Немного мыслей вслух о планировани)
Две ЗБ за спиной. След цикл должен быть циклом Х, т.е. будем делать лялю.
Вылечились от всего гомна, мужу щас доделываю уколы от моей болячки (у него её не нашли, но для профилактики проколоть надо), на след неделе повторный мазок на болячки + стоматолог, просто так) ну и к остеопату (проблемы с шеей).
Ходили на узи, смотрели что всё там хорошо, матка стала почти нормальной формы (раньше была двурогой с перегородкой, после первой ЗБ стала седловидной, щас слегка изогнут конутр, но это уже почти норма) Ходили в середине цикла — была О! Эндометрий и пр в норме. Кист нет.
Щас начинаю кушать витамин Е и фольку.
А теперь самое интересное))
Девочки… вобщем я тут начиталась, что сша и бОльшая часть Европы не сохраняет Б до 12 недель, типа есессный отбор… и есессно никаких дюфастонов и утрожестанов нет. И Узи до 12 недель строго низя.
И вот не знаю… склоняюсь к тому, что не хочу пить ничего кроме витаминов… и узи делать не хочу..
В первую ЗБ — ничего не делала, токо 1 узи на 6 неделе и витамины пила. Итог — ЗБ.
Во вторую ЗБ - пила утрик, дюф, узи делала, следила за хгч, прогестероном, пила витамины, ставила свечи и всё равно ЗБ.
Вывод, ЗБ может случиться в любом случае. Так зачем травить себя таблетками?? Ведь логично?
К тому же ни инфекций, ни аномалий стрения матки теперь нет, значит факторов риска стала значительно меньше...
Как вы думаете, девчат? Ведь мамы наши без дюфастонов носили нас… и без узи…
Ого… 3 раза… это жесть… а причины нашли?
А как же щас врач не заставляет пить прогестерон? А на хгч кровь сдаете?
Не помню кто мне говорил, в больнице кто-то, что если организм решил избавиться от плода — то он это сделает… и тогда уже ничего не поможет… поэтому и создала пост… мол а надо ли пить это гомно...
а ещё теория про узи. Вам делали узи? при первой Б и при этой?
Да… ты тот пример, кому таблы помогли спасти карапузика)
А что прописывали? Если не секрет.
И нашли ли причины? Сдавали анализы какие-нить?
Больницы зло… согласна… и узи на 3 неделе беременности делали дважды и кололи, что не сесть потом было… а через неделю опять закровило...
Настрой — 90% успеха)
Как говорит моя мама — не думай о плохом! это как перейти мост над пропастью, пройди не глядя вниз и всё)) только мост этот длиною в 9 мес)))
И ксати перве 3 недели Б — настрой у меня был позитивный! Радовалась, была уверена, что вот уж в этот раз всё ок будет. Потом попала в больницу и там от моего настроя ни следа не осталось… так что да… беречь себя, что в больицу не загреметь! и тогда будут у нас карапузики)
Кстати не только в США, а в Европе тоже не сохраняют Б до 12-ти недель… ну это если верить статьям в тырнете =) так мало того, они еще и к кучи врачей не ходят, как мы после ЗБ… а только после 2-х — 3-х… это типа норм у них =)
По поводу таблеток: я сейчас принимаю фолиевую и вит. Е вместе с мужем… И дайй Бог случится Б, буду продолжать =) А остальное — по анализам на гормоны… у меня в прошлую Б сильно был повышен 17-ОН, без вредных таблеток было вообще никак… до 12-ти точно не доносила бы… хотя толку то, что доносила… Кстати, меня после чисти и во время Б так прокачали, что теперь этот гормон у меня в норме (надеюсь так и останется=)
Да ладно??)) Поздравляю) это я про 17-он!)))
Видать не зря нам такие испытания послали… тебе чтоб гормон в норму вернуть, мне матку восстановить)) хотя могли бы одним разом ограничиться...
Давай вобщем в след месяце чтоб обе с зиготой в матке ходили)))
Даешь зиготу в матку… немедленно
Как это не было плодного яйца? А хгч? Может просто у кого-то с узи не лады?
Если гормон повышен, тогда да, тогда во время Б назначат что-то пить, но это будет обосновано..
мой тестостерон в норме… вот в чем прикол… острой необходимости пить гомроны у меня нет… все гормоны в пределах нормы...
если бы что-то было не так, то разговоров бы не было) пила бы и помалкивала))) а так..
Время да… этот ресурс меня беспокоит особенно...
Первая Б была весной 11года, закончилась 13 июля, эта Б тоже началась весной, закончилась 02августа.
Мужу сказала, что больше никаких Б весной! А значит либо этой осенью, либо только через год… а если опять неудача… а в 30 уже старородящей называть будут..))))
И ксати, опять же пример Европы: неудачная Б (если срок до 12 недель) и Б можно в след цикл уже! В смысле после первых нормальных М. Там видимо знают о времени поболе наших) которые в одну глотку любят орать, что год и не меньше! А иначе всё повториться и трындец!)
а вабще всё индивидуально блин… и надо действовать по ситуации... следить за анализами и если прогестерон начнет падать — тогда начать его пить… как-то так...
ну всё… абзац… вот кто вабще придумывает эти термины??? задницу им надрать надо)))
ксати да… в инете про 25 лет пишут...
блин....
ну вабще логично кнчно… вон моя одноклассница, тоже 25 лет, в этом году дочу в школу в первый класс отправила))) а я тут гормоны изучаю и на зиготу молюсь))))
причины первой ЗБ — не нашли, я там и не парилась даже, забеременела и бегала стрекозой, ни анализы, ничего, только на плановом узи 12 недель узнала, что плод замер.
после гормоны сдавала в норме всё было. Нашли только золотистый стафилококк, но это имхо спасибо больнице))
Вторая ЗБ — причин так много, что какая из них основная не понять… Узи раз 10 делала (это гипер много, могло ослабить бэбика), нашли впч 16 и стафилококк, за несколько дней до ЗБ была темпер 38… ну и может быть прогестерон… за дней 20 до замирания снизили дозу с 4табл дюфа и 1 капс (200) утрика до 1 капс утрика и 0,5 табл дюфастона. Снижали на 1 табл каждые два дня. А ещё матка была седловидная, и плодное яйцо из-за этого было деформировано (вытянутое оочень сильно). Вот такой набор)
я вообще никаких витаминов во время беременности не пила кроме фруктов и т.