Про выкидыш на позднем сроке

//Хочу поделиться своей историей и попросить совет.

У меня случился самопроизвольный выкидыш а сроке 26 недель по мес., 24 по последнему УЗИ.

Сначала за неделю до выкидыша, я отравилась, я так подумала или так и было, уже не знаю. Весь день рвало, Вечером поехали в приемный покой скорой. Врач посмотрел, задал вопросы, дал таблетку и отправил домой. На след. день я пошла к инфекционисту. Она тоже мне прописала таблетки. Три дня я побыла на больничном и вышла на работу. В четверг была на приеме у ген. Сказал, что все в порядке, анализы идеальные. До этого за месяц я была на УЗИ — тоже все хорошо, все по плану… В субботу вечером у меня начал болеть живот и мы снова поехали в скорую. 

Меня посмотрели на кресле, сказали, что пошло раскрытие и отправили в больницу. Я была в больнице около 21.00. К утру схватки остановились, день я прожила можно сказать благополучно. Около 19.00 меня начало трясти, поднялась температура, и один раз стошнило… Врач сказала, что ничего не выйдет и мне прокололи воды. Про то, что было дальше рассказывать не буду, даже вспоминать страшно. Около 24 меня уже вывели на коридор и уложили   " спать". 

Сказали, что причиной выкидыша является какая-то инфекция. Не известно какая!

Прокололи антибиотиками и отправили домой. 

Посоветовали перед след.  планированием  подождать 6 мес. и обследоваться.

А я вот думаю. Есть ли смысл обследования, я же сдавала все анализы, УЗИ — все было идеально. И что это м.б. за инфекция? Откуда она могла взяться? Могла ли она быть до беременности? И если она была до, доносила бы я до такого срока? Я вообще не уверенна, что это обследование что-то даст., кроме потраченного времени, сил и денег… Подскажите, пожалуйста, кто знает или как думает?   Буду благодарна!!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нацка

Александра, это очень страшно и горестно, я вам сочувствую… знаю как это тяжело и больно и страшно… я в 2010 в декабре на сроке 38-39 недель потеряла ребенка, просто утром не было сердцебиение, хотя на конуне все анализы, КТГ, УЗИ были идиальны… мне тоже сразу сказали… это инфекция.....

тяжело вспоминать и не знаю, только благодаря мужу я не двинулась умом, хотя мысли ужасные были, жить не хотелосю, ребеночек долгожданнный был, 7 лет не было беременности… спустя пол года я начала обследование, на все инфекции и на все все все......

и в итоге причиной гибели ребенка оказалась врожденная тромбофилия....

эту беременность с 5 недель на разных разжижающих кровь препоратов...

что правдо то правдо денег на обследование ушло очень много, но надо… надо чтоб не повторилось....

Пожаловаться
✿Хока✿БоБока✿
Какой ужас!!! Холод прям по телу пошел… Спасибо Вам большое!!! У Вас все будет хорошо!!!!!   
Пожаловаться
Anna Owens
понимаю как вам тяжело, у меня случилась ЗБ на 10 неделе и я вся никакая. я думаю можно здать общий анализ крови и все и на гармоны. а так витамины пропить и с радостью планировать малыша
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
очень вам соболезную!!! думаю, что могла быть, а вообще насколько я знаю, тошнит и рвет это идет раскрытие… по поводу инфекций ничего сказать не могу, все может быть!
Пожаловаться
Girasole
Я ничего не понимаю. Вы говорите выкидыш, а читаю что врач проколол пузырь, из чего я понимаю спровоцировал роды.

Пожаловаться
МамаСына
На таком сроке не может быть выкидыша, только замершая б. Так стимулируют искусственные роды 
Пожаловаться
Girasole
Я спросила автора поста.
Пожаловаться
✿Хока✿БоБока✿
Я не медик. В выписке написано " Самопроизвольный выкидыш на позднем сроке". Да, воды прокололи и капельницу поставили, чтобы схватки начались… Сказали, если этого не сделать, нужно будет вырезать матку. Ребеночек еще жив был когда воды прокалывали — это не ЗБ.... 
Пожаловаться
Girasole
Я поняла, они спровоцировали роды. Даже небыло родовой деятельности, ни тонуса. Только уже только Богу известно, действительно была в этом необходимость или нет… Я думаю нет.
Пожаловаться
✿Хока✿БоБока✿
Потом сказали, что запах якобы какой-то не понятный был и ребенок мало весил, не развивался. Я не знаю точно, но 790 гр. мне кажется нормально на моём сроке (24 по УЗИ).
Пожаловаться
Птичка
О боже, какой ужас… а зачем тогда пузырь прокалывали, если ребеночек был жив, не понимаю?
Александра, очень тебе сочувствую, крепись и в следующий раз обязательно родишь крепенького малыша! А на инфекции на всякий случай сдать нужно, чтоб быть спокойной.
Пожаловаться
Girasole
На вашем конечно нормально, даже очень. Мне вообще кадется это непонятно странным или даже некомпетентным со стороны врачей. Даже само заключение, роды вызвали, т.е. спровоцировали, пишут самопроизвольный викидыш..., на таком сроке, кажется это уже даже не называется выкидышем в медицине, а родами.
Пожаловаться
✿Хока✿БоБока✿
Спасибо большое!
Пожаловаться
✿Хока✿БоБока✿
ой, сейчас начинаю думать, что я могла что-то изменить.  Понимаю, что так должно было случится, но мысли лезут… Спасибо Вам большое 
Пожаловаться
МадамПупкина
Начиная от 500гр деток выхаживают! Это уже жинеспособный плод!
Пожаловаться
✿Хока✿БоБока✿
У меня был 790 гр. и сказали, что не надейтесь… ничто даже не собирался его выхаживать....
Пожаловаться
МадамПупкина
Уроды какие-то, а не врачи! Я бы на них в суд подала!
Пожаловаться
Katerina
А смысл в суд подавать ведь в истории напишут все как им надо… У меня наподобее была ситуация
Пожаловаться
✿Хока✿БоБока✿

вот и я так подумала. да я уже как-то отвлеклась. Мы не отчаились, так сказать, у нас уже дочечка.

Пожаловаться
Ирина
а мне казалось что на таком сроке уже выхаживают деток как жаль, Простите я не втему, но так к сердцу запало..Крепитесь!
Пожаловаться
✿Хока✿БоБока✿
мне сразу как я поступила сказали, что шансов выносить нет… Спасибо!!!
Пожаловаться
ღОляღ Oreiro☆
+1 по гистологии причину определяют. чаще общую. но чем больше срок был, тем точнее определят

Пожаловаться
Бабка Маруська
соболезную. Все таки доносить до такого срока. Я думаю вам нужно сходить в платную клинику и сдать все анализы на разные инфекции, в том числе и токсплазмос и прочее. Дай Бог вам здорового ребенка 
Пожаловаться
✿Хока✿БоБока✿
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Оксана
Обследование обязательно, чтобы подобное не повторилось. У моей знакомой был выкидыш из-за скрытой инфекции. Так и не определили из-за какой именно. Она прошла обследование, пролечилась и весной вот родила)
Пожаловаться
гузелька гусарова
у меня у сестренки на 16 неделе случился выкидыш тоже изза инфенкции, она может быть любой даже венерической проверься по полной обследование себя и мужа, и лучше чуток подождать все таки что бы матка пришла в норму иначе опять выкинет
Пожаловаться
♥☼ХтоТоТут☼♥
сожалею… у меня был подобный случай-на 24 недельке выкидыш… ничего не показало обследование-анализы в норме… может в следущий раз все будет???
Пожаловаться
✿Хока✿БоБока✿
Спасибо… Надеюсь…
Пожаловаться
Оксана
Результат гистологии взяли? Если да то скажут какая инфекция!
Пожаловаться
✿Хока✿БоБока✿
нет. Я не знала тогда вообще об этом. Мне ничего не дали, а в выписке просто написано " Самопроизвольный выкидыш на позднем сроке".
Пожаловаться
Оксана
  Я думала это обязательная процедура, у меня правда на маленьком сроке брали гистологию, и было все понятно
Пожаловаться
✿Хока✿БоБока✿
Я уже ничего не узнаю.......???? Уже, наверное, поздно? Выкидыш был в январе…
Пожаловаться
Оксана
да поздно берут сразу же из полости матки соскоб, и затем в морге берешь «стекла» —
Пожаловаться
✿Хока✿БоБока✿
а они не могли взять и мне не показать?

Пожаловаться
Оксана
я брала чтобы уточнить причину в другом городе более крупном чем наш

Пожаловаться
Оксана
они вроде обязаны взять анализ на гистологию но у вас др страна спросите у вашего гинеколога
Пожаловаться
✿Хока✿БоБока✿
У нас тоже очень маленький городок. Даже роддома нет. Я была в другом. Я говорю о том, что они же должны сохранять результаты, если эти анализы обязательны. Может я могу узнать о результатах сейчас? Вот как так можно? Чего мне ничего не сказали? А Вы откуда узнали?
Пожаловаться
Оксана
да наверно можете спросите брали ли анализ на гистологи просто могут быть серьезные причины выкидыша имеющие последствия как было у меня, они хранятся в морге, берутся при предъявлении направления от гинеколога
Пожаловаться
Оксана
эти стекла в смысле берутся в морге и сам соскоб
Пожаловаться
✿Хока✿БоБока✿
понятно. Спасибо большое!!!!!!! 
Пожаловаться
Яблочко
Гистологию обязательно делают в таких случаях… просто вы не спросили, вам и не сказали… Звоните в эту больницу, спрашивайте каким образом можно получить результат! Пусть из архива копию сделают!!!