Плохо спит

Девочки, подскажите! Сыну 1г 9 мес., и за все время он ни разу ни проспал спокойно всю ночь! Ну ладно, сначала был на ГВ, просыпался покушать. Сейчас просыпается 2-3 раза за ночь ( как повезет), просит попить, даю бутылку с кампотом. Вот так всю ночь и бегаю, пить наливаю. Пробывала не давать, уговаривала, так его хныканье переходит в такой крик! Соседей жалко, снова иду… Это вообще нормально? Может  нам нужна медицинская помощь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марийка
Я дочке просто на ночь ставлю рядом поильничек с соком или компотом и теперь когда она просыпается, не плачет, а если хочет пить, то попьёт и молча укладывается обратно.Красота )))
Пожаловаться
Юлия
конечно!
Пожаловаться
Валечка
спросите в государственной аптеке, в которой изготавливаются микстуры и прочее… Составляющие этой микстуры: раствор натрия бромида 2%-200,0, НАСТОЙ корня валерианы 2,0. по 1 чайной ложке перед сном. (перед дневным пить не нужно!!!) пить целый месяц, потом еще месяц также по чайной ложке пить настой корня валерианы (настоять самой – купить корень валерианы в аптеке) кстати о сроках годности: срок годности микстуры – 1 неделя, то есть покупать каждую неделю новую микстуру, хранить в холодильнике, а перед употреблением довести до комнатной температуры, не греть! настой точно также, готовить новый каждую неделю
Пожаловаться
Зойка-Мозгоклюйка
У нас было также. Пока от бутылочки не отучила так и бегала полночи. Приучайте пить из кружки.
Пожаловаться
Юлия
ночью из кружки давать?
Пожаловаться
Валечка
Да, это правильно! мы бутылки давно уже убрали, но после этого все равно не спали, а вот пить ночью не встает уже давно (наверное как убрали бутылки)
Пожаловаться
Юлия

а чего же он у вас делал ночью, просто не спал и все? Я вот только не знаю как ему дать попить ночью из кружки, он плачет то в полусне, его поднимать нужно!

Пожаловаться
Валечка
он просыпался, искал меня, то есть его все время надо было укладывать, просыпался буквально каждый час, он в полусне, а я получается не сплю всю ночь, так как засыпаю очень трудно. Вот пить я не давала, как прекратились бутылки, а сейчас пробую давать  – не пьет, если тока когда болеем. Пьет иногда из кружки, иногда из трубочки. Попробуйте не давать пить вообще ночью, только перед сном (естественно из кружки). А ночью я не думаю что это он пить хочет, скорее все гоэто просто ПРИВЫЧКА!!!
Пожаловаться
Юлия
да, наверное, спасибо большое всем за ответы!
Пожаловаться
Валечка
ну как на счет микстурки? писать???
Пожаловаться
Гульназ
я много замечала, когда лежала с ребенком в больницах, что дети 1-2 за ночь у всех просыпается до 2 лет, и все просят пить, мой тоже просыпается, иногда просто проверяет мама рядом нет
Пожаловаться
Юлия

спасибо, успокоили! но спать все равно хочется

Пожаловаться
Валечка
У меня такая же ситуация, я обратилась к невропатологу, тот прописал микстурку перед сном, еще не пробовала, но малый стал лучше спать, надо же??? Вот теперь и не знаю воспользоваться рецептом или подождать пока...
Пожаловаться
Юлия

а что за микстура?

Пожаловаться
Валечка
ЕЕ готовят в аптеках, но не во всех, основана на корне валерианы, он написал рецепт на латинском, но могу написать и расшифровать, если нужно… Но лучше конечно посоветоваться со своим врачом, потому что он долго сыночка смотрел и много что спрашивал
Пожаловаться
Белка
мой сын так требовал питье где-то до 2,5 лет, пил, потом спокойно засыпал. Сейчас очень редко может среди ночи попросить своего любимого компотика. Не вижу ничего в этом страшного.
Пожаловаться
Екатерина
У меня тоже старший до 2,5 лет плохо спал, старалась, чтобы перед сном никаких активных игр, телевизора особо не было
Пожаловаться
ЯнаИсынок
Та же ситуация была, в этот период только и помню себя по ночам бегающую за компотом, можете конечно для собственного успокоения сдать кровь на сахар, но я думаю, что ничего страшного.Может у вас сильно жарко в комнате? Может зубы лезут? У нас пока все 20 зубов не вылезло не успокоился.
Пожаловаться
Юлия
зубы все вылезли давно, в комнате тоже не жарко!
Пожаловаться
Нюша
сегодня девчонки писали про Дормикинд, посмотрите в поиске.
Пожаловаться
Алена

а после тго как малышь попьет сразу засыпает если да то в этом ни чего нет плохого .

Аесли нет то надо об этом поговорить с неврологом

Пожаловаться
Юлия
да, сразу засыпает. Прсто я думаю, когда, блин все это кончится! в результате я ночью не высыпаюсь постоянно. и потом, у нас еще пиеэлоктазия, а он так ночью пьет, думаю для почек плохо!