Спор про горшок))))

Девочки, у меня сейчас т-а-а-а-акой спор возник с родной сестрой по телефону про приучение к горшку… пипец, 2 часа спорили, доказывали. Она никак не понимает, не принимает и т. д., что я решила начать приучать к горшку только ближе к весне (сейчас сыну 1 год 4 мес). Я ей какие только доводы не приводила. К слову- ее дочери сейчас 5 лет, приучала она с 6 мес. Я помню эти«ка-ка-а-а-а-а» и «пись-пись» Сидела над ней чуть ли не часами, квартира вся зассана была. Итог- начала у нее проситься примерно в 1 год 8 мес… Говорит, что я просто ленивая, стирать не хочу и.т.д. Короче, почти поругались… Что вы скажете? У кого какой опыт? Или кто как планирует???? P.S Дома у нас сейчас 18 градусов, какой на фиг без памперса!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Я сама лична своего сыночка начала приучать к горшку в 1,5, сейчас нам 1,10 он ходит только на горшок, памперсы почти не одеваем (если только куда то далеко едем)а так просится сам! Ночью и днем тоже без них спим)
Пожаловаться
Оксана
в такой мороз только памперс, а к горшку прям приучать не стоит я когда вижу что долго не писает тогда посажу, или после сна сразу а так не настаиваю
Пожаловаться
Светлана
и я буду после года или когда сама поймет, до года дети не понимают наполнение мочевого и чего сидеть над ней и просить пописай или покакай, мы можем и без памперса погулять и пописать напол в колготки и ничего страшного
Пожаловаться
Яна
Я до 1,5 лет даже не собираюсь парится на счет горшка!
Пожаловаться
Светлана
он у нас просто стоит и мы иногда с ним общаемся)))подходит усаживается и говорит «тссс-тсс»… и все)))надо чтобы у него связь в голове появилась между горшком и пописать)))
Пожаловаться
Любовь
я где-то в год и 4 начала, хорошо стал ходить в 1.5 года, в год и 8 уже спим и гуляем без памперса
Пожаловаться
МАТЬ
сам сел в 2 года.
не приучала.
че нервы потить друг другу то
Пожаловаться
Happy Woman
это кому как удобнее! Я приучала с года и то сажала, только когда доча сама хотела, если протестует, то никакого горшка. И вот уже два месяца мы сами просимся и от подгузов отказались(ну на ул одеваю на всяк случай, но писает до ул и после дома)
Пожаловаться
Мария
я тоже сейчас не собираюсь приучать, хотя бабушки настаивают.Пусть себе настаивают
Пожаловаться
Сюзанна
Не вижу проблемы, можно и до весны подождать
Пожаловаться
Васька
А я вот из за лени не могу себя заставить… плюс не ходит ребетенок еще… к 1,6 начну приучать…
Пожаловаться
ЖУЖА
Сына быстро приучила, а вот с дочей не как.Я не настаиваю, придет время научится
Пожаловаться
Юлия
у нас в 1.4 сам ходил уже, но я с 1 года ему показывала, но не настаивала
Пожаловаться
старыйзлойёжик
я не издевалась над ребёнком.сам научился.
Пожаловаться
Ирина
те же споры со свекровкой, которая чуть ли не с 2 мес приучала, бред
Показать ещё