ХГЧ 18, неделю назад был 55. Прогестерон 6,6, а был 81,4. Такие новости.

\\мама была права — рано радоваться… Получила анализ утром — поплакала, умылась, накрасилась. Живу дальше. Сейчас, конечно, плачу. Но это пройдёт.

Как узнала, что Б, всю неделю пила Дюфастон — сначала 2 таблетки в день, потом 3, на ночь папаверин ставила. Боли тянущие были, но совсем несильные и проходили после дюфастона или как полежу. Вообще, я чувствовала себя отлично. Питалась правильно. Пила Витрум пренатал. спала нормально. На работе стресса не было. Я ждала этой Б 1,5 года, поэтому заботилась о себе.  

Факторы, которые вызывали мои опасения:

1. была плохая морфология спермограммы мужа — всего 10% нормальных форм, 90% — патология смешанного типа.

2. на тестах на Б вторая полоска не становилась темнее

3. Мой ТТГ в первый день задержки был 3,2мЕд/л. Врач сказал, что это не страшно, просто витамины с йодом пить. Но вчера девочки подсказали, что для беременных норма меньше 2,5. сегодня сдала Т3, Т4 свободный, ТТГ, АТ-ТПО. На всякий случай. К эндокринологу пойду обязательно.

Девочки, нужна ваша помощь! Если кто с таким сталкивался, кто о таком слышал, пожалуйста, откликнитесь! Я хочу понять, что это значит, и что мне сейчас нужно делать. На что провериться, какие факторы исключить?  К врачу я. конечно, пойду. Но мне очень нужен реальный опыт...

Просто у меня второй раз такая ситуация. Первый раз чз 4 месяца планирования тесты заполосатились, я тогда про ХГЧ ещё ничего не знала. Были все признаки Б, в том числе задержка, но потом пришли очень болезненные месячные.

Сейчас месячных ещё нет, но БТ упала с 37 до 36,8. ВОт такие дела.

Девочки, я очень надеюсь на ваши отклики. Спасибо всем заранее и тем, кто просто всё это прочитал! Мне легче становится, когда я тут отпишусь.

Вообще, я сильная. И меня всё в жизни хорошо. Жаловаться грех. В любом случае я благодарю Бога. Может, он мне это специально послал? Я хотела проходимость маточных труб проверять — и вот она, проверка без вмешательства. А если внематочная окажется — значит, просто чуть раньше сделают операцию и проверят те самые трубы.

PS: не обращайте внимания на статус при создании записи, я его уже изменила, просто тут не редактируется.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
На

о, господи, как больно… прям плакать хочется… держись, милая!!!

(

про гормоны пока ничего не знаю, есть много болячек, но с гормонами… ничего не знаю, вот сдам тоже, посмотрю чего у меня, а потом сравню)

Пожаловаться
Маля
Мне очень жаль, держитесь.все будет хорошо.
Пожаловаться
tssss
спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Это естественный отбор, если что то не так «бракованную выплевывает».У вас будет малыш не переживайте, если организм уже начал свою реакцию, цеплять.
Пожаловаться
tssss
спасибо! я тоже надесь, что организм начал реакцию. Это утешает и сильно. Спасибо большое! вы мне помогли!
Пожаловаться
Светлана
Спермограмма конечно. Оно скорей всего и выбрасывает от того что сперма «бракованная». Мужа срочно лечить.   Слышала что сдают еще на антитела, чтобы вы не отторгали. 
Скажу одну вещь, вы конечно не обижайтесь, но в следующий раз маме не говорите, по крайней мере пока все не станет стабильным.
Я как забеременела  свекрови  сказала, она мне тоже " не спеши радоваться, вот будет 8 неделек тогда посмотрим", до 8 неделек мой малыш так и не дожил. 
Мама точно не со зла, но просто сказано не в нужный час.
Пожаловаться
tssss
уже записла его к андрологу на субботу.
Пожаловаться
Светлана
Правильно, нужно муженька подлечить. Спермочку улучшить и все будет в ажуре)))
Пожаловаться
Виктория
к моей радости у меня такой ситуации не было, поэтому помочь не могу. а малышик у вас будет обязательно, просто время не пришло. сама год уже жду.
Пожаловаться
Птичка
Это биохимичнская беременность, те малышик прикрепился, но не очень хорошо, поэтому дальше развития не последовало… не переживайте, это бывает очень часто 75 %, порой женщина даже не подозревает о беременности и потом все выходит с месячными. и у меня так было: хг 212, потом 178, потом 128… Еще проверьте эндометрий, вдруг есть проблемы, поэтому масик не может полноценно зацепиться. И удачи, аист обязательно прилетит!))
Пожаловаться
tssss
спасибо, я эндометрий целый год проверяла. врачи  говорили, цитирую — «шикарный эндометрий» — правда, по узи только.
Пожаловаться
Татьяна
я согласна с вами, у моей подруги было точно также, но следующая беременность наступила через три месяца.
Пожаловаться
tssss
через трпи месяца — это классно! :)))
Пожаловаться
tssss
а почемы вы эко планируете?
Пожаловаться
Птичка
Потому что 4 года без деток и смешанный фактор: трубы на половину проходимы, с эндометрием проблемы… и два эко коту под хвост… теперь собираюсь силами, чтобы в третий раз точно получился масик:)
Пожаловаться
tssss
всё получится!
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Мне кажется, большая вероятность, что просто было некачественное зачатие — один из тех 90% «плохих» спермиков проник в яйцеклетку, поэтому и не стала развиваться Б.

А муж не ходил никуда, не выяснял, как можно улучшить морфологию?

Пожаловаться
tssss

гинеколог назначила ему Спермаплант, витамин Е и фольку. Он только начал пить, когда у меня овуляция была. Так что лечение ещё не могло повлиять. Сегодня запишу его к андрологу, как с силами соберусь. Он обязательно пойдёт, он, как и я, всё сделает ради малыша.

Кстати, по спермограмме у нас вообще активноподвижных не было, а слобоподвижных 46%. Это мы за неделю до овуляции выяснили. А год назад СГ была как у донора спермы(нормальных по форфологии -80%, активноподв.-68%), а // не было. Вот так бывает.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Офигеть, как сильно показатели меняются… Мой в октябре сдавал, там 70% патологических форм, 30 — нормальных, и активно+среднеподвижных в сумме 46%. Надо бы пойти пересдать, но что-то он никак не соберется…
Пожаловаться
tssss

моё личное наблюдение — он перед прошлым анализом пил вместе со мной витрум пренатал активно плюс отдыхать ездили.

Получив ту спермограмму, мы расслабились, витамины он пить перестал практически, отдыхать не ездили — думали, что вот-вот забеременеем.  В итоге через год ужасная спермограмма — чуть ли не бесплодие. 

Плюс он препараты для печени принимал, которые вызывают диарею, а при ней большие потери цинка — а цинк, оказывается, ОГРОМНОЕ влияние оказывает на сперматогенез. Короче, кормите мужей ОРЕХАМИ. В них полно цинка.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
О, моего витамины фиг заставишь пить, покупала обычный витрум, не пренатал — и каждое утро «выпей витаминку», если просто пачка будет стоять — нифига, сам не догадается…
Пожаловаться
tssss
ну, своего я тоже с ложечки витаминками кормлю. Главное — не отказывается. С мужчинами в этом плане всё так сложно.
Пожаловаться
Ollu
а когда орехи нужно давать мужу?
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

а вот посмотрите — можно такой рецептик сделать:

https://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/72931130/

Пожаловаться
Ollu
ага, спасибо!

Пожаловаться
tssss
да всегда. пусть их вечерком перед ТВ хрумкает.
Пожаловаться
tssss
я не сдамся, конечно! об этом и речи нет. спасибо!
Пожаловаться
Мама Dochek
все будет хорошо))
Пожаловаться
Алёна Барабан
не сдавайтесь!!!
Пожаловаться
Мама Мальчишек
жаль, очень жаль… не сдавайтесь))
Актуальные посты
купить кокосовое масло в краснодаре
авторские игрушки крючком