Приучение к горшку

Девочки, поделитесь опытом приучения к горшку? Кто когда начинал, какие есть хитрости, какие бывают трудности? Дочке 11 месяцев, только купили горшок, завтра начнем практиковать :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРИАННА дзюба

Во первых лучше всего посмотрите передачу доктора комаровского на эту тему. Во вторых нужно снять памперс, В третьих мы начали в год. Моя хитрость: каждый раз за результат мы давали одну конфетку М&Д. Конфеты мы вообще не даем, никакие. Только сейчас начали давать чупа чупс. Результат — уже 3 мес мы ходим по большому только на горшок дважды в день, и даже когда был у нас один день понос тоже, а по маленькому по началу говорили во время процесса, иногда успевали, сейчас почти всегда, сейчас даже ночью стали садиться на горшок, но еще не 100% результат. И поверьте в день не много и даем конфет, иногда специально пропускаю, если сама не скажет КАТЕКА, то и не даем. Весной как потеплеет будем без памперсов вообще.

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Насильно не приучаю… просто стоит на видном месте, настанет день, когда он сам им воспользуется
Пожаловаться
СбычаМечт
В 1,8 начала, сняла памперс и вывысаживала, после сна, перед сном и раз ы час. Дочка понимала что такое горшок и что ы него нужно делать. 10-14 дней, уже научилась терпеть, просится всегда, ловить не приходится
Пожаловаться
Аннита
я тоже думала с 11 месяцев приучу, ага, щас! У дочи свои на это были планы. Первое время садилась на него, но не понимала что делать. Я начало ловить пописы, высаживать по времени, в общем 2 месяца долботни, дочка начала истерить при виде горшка, прятаться и делать все в штаны. Отстала я от ребенка, до 2,6 лет на ночь памперсы и на выход, дома трусики. А в 2,9 она в течении недели стала просыпаться сухая я и убрала памперсы. Бывает конечно заигрывается или ночью не просыпается описается. Так что не мучайте ребенка.
Пожаловаться
Ольга
Ну, мучить никто не собирается, спасибо за мнение ;)
Пожаловаться
Аннита
так и я не мучила)))
Пожаловаться
Миля

мне кажется, самое главное правило с горшком- не заставлять если не хочет! ни в коем случае, может развиться не-любовь к горшку, а так, смело можете сажать, если ребёнок не против, то плохого от этого не будет, только хорошее/

Пожаловаться
Ольга
Спасибо, полностью согласна!
Пожаловаться
Юлия Соловьева
Для начала покажите, расскажите. Есть детки которые отказываются на нем сидеть! Если сядет сажайте каждые пол часа.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо!
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻

мы сейчас как успеваем присаживаем, а нет-не настаиваем

Пожаловаться
Алёна Лаврова
я посадила в 7 месяцев. Сейчас по большому всегда просится.
Пожаловаться
CгущЁнга

плюсую, мы тоже рано

Пожаловаться
Катерина

мы начали с 6-7мес

Пожаловаться
Ольга

Ага, мы тоже собирались раньше приучать. Я прямо себя корю, что провозились так долго. Но были в разъездах больше двух месяцев, не до того было, решила подождать, когда домой вернемся и начать с чувством, с толком :))

Пожаловаться
Катерина

моя с 11мес начала проситься. с 1,2 сама стала ходить. сейчас уже и ночью на горшок ходит и на улице терпит до дома)

Пожаловаться
Ольга
Круто! Ну ничего, наверстаем ;)
Пожаловаться
Катерина

конечно наверстаете) главное только насильно не заставлять)

Пожаловаться
Ольга
ясно-понятно
Пожаловаться
Раиса
приучать надо с 1.5 лет — ребенок должен понимать, что от него хотят
Пожаловаться
Ирина

+1

Пожаловаться
Ольга
Спасибо, такой вариант нас не интересует ;)