Спор про горшок))))

Девочки, у меня сейчас т-а-а-а-акой спор возник с родной сестрой по телефону про приучение к горшку… пипец, 2 часа спорили, доказывали. Она никак не понимает, не принимает и т. д., что я решила начать приучать к горшку только ближе к весне (сейчас сыну 1 год 4 мес). Я ей какие только доводы не приводила. К слову- ее дочери сейчас 5 лет, приучала она с 6 мес. Я помню эти«ка-ка-а-а-а-а» и «пись-пись» Сидела над ней чуть ли не часами, квартира вся зассана была. Итог- начала у нее проситься примерно в 1 год 8 мес… Говорит, что я просто ленивая, стирать не хочу и.т.д. Короче, почти поругались… Что вы скажете? У кого какой опыт? Или кто как планирует???? P.S Дома у нас сейчас 18 градусов, какой на фиг без памперса!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама2
старшую начинала с года, потом плюнула и начала после 1.6, в 1.8 сама ходила на горшок
Пожаловаться
Леля
Лишнее подтверждение моему мнению))))
Пожаловаться
Анюта
Я начала приучать до года.С начала садился, а теперь отказывается… никак не хочет сидеть на горшке.Я считаю всему своё время.
Пожаловаться
EЛENKА
а не проще наврать, что уже приучаешь к горшку?) отстанут наконец то)))
Пожаловаться
Леля
Многим так и говорю))) А сестрой часто видимся, поэтому знает, что да как)
Пожаловаться
Светлана
у меня сын к 2м годам сам пошел и сел без всяких приучений)) с дочей то же не заморачиваюсь
Пожаловаться
Любовь
я своего не могу даже на горшок посадить, ноги выпрямляет и все тут, как тут приучить то!? будем позже садить, хотя дома бегает в трусиках у нас жара +27 дома
Пожаловаться
Olga
oy, mi tak s vami pohoji. Rebenka muchat ne sobirayus, toje budem vesnoy k gorshku priuchatsya. Doma prohladno i ya ne hochu prokaraulit dochku i zastudit ee. Saju na gorshok po utram i vecherom pered snom, a tak vse vremya v pamperse. Esli podkarayulyu, to i pokakat mojem v gorshok. Drujba u nas nalajena s gorshochkom, lyubit tuda kukol sajat. Rebenku do sih por vse na blendere prokruchivayu, jevat juem, no ochen medlenno (ey nadoedaet i rebenok polugolodniy ostaetsya). A tak sdelayu ey, vse bistenko siedim, mama i dochka — obe dovolni. Terpet ne mogu slushat nastavleniya, ya mama i sama znayu i viju chto horosho moemu rebenku. Ya vas podderjivayu.
Пожаловаться
Леля
Действительно, очень схожи ситуации!!! Удачи нам!!!!
Пожаловаться
мамаКирюнделя
считаю, что вы правы. не буду углубляться. на эту тему можно спорить до бесконечности. таких умных как сестра просто шлите лесом. в конце концов каждый сам для себя и своего ребенка определяет как сделать правильно
Пожаловаться
Леля
Да обидно, упрекает меня, что не умеет мой ребенок жевать ( в этом сама я виновата, с блендером затянула, зубов только 5шт...) это я к тому, что типа " И с горшком у вас так же выйдет, упустишь время и т. д."((( Спасибо за поддержку)))
Пожаловаться
Катерина
с 4 мес присаживаю, у многих и  в год дети просятся, по крайней мере почти у  всех моих знакомых, а по поводу памперса я с рождения только на сон и прогулку одеваю, жалко ребенка в памперсе держать
Пожаловаться
Нютта
у Вас холодно(((это очень уважительная причина, мой племянник только к 3 на горшок сел, а к 5 привык на него ходить, садила она его где-то с 1,5, не очень приятно, говорю как очевидец, свою, как сядет буду на горшок, да и сейчас памперсами только в холод пользуемся. квартира не засцана(пока)))))
Пожаловаться
Татьяна Брантова
у меня такая же фигня только со свекровью, она говорит не одевать памперсы пусть Макс пописает и ходит мокрый типа чтоб понимал что это плохо. У нас тоже прохладно в доме ремонт еще не доделан полы холодные. Да и мелкого уже зашугали горшок видит у него истерика. Нам 1.5 года
Пожаловаться
Елена
мы стали приучать с 9 мес, доча стала на горшок ходить к 1,5годам, раньше этого возраста дети еще не осознают когда они хотят. думаю что в вашей ситуации ближе к весне начать приучать. может вам повезёт и за две недели поймет малыш куда надо делать мокрые дела.
Пожаловаться
Елена Маслова
У нас 18 гр в квартире, мне холодно в 10 штанах и кофтах, куда там в одних колготах. Нам 1,8 и мы в памперсе. Всю родню послала нах!!! Мой ребенок, что хочу то и делаю… К весне будем пробовать приучать, но уже сама садится и говорит пись-пись, только не понимает, что колготы надо снять. Думаю, что быстро научимся и вам удачи)))
Пожаловаться
Леля
Спасибки))
Пожаловаться
Елена Маслова
Пожаловаться
Анна
мне тоже чуть ли не с пол года сказали приучать, я начала приучать когда посчитала нужным
делайте так же.зачем на всех  равняться 
Пожаловаться
Ирина
Я начала в 1,5 года. Точнее начинали раньше, но она просто кричала от этого горшка, будто это монстр. Никогда не ругаю, просто предлагаю сходить. С горшком не получилось, зато с унитазом налаживаем дружбу. Сейчас не всегда просится, но уже прогресс.  Чем раньше начинают, тем больше гемора ИМХО
Пожаловаться
СапогПришибеев
я ваще не настаиваю… нам   1,8., месяца 1,5 назад, она начала понимать когда ссытся и какается))0и говорит мне показывая на памперс… но горшок гордо обходим стороной))))))))хотя когда сделает свои дела-показывает на него))))мол, че мамаша не успела поднести))))))))))))))))

а на днях сама села и пописькала, так мы с папой тут чуть ламбаду не сплясали))))))
Показать ещё