Оксана
Пушкино

Пищевая аллергия

Я скоро сойду с ума с этой аллергией. Подозреваю, что у дочери аллергия на молоко, мороженое, бананы, сыр, яйца, сливочное масло, и вроде даже на говядину (но это не точно). Я уже заманалась искать причину, ещё проблемно то, что дочь обожает все эти продукты, что я перечислила выше и как их все исключить и чем заменить я понятия не имею. Ест овощи (кабачки, капусту, брокколи), но без особого энтузиазма. Что делать ума не приложу, но смотреть на пятна по телу дочери уже нет сил. Выглядят как прыщ и вокруг пятно, часто на лице, спине и шее, проходят сами через какое-то время. Иногда бывает послабление стула, но не часто. Кто сталкивался с этой ситуацией, какой порядок действий? Особенно интересует как происходит приём у аллерголога в такой ситуации. Только не говорите, что нужно исключать один продукт и смотреть, это же не вариант, ведь у неё на большинство продуктов, что она любит есть аллергия, а есть только овощи одни она вряд ли сможет…

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
131
0

Комментарии

30
Ваш комментарий

Леночка
Санкт-Петербург

В 1 год сдавала кровь на аллергены. Постоянно были высыпания, даже на диете, мучались ужасно.анализ ничего не показал (аллергии нет). Аллерголог сказала, что видимо просто временная непереносимость некоторых продуктов(молочка, яйцо, курица). Расписала нам диету, попутно пролечили кишечник. Сейчас 1.4, понемногу вводим опять те же самые продукты (творожки, курица), пока все хорошо. Как по мне лучше сдать кровь, хотя и все говорят, что вроде как не информативна в таком возрасте. Я со старшим в 9 мес сдавала кровь на аллергены, с младшей в 1 год, все по назначению аллерголога, зато не мучались вопросом аллергия это или непереносимость

Ответить
0
Оксана
Пушкино
@Леночка 

Спасибо! Будем сдавать

Ответить
0
Inna
Мытищи

Ну и поводу анализа. Я за биорезонансную диагностику .

Ответить
0
Оксана
Пушкино
@Inna 

С этим Вы загнули конечно :)

Ответить
0
Inna
Мытищи
@Оксана 

Каждому своё. Я так не считаю)

Ответить
0
Inna
Мытищи

А вы сами овощи едите, любите?

Ответить
0
Оксана
Пушкино
@Inna 

Брокколи, цветную и кабачки я ем очень редко. Огурцы, помидоры по большой части только когда сезон. Лук, морковь, капуста это в основном только в супе

Ответить
0
Inna
Мытищи
@Оксана 

Ну тогда чего ждать от ребёнка ?)

Ответить
0
Inna
Мытищи

На молочку и бананы у многих непереносимость. Мы сами не едим вообще молочку и дочка соотвественно тоже. Используем растительное молоко, замен много.

Ответить
0
Анастасия
Саратов

Мы в 1.5 года кровь на аллергены сдавали...
Сейчас у него на растишку вылезает аллергия и на белые шарики несквика

Ответить
0
Оксана
Пушкино
@Анастасия 

И на что-нибудь выявили аллерген в 1.5 года?

Ответить
0
Анастасия
Саратов
@Оксана 

На куриный белок…

Ответить
0
Карина
Луганск

Куриные яйца замените на перепелиные, они гипоаллергенные. 

Ответить
0
Оксана
Пушкино
@Карина 

Спасибо, да она уже их кушала, вроде на них не было аллергии

Ответить
0

Сдайте анализ на педиатрическую планку, там 20 видов аллергенов. И уже точно будете знать на что аллергия. И не откладывайте, аллергия очень страшная вещь. Лучше исключить все аллергены, чем столкнуться с последствиями.

Ответить
0
Оксана
Пушкино
@Виктория 

Спасибо! Да, я понимаю, что постоянный приём аллергена не есть хорошо, тем более для маленького организма. Спасибо за совет!

Ответить
1
@Оксана 

У меня сын тоже до 2 лет ел всю молочку, яйца и т.д. Реакция появлялась только на щеках. Были слегка розовые щёки но постоянно. Сдали кровь планку, оказалось у него аллергия на всю молочку, яйца и рыбу. Теперь строгая диета, и в этом ничего страшного нет, сейчас можно легко заменять молочку да и любые другие продукты) не болейте)

Ответить
0
Оксана
Пушкино
@Виктория 

Прочитала про эту планку, да, очень хорошая вещь, надо полюбому сдать. Только вот кровь из вены, переживаю как отреагирует. У Вас все нормально прошло? А чем заменяете безлактозным? Ещё читала можно кокосовое/овсяное молоко в таких случаях, Вы даёте?

Ответить
0
@Оксана 

Мы сдавали кровь в платной клинике, там хорошо и спокойно все взяли. Коровье молоко заменяю кокосовым, овсяным и соевым. Каши варю на этом молоке, да и стаканами он его спокойно пьёт.

Ответить
0
Оксана
Пушкино
@Виктория 

Спасибо Вам большое!

Ответить
1
Veronika
Москва

Может на молочку все таки? Лучше анализ сдать.а если на неё то и говядину как раз нельзя

Ответить
0
Оксана
Пушкино
@Veronika 

Да, спасибо, будем сдавать

Ответить
0

Из всего что вы перечислили 90 процентов реакция на белок коровьего молока. Яйца тоже сильный аллерген говорю по своему ребёнку. Я тоже раньше думала, что у моего на все буквально аллергия, а потом эти продукты исключила и поняла что только на коровье молоко, а отсюда со всеми вытекающими и на говядину

Ответить
0
Оксана
Пушкино
@Ирина 

Спасибо! Я тоже предполагаю, что по большому счету на коровье молоко, но тогда почему ещё на бананы проявляется…

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Ирина 

Оксан, поддерживаю Александру. Аллергия сразу на ряд разных продуктов — это редкость. Убрала бы я точно молочные продукты для начала и яйцо. Я все прошлое лето психовала из-за краснющих щёк сына и никак не могла понять, на что его сыпало. Казалось, что все уже проверено давно, но все же нет: с вводом яиц как-то вышло не очень, видимо. В общем, на яйца сильно высыпают щеки у нашего ребёнка. Убрала яйца — все прошло. Но если даю, высыпает до сих пор. Молочку тоже долго не ели, вот несколько месяцев только как начали есть запеканку (без яиц само собой). То есть на термически обработанные творог и сметану уже не сыпет, ура) Вам советую тоже убрать сначала всю молочку вместе с яйцами, а потом, если сыпать перестанет, вводить запеканку без яиц тоже пробовать. Если после отмены молочки и яиц будет продолжать сыпать, надо пробовать убирать другие продукты из «большой восьмёрки аллергенов»

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Оксана 

С анализами советую подождать. Либо сдавать их с 100000% грамотным, образованным и прогрессивным доктором. Там все не так просто и очевидно. Сдавать с безграмотным врачом и самостоятельно их нет никакого смысла — навредите только

Ответить
0
Оксана
Пушкино
@Татьяна 

Я яйца редко даю итак в принципе, чаще молоко и сыр/масло… Творог детский и всякие молочные коктейли/каши фрутоняня/агуша убрала уже давно, тк сразу же сыпь была после их употребления…

Ответить
0
Катюшка
Комсомольск-на-Амуре

Полисорб и максилак курсом пропейте, и общий анализ крови на аллергию. А потом сдавайте панели на аллергию

Ответить
0
Оксана
Пушкино
@Катюшка 

Полисорб я читала не каждому подходит, в смысле есть побочки и противопоказания, поэтому мне как-то страшно ребёнку давать такое, я даже сама не пила такое…

Ответить
0
@Оксана 

Полисорб очень хороший абсорбент, не бойтесь его давать. Это лучше чем ребёнок будет чесаться и мучиться

Ответить
0