Этот плохой сон уже достал. ну что такое((((( может просыпаться раз 5 за ночь.и все с плачем! укладываю рядом с собой, потом перекладываю в кроватку, но если ночью проснулся — так не хочет, просится на руки! а какие руки, когда у меня большое пузо уже? держу немного и не могу уже, живот давит, малышка изнутри возмущается, а сын плачет. папа уже замучился с нами. ну иногда сын может спать хорошо, это редко...
у кого-нибудь дети в таком возрасте так плохо спят?????
у нас еще клык нижний вылезает, щас еще и болеем, я все понимаю, мне его жалко, еще и жара щас, короче так тяжело ему спать/засыпать что же такое((((((((((
и себя жалко и малышку в пузе, сын на ней разляжется и хоть бы хны… знаю что нельзя так.
нам надо к хорошему неврологу, это можете не писать, сама понимаю. мы наблюдались до 9 месяцев, врач говорила — последствия тяжелых родов. и сколько они длиться будут эти последствия??
вобщем кошмар, переживаю я, такое ощущение что мы такие одни.
мы вот только более-менее начинаем спать нормально. Многие мамочки говорят, что только к двум годам детки начинают спать всю ночь нормально.
а мы сегодня были на ЭХО-обследовании.врач сказал-повышеное внутричерепное давление.от этого и просыпается с плачем ночью по 2-3 раза.теперь с результатами к неврологу нужно идти.назначат лечение
нам в 8 месяцев делали ЭХО головы, сказали ВЧД нет.
не знаю могло ли оно появиться.....
нам в 4 мес.делали.было все отлично.а теперь есть.сказали может это от прививки проявилось
ох уж эти прививки!!! ненавижу блин
Мы тоже плохо спим
надоело уже, не понятно из за чего плачет
сочувствую вам( я вот тоже понять не могу, зубы или нет
да у нас так же всё когда зубы лезут, ещё мы плохо переносим жару, попробуйте утомлять физически ребёнка, вечером гуляйте побольше, пусть бегает, катается на горке и т.д., а потом искупайте, покормите и спать, Мы сейчас спасаемся только тем что выматываем дочку.Когда плачет часто ночью давайте нурофен по весу и возрасту ребёнка, спокойнее спать будет, я так делаю когда уже не в моготу, видь у ребёнка может и живот болеть, и зубы, и даже голова, моя разговаривает хорошо, по этому уже иногда сама говорит, что её беспокоит.
он такой у нас мотор, выматывается сам по себе, не ребенок а гоночная машина!!
насчет болей согласна, просто про головную боль вряд ли скажет еще. мой тоже отлично болтает, с этим порядок)
спасибо Алсу
моему вибуркол что-то не помогает(
про хвою спасибо, попробуем!
у нас когда как, бывает тоже плохо спит, сейчас так вообще, сопли у нас, ту ночь вообще не спали(((((( а у вас, может и на зубы плохо спать, может жарко малышу, причин много на плохой сон, кстати детки очень чувствительны к перемене погоды, мы перед дождем тоже можем плохо спать…
не болейте и спите хорошо
У меня и сейчас не всегда хорошо спит… Просыпается, иногда плачет, иногда просто попьет и снова брякается спать. Думаю этот возраст просто нужно перерасти)))
я конечно тоже надеюсь что перерастет. просто так устала уже ждать(
А ты как укладываешь, на боку лёжа?
укладываемся мы на нашей кровати, ложимся рядом, в обнимку почти.
потом перекладываю.
и вот посреди ночи он просыпаясь почему-то просится на руки((((( и истерит(
Я своего к режиму приучила с больницы, в 9 купались, в 9.30 ложились спать, ну он ложился))))но вставал в 6-7 утра, ну и днём в 12-12.30 спать… и до 14.30.а сейчас я убрала пол месяца назад ночной памперс и он просыпается когда пописает ночью обчно 1 раз и утром в 6 утра мокрый просыпается… ну и режим как-то сбился, было новоселье, гости и он не в какую не стал спать в 9.30 гости в 22.30 ушли, а он лёг в 12.так уж ему интересно что происходит, как тут уснёшь… до переезда было такое что просыпался раз по 5 ночью, я с ума сходила, не высыпалась и вообще у нас прикол, что частенько он хочет ложиться спать именно с папой, меня отталкивает, видно скучает по нему… нам тоже к неврологу надо, он черезчур активный, дерётся, истерики закатывает чуть что не дам или заберу каку, падая на пол и плача… себя может лупить по голове, ногам… всё ломает, недавно гордину оторвал, потом плинтуса...
обалдеть, во страсти-то((((((((
щас такой еще возраст у них, поняли уже, что спать неинтересно)
мой щас почти не спит днем, зато на ночь стал гораздо раньше засыпать.
не, вы не одни. мы такие же. сходите к неврологу, может что назначат. нам помог фенибут. сейчас мы сменили обстановку-похуже спим, скоро опять повторим курс. проследи за перевозбуждением ребенка днем. мы исключили полностью работающий тв. следим за избытком впечатлений-помогает
оооо щас столько впечатлений на улице, куда там!!! ребенок восхищается всему вокруг, конечно перевозбуждается.
это же дети, они так всегда...
насчет фенибута — мы тоже пропивали его несколько раз, и что толку. тем более что теперь — всю жизнь его пить??
буду искать хорошего невролога.
не посоветуешь?
я в Балашихе ходила к Касимовскому в океан здоровья. говорят, Хохлова хорошая из перенаталки… нам невролог сказал, что сон у нас окончательно наладится годам к 3м)) с нашей повышенной возбудимостью… а насчет впечатлений, мы стараемся ограждать его от излишних. типа очень людных мест, торговых центров и очень утомительных прогулок… например погулять просто в песочнице два часа-норм, а бегать и носиться много пешком-устает и переутомляется в миг. потом и засыпает с трудом, и спит сразу плохо ночью. и еще у нас режим. засыпаем в 22 плюс-минус полчаса. встает в 7.30 в 8 утра. кушаем тоже по режиму. днем засыпает либо в 13, либо в 14… стоит только нарушить дневной режим сна-отражается на ночном. мы приспособились уже) сейчас периодически спит плоховато, но мы у моих родителей в гостях в другом городе-адаптируется.
спасибо большое!
вы молодцы
не за что! терпения вам..
мы с рождения плохо спали. пролечились у невролога. пусть и пили лекарства, чего многие мамки прям бояться, зато ребенок начал более ли менее спать. вот пропили один курс, сейчас второй пропьем.
мы тоже что только ни пропивали уже, даже фенибут.
толку почти ноль
ох сочувствую
у нас такое периодами бывает, неделю где то, потом проходит.