Только вчера порадовалась вчерашнему УЗИ, как сегодня опустилась с небес на землю. Да что там опустилась, с грохотом рухнула. Пришел анализ мужа ( спермограмма). Олигоастенотератозооспермия!!! Кажется так… Ппц, товарищи. 26 лет мужу, не курит, не пьет. В прошлом, еще по школе, сделана операция по устранению варикоцеле. В общем, кто разбирается в спермограмме, помогите разобраться. Ставить крест или еще можно побарахтаться и попробовать заб. Живые формы — 54%. (норма от 58). Прогрессивно- подвижные 20. Всего подвижных 31. Морфология 3!!! Сорри за качество фото. Фотаю в машине по дороге домой.

Просите у гинеколога направление на эко икси. У моего мужа тоже проблемы со СГ много лет лечились толку нет. Выкинете кучу денег, потратите в пустую время, лучше все это сократить. Если морфология 3% повышай не повышай результат на месяц два и опять все на круги вернется.
мы с мая пытались, не получалось… оговорюсь, что до меня он с женой пытался 5 лет и никак (у нее абортов не было, он был первым и кроме молочницы, ничего не выявили)… а я та еще ласточка залетная...
сдал спермограмму, живых\подвижных меньше половины и 94 % из которых с патологическими изменениями… т.е. для оплодотворения пригодны менее 3% от всей спермы....(мы уже опустили руки и стали обсуждать эко, но он наотрез отказался)… сдал еще какой-то тест (типа расширенный) и пошел к врачу. врач сказала, что у него все ок и мне нужно с его анализами идти проверяться у своего врача… но… как оказалось, у меня уже было 2-3 недели беременности на тот момент ??
а на счет ЗБ: я все таки считаю, что если бы он был бесплоден, то оплодотворения не произошло! у меня первая беременность (в августе) сорвалась, на сроке 2-3 недели… видимо оплодотворение произошло не совсем нормальным сперматозоидом и случился самоаборт, поняла это только когда получила анализ спермограммы, почитала описание в интернете… потому как у меня начался токсиков, тест показал яркий+ и почти сразу пошла кровь, прям сильно… т.е. за месяц менструация была 3 раза...
У моего мужа было всего 7% подвижных тоже руки опустились и вроде ситуацию отрустили и оно само как то забеременелось… почитайте мой пост)
Может попробуешь давать мужу андродоз? Мой пьёт, говорят хорошее средство
никакой паники!!! мы с мужем сдавали спермиков раз 8… и каждый раз разные показания… правильно ли готовились к сдаче анализа?? попробуйте в др.лаборатории..
нам вообще врач говорил мужчина должен чтобы хорошие показания были никакой бани… горячих ванн… приема лекарств..
мой пьет ангиовит целый год почти… с перерывами… сходите к хорошему андрологу
Пойдёте к врачу, количество живых, подвижных вы поправите. Это не так сложно. А вот с морфологией потруднее. Ее поправить сложнее, но 3% это не безнадежно. При хорошем количестве и подвижности все возможно. Здесь миллион таких примеров. Бегите к врачу, пейте витаминном и все получится!
Не отпускайте руки. Я тоже была в таком же шоке. Та. Е ситуация. Попробуйте ещё раз сдать. Пропейте витамины, пусть займется спортом. На репродуктологу сказал, что все показатели берутся на 100 шт, первых попавшихся, сперма регулярно обновляется, поэтому результат в следующий раз может быть другой. И ещё, вы точно доверяете лаборатории, в которой сдавали… Мы так нарвались с мужем, на эко посылали.
Я знаю отсюда кстати девочка с 2 % заберемела. Так что все это лечится очень быстро. Не расстраивайтесь только. Это хуже всего. А то что была у вас зб не делали гистологию?
Нет, не делали
У моего мужа олиготератозооспермия. Последний раз сдавали спермограмму в июле (Это спустя 3 месяца после операции, было варикоцеле, курса физиопроцедур, профертила). Больше спермограмму не сдавал, боюсь загадывать, но вроде бы витамины помогли)))) страшно очень.
Все будет хорошо)
Плохо конечно. Там картина б ясна была на 10000%
Да ' вы правы' там витамины в основном нужны. Мы с мужем пили сперотон и прегнатон и не допив пачки//. По этому я думаю все вопрос времени
Эх Татаська)) мы забеременели с морфологией 2% и все были с дефектами головки, хвостика… но у нас был другой диагноз… тератозооспкрмия. У нас огромное количество спермотозойдов в эякуояте, и при наших показателях андролог сказал что не может поставить диагноз бесплодие. Сказал что муж абсолютно нормально фертилен и ни что не помешает зачатию. Плюс у нас особенность, скорость разжижения 60минут. А должна быть до 60 минут. Это говорит о том, что после ПА мне нельзя вставать было 1,5-2 часа, чтобы ничего не вытекало!!!
Татаська, мы тоже когда увидели результаты чуть в обморок не упали!!! Но Андролог нам на консультации сказал что все хорошо) и у нас получилось зачать лялечку с такими показателями)) не отчаивайтесь! А идите к андрологу вместе на прием! Он вам все расшифрует)
Спасибо большое! Хотим еще раз сдать через некоторое время в другом месте и уже потом идти к врачу. Будем надеяться на лучшее)
Попейте витаминки для улучшения спермы. Сперма обновляется раз в 72 дня, раньше нет смысла сдавать) попейте витаминки, славайте спермиков и все будет хорошо)
Извините, что спрашиваю, но вы лежали 1.5-2 ч? ))
Да, задравши ноги лежала) смотрели киношку))
)))
А посмотрите нашу сг, у меня выкидыши, одни говорят что причина точно в муже, другие что нет. В итоге я докопалась до анализа по совместимости и теперь вообще не понимаю ничего…
Тоже неплохая, с такими результатами беременеют, просто дольше.
Я еще пользовалась гелем актиферт.
Но у меня была проблема, наши ЗБ скорее всего были из за не совсем хороших анализов тромбофилии, я начала пить таблетки курантил и через месяц забеременели. До этого две зб было.
Ну вот и я беременею, но выкидыши и отправляли на Эко по мужскому фактору, а я все таки решила сдать анализ HLA типирование и там 3 совпадения и это может быть причиной, да и эндометрий мой не помешало бы проверить на всякий случай. Вот сейчас хочу этим заняться, если вдруг в этом цикле забеременела, то побежим с мужем делать лит
А кауголяграмма м тромбофилия у вас сданы?! Вы можете не эко сделать, а инсеменацмю(как то так) берут сперму мужа, выбирают хороших спермиков и вводям в матку в естественном цикле во время овуляции.
Да все ок по анализам, да можно попробовать )))
Здравствуйте! У нас тоже морфология 2%, тератозооспермия. Вы как то лечились? Какое количество сперматозоидов?
Муж ничего толком не делал! Пили просто фолиевую кислоту и омегу три. Сейчас пришлю вам наши анализы. У нас количество сперматозоидов в эякуляте больше чем норма, и исходя из количества, наши 2 процента, это как у всех около 4%
Как нам сказал Андролог, они берут на доноров спермы уже начиная с 3% так что шанс есть у всех)
Смотрите! У нас 74млн в 1 мл эякулята, при норме 12-16млн. Нам сказали что у нас очень хорошая спермограмма, исходя из количества)
15 лет назад, у моего мужчины такая же спермограмма была, мы тоже перестали надеяться на всё и, пожалуйста, в январе дочери 15 лет будет, только я после этой спермограммы забросила всё лечение по бесплодию и опустила руки, не знаю что подействовало, но спустя 3 месяца увидела на тесте // полоски, сказать что повлияло не знаю
Бороться стоит всегда.
Ты пробовала нетрадиционнае методы лечения бесплодия?
Нет. Мы как-то еще не думали, что бесплодны) в мае зб была
Найди в ВК или в инсте группу формула материнства. Это женщина психолог ведёт работает с теми у кого не получается зачать или родить
Ну если в мае была ЗБ, от мужа, то значит можете вы от него беременеть. Если бы была печаль, то беременность вообще не наступила
Вот это и утешает))
Вот я понимаю когда вообще нет беременности. Но у вас же она была. Я после ЗБ быстро забеременела, мужа не проверяли. Сама просто сдала нужные анализы и все
У бывшего мужа живые формы были 15%, прогрессивно-подвижные — 5%! И то его бабенка умудрилась забеременеть. А я слава Богу так и не смогла
Может та бабёнка умудрилась забеременеть не от него? ????
?
Мы все так же думали ? даже его родственники ? но когда ребёнок подрос, копия папани стала. Так что все таки от него