Статья. Пол ребенка зависит от генов отца!

#Обычно задумываясь уже о втором ребенке, многие молодые родители больше интересуются возможностью спланировать пол ребенка. Есть много теорий о том, что является решающим при зарождении новой жизни. Ученые ломают над этим голову не одно десятилетие.

Новейшие исследования и статистика показала, что, возможно, решающим является генетический фонд отца ребенка. Склонность к производству потомства определенного пола отец будущего ребенка наследует от своих родителей! Это недавно подтвердили ученые, произведя обширные исследования пар, ожидающих ребенка. Ученые проанализировали 927 семей, а также их генеалогические деревья по возможности вплоть до 1600 года. Таким образом в статистику вошли более 500 000 человек.

Результаты ошеломили. Оказывается, что рождение мальчика можно скорей всего ожидать у будущих отцов, которые сами имеют много братьев. Отцом девочки с большей вероятностью станет тот, у которого больше сестер, чем братьев. По результатам исследований ученые теперь более склонны считать, что генетическое предрасположение играет большую роль в вопросе о поле будущего ребенка.

А в вашей семье как? Совпадает ли это наблюдение ученых с вашей жизнью?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Вот уже в третий раз срабатывает правило: в день близкий к овуляции зачинается мальчик, а если сперматозоиды попали в организм за несколько дней до овуляции, то девочка. Разницу в жизнеспособности  «живчиков» никто ведь не отменял. Но для этого нужно более менее точно знать день овуляции.
Пожаловаться
Аленочка
а  у нас в день овуляции девочка получилась
Пожаловаться
Елена
А ты на 100% знала, что овуляция?  
Пожаловаться
Аленочка
да! в том-то и дело… мы конкретно пол не планироваои, просто ждали день овуляции весь месяц, поэтому я точно знаю, зачатие могло произойти только в этот день
Пожаловаться
Лана Несс
у мужа братьев нет, но у бабули 3 парня и только одна девочка(мама мужа)и у всех братьев мальчики! теперь не видать мне дочку?(
Пожаловаться
Ксения
только не это! у меня у мужа со всех сторон двоюродные только братья и родной тоже брат и у родного брата 2 сына ни одной девочки не считая мам, теть и бабушек, а мы так хотим дочу и все родственники на нас молятся баушка его сказала пока девченку не родите не помру! хотим девочкууууууууууууууу с моей стороны 4 сесты и 3 брата
Пожаловаться
ирина
у моего мужа трое родных братьев и трое двоюродных со стороны отца, сестер нет, а у этих братьев у всех дочери у моего только сын и он теперь горд безмерно, а статистика это все фуфло
Пожаловаться
Татьяна
у моей мамы в семье было 6 девочек(в т.ч. она) и один мальчик, в свою очередь у них было 8 девочек(в т.ч. и я) и 2 мальчика(в т.ч. мой брат), теперь в нашем поколении 4 дочки (в т.ч. моя) и 1 сынок...
у одной из моих сестер дочка, а у ее мужа 4 брата и ниодной сестры))).так что у нас полоопределяющим является  женская линия
Пожаловаться
ЮлИяМаМаАрСеНа
У меня в семье одни девочки, а у мужа одни мальчики!!! Совпало!!!
Пожаловаться
Катерина
у меня – брат, у мужа – сестра. У родителей мужа: со стороны мамы – 2 дочки и 2 сына, у моих: оба единственные дети. У нас  – сын и ????
кого ждать в результате????
Пожаловаться
Elena
У мужа две сестры и один брат, а у нас мальчик будет. Не верю я в эту систему вычисления.
Пожаловаться
Анна
у моего мужа 1 сестра – как в таких случаях угадывать, ну хотя, да – у него дочь, вот теперь и сын!
Пожаловаться
Настена

у нашего папы брат и сестра и нас 3-е девченок и у его сестры 2 девченки и сын! и из нас 3-х у 2-х растут пацаны, а одна еще не рожала!

вот и незнаешь верить или нет!

Пожаловаться
Натали
У нас не так, у папы в семье одни мальчики)))) А у меня наоборот))) Может мои гены сильнее???
Пожаловаться
Татьяна

Совпадает. У моего мужа в семье одни мальчики. Вот и у нас два сына)

Пожаловаться
Bella
у мужа братьев больше. у нас родился сын) а дальше посмотрим.
вот у моего папы одни братья, я сделал 2 девочек) мне кажется тут не угадаешь)
Пожаловаться
Елена
у меня совпадает, у моего мужа трое родных братьев и у всех дети  - мальчики.