Хочу рассказать о детской верхней одежде торговых марок Lassie (Финляндия) и Gusti (Канада). Долго вникала в эту тему — хочу поделиться :)
ТМ Lassie by Reima — это дочерняя компания всем известной Reima и отшивается на том же заводе, только есть значительный плюс — цена. По характеристикам и виду Lassiе делит свою зимнюю одежду на серии Lassie, Lassietec и G-tech.
Хочу сразу сказать, что Lassie как и Reima подразумевает трехслойный вид одежды. Для того, чтобы было тепло до того температурного режима, который указан производителем (в зависимости от серии до -15 или -20 градусов Цельсия). Это термобелье, флисовая поддева и верхняя одежда Lassie. Если носить ее под легкую хлопковую одежду, то это больше «осень» или «европейская зима».
Серия Lassie. Верх и низ состоит из ткани с одинаковыми характеристиками. Материал с грязе- и водоотталкивающей пропиткой. Больше подойдет для ребенка с умеренной активностью.
Серия Lassietec — это мембрана, а значит дышит, но не промокает и обладает грязеотталкивающими свойствами. На уязвимых местах (попа, колени, локти) ткань более плотная, что позволяет одежде выдержать игры любого ребенка :)
Серия G-tech. Аналог Lassietec, только укреплены не только локти, колени и попа, а почти вся куртка состоит из «неубиваемой ткани».
Lassie «большемерит» на 6 сантиметров. Слитный комбинезон 74 размера может отлично подойти ребенку, которому уже год. Если говорить о комплектах с учетом того, что все мамы стараются купить одежду «на вырост», то у ребенка ростом 86-88 см будет очень хороший запас в полукомбинезоне 86 размера.
ТМ Gusti — это известная канадская фирма, которая специализируется на производстве детской верхней одежды. Комплекты обладают водоотталкивающими свойствами и имеют великолепный дизайн. Очень теплые зимние комплекты. Густи идет «размер в размер», т.е. лучше покупать одежду на размер больше, чем рост ребенка.
В моем любимом магазине Детство-шоп ( ) сейчас большие скидки и можно купить почти весь товар по сниженным ценам :) Еще есть купон на 5% на товары которые без скидки — fbaa683 .
вот я хожу и смотрю на комплект фирмы Gusti и не знаю, брать не брать..
а между чем выбираете? )
пока не между, а на счет него только думаю… остальные варианты дешевле..
ДА! :) Мы и то и то носили :)
Если на зиму в Москве, то на ваш возраст густи лучше. все таки lassie нужно еще под флис носить если до -20 будет. Она больше до -10 идет для малоактивных детей :)
а то я ещё и флис купила))) видимо не пригодится)
У нас такой
:
Комплект зимней одежды для девочки. Приталенная модель из ткани со стильном цветочном принтом.
В комплект входит куртка, брюки, варежки-краги, шапка, манишка.
Утеплитель tech-polifill 283 гр., водонепроницаемость ткани 5000 мм.
Крой изделий специально разработан для защиты от холода и ветра: запашные застежки, микрофлис на груди и спинке куртки, снегозащитная юбка, снегозащитные гетры, спортивный манжет. Полукомбинезон на коленях, сзади и по низу брючин продублирован тканью cordura, что обеспечиваем износостойкость.
Опушка отстегивается, лямки полукомбинезона, манжеты и низ брючин регулируются.