А какие у вас аксессуары для детей в машине?

То, что ребенку в машине требуется больше, чем просто автокресло, я уже давно сообразила. Например, мы с удовольствием используем защитный коврик на сидение и чехол для cпинки переднего кресла Sunshine Kids. С прошлого лета крепим на стекло со стороны ребенка солнцезащитную шторку:

(шторка Spiegelburg)

В общем, мне казалось, я вполне обустроилась. Но, оказывается, полезных аксессуаров машину гораздо больше (. Вот, например, сейчас присматриваюсь к подушечке под шею:

Сын почти всю дорогу спит и мне не нравится, что головка у него «болтается» — может, эта подушечка поможет ее «закрепить» в одном положении?

Еще нашла в интернете специальные бахилы, чтобы надевать на ботиночки и не пачкать все вокруг грязной обувью.

Это лично мои планы. А что вы используете такого в автомобиле, что полезно при перевозке ребенка? Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Венера Гаврилова
Солнцезащитную шторку. Чехлы нам не нужны, сильно салон не пачкаем
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Планшет с игрухами и мультами… из вашего списка для нас ничего не актуально(( шторку на окно муж предлагал прилепить (детскую) я наотрез отказалась, по мне это как то по колхозному… бахилы нам не нужны, обувь мы в машине снимаем, да и у нас кожа, если что протереть раз плюнуть… в кресле есть положение лежа, так что голова не болтается… единственное, фигня с кармашками интересная, но сейчас он пока все равно до нее не дотянется, а вот когда подрастет, возможно подумаю о чем то подобном))
Пожаловаться
Герда

))) А я вот как раз думаю, что когда подрастет, придется ее снять, так как все содержимое будет разбросано по салону))) Хотя, может, к тому времени уже сознательный будет)))

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Ну у нас и так по всему салону все летает))) после сына как будто атомная война была, так что нам терять нечего)))
Пожаловаться
Герда

Пожаловаться
Снусмумрик
Машинки, печеньки, фрукты непроливайки. Подушка, мне кажется, будет нарушать безопасность. Бахилы, мне нетрудно просто протереть тряпкой, а перед продажей сделать химчистку — по мне так бесполезная вещь. И сколько же их надо? Мы часто ездим. А вот чехольчик на спинку переднего сидения удобно, наверное, но у нас такого нет. Шторка на стекло — у нас у автомобиля есть шторки, поэтому не возникло необходимости покупать отдельно, да и деть просит всегда их опустить.
Пожаловаться
Герда

По поводу подушки я тоже опасаюсь именно с точки зрения безопасности. А бахилки — они многоразовые, как резиновые тапочки с завязочками — такие вот:

Пожаловаться
Veide

мне кажется, ноги сильно потеть в таких бахилах будут, не дышат же совсем (хотела сама такие взять, но вспомнила, как потеют ноги, когда в обычных бахилах долго ходишь, решила, что проще влажной салфеткой обувь протереть).

Пожаловаться
СевернаЯкошка

про подушку давно соображаю, хочу купить. dvdшник дорожный, в дальней дороге мульты смотрим, крепится на спинку переднего сидения.

Пожаловаться
Татьяна Рыбакова

планшет прикрепили к спинке переднего сидения чтоб мультики смотрела в дороге, шторки приделали на задние боковые окна. пока всё) ну и кресло естественно)))

Пожаловаться

кроме телевизора ничего нет.

Пожаловаться
Герда

А что, отличный аксессуар)))

Пожаловаться

незаменимый.