Девочки, мамы ровесников! Делитесь лайфхаками, как усыпляете ребенка ночью в случае пробуждения? Я с удивлением читаю посты о приучении к горшку, когда ночью подняли, посадили и дальше спят… Дочка, если ее, не дай Бог, что-то разбудит, гуляет как минимум час, а то и три… зубы заболели, нос забился, пока помажешь гелем или закапаешь, проснется… и начинаются скачки и ползанье по моему лицу коленями 😩 (спит в придвинутой к нашей кроватке без одного борта). После подобных ночей сбивается режим, встаём позже. И происходит такое минимум раз в неделю… У нас клыки, конечно, лезут. Но уже не верю, что когда-то буду спать всю ночь без единого пробуждения 😔
Как продлить сон?
Комментарии
Предыдущая статья
Детский сад...
Следующая статья
Энцефабол - стимуляция речи
Просыпается каждую ночь, чтоб поесть. Выпивает йогурт и отрубается ??♀️ правда с соской
Положила в кроватку, рявкнула ?и все доча спит ) в отдельной комнате.
Сам улаживается.Просто могу рядом полежать.А если среди ночи к нам прибежал, то посередине лег и моментально спит.
Бутылкой пытаемся утолкать спать. Будет это чай, молоко или компот. Но не всегда помогает
Тоже иногда такие ночи бывают, отсыпаемся потом. Мою ночью не уложить, ни грудь, ни качания не помогают. Надо поиграть в кромешной темноте, убежать в зал, попрыгать на диване??♀️?
Качаю в кровати
У нас тоже клыки..((( мы встаем в 9-9:30, а иногда в 10, далее завтрак, обедаем в 12:30-13 и тихий час с 13:30 до 16-16:30 иногда до 17 и в 21:30-22ч спать идём… иногда если сильно беспокоят зубы, то в 23 отбой… ночью если проснется от боли, то часа 1,5-2 будет плакать и естественно будет досыпать утром часы, но я его не бужу, но и не соблюдаем тишину, тк дальше его режим в том же порядке, как обычно…
У нас так же, чуть глаз откроет-сразу вскакивает, и ни за что уже не останется в кровати??♀️
Ага… а какой у вас режим? А то тут все пишут, что это оттого, что мы не встаём с утра затемно…
Со старшими детьми не было подобных проблем, а вот маленький может и проснуться если до кормления не сменить памперс и начать его потом уснувшему менять, потом приходится качать
У нас кроватка стоит рядом с нашей, но с бортом. Если проснулась, я игнорирую ее. Могу сказать «ложись спать». Сама ложусь сплю и дочь засыпает. Но это редко бывает, обычно просыпается, сама попьет и дальше спит. Меня не будит.
А у вас стоял все время бортик? Моя просто, если проснется, начинает играть, болтать и т.д
На мои увещевания не реагирует)
Да, мы не снимали его. Я кормила ее ночью и обратно в кроватку закидывала)
Тоже спим в придвинутой кроватке без бортика. Поползаю к ней поближе, обнимаю, глажу спинку или ручку. Где-то прочитала, что малыши спокойней засыпают, если головка слегка упирается во что-то мягкое (подушка, мама:-) ), вроде как это напоминает им о жизни в пузике))) Убедилась, реально работает.
Ой, спасибо за эту деталь! Я вот тоже такое заметила интуитивно, иногда дочка даже поперек кровати заснет, утунувшись мне в бок))
Подтвержу кстати, я своей недавно сшила бортики из подушек — и она теперь очень часто спит обняв подушку. Прямо видно, что ей нравится)
Режим нельзя менять и тогда будет спать всю ночь, даже если посадите ночью на горшок.
Подъем в 7:00
Обеденный сон с 12 до 15:00
Отбой в 21:00 можно 20:30
Два раза в день прогулка
Ну тогда самый поздний подъем не позже 8
Почему именно 7 или 8. А если люди в 9 встают это уже не режим что ли?
Чем позже пробуждение, тем позже отбой. А если нет режима и сон в разное время, вот и получается, что теряется качество сна. И детский организм отличается от взрослого. Есть люди которые днём спят а ночью работают
Нет, это может на взрослых распространяется такая теория, но не на детей. У меня дети встают в 9, маленький ложится в 20 часов, старшие максимум в 10 и если они и встанут в 7, кстати самый старший во столько и встаёт он ложится также как и все. Каждый ребенок индивидуален, тем более в таком раннем возрасте. У моей подруги дети в 10-11 утра встают и в 20-21 уже спят, дневной сон у них с 14-15
У подруги ваше уникальные дети. Я таких к сожалению незнаю. Например дочка, если не выгуляет 5-6 часов, ее просто не уложить особенно днём, у знакомых также ( возраст 1,5-3 года)
А кто-то и вовсе без дневного сна уже в таком возрасте
Дневной сон рекомендован до школы. Так как маленькие дети все воспринимают намного эмоциональнее, чем взрослые и психика должна вовремя отдыхать. Если лешить двухлетнего ребёнка дневного сна, он становится более капризным и нервным, ухудшается ночной сон
Рекомендован, но бывают исключения
Пост автора про то как улучшить ночной сон. Залог хорошего и здорового ночного сна это правильный распорядок дня, строгий режим и обязательно дневной сон.
Не всегда говорю же вам. Но то что режим нужен это однозначно.
++++
У нас была проблема именно в этом, решила я ее именно ранним подъёмом в 7-8 утра и дневной сон строго до 15:00. Если чуть дольше поспит то позже ляжет и будет ворочаться всю ночь. Вам как вариант стоит попробовать. Но возможно на данный момент вашу дочь беспокоят зубы и поэтому так. Как вылезут само наладится.
Потому что у детей вашей подруги сон днём 1 час, поэтому такой режим, кому что подходит
Кто сказал что один час? Вы читайте внимательно! Написано с 14-15 сончас полноценный 2,5-3 часа
Ну вот за ночь отсыпаться точно нельзя давать. Во сколько обычно встаёте, во столько и будить нужно.
Напишите обычный ваш режим?
Во сколько утром подъем?
Во сколько дневной сон? И какая его длительность? На ночь во сколько?
Я сама просто отрубаюсь без задних ног после таких гуляний ? У нас обычно общее количество сна в норме, но спать ложимся поздновато, после 23, подъем в 9.30 плюс минус. А сегодня до пол 11 проспали ? Но на дневной сон в обычное время положила, около 15 часов, спит часа 2-2.5 чаще, редко меньше.
Точно нельзя будить неаыспавшегося ребенка.
+++
Иногда общее количество сна не помогает в его качестве. Как, например, в вашем случае. Режим с ранним подъёмом и дневной сон в определённое время дня не зря придуман. Ваш режим перечила работать — поэтому вы можете его либо исправить на физиологичный, чтобы ребёнок начал спать нормально, либо оставить как есть)
Физиологичным режим. Подъем в 7:30 максимум. Дневной сон в 12:30-13 начало. Сон дневной на время сократите до двух часов и посмотрите как начнёт спать ночью.
На ночь в 20-20:30 максимум.
Ну конечно! Пусть лучше ж ночью гуляет))
Не лучше. Но не дав ему спать, вы перевернете весь режим, ребенок если хочет спать он все равно уснет чуть позднее. Лучше утром выспаться и либо обойтись без дневного сна, либо на короткий сон днем
Вы понимаете, что отсыпание за ночь переворачиваемо весь режим, а не наоборот? Уснёт позднее правильно, на дневной сон, получит порцию дневного сна и нормально ляжет на ночь и простат ночью?А не будет гулять. Ещё вы понимаете, что отсутствие дневного сна и поздний подъем провоцируют перегулы и ночные гуляния?!)
Нет, не понимаю, потому что не переворачивает. Ребенок может просто выспаться время и за дневной сон тоже.
Ну вы так пишете, как будто у нас каждый день такое. Обычно режим одинаковый с погрешностью в полчаса…
Насколько я знаю, если всех устраивает сдвиг режима в более позднее время, то это возможный вариант.
То есть вы хотите сказать, что ребёнок встанет в 11 утра и лажно на ночь в 21? И проспит всю ночь с 21 до 11 утра? Так что ли?!!!))))
Нет, я не хочу это сказать. С чего эти цифры? Ребенок может после бессонной ночи и до часа проспать. Я выше писала, будьте внимательны, что можно выспать и дневной сон и чуть раньше на ночь уйти, тогда все будут счастливы и на след день будет все по режиму
Я поняла, что у вас это не каждый день. Вы про это написали в посте.
Но вы задаёте вопрос как сделать так чтобы дочь ночью не гуляла? И я вам отвечаю, что ваш режим нефизиологичный. И если она гуляет, значит ваш поздний режим перестал работать и чтобы это прекратилось лучше будет, если режим будет физиологичный то есть с ранним подъёмом.
Если вы хотите оставить такой поздний режим который по вашим словам вас встраивает и чтобы дочь ночью не гуляла, то вы хотите к сожалению не совместимого. И заметьте не одна я вам здесь такое рекомендую.
Да, безусловно есть дети которые так спят с поздним режимом, но если они не тусуются ночью то им и менять ничего не надо. Однако, я поняла, что ваша то тусуется!
А цифры эти с того, когда тогда ребёнку отсыпать дневной сон?
По вашему, если ребёнок пропустит дневной сон то он должен будет лечь раньше. Поэтому если сон два часа днём то тогда по вашему плетёное должен лечь на два часа раньше?
Только понимаете такого не бывает! Потому что есть нормы бодрствования и сна. И ребёнок должен выгулять норму, чтобы спать нормально ночь и такое для того, чтобы ему спать нормально ночь надо вставать во время и ложится на дневной сон. Так как дневной сон, а вернее его отсутствие влияет на ночной. То есть если пропустить дневной сон мы допустим перегул, а следовательно вернёмся к ночным тусовкам опять.
И для автора, я сейчас пишу не про вас, так что на свой счёт не воспринимайте.
Пытаюсь объяснить просто почему нельзя допускать отсутсвие дневного сна
Девушка, не нужно писать заученную теорию. Открою вам секрет что теория и практика это разные вещи. У меня ТРОЕ детей и поверьте опыта гораздо больше чем у вас и я знаю как бывает, а как не бывает. Ну не смешите правда. Теоретик из вас конечно хороший)
Вообще, я задала вопрос, какие есть лайфхаки, чтобы ребенок поскорее заснул ночью, если вдруг проснулся…
У нас если зубы не в активной фазе, или если нурофен дать — спит…
Спасибо за ваши комментарии, над режимом будем думать.
Она не заученная. У меня вообще-то тоже есть ребёнок который плохо спал и применив данную теорию как вы выразились — ребёнок спит хорошо! То что у вас толе детей и все хорошо спали, так это вам просто повезло. Но никак не делает вас более опытной мадам. Поскольку, если они у вас хорошо спали то вам и исправлять нечего было, а значит ваша практика по исправлению сна особо не поможет ?
Понимаете, нет таких лайфхаков. Сон если испорчен то он налаживается в совокупности. Но вам ниже Proson верно написала комментарии. Она консультант по детскому сну и видите таких лайфхаков она вам тоже не написала. Пожтому я повторюсь, если вас все встраивает так ничего и не меняйте.
Просто обычно мамы хотят невозможного и не сразу приходит понимание, что ну не работает старый способ. У меня так было)
Да бред, по режиму ребенка надо приучать так, как удобно его родителям. Мы никогда не вставали раньше 9ти, не вижу смысла и ребенка будить раньше.
Ну вот сейчас каждый прочитает и своё я напишет! Конечно как удобен родителям. Вопрос в том, если родительских стало неудобно когда ребёнок ночью гуляет и что с этим делать?! Вы знаете?! Вот и напишите тогда свой лайфхак!
Я предложила поменять режим так как в таких случаях это работает. Потому что сама так делала и ребёнок ночью не гуляет больше.
Ну вообще, я думаю, существуют способы, чтобы помочь ребенку скорее заснуть, если он проснулся от боли, например…
Вы же пишите, что дочку может разбудить все что угодно. Написали бы тогда — Дочка просыпается от зубной боли — все! При чем тут сон тогда?
Моя если ночью просыпается то спит дальше. Я ей могу во сне подгузник сменить и она не проснётся даже. А раньше когда мы не соблюдали режим могла и погулять как ваша.
Так в чем тогда проблема? Дайте нурофен и все дела)))
Мадам, буду разговаривать с вами на вашем же языке, рассказываю вам на пальцах. То о чем вы говорите, это не лайфхак по быстрому укладыванию и помощи ребенку скорее уснуть, а соблюдение режима. И да, именно 7 летний опыт материнства тем более ни с одним ребенком, а с тремя, я считаю более весомым чтобы делать какие-то выводы о детском сне. А то что вы говорите, ещё раз повторюсь называется соблюдением режима и никак не относится к теме автора. Есть такие дети, которые вроде живут по режиму, все прекрасно в общем, но не спят крепко и все, а поднявшись ночью не могут уснуть и не важно что они днём выгуляли свое время бодрствования. А также хочу заметить и спросить с чего такие выводы о моих детях? У меня совершенно обыкновенные дети, и, даже взять 7 летнего старшего, вы думаете он ни разу у меня не болел за 7 лет? У него ни разу не сбивался режим? Сбивался. То что вы пишите прокатило с вашим ребенком, а с моим старшим не прокатило, представляете, так что теория-ерунда, ещё раз повторюсь, распространяется не на всех. Если моего старшего, будучи в таком возрасте как ваш надо было разбудить как вы написали, ребенок бы орал, был недовольным и в итоге все равно бы уснул раньше на дневной сон, а потом рано проснувшись и до ночного бы оставалось много времени. И к чему вот эта нервотрепка? А если бы поспал сколько надо с утра то проснулся бы бодр и весел он, плюс мама выспавшаяся, возможно на ночной сон ушел бы раньше и все. И не все дети режимные
Хорошо, хорошо! Вы большая молодец! Я попила кофе пока ваш лайфхак читала☕️?
Да, мой совет называется — перестроить режим на более ранний и работает он может быть и не на всех. И перестраиваться на ранний режим надо по 15-30 минут раз в 2-3 дня. И я посоветовала тут то, что работает на моем ребёнке. Потому что автор так просила в поста. Но почему то тут все посчитали, что я заставляю так кого-то делать!!! В том числе и вы мне зачем то доказывание, что это не работает или работает, но не на всех! Я и без вас это знаю! И в любом случае автор пока так (с она не пробовала!) не попробует не поймёт работает это или нет.
Так что не нужно меня писать ваши тирады!
Спасибо, но я сама разберусь что мне писать, а чего нет. Вы начали всех ровнять и доказывать что правильно именно по-вашему, а теперь начинаются отмазы типа писала только о своем ребенке. Самое интересное что вам об этом не только я написала. Все с вами понятно, быстро вы переобуваетесь.
И вы спрашивали почему я сделала выводы о том, что скорее всего ваши дети не столкнулись с проблемами сна? Потому что я столкнулась хоть у меня и один ребёнок. И с консультантами по сну я на ты уже и из Слипэксперт, и из Спи Малыш, и Доктормамасон в Инстаграм (не буду всех вам перечислять) и знаете у последнего консультанта тоже трое детей. И первые два плохо спали и просыпались и гуляли по ночам. И представляете, что она сделала — да! Надпилила им режим с ранним подъемом. А поскольку вы не понимаете что такое ранний подъем — пишите против него. Поэтому первое что рекомендуют консультанты мамам у которых дети имеют проблемы со сном, в том, числе могут по одной причине проснуться и гулять — они рекомендуют наладить режим с ранним подъёмом. И это не потому что им так захотелось, а потому что это работает. Ранние подъёмы просто по-другому настраивало организм ребёнка.
Да, не всем это подходит, но многим. Потому что рекомендуют все меня б в совокупности. Также просыпаются из-за негативных ассоциаций, куча всяких моментов.
Вы только опять не подумайте, что я претендуют на ваш опыт в материнстве. Я просто делюсь тем, что знаю я и проверила на своём опыте!
Моему помогает, когда я монотонно читаю стихи Чуковского))))
Хаха, здорово, надо попробовать. А то петь песни уже надоело)
Ой ну вы уже не знаете как оценить мои комментарии. То теория, то переобулась! В итоге писала я не вам, а вас это почему то зацепила с хрена непонятно только! О режиме и раннем подъёме авторы на только я писала и вы также там зацепились как и со мной! С вами тоже все попятно. Яжматьтроихдетей и у меня опыт! Начали мерятся детьми. Смешно короче! Всего хорошего вам
Да, успокойтесь вы уже. Смешно с таких как вы) Я не умом мериюсь, а опытом, что вполне логично. Это как в трудовой разница есть между 1,5 годами и 7???? Для вас похоже нет. Если у меня трое следовательно и дураку понятно что и опыта больше, но вам к сожалению от этого только смешно. Удачи вам
Это вы уЗбаГойтесь! Не я начинала с вами общение. У вас может быть хоть 100500 детей, но как наладить сон вы знать не будете. Что собственно судя по тому, что вы пишите и есть!
Просто глажу спинку или обнимаю, но после того как ночью на горшок сходит сама меня обнимает??♀️
Да, я тоже часа полтора гладила ее сегодня))
У нас другая проблема, очень поздно стала ложиться спать??♀️ около 12 ночи, сегодня проснулась в 11 и без дневного сна??♀️ и без соски??
Да мы тоже поздно ложимся, не раньше 23… но днем спит часа два хотя бы.
Для нас такой график не является нормой, поэтому перестраиваю
Вообще тоже не понимаю, как ребенок пописал на горшок и дальше лег спать ? у нас помогает только качать снова в кроватке, если проснулся( но к счастью это ооочень редко бывает)
Ну, по сути вы воспроизводите свой обычный ритуал засыпания?
Не совсем) На дневной сон я его качаю. На ночь засыпает сам