мебель в детскую... Нужны мнения опытных мам и просто креативных людей!

Девочки, у нас наконец-то будет детская! Точнее, у ребенка… Переезд в новую квартиру, надеюсь, состоится в декабре, маське будет без малого 1 год и 4 месяца. Очень хочу попробовать поселить его отдельно, используя радио- (а может, и видео-) няню… Очень хочу получить пространство собственной спальни, где смогу общаться не только шепотом, а с утра собираться не только в темноте… Ну а детеныш соответственно обретет свое собственное пространство...

И вот вопрос назрел! А как обставить детскую для малышонка такого возраста? Что из мебели туда поставить? После бесконечных походов по магазинам вариантов возникло несколько, но я не могу решить для себя главный вопрос: поставить ли уже сейчас гарнитур для детской с кроватью и письменным столом для подрастающего малышонка или пока ограничиться маленьким столиком и стуликом, ящиками для хранения игрушек и лазилками какими-нибудь, оставив больше места для игр. А потом уже, при смене кровати, менять и детскую. Кстати, в каком возрасте меняют кроватку? А в каком снимают переднюю стенку? А планочки из передней стенки?

Кстати, с цветовой гаммой более-менее определилась. Стены будут теплые, желтые, пол — паркетная доска, тепло-дубового оттенка. А мебель — синяя или какой-нибудь орех, но с синими аксессуарами....

Итак, первый вариант:

1. На цвета и формы не обращайте внимания, вариантов много. Вопрос в принципе, не рано ли?

2. второй вариант

Причем второй вариант в моем случае не предполагает кровать. Кровать появится при переходе на первый вариант, который непременно состоится, но с отсрочкой...

В комментах очень оценю любые мысли на заданную тему, фотки детских и советы, как надо и как не стоит подходить к данному вопросу!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галочка Ковалева

Салон детских интерьеров «В стиле детства»

Пожаловаться
Галочка Ковалева

А я мечтаю о такой кроватке. Прямо влюбилась когда увидела. Но своего думаю пока рано переселять в такую кроватку.

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Какая симпатичная!!! Нам тоже рано, но мне очень нравится! А кто производитель?
Пожаловаться
ттт
Катюш, на счет детской могу сказать только одно: при выборе смотрите обязательно на качество материалов. Во-первых, должны быть сертификаты экологичности (чтобы Мася не дышал формальдегидами), во-вторых, смотри на кромку, чтобы она была гладкая, без острых краев, плотно прилегала с ДСП или МДФ. Самый лучший вариант, конечно, будет мебель из дерева. Я думаю, что ребенку достаточно будет кровати с комодом и шкафчиком и маленьким столом со стульчиком. Обрати внимание, чтобы всё удобно открывалось и закрывалось, чтобы сына не прищемил пальчики при открытии дверки или ящика. Обычно производители детской мебели учитывают это в конструкции, но всё же. Остальное пространство пусть лучше останется для игр. Цвета я бы сделала приглушенные, чтобы в комнате можно было отдыхать. Яркие цвета повышают гиперактивность ребенка. Ну и еще здорово, когда у кровати есть огромные выдвижные ящики под игрушки. Обрати внимание на направляющие у ящиков. Они должны быть, желательно полного выдвижения. Если их не будет, то ящик просто будет волочиться по полу, что испортит и пол, и мебель.
Пожаловаться
Спасибо, Катюш, учту! Вот только кровать думаю поставить все же несколько позже: пока у нас в ходу наша маленькая кроватка...)))
Пожаловаться
Эля

В Испании продаются очень прикольные трансформируемые кроватки. Вот, например, такие Очень разных цветов. Там как раз все, что нужно. Сначала это просто кроватка для ребенка с ящичками, а потом из нее делается нормальная кровать, письменный стол и тумбочки. Мне очень нравится такое решение, и кучу мебели покупать не надо, комната растет с ребенком. Не знаю, правда, есть ли подобное в России. Здесь этот стоит порядка тысячи евро.

Пожаловаться
Мария

рано ему еще, а с годами она уже будет не на что не похожа, пока думаю стоит купить маленький столик и стульчик, ящики для хранения игрушек, второй вариант мне больше нравится

Пожаловаться
Вот и я в итоге склоняюсь к такому варианту...)))
Пожаловаться
Анигер
Домик игровой, батут, стенка шведская, маленький столик со стульчиком, мольберт )))) я бы вот так сделала)
Пожаловаться
Анигер

Вот идейка)))

Пожаловаться
вот и я в итоге склоняюсь к такому варианту!)))
Пожаловаться
слушай, спасио за сайт!!! там вообще немало классных идеек! буду изучать!
Пожаловаться
Наталья
МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ВАРИАНТ 2 потом можно дополнить столом и прочим (если место в комнате много), А 1 МНЕ КАЖЕТСЯ ДЛЯ ДЕТОК ПОСТАРШЕ ТАК 3-4 ЛЕТ. а с кроватью кто то с года спит в своей отдельной кто то еще в детской… моя спит со мной кроватка вместо манежа у нас
Пожаловаться
Екатерина

у старшего появилась детская в 2 года, сразу начал спать на односпальной кровати, покупали полностью гарнитур с письменным столом и т.д. в шатуре (не советую), младшего вот зимой собираемся заселять в детскую. Кстати во многих книгах по воспитанию пишется, что 1,5 года самый прекрасный возраст для собственной комнаты

Пожаловаться
мне тоже каж4тся, что поиметь собственное царство-государство, полное игрушек, удобно устроенное — маське понравится! а вот с кроватью пока не знаю… пока переселение во взрослую не представляю… )))))))
Пожаловаться
Екатерина
Я подставляла стулья с подушками к кровати, потом постепенно их убирала в течении месяца
Пожаловаться
ЕдритМадрид

комнату будем делать когда сына в отдельную переберется, но это не раньше трех лет будет… так что для такого малыша считаю рано

Пожаловаться
до трех мы тянуть не можем: мы с мужем по утрам ему спать мешаем, собираясь на работу. да и вечером тоже…
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

У меня вопрос маленько не в тему))) Не могу решить какую кроватку купить, Кровать манеж или же обычную деревянную, кто, что думает?!

Пожаловаться
Юлия
Манеж — это ненадолго, пока активно ползать и вставать не начнет ребенок, потом велик риск, что опрокинет.
Пожаловаться
обычную деревянную, причем с маятником. у нас он до сих пор бывает востребован!
Пожаловаться

мне кажется первый норм))

надо только чтоб стол, стул регулировались,

он же все равно будет заниматься, лепить рисовать

так что я бы на нем остановилась

Пожаловаться
а я чем больше думаю — тем больше к малышачему варианту склоняюсь… ибо думаю, что лепкой и рисованием мы эту детскую мебель в нашем возрасте угадим не по-детски...)))
Пожаловаться
Lizzz

если честно не знаю… сама часто думаю над этим, хотя нам до большой квартиры и отдельной детской ещё больше года точно. Я думаю мальчику самое главное и уместное — спортивный комплекс, есть даже совсем небольшие, в том числе и в высоту! и напольное покрытие типа тонких матов под него… А кровать, думаю можно не торопиться, хотя есть очень хорошие комплексы и не совсем школьного вида, я думаю если кровать в комплексе хорошая и с бортиком и не 2х-ярусная то вполне можно поставить и в 2 года уже ляжет туда спать

Пожаловаться
спортивный комплекс надо, это я понимаю… хоть и боязно мне, но все вокруг убеждают и настаивают…
Пожаловаться
Lizzz

да они не высокие есть, сколько видела их дома у людей, ни у кого ребёнок никаких травм не получал даже лёгких

Пожаловаться
Юлия
Катя, мы дали ребенку выбираться из кроватки ближе к году, сняли переднюю стенку примерно в полтора, на юношескую кровать без бортиков переселились окончательно в 2,5. Из мебели в детской стоял мольберт, столик-стульчик маленький и система хранения игрушек. Я мечтаю о спортивном комплексе!

А какая площадь у комнаты?
Пожаловаться
Юлия
Глобально — я за шкафы-купе. Только не с зеркальными, конечно, полотнами в случае детской, но вообще они капитально экономят полезную площадь. А ребенку лет до 3 вообще много мебели не нужно — кровать, мягкое кресло или пуф, главное — чтоб было просторно. А дальше уже можно будет рабочее место обустраивать.

Ну, так у нас получается))
Пожаловаться
Я пока с трудом представляю, как снять стенку… Он ползает во сне и встает иногда… Как бы не выпал… Мольберт я тоже хочу! Одна сторона — для мелков, другая для фломастеров, а еще можно рулон бумаги повесить...

Комната маленькая, 13 с копейками… Потому и не хочу загромождать...

Пожаловаться
Юлия
И мои беспокойно спят, Катя. Пока не начнешь приучать — не привыкнет… Оксанка вываливалась пару раз из кровати — я специально подкладывала подушки на пол, потом адаптировалась она к габаритам кровати, и крутилась, не вываливаясь))
Пожаловаться
боязно мне, Юль… хотя и понимаю, что надо будет приучать…
Пожаловаться
Юлия

Значит, ваше время пока не пришло))

Пожаловаться
Ирина
у нас вот как будет в стиле тачки обои, шторы формулы один, мебель из икеа временно называется не помню как нам набор шкаф, стол, для игрушек и комодик, кровать пока его
Пожаловаться
МамаКрошки
Если средства позволяют, то конечно еще малышачий вариант, с пространством для игр и сна, а как подрастет, уже вместе выберете.и обои и кровать и стол и даже стулик)))

Пожаловаться
классные фотки!!! у нас, к сожалению, площадь не позволит нечто подобное соорудить… а вот уменьшенная копия возможна!)))
Пожаловаться

3й вариант супер

Пожаловаться
Танечка

кстати, присмотрись к номеру 3, такая мебель и смотрится хорошо и вполне бюджетная и главное из нат материалов. я у белоруссов что-то похожее видела

Показать ещё