Отодвигать или не отодвигать — вот в чем вопрос!
Я ни разу не отодвигала и даже боюсь трогать, чтоб не навредить. Недавно наткнулась на инфу, что необходимо отодвигать крайнюю плоть во время банных процедур. Как правильно? Может, кто с врачом обсуждал этот вопрос?
Это больная тема, мне кажется, для всех мам мальчиков. Нам в год хирург *** вставил за то, что мы ничего не отодвигали. Орал что на операции встретимся, мы быстренько мужа подключили, он сына напарит и открывает по тихоньку, потом малой сам уже начал открывать
Кошмар, вот и думай, кого слушать. Вроде как пишут, что это устаревшая практика и современные врачи во избежание травмы запрещают трогать крайнюю плоть до трех лет. Может быть, хирург был советской закалки?)
Конечно советской?? он ещё и надорвал сыну все там
Скорей бы своему сделать обрезание
Я читала, что лазить Туда и отодвигать вообще нельзя. Поэтому не отодвигаю
Нам сказали с первых купаний открывать на столько на сколько открывается и мыть. Месяца в 2 полностью всё открылось. Моем, проблем не возникает и не возникало. А знакомая не открывала, сыну 2,5 всё приросло. Хирург сказал или режим или дома подрывайте потихоньку. Малой орёт и вообще трогать не даёт. Не знают что делать
Мне в роддоме сказали не лезьте, я не лезла. В год на медосмотре хирург в поликлинике открыл. Я как посмотрела на процедуру, сказала-откроется сам, как время придёт. Раньше ничего не открывали и что-то все нормально было. Я считаю, что там своя микрофлора, а если двигать крайнюю плоть туда-сюда, то скорее гадость какую занесёте.
У Комаровского крутое видео по этому поводу, вроде гигиена мальчиков называется, посмотрите!!
Все хирурги говорили не трогать. Не трогаю. Старшему уже 10 лет, все ок и без отодвигания.
Это прямо топ тема на форуме-)
Не отодвигать.
День сыновей ахах))
Точно?
Нам 2 хирурга говорили отодвигать. Но я не стала. Моя сестра пошла с сыном к хирургу. Тот тоже сказал отодвигать. Потом они пошли у урологу. Тот сказал ничего не трогать. И вот кого слушать...
чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно смотреть на причинное место Вашего сына. У меня 2 мальчика и все по-разному: у одного все открыто было сразу почти и не было проблем, у второго долго открывалось, там постоянно было воспаление и хирург-уролог наш сказал приоткрывать насколько позволяет и промывать водой без мыла...
по сути, если его не беспокоит, то не трогайте
Обсуждала, не трогать.
Обсуждали с хирургом-андрологом, и ответ- нет, ничего не трогать, во время банных процедур под струёй воды, подвигать плоть туда-сюда, и все выйдет
Мнение самих врачей на этот вопрос расходиться. Так что решать вам))
у меня трое мальчиков ни кому ни чего не отодвигало… на осмотр к хирургу их вожу врач сам что нужно делает… мне строго на строго запрещали туда лезть
Конечно нет