Обувь осень/зима на высокий подъем

У дитя у моего оказался высокий подъем.

Зря я в тот раз (когда показывала заказанную из США обувь) грешила на размерную сетку и тому подобное. Дело именно в подъеме.

Из летней обуви в итоге подошли только тимберленд и экко.

А уже пора заказывать обувь на осень хотя бы. В магазины московские зашла, выбор пока не велик, распродают летнее. Разьве что в тимберленде было на что глазу упасть, но, при размере по длине на 5,5-6 (размер США), даже в 7-ку ножка не влезла. Про разные подъемы консультант мне ничего сказать не смогла.

Так что прийдется мне брать на угад, доверившийся вашим советам.

Авось, у кого есть та же проблема, что и у нас.

Я хочу мембрану. Этот вопрос не обсуждается, так что прошу не затрудняться разъяснениями в пользу другого вида обуви. К отропедической (или, как нынче модно называть, «правильно» «физиологической» и т.п.) у меня предвзятое отношение, все что с супинаторами и иже с ними остается на полках магазина.

Пока что взгляд падает на такие тапки:

Это Geox

Это Superfit

Это тоже Superfit (они мне больше всего нравятся)

И Ecco.

У всех цена приблизительно 50 евро + доставка + подождать.

Дорогие, что думаете? Какие рискнуть заказать? Или, может, посоветуете какие другие фирмы мембраны на высокий подъем?

Заказывать планирую их Германии, или подруга привезет из Дании, ну и США, естественно.

Пока что заказала вот такие:

Timberland, соответственно. Проплатила до того, как померили в оффлайне, уже расстроена, но надеюсь на то, что мерили другую модель и здесь подъем указан «W».

Но даже если свершится чудо и они нам подойдут, все равно с одной парой обуви далеко не уедешь, нужны еще одни.

Гита
15914928
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алевтина

У нас высокий подъем, отлично в Geox влезли)

Пожаловаться
Юлия-zeta451

у моей тозже высокий подьем… пока брала только с примеркой в магазине, куому, котофеи, бебиботик. короче я так не рискую по инету.

Пожаловаться
МамаВКубе
У моего тоже высокий подьем но нам многое из того же детского мира подходит, не пробовали там померить. Не естб ли он в вашем городе…
Пожаловаться
ФеМида

У моего сына тоже высокий подьем, покупаем зачастую обувь на липучках ибо шнуровать проблематично долго. А засунуть ногу в шнуровку тоже сложно. еще нога широковата. Тоже проблема. Покупаю чаще элефант обувь, сейчас тоже присматриваю геокс… Но вот проблема в том что в нашем городе в магазинах нету этой марки, а без примерки я уже обжигалась, и больше не покупаю так обувь.

Пожаловаться
Сашулька

у сыновей высокий подьем, в нашем ассортименте обудь на липучках и с глубокой шнуровкой (как последний вариант), на зиму демары брала, на эту еще не решила что именно...

Пожаловаться
Triis

Валенки замечательный вариант. Только не те, которые продаются в большинстве магазинов, они отлично подходят для забивания гвоздей.

Есть детские валенки от компании Эхма, ручная валка, мягкие с приятным дизайном. Посмотрите на них.

Пожаловаться
Гита

не, валенки, конечно, ну очень круто, но вот даже не представляю, какой комбез под них нужен

коламбия, которую буду брать, вот ни разу с валенками сочетаться не будет. это нужно что-то под этнический стиль искать, уж точно никак не совтеменные термо-комбенизоны.

Пожаловаться
Юлия

точно вам могу сказать, что на высокий подьем нельзя не меряя брать обувь с горизонтальным швом на носке (как на первых и последних). он может просто передавливать.я бы взяла suprefit. они и самые симпотчные, и точно регулируются под разный подъем

Пожаловаться
Гита

интересно про шов… не обращала на него внимания вообще.

Пожаловаться
Мишелена

берите геокс в прошлом году сыну брали ходили от +5 до -20, вензде, и в поликлинике час потом на улицу на мороз, все было отлично, ножки сухие. я теперь только за геокс, фанатка я очень понравилась их мембранка, правда мы у них еще стельки меховые дополнительно брали. носили на носочке или на колготки, главное чтобы носочки с синтетикой были а не 100% хб, это важно для мембранки. в этом году только геокс! Экко тоже не плохие но у нас как и у вас высокий подъем и широкая нога, зиму не пробовали а вот осенние нам малы, по длине норм а вот в подъеме не пролазит ножка.

Пожаловаться
Гита

спасибо!

я уже заказала экко, но это осень, а вот на зиму, скорее всего, гортекс возьму.

Пожаловаться
МарияПла

я покупаю вживую. Никогда заочно. У нашего тоже подъем высокий

Пожаловаться
Veide

у дочки высокий подъем (да еще и маленький размер,19), много всего в магазине перемерили, подошла только 1 модель kuoma. У меня тоже высокий подъем, боюсь, это уже не перерастется.

Пожаловаться
Мариша
на высокий подъем дочке вот эти подошли идеально: Бартек, качественная обувь, присмотритесь в магазинах к ней.

Пожаловаться
Юляша

у нас очень высокий подъем и широкая нога на зиму взяла

Пожаловаться
Наталья
Экко понравились.
Пожаловаться
Анастасия
у нас тоже высокий подъем и пока ребенку удобнее всего в экко, по нему видно, как он бегает, играет, он доволен, еще из ваших понравились суперфиты, но у нас уже есть высокие адики на шнуровке… ой намучились мы с ними, липучка самое то
Пожаловаться
Гита

т.е. вы не пробовали ни Superfit, ни Geox?

Пожаловаться
Анастасия
суперфиты были, я и говорю из того, что вы выбираете нам экко больше всего нравятся, а остальное, что у нас было это всякие тотто, антилопы, адики и пр., то, чего явно нет в вашем списке))
Пожаловаться
Гита

значит, суперфит таки не накие просторные, как расписывают?)

а какие вам вооще больше всего понравились?

Пожаловаться
Анастасия
просторные да, на полную ножку отлично, но у нас нормальная нога, у нас подъем высокий))из всех экко гор текс, они и удобные, и не промокают, мы в таких всю зиму в сугробах, всю весну по лужам бегали, а сейчас и осень будем))и цена хорошая, и качество, да и плюс я сама любитель этой фирмы, мне тоже в них всегда тепло(хоть я и ужасная мерзлячка), но никогда не жарко, а это важно, зимой были ботинки сноубутсы, так в них только сидеть в коляске… тогда тепло, а чуть побегает деть, все, жарко, мокро, потом нога мокрая была
Пожаловаться
Гита

ну я уже экко и заказала, собственно)

а вот сноубутсы вообще не понимаю. утепленные резиновые сапоги — что в них может быть хорошего?

Пожаловаться
Анастасия
сноубутсы, это снегоступы, а не резиновые сапоги… плюс в том, что они очень теплые, но для нас слишком теплые… нога прела все время ну вот что-то типа таких у нас были(коричневые) и у демара еще подобное есть(тоже в таких ходили)

Пожаловаться
Гита

да ладно вам, не сапоги!

сноубутсы — войлок + сентетический материал (которые некоторые не очень честные магазины мембраной называют) + резина. кое-кто под ткань еще «теплоизолирующую пластмассу» сует.

ну и что это, как не утепленные резиновые сапоги? можно еще валенками с колошами и в синтетику завернутыми назвать.

по факту имеем нечто очень теплое (на межсезонье и теплую зиму будет перебором), не пропускающее врагу (что в морозы не актуально), не дышащее. нога, скорее всего, останется сухой, ибо войлок все впитает, от чего не многим легче ибо от кожи влага не отводится.

Пожаловаться
Александра

у многих детей высокий подъем, говорят со временем проходит.

своему покупаю тимберленд как на фото и куому. ни к тем ни к тем нареканий нет

Ботинки Timberland - SECOND.BY

Пожаловаться
Гита

во, тимберленд такой хочу)

но это уже осенью буду покупать, пока на амазоне тишь да гладь по совсем зимней обуви.

а с подемом, ортопед говорит, что пока рано о чем-то говорить, может пройти, но мне кажется, что так и останется. у батьки моего подъем большой, у брата, у племянника (ему 17ть, уже никуда не денется), так что, видать, мой папочка всех мужиков по своей линии такой фишкой наградил) но да не самая большая проблема, особенно для мужика.

Показать ещё