домашняя обувь годовасика

Девочки! Сыну 1.1 года,  ходит с 10.5 уверенно. Вырос из сандалей ортопед. Встал вопрос че ему покупать?

Мне каж-ся в сандалях тяжело целый день, видела тапоски легонькие. Но они не ортопедические, мягкие, без супинатора.

У вас в чем ходят детки?

A-Lisa
018481
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
всегда считала, что босиком – лучше всего, да и закаливание заодно! сама терпеть не могу всякие тапки!
Пожаловаться
Кофейничек
у меня доча ходила до 1,2 босиком, не косолапила, ножки не колесиками… а 1,3 пришли к ортопеду-сказали, что ножка как-то не совсем правильно ставиться, теперь ходим 3часа в день в обуви.остальное время в носочках-тапочках-босиком
Пожаловаться
A-Lisa
не вариант, у нас холодно. 
Пожаловаться

Если у вас нет предрасположенности к плоскостопию, можно ходить в тапочках.Скороход хорошая марка.А если есть, то только в сандаликах, снимая периодически, что-бы ножки отдохнули.

Пожаловаться
Сейчас продаются тапочки-носки с красивыми зверушками, у меня сын носил с удовольствием, они не слетают и ножке удобно как в носочках, да и теплей.Всем рекомендую… Босиком тоже полезно если пол теплый.
Пожаловаться
Кофейничек
у нас такие)с зайчиками)))классные
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

босиком.

вы же сами не ходите дома в сандалиях))

если ножка развивается правильно и нет никаких ортопедических проблем, дома обувь не нужна

Пожаловаться
A-Lisa
я хожу в тапках )))
Пожаловаться
Nataly Chuiko
Зачем дома обувь??? Босиком! Или в носочках)
Пожаловаться
A-Lisa
Ну вообще читала что лучше в обуви, да и прохладно-пподогрев и ковровое не везде.
Пожаловаться
Nataly Chuiko
А я читала, что для правильно формирования ножек лучше босиком! А то что теплее так… Вам холодно на полу? Тогда носочки! А если тепло, то смысл ребенка парить? Его лучше закалять, чтоб при малейшем дуновении ветерка он серьезно болел и в больницу клали??? Есть у меня знакомая.Живут в частном доме, топят немеренно, мне самой жарко, а дети в калготках, кофтах и шерстяных носках!!! Так каждый месяц в больницах лежат…
Пожаловаться
A-Lisa
вот конктетно про носки читала что вредно. И у нас скользко-ламинат и холодно.
Пожаловаться
Елизавета

мой в носках ходил или босой

Пожаловаться
Ольга
у нас есть тоже такие тапчки, но чаще доч ходит без них… сама стягивает… бегает в носочках или босиком…
Пожаловаться
Кофейничек
мы ходим в сандалях, но не весь день, когда без сандалей-одеваем тапочки
Пожаловаться
Наталья
Иногда в тапочках, про которые Вы и говорите, а чаще просто в носках или босиком (пусть ножки отдыхают).
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ДО 2 лет надо в тапочках! ножка может не правильно сформироваться
Пожаловаться
Наталья
Т.е. ребенок должен круглые сутки в обуви ходить?! НАм врач говорила, 2-3 часа в день в обуви-остальное время босиком или в носках!