липучках ибо шнуровать проблематично долго. А засунуть ногу в шнуровку тоже сложно. еще нога широковата. Тоже проблема. Покупаю чаще элефант обувь, сейчас тоже присматриваю геокс… Но вот проблема в том что в нашем городе в магазинах нету этой марки, а без примерки я уже обжигалась, и больше не покупаю так обувь.
у сыновей высокий подьем, в нашем ассортименте обудь на липучках и с глубокой шнуровкой (как последний вариант), на зиму демары брала, на эту еще не решила что именно...
Валенки замечательный вариант. Только не те, которые продаются в большинстве магазинов, они отлично подходят для забивания гвоздей.
Есть детские валенки от компании Эхма, ручная валка, мягкие с приятным дизайном. Посмотрите на них.
не, валенки, конечно, ну очень круто, но вот даже не представляю, какой комбез под них нужен
коламбия, которую буду брать, вот ни разу с валенками сочетаться не будет. это нужно что-то под этнический стиль искать, уж точно никак не совтеменные термо-комбенизоны.
точно вам могу сказать, что на высокий подьем нельзя не меряя брать обувь с горизонтальным швом на носке (как на первых и последних). он может просто передавливать.я бы взяла suprefit. они и самые симпотчные, и точно регулируются под разный подъем
интересно про шов… не обращала на него внимания вообще.
берите геокс в прошлом году сыну брали ходили от +5 до -20, вензде, и в поликлинике час потом на улицу на мороз, все было отлично, ножки сухие. я теперь только за геокс, фанатка я очень понравилась их мембранка, правда мы у них еще стельки меховые дополнительно брали. носили на носочке или на колготки, главное чтобы носочки с синтетикой были а не 100% хб, это важно для мембранки. в этом году только геокс! Экко тоже не плохие но у нас как и у вас высокий подъем и широкая нога, зиму не пробовали а вот осенние нам малы, по длине норм а вот в подъеме не пролазит ножка.
спасибо!
я уже заказала экко, но это осень, а вот на зиму, скорее всего, гортекс возьму.
я покупаю вживую. Никогда заочно. У нашего тоже подъем высокий
у дочки высокий подъем (да еще и маленький размер,19), много всего в магазине перемерили, подошла только 1 модель kuoma. У меня тоже высокий подъем, боюсь, это уже не перерастется.
у нас очень высокий подъем и широкая нога на зиму взяла
т.е. вы не пробовали ни Superfit, ни Geox?
значит, суперфит таки не накие просторные, как расписывают?)
а какие вам вооще больше всего понравились?
ну я уже экко и заказала, собственно)
а вот сноубутсы вообще не понимаю. утепленные резиновые сапоги — что в них может быть хорошего?
да ладно вам, не сапоги!
сноубутсы — войлок + сентетический материал (которые некоторые не очень честные магазины мембраной называют) + резина. кое-кто под ткань еще «теплоизолирующую пластмассу» сует.
ну и что это, как не утепленные резиновые сапоги? можно еще валенками с колошами и в синтетику завернутыми назвать.
по факту имеем нечто очень теплое (на межсезонье и теплую зиму будет перебором), не пропускающее врагу (что в морозы не актуально), не дышащее. нога, скорее всего, останется сухой, ибо войлок все впитает, от чего не многим легче ибо от кожи влага не отводится.
у многих детей высокий подъем, говорят со временем проходит.
своему покупаю тимберленд как на фото и куому. ни к тем ни к тем нареканий нет
во, тимберленд такой хочу)
но это уже осенью буду покупать, пока на амазоне тишь да гладь по совсем зимней обуви.
а с подемом, ортопед говорит, что пока рано о чем-то говорить, может пройти, но мне кажется, что так и останется. у батьки моего подъем большой, у брата, у племянника (ему 17ть, уже никуда не денется), так что, видать, мой папочка всех мужиков по своей линии такой фишкой наградил) но да не самая большая проблема, особенно для мужика.