Рассудите: как одеть ребенка на прогулку в мае при +23+25, спор с мужем

Девочки, как вы одевали сегодня детей гулять? Мы приехали на дачу в Апрелевку (юг подмосковья), тут весь день солнце и +23+25. Днем на солнышке я выходила с малышкой на 20 минут в плотном трикотажном комбезе в сад. Мне показалось, надо ее одеть потеплей. Вроде не холодно совсем, но на всякий случай, все-таки не лето.

Потом одела бодик, махровый х/б комбез с начесом и капюшоном от солнца и х/б носочки и погуляла с малышкой минут 40 — держала на руках, было жарко. Сама в легком халате — сняла бы и его. На улице — легкий ветерок периодически. Положила ребенка в коляску и отдала мужу — ушла готовить. Прихожу — а он ее раздел до бодика. То есть ребенок в коляске был в легком х/б бодике и носочках. И гуляли они так минут 30-40. Мне плохо стало. Он говорит, ей было жарко, еще чуть-чуть и она бы начала потеть. Я потрогала ее, носик теплый, ладошки теплые. Сами ручки-ножки тепловато-прохладные.

Я сразу в инет, а тут есс-но пишут про пневмонии, которые легко схватываются в мае.

Я ребенка сразу покормила (кормлю грудью), чем еще помочь, как предотвратить простуду?

С мужем поссорилась! А как вы одеваетесь в такую погоду??? Рассудите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Злата

Займитесь с мужем сексом и все будет нормально!)

Пожаловаться
Галина
Я свою при 22 чуть ли не голышом отправлю гулять. Че за приколы с плюс одной вещью?? Сами бы одели колгота и штаны… у детей кровь быстрее циркулирует а значит и тепло им быстрее чем нам
Пожаловаться
ирина
татьяна, иногда мама выключает голову и здравый смысл в переживаниях как одеть на улицу дитя, а мужщина смотрит разумно т.е. по погоде. И конечно перегрев хуже, чем переохлаждение. Чем больше кутаете, тем хуже, ведь ребенок практически никогда не мерзнит
Пожаловаться
Лена

а если ребёнок и заболел то потмоу что вы его перегрели он вспотел, муж раздел, изначально не надо было так одевать тепло

Пожаловаться
Лена

муж сделал правильно, в квартире же тоже как правило такие температуры и думаю в квратире вы врдя ли так тепло одеваете, я ребёнка всегда одеваю как себя и ничуть не теплее, на даче эти дни бегал (тоже подмосковье)уегал в шортах и футболке, дома вообще голый бегает всегда, отказывается от одежды. А вообще, почитайте комаровского будете проще относится к таким вещам

Пожаловаться
Partyzanka
Мы вчера с утра еще были в футбтлке и джинсах. После обеда одели шорты. И сегодня также
Пожаловаться
Лия

Я сейчас не кутаю, но это благодаря тому, что когда малявке было 12 дней выперлась с ней гулять в теплом комбезе (сама изнывала от жары в майке)))). К вечеру у малявки 37,7!!! Вызвала скорую — перегрев! Мне врач четко сказала — ты сама бы на себя этот комбез в жару напялила????? Я ей говорю, но ведь октябрь на дворе, а мы маленькие)))))) Так что у нас теперь наоборот, муж пытается одеть а я раздеваю)))) Но у меня ж еще и муж мерзляк))))

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
я в том году при такой жаре в боди гуляла. дочка в коляске лежала и ей ветер непочем
Пожаловаться
Валентина

расскажу такую историю про свекровь. Когда она была молодая мама, в палату заходит врач и спрашивает, почему она без косынки. Она в ответ-жарко. А почему ребенок в шапке?-Так ведь холодно...

Но не помогло… свекровь на ребенка и в помещении хотела шапочку надеть

Пожаловаться
Анастасия

второй день гуляем в бодике с коротким рукавом

Пожаловаться
Марина

Нормально муж сделал.) Максимум, можно было еще колготочки натянуть. Но главное что носочки были, этого достаточно.) Ребенок же не по земле еще бегает, лежит себе закрытый в колясочке.) В солнечной ванной купается.)

Пожаловаться
Татьяна

Я надеюсь, что перепаниковала. Просто еще позавчера комбез теплый одевали, а тут выхожу и вижу ребенка почти голым, — такая разница даже чисто визуальная, меня сразу как холодной водой обдало.

Какое у вашей дочки имя редкое, необычное)

Пожаловаться
Марина

Очень даже понимаю! :) Сами ток недавно плащевку с флисской одевали под низ.) А сегодня уже колготы и платье.) Но видите как, погода начинает раскочегариваться. Тут перегреть не менее опасно, чем переохладить. :) Главное следите за ветром и температурой. Сегодня погода безветренная почти, да еще и топит… Так что можно мальца позагарать. :)

Не, эт мы так дома зовем, сами по себе.) А по документам у нас имя оч популярное, Елизавета.) Но нам нравится с немецким уклоном версия больше, правда родня не оценила бы, назови мы ее так официально...)

Пожаловаться
Маргарита Абрамова

у нас + 20 я одевала колготки+бодик и харош, самой то жарко в футболке… Зачем вы так кутаете то?

Пожаловаться
Татьяна

Да как-то для подстраховки, кажется, а вдруг ее продует, а вдруг, а вдруг, все-таки земля-то еще холодная...

Пожаловаться
Маргарита Абрамова

Ну так малышка то в коляске а не на земле лежит)))В коляске тепле, и врядли продует, все таки заищена со всех сторон.Просто берите одеялко, если сомневаетесь, если что прикроете ее и все)

Пожаловаться
Татьяна

Хорошо, спасибо) а вы как сегодня гуляли? мы тоже из котельников сегодня уехали.

Пожаловаться
Маргарита Абрамова

Колготки+бодик с длинным рукавом и легкая шапочка, я считаю что голову лучше прикрывать еще. Маленькие мы)

Пожаловаться
Татьяна
Ну у нас с вами возраст и габариты почти одинаковые А наша очень колготки и шапки не любит, заменим сегодня на легкий комбез х/б
Пожаловаться
Екатерина
Тепло, но ветерок действительно прохладный, одела бы с длинным рукавом и закрытыми ножками, шапочку и носочки точно
Пожаловаться
Екатерина
Может конечно не права, но малышке всего 4 месяца
Пожаловаться
Татьяна
Сегодня проснулись, сопелек слава Богу нет, температуры тоже, настроение у малышки тоже ничего, так что вроде не продуло вчер Надеюсь что и не появится уже Сегодня маахровый комбез одевать не будем, но легкий х/б, думаю, все-таки, стоит
Пожаловаться
Екатерина
Конечно махровый не стоит, а х/б самое то, растите здоровенькими))))
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! оЛегких родов и здорового малыша!
Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
ヅКсюндельヅ

нахера так кутаете ребенка??????????? +25 градусов. махровый комбез меня вообще убил. перегрев очень опасен. вы так быстрее заболеете, вспотеет ветерок дунет и вот тебе сопли. сами оденьте на себя комбез махровый с капюшоном. мы сегодня в трусах и майке и босиком бегали по огороду.

Пожаловаться
Татьяна

Просто кажется она еще такая маленькая, легкопродуваемая) Но ваша категоричность действует отрезвляюще, а то меня как пеленой накрыло от страха за ребенка)

Пожаловаться
ヅКсюндельヅ

да все мы такие мамы, вечно боимся не подозревая. что делаем еще хуже. не бойтесь если вам комфортно, значит и ребенку тоже.

Пожаловаться
kapu4inka

муж прав

Пожаловаться
Татьяна

пойду мириться с мужем, тут все по ходу на его стороне, полегчало)

Пожаловаться
kapu4inka

ну мы же мамы — мы всегда переживаем, крепко — крепко идите мужа целовать

Показать ещё
Актуальные посты
вещички для малышей
диаскинтест