//Хочу поделиться своей историей и попросить совет.
У меня случился самопроизвольный выкидыш а сроке 26 недель по мес., 24 по последнему УЗИ.
Сначала за неделю до выкидыша, я отравилась, я так подумала или так и было, уже не знаю. Весь день рвало, Вечером поехали в приемный покой скорой. Врач посмотрел, задал вопросы, дал таблетку и отправил домой. На след. день я пошла к инфекционисту. Она тоже мне прописала таблетки. Три дня я побыла на больничном и вышла на работу. В четверг была на приеме у ген. Сказал, что все в порядке, анализы идеальные. До этого за месяц я была на УЗИ — тоже все хорошо, все по плану… В субботу вечером у меня начал болеть живот и мы снова поехали в скорую.
Меня посмотрели на кресле, сказали, что пошло раскрытие и отправили в больницу. Я была в больнице около 21.00. К утру схватки остановились, день я прожила можно сказать благополучно. Около 19.00 меня начало трясти, поднялась температура, и один раз стошнило… Врач сказала, что ничего не выйдет и мне прокололи воды. Про то, что было дальше рассказывать не буду, даже вспоминать страшно. Около 24 меня уже вывели на коридор и уложили " спать".
Сказали, что причиной выкидыша является какая-то инфекция. Не известно какая!
Прокололи антибиотиками и отправили домой.
Посоветовали перед след. планированием подождать 6 мес. и обследоваться.
А я вот думаю. Есть ли смысл обследования, я же сдавала все анализы, УЗИ — все было идеально. И что это м.б. за инфекция? Откуда она могла взяться? Могла ли она быть до беременности? И если она была до, доносила бы я до такого срока? Я вообще не уверенна, что это обследование что-то даст., кроме потраченного времени, сил и денег… Подскажите, пожалуйста, кто знает или как думает? Буду благодарна!!!!!!!!!!
Господи, пусть у нас будет поменьше таких «врачей». Стимулируют роды, а потом самопроизвольный выкидыш, ну-ну… Бог им судья.
У меня в августе 2012 на 21 недели резко отошли воды, 2 суток я в больнице была против вызывания род, там на меня орали, сказали, что малыш будет инфицирован и придется вырезать и матку. Я согласилась лишь когда начало мазать кровью, подумала, уже все, ничего не сделаешь. Тогда я пережила ад. Это был мальчик. Но через полгода я опять забеременила. конечно я обследовалась перед этим, нашли уреплазму и листериоз 1/100. Я все это вылечила, муж с дочкой тоже сдавали анализы, все чисто. Я думала, может у меня ИЦН шейки. Просила гинеколога направить меня на ушивание шейки, чтобы не повторить тот ужас. Она сказала, что шейка у вас целая, и не нуждается в ушивании. Но направила меня на сохранение в эндокринологию. Там на 17 недели беременности у меня пошла кровь, сказали низкая плацентация, затем перевели в гинекологию, кровь остановили я молилась постоянно, чтобы не повторился тот ужас. Через 10 дней я опять просила гинеколога напарвить меня на ушитие шейки, но УЗИ показывало, что шейка закрыта, ребенок развивается нормально, без всяких патологий. Но через 10 дней пошла опять кровь и резко открылась шейка и опять отошли воды. Уже второго моего сына спасти не удалось на 18-19 недели, это было в июне 2013. Ужас я убита, я не знаю, что мне делать, на душе так больно, что я ощущаю боль похлеще физической! Сейчас не знаю к кому обращаться, что у меня? Все врачи говорят разное… Но я так хочу родить моего сыночка, я знаю, что он ко мне опять вернется, я буду его ждать, но стоит ли пытаться в третий раз, не знаю
Ужас… что вам пришлось пережить… Но пытаться стОит! Найдите хорошего гин. сдайте еще раз анализы. И если у вас ИЦН, то швы или пессарий. И горизонтальное положение на 9 мес.
Пусть все у вас получится!
А с гормонами все в норме? У меня во вторую беременность был прогестерон превышен, таблетки до роддома пила всякие! Целую кучу. Еще на 20 неделе наложили швы на шейку и на 21 поставили пессарий. Благодаря этому всему, наверное, и удалось спасти нашу девочку. Я даже не знаю, что Вам советовать..., если даже врачи не знают причину. Терпения Вам! Не отчаивайтесь! Это все тяжело и больно, я-то знаю… Но все равно нужно надеяться и верить! Я надеюсь, что у Вас все будет хорошо и Господь подарит Вам ребеночка! Удачи Вам! Я искренне надеюсь что все получится! Крепитесь!
У меня вызывали роды на сроке 21 нед, по мед.показаниям ВПС (общий артериальный ствол).Ужас, не передать какой((((( На тот момент я жила в Беларуси с мужем(Гродненская обл., г. Лида)Так вот, роды мне вызывали в Гродненском Пренатальном центре. Спасибо им большое, очень благодарна, помогали и акушерки и врачи, денег не взяли ни копейки. Заключение дали и гинетики заодно!!! Кстати, генетики и психологи в этом центре посоветовали поменять место, вот мы приехали ко мне на родину в Спб. Пытаемся уже второй месяц, в прошлом месяце, к сожалению не вышло*(((

ДЕРЖИТЕСЬ ДЕВОЧКИ, ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТЬСЯ!!! ЕСЛИ БОЖЕНЬКА НАМ ПОСЫЛАЕТ ТАКИЕ ИСПЫТАНИЯ, ЗНАЧИТ ЗНАЕТ, ЧТО МЫ СИЛЬНЫЕ И МЫ СПРАВИМСЯ))))))
а ОК тебе не прописывали не советовали пить? мне врач сказала пропить с первого дня мес.!!! но вот не знаю как долго их нужно пить???
Наверное я бы поседела если бы со мной такое произошло, могу лишь поддержать, крепитесь вы еще молоды и все у вас будет хорошо.
Но я бы не стала глатать таблетки, которые прописывают, даже если бы помирала и знала, что они могут хоть косвенно навредить ляльке;
Почему инфекцию сразу не выявили? Мне кажется что до такого срока сложно доносить, если бы было что то не впорядке, на вашем месте если силы есть, то сделайте еще анализы, выясните что за инфекция, может стоит обратиться в какую то независимую лабораторию и привлеките к ответственности врачей, которые по моему слишком поторопились, чтобы прокалывать пузырь, они вас лишили ребенка, которого как мне кажется можно было сохранить, раскрытие шейки матки еще ни о чем не говорит и то что они диагноз не поставили, наводит на мысли очень не хорошие.
Весил на все 26 недель.
Александра, как бы сложно не было, попробуйте взять у врачей:
1. гистологию плаценты
2. протокол патологоанатомического исследования с заключительным эпикризом
3. анализ на торч инфекции
И если нет возможности посетить хорошего врача и разобраться что было не так, то выложить результаты анализов на сайт там дают консультации врачи.
Врачам к сожалению не доверяю абсолютно, особенно после того, как подругу прооперировали просто так, якобы им на узи показалась киста, причем она уже в сознание пришла прям на операционном столе и слышала как врачи договаривались в карте ей написать не то, что было в действительности.