Наверняка многие из вас сталкивались с проблемой, когда нужно пойти в магазин, а ребенка не с кем оставить. Речь пойдет о детках старше года, которых уже не так-то просто заставить спокойно сидеть в коляске и не мешать маме.
<o:p>П</o:p>ервый вариант решения проблемы посещения магазина – игровая комната, которая всегда есть в большом торговом центре. Но и здесь есть подводные камни, например такие как: малышам может надоесть играть без родителей больше 10 минут; некоторые мамы боятся оставлять своих детей там; ограничения в возрасте детей.
Поэтому приходится ребенка брать с собой в магазин. И для того, чтобы сэкономить ваши нервы и время, стоит подготовиться к этому событию.
Для начала выбирайте правильно время посещения – ребенку должно быть комфортно – он не голоден, не хочет спать и еще не утомлен.
Если вы планируете заходить в несколько магазинов или же посещение может затянуться, то стоит задуматься о перекусе малыша – прихватите сок, печенье или фрукты, не забудьте о влажных салфетках.
Подумайте так же и о том, что в супермаркетах, где продается питание, могут возникнуть неприятные моменты. Поэтому дома перелейте сок из фирменных упаковок в бутылку и переложите печенье в обычный пакет.
В холодное время года, в магазине стоит раздеть ребенка, ведь он запросто может перегреться или же в дальнейшем простыть из-за смены температуры.
Большой проблемой для многих родителей становится желание ребенка что-то схватить с прилавка или же просьба купить что-то яркое и чаще всего вредное. Можно этого избежать, например, занять руки малыша чем-то, что очень сложно повредить – хлеб или булочка или же в другом случае постараться объяснить, что не всегда родители будут покупать то, что ему захотелось в данный момент.
<o:p> Обязательно составьте</o:p> список необходимых продуктов, чтобы не забыть что-то купить, ведь вы будете отвлекаться периодически на ребенка.
Ну и конечно после посещения магазина обязательно похвалите вашего малыша за хорошее поведение. Он обязательно это запомнит и ваш следующий поход в магазин будет намного спокойнее!)
А вы как ходите в магазин с ребенком? Есть ли какие-то хитрости у вас?
у нас дочка любит ходить по продуктовым магазинам = уже привыкла, что всегда берем молоко, сыр, овощи и фрукты, сама бежит в эти отделы, еще всегда сама выкладывает товар на ленту кассы — и не приходится отвлекать от того, что развешано около кассы. Но в магазине, где есть игрушки — помогает только то, что договариваемся — что возьмем и сколько, и что чужое трогать нельзя
С этим у нас сейчас проблема… С двойной коляской я почти везде не прохожу в двери… поэтому приходится либо со старшей на улице оставлять, либо вообще стараюсь без детей идти в магазин… Оставляю дома с кем-нибудь (даже с соседями)..
с детьми хожу везде в магазины… усаживаю в двойную коляску(у нас такая коляска везде проходит) и спокойно занимаемся шоппингом.перед кассой всегда стараюсь проверить коляску и детей а то они могут натырить всего чего я не замечу)))вот это единственная хитрость.когда с двумя то больше часа обычно не шоппимся а когда с одним то можем и подольше)когда с нами папа, это обычно суббота то мы и в кафешку зайдём и кучу магазинов обойдём)))
у нас все эти правила не работают
Ходим, ходим, куда деваться :-)))) Хитрости идут в ход всякие :-))))) Но самое главное, не одной идти, уже легче.
Нам оставлять его особо не с кем, поэтому на этих выходных пришлось брать с собой в магазины техники, он крутил там ручки на стиралках, играл на синтезаторах, пытался унести утюги и фены куда-то. А одном магазине потерялся, искали все продавцы и охранники, а он притаился за холодильниками, я в это время чуть инфаркт не получила.
Точно-точно! У нас сынок тоже за 2 минуты успевает все оббегать, все похватать, что плохо лежит, и спрятаться.
Поэтому с ними двумя мне тяжело куда-то ходить. Не то, чтобы я на него сильно сержусь, наоборот, у него столько энтузиазма и радости, он очень любит ходить в магазин и делать покупки, на него приятно смотреть. Но сосредоточиться на покупках при этом совершенно невозможно. То, что у меня одной (или когда он был маленький, сидел в тележке и не мог ни до чего дотянутья) занимает 15 минут, с ним занимает час. Поэтому поход в магазин у нас, скорее, развлекательное мероприятие. Ну и, конечно, свои личные покупки (одежду, косметику и т.д.) я предпочитаю делать в одиночестве. 
у нас общие походы зависят от настроения дочки, бывает что просто невыносимо, а бывает совсем без проблем.
ой, у нас егозень еще та, чуть-чуть посидит в коляске и бежать
и у нас также. и завлечь ничем не реально))) Нужно бегать и всё трогать)
Мы редко вместе ходим, обычно на выходных, когда она у бабули)))Да и с ней особо проблем не составляет))
у нас нет с этим проблем) ездим всегда с детьми, т.к. шоппинг семьей это ещё и развлечение, разнообразие.
зачастую потом идем в детское кафе, детей порадовать