Девочки, поделитесь опытом приучения к горшку? Кто когда начинал, какие есть хитрости, какие бывают трудности? Дочке 11 месяцев, только купили горшок, завтра начнем практиковать :)
Приучение к горшку
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, поделитесь опытом приучения к горшку? Кто когда начинал, какие есть хитрости, какие бывают трудности? Дочке 11 месяцев, только купили горшок, завтра начнем практиковать :)
Во первых лучше всего посмотрите передачу доктора комаровского на эту тему. Во вторых нужно снять памперс, В третьих мы начали в год. Моя хитрость: каждый раз за результат мы давали одну конфетку М&Д. Конфеты мы вообще не даем, никакие. Только сейчас начали давать чупа чупс. Результат — уже 3 мес мы ходим по большому только на горшок дважды в день, и даже когда был у нас один день понос тоже, а по маленькому по началу говорили во время процесса, иногда успевали, сейчас почти всегда, сейчас даже ночью стали садиться на горшок, но еще не 100% результат. И поверьте в день не много и даем конфет, иногда специально пропускаю, если сама не скажет КАТЕКА, то и не даем. Весной как потеплеет будем без памперсов вообще.
мне кажется, самое главное правило с горшком- не заставлять если не хочет! ни в коем случае, может развиться не-любовь к горшку, а так, смело можете сажать, если ребёнок не против, то плохого от этого не будет, только хорошее/
мы сейчас как успеваем присаживаем, а нет-не настаиваем
плюсую, мы тоже рано
мы начали с 6-7мес
Ага, мы тоже собирались раньше приучать. Я прямо себя корю, что провозились так долго. Но были в разъездах больше двух месяцев, не до того было, решила подождать, когда домой вернемся и начать с чувством, с толком :))
моя с 11мес начала проситься. с 1,2 сама стала ходить. сейчас уже и ночью на горшок ходит и на улице терпит до дома)
конечно наверстаете) главное только насильно не заставлять)
+1