Скоро сезон легких летних колясок, в т.ч. тростей, именно поэтому наконец-то решила написать отзыв об этой колясочке. Сама очень долго выбирала, поэтому надеюсь, что мой отзыв окажется кому-то полезен.
Сразу хочу предупредить, что любой отзыв является субъективным, т.к. у каждого человека разные требования к коляске. Сама изначально, начитавшись разных отзывов и мнений, предъявляла совершенно другие требования к коляске: хотела обязательно бампер, одинарные колёса и сплошную ручку с регулировкой высоты. В итоге купила полную противоположность тому, что хотела, и ни капли не пожалела ))
Перечислю все плюсы и минусы коляски. Буду писать подробно, т.к. используем её уже почти год.
Плюсы:
— внешний вид, по крайней мере на мой вкус очень даже симпатичная коляска;
— редко встречается на улице, за всё время такую же встречала только 2 раза;
— качество! выдерживает вес до 25 кг (большинство тростей до 15кг)! это очень актуально для крупных детей и тех, кто планирует долго использовать коляску; за год эксплуатации ничего не разболталось и не отвалилось, летала на самолёте и ездила на поезде, этой зимой тоже при необходимости ездили именно на ней — всё как новенькое!
— легкая, общий вес 5.9 кг, могу её разложенную поднять одной рукой при необходимости, но бывают и еще легче коляски;
— ход, удобно управляется, плавно, очень хорошая амортизация для трости!
— устойчивая! считаю, что это очень важное качество для трости, т.к. многие, особенно легкие трости, легко заваливаются назад с разложенным сиденьем или с пакетами на ручках (например, любимый многими Макларен); эта же коляска с ребенком точно не упадёт и даже пустая стоит с пакетами средней тяжести на ручках;
— удобное шасси и строение коляски, при котором не бьёшься ногами при ходьбе;
— в комплекте идёт дождевик, подстаканник, ремень для переноски и бампер-адаптер (как бампер он не очень удобный, особенно принцип крепежа, еще встречала отзывы, что если сложить коляску с бампером, то там что-то может сломаться, так что имейте это ввиду (мы бампер не использовали); еще с помощью него на коляску можно закрепить автолюльку и при необходимости использовать коляску с рождения);
-доступ к корзине со стороны ножек, что очень удобно особенно при разложенной спинке; сам размер корзины мелковат, особенно в сравнении с полноценной большой прогулкой, но для трости вполне вместительный, спокойно вмещается мяч размером с футбольный, игрушки, пакет с продуктами;
— спинка жесткая, раскладывается примерно на 170 градусов, регулируется ремнём в любое удобное положение, есть анатомическая вставка для самых маленьких;
— регулируемая подножка, но коротковата, сейчас уже ножки полностью на неё не умещаются, меня не напрягает, но возможно кого-то это может смутить;
— часть капюшона изнутри отделана клеёнкой, я сначала не понимала для чего, но в дождливую погоду оценила! когда складываешь коляску, колёса пачкают капюшон, но тут достаточно было просто протереть тряпочкой клеёнку, а не полностью снимать и стирать капюшон.
— компактность в сложенном виде, но этот плюс есть у большинства тростей :)
Отдельно перечислю личные плюсы, но для кого-то они могут быть и минусами:
— слегка заваленное сиденье мне показалось очень удобным, ребенок в нём сидит комфортно, развалившись и облокотившись о спинку, при этом никуда не сползает, поэтому бампер нам даже не понадобился! особенно я это оценила в сравнении с Эммалюнгой, у которой абсолютно ровное сиденье, и дочь в коляске вечно сползала вперед, поэтому сидела скраю, держась за бампер, как птичка на жердочке, на спинку почти не облокачивалась, потому что было неудобно;
— ручки-рога мне лично показались очень удобными, как в управлении, так и то, что на них можно навешать кучу пакетов с покупками, для меня это было актуально.
Минусы:
— очень узкое шасси, которое не входит почти ни на какие пандусы с рельсами, но по некоторым ступенькам она неплохо шагает, а где-то приходилось поднимать или спускать в руках, благо достаточно лёгкая! хорошо что на нашем пути подобные препятствия встречаются редко;
— не очень большой капюшон, по крайней мере в сравнении с Эммалюнгой, до бампера точно не опускается, но при этом достаточно глубокий, лицо от солнца защищает, по крайней мере в сидячем положении; в капюшоне есть окошко, но в него почти ничего не видно, поэтому я в принципе капюшоном пользовалась только в исключительных случаях$
— иногда сами по себе блокируются передние колёса, обычно при тряске-езде по неровностям или по ступенькам, но не настолько часто, чтобы это сильно напрягало.
Вывод: отличная качественная коляска-трость для лета, походов по магазинам и путешествий.
Стоимость от 10 тыс.руб.
Наткнулась случайно на ваш пост)) прям моя ситуация-искала то же, что и вы, а купила флайт)) только цвет папирус) мы еще не катали.но вот хочуу вас спросить -как колеса? Не расходятся со временем в разные стороны? А то начала на улице встречать трости со сдвоеными колесами, а они «кто куда»))
Юля поделитесь плиз контактами очень нужна такая колясочка!!!!
P.s. Если кому то интересно магазин называется Особый малыш, находится на Коломенской детской ярмарке… Там еще несколько колясочек осталось)))
Здравствуйте! У нас такая коляска-это просто шедевр, сколько я не пробовала у подруг и знакомых, эта самая лучшая!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Очень много лет нас радует, моему сыну 3,5 года и мы очень много путешествуем, она незаменима на гравии, на песке, на снегу, только приехали из Европы, катались на ней 20 дней, просто супер!
моей коляске уже 2 года, за это время никаких проблем не было(тьфу-тьфу-тьфу), причем всю зиму на ней в сад проездили, даже по снегу… Вам могу посоветовать обратиться в какую-нибудь фирму, где коляски ремонтируют
а гарантия?
а в характеристиках нигде нет?
пойду измерять...
ширина 35 см
общая длина с подножкой 85 см, но там сама по себе подножка коротенькая, ножки обычно свисают, но у нас дискомфорта от этого не было, длина спинки 51 см
Добрый день. А вы не могли сказать, какая у этой коляски высота от пола до посадочного места, до попы, грубо говоря :)) У меня большой ребенок, никак не могу найти достойную модель, во всех колясках ноги по земле волочатся )))
правда? ну надо же, даже не думала, что такие проблемы бывают )) сейчас пойду измерю, но сразу скажу, что она вроде не выше других колясок )
коляска сконструирована так, что попа ниже ножек
размеры:
от пола до самого глубокого места (попы) 37 см
от пола до самого высокого места (там где должны быть колени) 46 см, по идее ножки не должны по земле волочиться, там же еще подножка есть
Спасибо большое :)
да не за что ) надеюсь, помогла )
на мой взгляд для трости у неё очень неплохая амортизация, колеса не пластик точно, какая-то плотная резина, но не скажу, что прям бесшумно едет, хотя я ни разу не встречала бесшумную трость )
нет, высота ручек не регулируется, но как ни странно, что я со своими 167, что муж 186 чувствуем себя с такой высотой ручек одинаково комфортно
но если переживаете, может съездить куда-нибудь посмотреть-покатать?
да не за что )) удачного выбора и покупки! )
долго вспоминала, где Вас встречала, а потом вспомнила, что как-то читала историю развития ваших отношений с мужем и эпопею с покупкой квартиры )))
Инна, подскадите а колясочка флайт как на бордюр поднимается, хорошо?
Как по парковым дорожкам ездиет? И еще я гдето в отзывах видела, что ребенок сильно потеет в ней, это правда?
Очень нравится эта коляска))))
Лкгкая ли она в управлении или нужно с усилием ее везти?
с бордюрами проблем ни разу не было, потливости тоже не наблюдала при условии, что у меня дочь склонна к этому
а парковые дорожки — это какие? просто вытоптанные тропинки? у нас в парке асфальт )
что касается управления, то наверное бывает и поманёвреннее, не могу сказать, что надо прям усилия прикладывать, но если сравнить с эммалюнгой классикой, которую можно было катить одним пальцем, этой всё-таки приходится управлять, причем желательно двумя руками, одной при необходимости тоже можно, но не очень удобно, в этом случае усилие действительно приходится прикладывать )
в принципе я довольна коляской, особенно в плане удобства для ребенка и безопасности, мы до сих пор на ней ездим в садик или поликлинику, даже зимой, но не в снегопад
правда слышала о ней и не очень хорошие отзывы, читала, что у кого-то ломалась при складывании с бампером (мы его не использовали), у кого-то колесо отвалилась, но это наверное как и с любым товаром как повезет, на мой взгляд достаточно качественная коляска и крепкая
Спасибо огроменное за отзывчивость!
да не за что )) надеюсь, смогла помочь )
Прошло уже много времени, но все же. Девочки, а это именно летняя коляска? Предлагают такую с зимним чехлом по очень хорошей цене, но сильно-сильно смущает, что с виду больше летняя. Не хочу заморозить детку. Очень надеюсь, что кто-нибудь прочтет из обладателей и ответит :)
вообще она конечно скорее летняя, колеса по снегу очень плохо едут… но в принципе, мы в прошлую зиму на ней ездили при необходимости… и возможно этой зимой тоже пригодится, благо в Москве до асфальта дорожки чистят, а на периоды снегопадов можно и пешочком… а Вам для дочери или ждете еще малыша? просто если для дочери иногда доехать куда-то, то можно, для малыша не советовала бы для зимы
для дочери :) по сути на редкие вылазки дома, но очень хорошо покатаем в поездке — едем в отпуск, будем много гулять, ребенок гулять обожает, но все равно нужно будет делать перерывы + сон в коляске, в перерывы ничего не смущает — ребенок вертится, не замерзнет, смущает моменты сна, это может быть и 2 часа на улице, и вот не сильно холодная спинка? Хотя колясочку предлагают с родным зимним конвертом, так пишут. Ожидаемые температуры от -6 и выше, но скорее всего около 0. Колясочка подходит по параметрам спального места, оказалось, что не очень-то много колясок на деток постарше с режимом сна.
поездка в европу? там снег чистят? вообще при наличии хорошего комплекта зимней одежды ребенок точно не замерзнет, для подстраховки можно конечно и конверт, но есть ли конверты на такой возраст? и боюсь, что чехол на ножки к этой коляске тоже больше для малышей… спинка там нормальная, вполне себе плотная, вряд ли поддувать будет
Да, Европа :) Прошлый год вообще чудесная погода было от 0 до +5 весь декабрь, коляска была джетем гловер, но мы подарили ее, не подумав, что самим пригодится, хотя по факту оказалось, что из нее все равно дочка выросла. Большое спасибо за комментарии!!! Конверты сейчас, оказалось, идут аж до 4 лет))) И коляски несколько штук нашла длинных, но не все подходят к зиме
тогда хорошо, только учтите еще, что подножка там короткая, ножки свисать будут во время сна
еще могу посоветовать бэби джоггер сити мини! отличная колясочка, она побольше и более проходимая, т.к. колеса больше и одинарные, спальное место шире… но правда она подороже
Спасибо за совет! Тоже к ней пригляделась. Ошарашило :) Уже остановилась на других, а тут прям случайно на глаза попалась, там приличное спальное место. Отзывов не очень много, правда. Сегодня ночью буду подводить итоги, насмотрелась) Ух этот выбор))) baby jogger city mini single заинтересовал :)
если финансово можете себе позволить, то для зимы лучше её ) правда хорошая и качественная колясочка!
какую вы в итоге выбрали?? я уже запуталась в том что хочу(