Все! Все мечты рухнули((( ( спермограмма)

Только вчера порадовалась вчерашнему УЗИ, как сегодня опустилась с небес на землю. Да что там опустилась, с грохотом рухнула. Пришел анализ мужа ( спермограмма). Олигоастенотератозооспермия!!! Кажется так… Ппц, товарищи. 26 лет мужу, не курит, не пьет. В прошлом, еще по школе, сделана операция по устранению варикоцеле. В общем, кто разбирается в спермограмме, помогите разобраться. Ставить крест или еще можно побарахтаться и попробовать заб. Живые формы — 54%. (норма от 58). Прогрессивно- подвижные 20. Всего подвижных 31. Морфология 3!!! Сорри за качество фото. Фотаю в машине по дороге домой.

Все! Все мечты рухнули((( ( спермограмма) Все! Все мечты рухнули((( ( спермограмма)

Татаська
039819
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лиана лиана

Просите у гинеколога направление на эко икси.  У моего мужа тоже проблемы  со СГ много лет лечились толку нет. Выкинете кучу денег, потратите в пустую время, лучше все это сократить. Если морфология 3% повышай не повышай результат на месяц два и опять все на круги вернется.

Пожаловаться
Абракадабра

мы с мая пытались, не получалось… оговорюсь, что до меня он с женой пытался 5 лет и никак (у нее абортов не было, он был первым и кроме молочницы, ничего не выявили)… а я та еще ласточка залетная...

сдал спермограмму, живых\подвижных меньше половины и 94 % из которых с патологическими изменениями… т.е. для оплодотворения пригодны менее 3% от всей спермы....(мы уже опустили руки и стали обсуждать эко, но он наотрез отказался)… сдал еще какой-то тест (типа расширенный) и пошел к врачу. врач сказала, что у него все ок и мне нужно с его анализами идти проверяться у своего врача… но… как оказалось, у меня уже было 2-3 недели беременности на тот момент ??

а на счет ЗБ: я все таки считаю, что если бы он был бесплоден, то оплодотворения не произошло! у меня первая беременность (в августе) сорвалась, на сроке 2-3 недели… видимо оплодотворение произошло не совсем нормальным сперматозоидом и случился самоаборт, поняла это только когда получила анализ спермограммы, почитала описание в интернете… потому как у меня начался токсиков, тест показал яркий+ и почти сразу пошла кровь, прям сильно… т.е. за месяц менструация была 3 раза...

Пожаловаться
Ksenia

У моего мужа было всего 7% подвижных тоже руки опустились и вроде ситуацию отрустили и оно само как то забеременелось… почитайте мой пост)

Пожаловаться
Kate

Может попробуешь давать мужу андродоз? Мой пьёт, говорят хорошее средство

Пожаловаться
Маруся Мамаева

никакой паники!!! мы с мужем сдавали спермиков раз 8… и каждый раз разные показания… правильно ли готовились к сдаче анализа?? попробуйте в др.лаборатории..
нам вообще врач говорил мужчина должен чтобы хорошие показания были никакой бани… горячих ванн… приема лекарств..
мой пьет ангиовит целый год почти… с перерывами… сходите к хорошему андрологу

Пожаловаться
Ирина

Пойдёте к врачу, количество живых, подвижных вы поправите. Это не так сложно. А вот с морфологией потруднее. Ее поправить сложнее, но 3% это не безнадежно. При хорошем количестве и подвижности все возможно. Здесь миллион таких примеров. Бегите к врачу, пейте витаминном и все получится!

Пожаловаться
Ксения
Чтобы забеременеть, нужен всего 1 сперматозоид!)У нас аналогичный результат анализа был. И еще варикоцеле. Я поила его фолькой. Пересдайте, для начала. Так вот к чему я начала. В тот раз, когда забеременела, у нас был за месяц всего 1 ПА, на 18 дц, и я сразу пошла ооочень хорошо мыться, прям моментально пошла. (Были с мужем в ссоре) ниче, кто надо добежал!)
Пожаловаться
Елена Мельнова

Не отпускайте руки. Я тоже была в таком же шоке. Та. Е ситуация. Попробуйте ещё раз сдать. Пропейте витамины, пусть займется спортом. На репродуктологу сказал, что все показатели берутся на 100 шт, первых попавшихся, сперма регулярно обновляется, поэтому результат в следующий раз может быть другой. И ещё, вы точно доверяете лаборатории, в которой сдавали… Мы так нарвались с мужем, на эко посылали.

Пожаловаться
Эля

Я знаю отсюда кстати девочка с 2 % заберемела. Так что все это лечится очень быстро. Не расстраивайтесь только. Это хуже всего. А то что была у вас зб не делали гистологию?

Пожаловаться
Татаська
Эля 

Нет, не делали

Пожаловаться
AnnaU
Эля 

У моего мужа олиготератозооспермия. Последний раз сдавали спермограмму в июле (Это спустя 3 месяца после операции, было варикоцеле, курса физиопроцедур, профертила). Больше спермограмму не сдавал, боюсь загадывать, но вроде бы витамины помогли)))) страшно очень.

Пожаловаться
Татаська
AnnaU 

Все будет хорошо)

Пожаловаться
Эля
Татаська 

Плохо конечно. Там картина б ясна была на 10000%

Пожаловаться
Эля
AnnaU 

Да ' вы правы' там витамины в основном нужны. Мы с мужем пили сперотон и прегнатон и не допив пачки//. По этому я думаю все вопрос времени

Пожаловаться
Лидочка

Эх Татаська)) мы забеременели с морфологией 2% и все были с дефектами головки, хвостика… но у нас был другой диагноз… тератозооспкрмия. У нас огромное количество спермотозойдов в эякуояте, и при наших показателях андролог сказал что не может поставить диагноз бесплодие. Сказал что муж абсолютно нормально фертилен и ни что не помешает зачатию. Плюс у нас особенность, скорость разжижения 60минут. А должна быть до 60 минут. Это говорит о том, что после ПА мне нельзя вставать было 1,5-2 часа, чтобы ничего не вытекало!!!
Татаська, мы тоже когда увидели результаты чуть в обморок не упали!!! Но Андролог нам на консультации сказал что все хорошо) и у нас получилось зачать лялечку с такими показателями)) не отчаивайтесь! А идите к андрологу вместе на прием! Он вам все расшифрует)

Пожаловаться
Татаська
Лидочка 

Спасибо большое! Хотим еще раз сдать через некоторое время в другом месте и уже потом идти к врачу. Будем надеяться на лучшее)

Пожаловаться
Лидочка
Татаська 

Попейте витаминки для улучшения спермы. Сперма обновляется раз в 72 дня, раньше нет смысла сдавать) попейте витаминки, славайте спермиков и все будет хорошо)

Пожаловаться
Ангелина
Лидочка 

Извините, что спрашиваю, но вы лежали 1.5-2 ч? ))

Пожаловаться
Лидочка
Ангелина 

Да, задравши ноги лежала) смотрели киношку))

Пожаловаться
Ангелина
Лидочка 

)))

Пожаловаться
Inessa
Лидочка 

А посмотрите нашу сг, у меня выкидыши, одни говорят что причина точно в муже, другие что нет. В итоге я докопалась до анализа по совместимости и теперь вообще не понимаю ничего…

Пожаловаться
Лидочка
Inessa 

Тоже неплохая, с такими результатами беременеют, просто дольше.
Я еще пользовалась гелем актиферт.
Но у меня была проблема, наши ЗБ скорее всего были из за не совсем хороших анализов тромбофилии, я начала пить таблетки курантил и через месяц забеременели. До этого две зб было.

Пожаловаться
Inessa
Лидочка 

Ну вот и я беременею, но выкидыши и отправляли на Эко по мужскому фактору, а я все таки решила сдать анализ HLA типирование и там 3 совпадения и это может быть причиной, да и эндометрий мой не помешало бы проверить на всякий случай. Вот сейчас хочу этим заняться, если вдруг в этом цикле забеременела, то побежим с мужем делать лит

Пожаловаться
Лидочка
Inessa 

А кауголяграмма м тромбофилия у вас сданы?! Вы можете не эко сделать, а инсеменацмю(как то так) берут сперму мужа, выбирают хороших спермиков и вводям в матку в естественном цикле во время овуляции.

Пожаловаться
Inessa
Лидочка 

Да все ок по анализам, да можно попробовать )))

Пожаловаться
Лидочка 

Здравствуйте! У нас тоже морфология 2%, тератозооспермия. Вы как то лечились? Какое количество сперматозоидов?

Пожаловаться
Лидочка
Кэт 

Муж ничего толком не делал! Пили просто фолиевую кислоту и омегу три. Сейчас пришлю вам наши анализы. У нас количество сперматозоидов в эякуляте больше чем норма, и исходя из количества, наши 2 процента, это как у всех около 4%
Как нам сказал Андролог, они берут на доноров спермы уже начиная с 3% так что шанс есть у всех)

Пожаловаться
Лидочка
Кэт 

Смотрите! У нас 74млн в 1 мл эякулята, при норме 12-16млн. Нам сказали что у нас очень хорошая спермограмма, исходя из количества)

Пожаловаться
Наталья

15 лет назад, у моего мужчины такая же спермограмма была, мы тоже перестали надеяться на всё и, пожалуйста, в январе дочери 15 лет будет, только я после этой спермограммы забросила всё лечение по бесплодию и опустила руки, не знаю что подействовало, но спустя 3 месяца увидела на тесте // полоски, сказать что повлияло не знаю

Пожаловаться
Stela DiMare

Бороться стоит всегда.
Ты пробовала нетрадиционнае методы лечения бесплодия?

Пожаловаться
Татаська
Stela DiMare 

Нет. Мы как-то еще не думали, что бесплодны) в мае зб была

Пожаловаться
Stela DiMare
Татаська 

Найди в ВК или в инсте группу формула материнства. Это женщина психолог ведёт работает с теми у кого не получается зачать или родить

Пожаловаться
VeterPeremen
Татаська 

Ну если в мае была ЗБ, от мужа, то значит можете вы от него беременеть. Если бы была печаль, то беременность вообще не наступила

Пожаловаться
Татаська
VeterPeremen 

Вот это и утешает))

Пожаловаться
VeterPeremen
Татаська 

Вот я понимаю когда вообще нет беременности. Но у вас же она была. Я после ЗБ быстро забеременела, мужа не проверяли. Сама просто сдала нужные анализы и все

Пожаловаться
VeterPeremen

У бывшего мужа живые формы были 15%, прогрессивно-подвижные — 5%! И то его бабенка умудрилась забеременеть. А я слава Богу так и не смогла

Пожаловаться
Анастасия
VeterPeremen 

Может та бабёнка умудрилась забеременеть не от него? ????

Пожаловаться
Ангелина
Анастасия 

?

Пожаловаться
VeterPeremen
Анастасия 

Мы все так же думали ? даже его родственники ? но когда ребёнок подрос, копия папани стала. Так что все таки от него