можно ли в 2 года отменить дневной сон?

Всем привет)встал вопрос с дневным сном… как укладываться-скандал, и всегда долго укладывается, с ночным такая же ерунда… сегодня не уснула вообще днем, в итоге без 15 мин 10 она спала,15 мин мне понадобилось, чтобы уложить)я бы назвала это чудом!!

Режим у нас обычный: подъем в 8 или 9, в обед ложимся в 13 или 14, в зависимости от того, во сколько встала, на ночь укладываемся в 10, раньше не загонишь..

Так как быть: отменить уже дневной сон или нет? если да, то будут ли проблемы с садиком(след.году идем)?..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
мы в два года еще спали. а вот сейчас фиг уложишь, но в саду спит без всяких скандалов. я когда его только в сад отдавала, боялась что спать там не будет, потому что со мной дома засыпал, без меня никуда. но там они все друг на друга смотрят, и без проблем там стал сам засыпать. поэтому может и она у тебя дома спать не будет, а там глядя на всех будет спокойно спать.
Пожаловаться
Вероника

у мужа сестра младшая, дома тоже не уложишь, и в садике из за этого проблемы были, она не ложилась ни к какую и скандалила там, именно из за этого в садик не хотела ходить...(((не хочется повторения..

Пожаловаться
Наталия
да может обойдется все.
Пожаловаться
たфридяま

спать может позже днем ложить? а так то сейчас в садике наверно привыкли, многие не спят днем, главное чтоб не скакала а тихонько лежала.у нас племянник не спит, редко когда ложится в садике спать.вроде нормально все.

Пожаловаться
Юлия

Мой с 1,9 практически ни когда днем не спит. Т.к. 1,5 часа укладывала, а спал 30-40 минут… А так если дома, то ложится в 21-21.30 и просыпается с 9 до 10. Днем не спит. А когда в сад, то вставать то раньше приходится в 7.00 и в саду спит час без проблем и опять же в 21-21.30 ложится вечером.

Пожаловаться
Римма

ни в коем случае до школы! Вы что, она еще совсем маленький ребенок, им без дневного сна нельзя, а в саду все спят.

Пожаловаться
Виктория
меня тоже этот вопрос интересует… если днем не спим, то на ночь вырубается за 10 мин. но иногда сама днем просится «мама бай»
Пожаловаться
Анна
Вставайте раньше, гуляйте в первой половине дня больше, но не отменяйте сон — рано, да и, правильно вы пишите про сад — там режим.
Пожаловаться
Alinka

в садике в любом случае будут спать укладывать… Говорят лучше дома придерживаться садовского режима, в плане и сна и кормлений и прогулок… Ей потом в саду проще будет)

Пожаловаться
CosaNostra

моему еще нужен дневной сон. если не поспит — то вечером изревется весь. а режим у нас такой же примерно

Пожаловаться
Таня

Конечно будут проблемы с садом. Вставайте раньше, в 7.30-8.00.

Пожаловаться
Мать Года

у нас с полутора лет нет дневного сна. И в садик тоже в полтора года пошла. В садике спит, дома — нет.

Пожаловаться
Анастасия

о, прям как мой братишка

Пожаловаться
ЛёЛя

дочка в два года спала днем только в саду, а дома не возможно было уложить

Пожаловаться
ФрауСветлана
В этом возрасте дневной сон необходим. 15 минут укладываетесь — мы и час иногда укладываемся...
Пожаловаться
Val

конечно будут.В садике же днём спят))

Пожаловаться
ГорЧиЦА

у нас дневной сон не прерывался, до школы точно буду укладывать днем, вернее в будни в саду в выходные дома

Пожаловаться
Оля-Sendik

лучше не стоит, это период такой, перед дневным снов пробуй до измора гонять… в саду конечно спят, да и многие до школы спят

Показать ещё