Девочки, у нас наконец-то будет детская! Точнее, у ребенка… Переезд в новую квартиру, надеюсь, состоится в декабре, маське будет без малого 1 год и 4 месяца. Очень хочу попробовать поселить его отдельно, используя радио- (а может, и видео-) няню… Очень хочу получить пространство собственной спальни, где смогу общаться не только шепотом, а с утра собираться не только в темноте… Ну а детеныш соответственно обретет свое собственное пространство...
И вот вопрос назрел! А как обставить детскую для малышонка такого возраста? Что из мебели туда поставить? После бесконечных походов по магазинам вариантов возникло несколько, но я не могу решить для себя главный вопрос: поставить ли уже сейчас гарнитур для детской с кроватью и письменным столом для подрастающего малышонка или пока ограничиться маленьким столиком и стуликом, ящиками для хранения игрушек и лазилками какими-нибудь, оставив больше места для игр. А потом уже, при смене кровати, менять и детскую. Кстати, в каком возрасте меняют кроватку? А в каком снимают переднюю стенку? А планочки из передней стенки?
Кстати, с цветовой гаммой более-менее определилась. Стены будут теплые, желтые, пол — паркетная доска, тепло-дубового оттенка. А мебель — синяя или какой-нибудь орех, но с синими аксессуарами....
Итак, первый вариант:
1. На цвета и формы не обращайте внимания, вариантов много. Вопрос в принципе, не рано ли?
2. второй вариант
Причем второй вариант в моем случае не предполагает кровать. Кровать появится при переходе на первый вариант, который непременно состоится, но с отсрочкой...
В комментах очень оценю любые мысли на заданную тему, фотки детских и советы, как надо и как не стоит подходить к данному вопросу!

Салон детских интерьеров «В стиле детства»
А я мечтаю о такой кроватке. Прямо влюбилась когда увидела. Но своего думаю пока рано переселять в такую кроватку.
В Испании продаются очень прикольные трансформируемые кроватки. Вот, например, такие
Очень разных цветов. Там как раз все, что нужно. Сначала это просто кроватка для ребенка с ящичками, а потом из нее делается нормальная кровать, письменный стол и тумбочки. Мне очень нравится такое решение, и кучу мебели покупать не надо, комната растет с ребенком. Не знаю, правда, есть ли подобное в России. Здесь этот стоит порядка тысячи евро.
рано ему еще, а с годами она уже будет не на что не похожа, пока думаю стоит купить маленький столик и стульчик, ящики для хранения игрушек, второй вариант мне больше нравится
Вот идейка)))
у старшего появилась детская в 2 года, сразу начал спать на односпальной кровати, покупали полностью гарнитур с письменным столом и т.д. в шатуре (не советую), младшего вот зимой собираемся заселять в детскую. Кстати во многих книгах по воспитанию пишется, что 1,5 года самый прекрасный возраст для собственной комнаты
комнату будем делать когда сына в отдельную переберется, но это не раньше трех лет будет… так что для такого малыша считаю рано
У меня вопрос маленько не в тему
))) Не могу решить какую кроватку купить, Кровать манеж или же обычную деревянную, кто, что думает?!
мне кажется первый норм))
надо только чтоб стол, стул регулировались,
он же все равно будет заниматься, лепить рисовать
так что я бы на нем остановилась
если честно не знаю… сама часто думаю над этим, хотя нам до большой квартиры и отдельной детской ещё больше года точно. Я думаю мальчику самое главное и уместное — спортивный комплекс, есть даже совсем небольшие, в том числе и в высоту! и напольное покрытие типа тонких матов под него… А кровать, думаю можно не торопиться, хотя есть очень хорошие комплексы и не совсем школьного вида, я думаю если кровать в комплексе хорошая и с бортиком и не 2х-ярусная то вполне можно поставить и в 2 года уже ляжет туда спать
да они не высокие есть, сколько видела их дома у людей, ни у кого ребёнок никаких травм не получал даже лёгких
А какая площадь у комнаты?
Ну, так у нас получается))
Комната маленькая, 13 с копейками… Потому и не хочу загромождать...
Значит, ваше время пока не пришло))
3й вариант супер
кстати, присмотрись к номеру 3, такая мебель и смотрится хорошо и вполне бюджетная и главное из нат материалов. я у белоруссов что-то похожее видела