О выбре зимнего комбинезона

В прошлом году, готовясь с годовалым ребенком к зиме, я пришла к выводу, что комбинезонов должно быть два: раздельный и слитный.

Почему слитный?

— Совсем маленькие малыши ооочень симпатичные в слитниках

— Все закрыто, нигде не дует и не задувает

— В прошлом году брали слитник Керри еще и потому, что он теплее раздельного комбинезона. В раздельном комбинезоне такая же теплая (как в слитнике) только куртка, а полукомбинезон холоднее.

— Слитник проще и быстрее одеть на ребенка.

Почему раздельный?

В раздельном комбинезоне (комплекте) удобнее ходить по детским поликлиникам, заезжать в большие магазины типа Ашана или Меги и т.д.

Снял с ребенка куртку с шапкой, а полукомбез с обувью остается. И не надо снимать с ребенка обувь, вынимать полностью из слитного комбинезона, оставляя ребзю в белье, потом снова одевать обувь…

В общем, на случай походов в какое-нибудь помещение (отапливаемое), нужен раздельный комбинезон (комплект).

В этом году концепция поменялась...

Сейчас я также считаю, что нужно два комбинезона, но они оба должны быть раздельными. А различаться должны вот чем:

Первый должен быть мега теплым на холодное время от -15 и холоднее. Желательно наличие меховой опушки, что бы личико ребенка было всегда в тепле. Взрослые, которые сами одевали зимой капюшоны с меховой опушкой и без нее, поймут о чем я. Но тут главное, что бы у ребенка не было аллергии на мех...

Второй должен быть мембранным, супер водоотталкивающим и мега износостойким. Он должен быть рассчитан на температурный тежим до -15 и на слякоть. В таком комбезе ребенок не будет париться в более теплые дни зимы, сможет плюхаться в слякотное месиво. И при всем этом ребенку будет тепло, комфортно и легко!

Почему оба комбинезона раздельные?

В этом году мы начали ходить в детский сад. А там, как известно, рекомендуют использовать раздельный комбинезон. Это в интересах не только воспитателя и няни, но и самих родителей. Детей одевают (20-25 человек, а иногда и больше) несколько человек. Когда одевают 25-ого ребенка, 1-ый уже весь вспотел, ожидая выхода на улицу. А раздельные-то комбинезоны одеваются по частям. Проще же одеть сначала полукомбмнезон и обувь всем детям, а потом быстренько напялить курточки, шапочки и шарфики. По крайней мере, так говорили наши знакомые, которые уже водят своих детей в детский сад.

Ну и само собой, в раздельном комплекте более подвижному (подросшему) ребенку удобнее.

Опять же, походы в поликлинику, крупные гипермаркеты и торговые центры — без них никак. :)

Вот такие у меня мысли в этом году.

А вы, мамы двухлеток и старше, как считаете?


АмМи
025686
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
★ღ★Таня★ღ★

спасибо, Мила, за наблюдения. сама вот думаю, какой купить. на осень у нас комбезик есть. на зиму раздельный думаю брать.

Пожаловаться
АмМи

Рада помочь))

Пожаловаться
ТТ

Тоже встали перед выбором. Насчет аргументов в пользу раздельного «для прогулок по ТЦ» — даже в штанах от комбеза ребенку будет жарко. Мне кажется, как раз в ТЦ проще ездить в слитном, а потом быстренько его снимать) Удобнее))

Пожаловаться
АмМи
Ну я по своему опыту...)

По душной поликлиннике они ещн и бегают в полукомбезах — и нормально.

Пожаловаться
ТТ

Поликлиники — это вообще отдельная тема(( там впору до трусов раздеваться.

Пожаловаться
Марче

я брала в том году раздельный, само-собой — ничего не поддувало. а то что штаны немного тоньше чем куртка — так это совсем не повлияло на морозостойкость))) я как раз брала раздельный, изходя из того, что куртку можно снять в помещении и остаться в штанах))) в этот раз беру мембрану слитник до -15 и раздельник от-15))))

Пожаловаться
АмМи

Угу))))

А я мембрану раздельную присмотрела. Думаю пока)))

Пожаловаться
АмМи

Это да… Сама над этим вопросом размышляю.

Если наши (Москва, СПб) покупать, да еще и по совместной покупке, то получается намноооого дешевле. По качеству практически не отличается, судя по отзывам.

Пожаловаться
Елена

это как с.покупки?

Пожаловаться
АмМи

Ответила в личку.

Пожаловаться
Кофе
Где бы еще денег взять на несколько комбинезонов.
Пожаловаться
Olga Chalkina

Согласна с вашими размышлениями! Мы на эту зиму купили слитник, а раздельный похолоднее остался с прошлого года (как-то сына не особо быстро растёт). А весной ещё один раздельник возьму. За сведения о садике отдельное спасибо, в будущем году нам пригодится.

Пожаловаться
Ника Родичева

и я такого же мнения

Пожаловаться
МамаХв
а мы на год раздельный брали, причем куртку порядком больше, поэтому этой зимой она нам ещё как раз будет, полукомбез-штаны только докупила. наполнитель выбираю изософт — и тепло и легко.
Пожаловаться
АмМи
Финские или шалуны? Или еще какие изософт используют?
Пожаловаться
МамаХв
штаны — шалуны, куртка — токка
Пожаловаться
АмМи
Спасибо. А шалуны не промокают?
Пожаловаться
МамаХв

не должны, качество там хорошее

Пожаловаться
АмМи

Спасибо. Учту в качестве замены имеющемуся полукомбинезону. :)

Пожаловаться
Натали Bestmama

согласна насчет двух! мои гуляют мягко говоря как поросята… У нас мембрана куртка и две пары штанов.

Пожаловаться
МаськинаМать
Спасибо, взяла на заметку
Пожаловаться
КотикиВперед

мы и в год в раздельном были, слитники шьются на очень широких детей, моя в них терялась, ни разу не пожалели, что раздельник купили, не знаю, кому там что задувает, учитывая полукомбинезон до шеи, байки какие-то странные от бабушек

Пожаловаться
АмМи

У меня крупный ребенок, поэтому в комбинезоне не терялся совсем. А весной был раздельный комбинезон )немного на вырост по росту, по ширине в самый раз), так вот курточка постоянно задиралась слишком высоко… Может просто с комплектом не повезло)))

Пожаловаться
КотикиВперед

у нас и зима и весна раздельники, ну до шеи ни один не задирался) Ленне и Рейма, да сих пор носим

Пожаловаться
АмМи

Комбинезон-комбинезону рознь)))