Кто как понял, что уже пора заканчивать гв?!
Я не имею ввиду причины здоровья или работы и пр., я имею ввиду кто сам решил, что вот всё, пора отлучать! Какого возраста дитятко было?! И как все прошло?! Есть вообще те, у кого дети сами отказались от груди после года?!🤔
.
Я вроде как хочу закончить уже, чтоб выспаться, чтоб съездить со старшим куда-нибудь… да и вообще, надо ведь когда-то заканчивать🙈
.
но страшно мне и лень этим заниматься, прям как представлю, бедного сынишку убаюкивать полночи, крики его, аж страшно до мурашек...
Сейчас он ночью требует, вот прям требует грудь 3-4 раза за ночь!!! И еще иногда раза 2 днем (но иногда днем вообще не просит)
.
p.s. ЗАМЕНЯТЬ СМЕСЬЮ НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ!!! Ночью кормить кашами тоже НЕТ!!! Так что отучать полностью буду! Замена только пустышкой может быть или водой....
.
Короче, у меня ребенок просто сам отказался от груди в 8,5 месяцев. Далее на смесях. До 3-х лет. Далее молоко перед сном. Только недавно перестала давать бутылочку на ночь, месяц или два как наверное))) А вообще в год отучать идеально. Потому что после года уже сложнее, и будет он сосать грудь лет до 2-х это в лучшем случае. И ребенку будет сложнее психологически. А в год проще это сделать.
А почему Вы не хотите заменять смесью? Денег жалко или как? Я лично не вижу в смесях ничего плохого. Наоборот, это огромный + для ребенка. Вода или пустышка?! Ну извините, ребенок голоден, он будет просить есть, а Вы ему воду? Не удивительно, что он будет орать у Вас. Я бы тоже орала бы, если бы мне мама вместо молока дала воду или пустышку. Коровье молоко можно как вариант, но смесь для ребенка все равно лучше, потому что коровье молоко — это лучшая пища для телят! А смесь изначально делалась для человека специально, подстраиваясь под потребности человеческого организма, а не коровьего.
я закончить гв хочу потому что по ночам спать хочу, а не бегать к нему каждые 2-3 часа((( устала очень… смесь этот вопрос не решит! Да и еще не уверена что ребенок исключительно на гв будет что-то другое пить… и как давать, приучать к соске! Когда он ни разу ничего не пил из бутылок!?
Да и ведь ребенок после года полноценно питается и получает все нужные витамины!
Ночью вообще не желательно есть никому!!! + зубы портятся…
Ну вообще-то да, ночью есть не желательно, только детям этого не объяснишь!))) Честно, я не помню, в каком возрасте дочь перестала есть ночью, по-моему в 1,5 где-то. Просто в один прекрасный день про пала всю ночь… Ну, дерзайте, как говорится, значит в течение дня и перед сном кормить поплотнее, побольше, но и смесь я бы держала в доме на всякий случай....
Про смесь вы правы конечно)) спасибо!))
Ты не понимаешь, настЯ. Ночная беготня это привычка. Тебе нужно перестать на дней 10 вставать ночью и бежать к ребёнку. У него выделяется желудочный сок по часам, как ты его приучила. Сейчас же задача отучить. Это займёт до двух недель криков по ночам. Но никакой воды ему не нужно. Ничего.
Если выделяется желудочный сок по часам, вода как бы обманет и не будет дискомфорта в животе!? через пару дней может и перестанет выделяться сок этот?! Или думаешь прям 2 недели это займет!?
Ох, 2 недели криков будет сложно пережить??
Не обманет вода. Вода его разбавит, но не уберёт привычку просыпаться. Максимум две недели если не вставать по ночам, то привыкнет. Все дети разные. Если ещё ночи на зубы попадают, тоже не сахар
понятно, спасибо! Будем стараться?
Это Надо действительно устать не спать, чтобы перетерпеть)
Убрала в 14мес, теперь даю обычное молоко или смесь. Смесь даю перед сном днём и вечером.
А до этого пила смесь?! Как заменила, она норм восприняла замену?!?
Ну начала давать бутылки. Вернее раньше иногда давала либо смесь, либо сцеженное. После вируса в Тайланде она долго очень плохо ела все, кроме титей. Поэтому два мес я вводила бутылку на 2 раза в день (перед дневным сном и ночным) и короче молоко с ужином. Как более менее она вернулась в ритм, так убрала сиськи (носила шмотки под горло и не показывала грудь), за 4 мес она наконец перестала мне под майку лезть и Тити искать.
Сын в 10 месяцев сам от молока отказался днём, ночные почти в год я убрала: замучалась по ночам кормить, прямо по 4-5 раз ел ? ♀️Две ночи покричал и все наладилось) с дочкой отлучения боялась, так как она нормальную еду плохо ела. В 11 убрала полностью дневные: дочь сразу лучше есть стала днём. С ночными и утренними до 1 года и 2 мес тянула, боялась, так как укладываю детей одновременно, а дочь на груди засыпала.
Я вот тоже пока укладываю вместе, кормлю и читаю книжку… а иначе крик прям!!! Но он не засыпает на груди уже… покушает, книжку прочитаю и они уже друг друга там развлекают еще минут 20 или больше… потом засыпают...))
Вот хз как без груди все это будет… но больше за ночные переживаю… он прям съедает до пустоты 2-3 раза за ночь!!! Пыталась давать воду или соской успокаивать- крик поднимает на весь дом прям истеричный((( если не дать грудь просыпается и час не спит еще… потом все по кругу…
вот по тому и боюсь отлучения(((
У нас с сыном так было. Но я с первого раза стояла на своём) две бессонные ночи и все ок. Это просто надо пережить. У меня тогда выбора не было: сын сильно прокусил грудь кормить не могла
Вот верно, пережить))) договорились с мужем что со старшим уедут на выходные и я буду 2-3 ночи с младшим, отучать...?
Удачи!
Старшую кормила до 1г5м, она меня просто изводила ночными висениями на груди, реально постоянно была «на подсосе». Постепенно попыталась отлучить (убрать дневные засыпания на груди) — в итоге на дневной сон мы укладывались по 2 часа с истериками, плюнула и решила отлучить разом. Уехали с мужем на 3 дня, оставили дочку с бабушками. Первую ночь им было тяжко, просыпалась и орала она часто, но долгих истерик не было. И так с каждой ночью все меньше пробуждений было и все быстрее засыпала — в итоге дней за 10 совсем ушли ночные просыпания. Так что имхо надо смотреть по своей готовности кормить дальше, а ребенок подстроится, если мама будет уверена в своем решении свернуть ГВ.
Ого! Спасибо, тяжело как… у меня вот тоже не получится просто сократить кормления, нужно сворачивать полностью((
Мы хоть на ив были, но ребенок сам перестал ночью просыпаться в 11 мес. Племяннице 1.5 года, ночью часто просила грудь, сестра свернула гв, теперь она ночью три раза ест кашу с бутылки((( у вас только один выход- ждать пока будет спать всю ночь.
ох, каша ночью это прям жуть((( я с гв устала вставать к нему, а тут кашу готовь??
Мы пока кормимся. Ни я, ни она не готовы. Тем более сейчас совершенно другие рекомендации к гв нежели 10 лет назад или в СССР.
ребенок готов, когда ночью он ест один раз при этом может иногда пропустить кормление и не проснуться, когда днём нет прикладываний, когда ребенок может уснуть без груди на дневной и ночной сон. в год конечно ребенок не готов, и в год ему ещё нужно кушать ночью, он голодный, поэтому только смесь если предлагать. в год очень рано, это после двух приходит.
Вот ты меня обрадовала??? до 2-х ждать точно сил нет(( да и мне зубы надо бы делать давно? так что вот до осени жду… в сентябре хотела отлучать...
Он как раз да, ночью ест! Не просто так сосет(( но вот засыпает обычно без груди всегда!!!
Можно кормить и зубы делать, я просто говорю стоматологу, что кормящая, потом просто сцедить и все. Я вот тоже хочу осенью отлучать, пока не знаю как таких маленьких отлучают, старшие после 2-х отлучались легко и просто, без истерик за 1-2 дня)
Я за все время сцеживала буквально пару раз… а с зубами предстоит долгая эпопея и хз вообще на сколько это затянется… не хочу рисковать… да и смесь если вдруг придется давать, не хочу…
Да и не будет он из бутылки пить я думаю...(
А как они отлучались, как объясняла что больше нет молока, что взрослые уже?! Он не говорили еще к тому времени?! Мне кажется порой чем старше тем сложнее отлучать?
Уже хорошо говорили и все понимали, я сказала, что они уже большие и молоко закончилось в груди, что титя стала горькая и намазала зелёнкой с йодом, чтобы было не привлекательно, потом одну ночь раза 2-3 просыпались плакали немного — покачала и засыпали, вторую ночь уже один раз или вообще уже не просыпались и стали спать всю ночь, хотя титечники страшные были, всю ночь могли на груди висеть, они у меня все тоже ни сосок ни бутылок не признавали, поэтому я чтобы удовлетворить сосательный рефлекс и никакими смесями и кашами, водичками, кефирчиками по ночам не бегать — кормила так долго, но меня сильно не напрягает кормление, сон совместный по ночам не встаю, суну грудь когда искать начинает и дальше сплю)))
ясно, спасибо!))
В год и 5 убрали, когда уже это гв не надо было ребёнку, уже обычной едой прекрасно наедалась. Без истерик абсолютно. Но у нас изначально не было ассоциации грудь — сон и ребёнок спал всю ночь с 1,5 месяцев. А вам бы советовала сперва научить воспринимать грудь только как еду, а не в качестве снотворного, тогда и жизнь наладится и от сиськи откажется когда будет готов
В том то и дело, что засыпает без груди, а грудь именно еда у него! Ночью привык, что живот полный (знаю, я наверное сама в этом виновата, но что есть) я всегда слышу когда глотает он! И вот ночью он прям как голодный зверь выпивает из меня молоко и силы мои??
Год и три было старшей, год и четыре младшей. Сами бы они от меня наверное лет до двух не отлипли, просто я устала, что всю ночь из меня высасываю силы))) убрала в один день дневные кормления, через неделю убрала ночные. Старшую просто укачивала, спали в обнимку, плакала конечно сильно. Через неделю стала спать более менее спокойно, но у нас совместный сон. С младшей было также, но чуть проще, так как она пустышку сосала.
Спасибо за ответ, чувствую примерно так же будет...
В 1.6 поняла что дочка готова к отлучению. Поняла тем что она не каждый раз начала засыпать именно на груди. Так я и убрала грудь на сон ночной. А через пару месяцев убрала грудь с ночных кормлений.
у меня средний и младший в год сами отказались и стали спать всю ночь
Завершала гв после года, просто он уже не ел, а баловался. Давала на ночь засыпайку, два месяца попил и отказался от нее. Стал засыпать просто с соской.
Мы с 17 августа будем отлучаться. Сыну будет 1,6. Тоже устала очень от гв. Понимаю, что уже меня бесит это и не хочу больше.
ребенок перестал просыпаться ночью на кормление, а вечером на груди засыпал, не поев вовсе
А в какой момент перестал просыпаться?! Здорово как!!! Тоже так хочу)))) с зубами как то связано было?! Ск ему было тогда?!
ровно год был. сейчас с зубами просыпается часто, но даже воду не всегда пьет. мне просто повезло, что без насилия обошлись