\\мама была права — рано радоваться… Получила анализ утром — поплакала, умылась, накрасилась. Живу дальше. Сейчас, конечно, плачу. Но это пройдёт.
Как узнала, что Б, всю неделю пила Дюфастон — сначала 2 таблетки в день, потом 3, на ночь папаверин ставила. Боли тянущие были, но совсем несильные и проходили после дюфастона или как полежу. Вообще, я чувствовала себя отлично. Питалась правильно. Пила Витрум пренатал. спала нормально. На работе стресса не было. Я ждала этой Б 1,5 года, поэтому заботилась о себе.
Факторы, которые вызывали мои опасения:
1. была плохая морфология спермограммы мужа — всего 10% нормальных форм, 90% — патология смешанного типа.
2. на тестах на Б вторая полоска не становилась темнее
3. Мой ТТГ в первый день задержки был 3,2мЕд/л. Врач сказал, что это не страшно, просто витамины с йодом пить. Но вчера девочки подсказали, что для беременных норма меньше 2,5. сегодня сдала Т3, Т4 свободный, ТТГ, АТ-ТПО. На всякий случай. К эндокринологу пойду обязательно.
Девочки, нужна ваша помощь! Если кто с таким сталкивался, кто о таком слышал, пожалуйста, откликнитесь! Я хочу понять, что это значит, и что мне сейчас нужно делать. На что провериться, какие факторы исключить? К врачу я. конечно, пойду. Но мне очень нужен реальный опыт...
Просто у меня второй раз такая ситуация. Первый раз чз 4 месяца планирования тесты заполосатились, я тогда про ХГЧ ещё ничего не знала. Были все признаки Б, в том числе задержка, но потом пришли очень болезненные месячные.
Сейчас месячных ещё нет, но БТ упала с 37 до 36,8. ВОт такие дела.
Девочки, я очень надеюсь на ваши отклики. Спасибо всем заранее и тем, кто просто всё это прочитал! Мне легче становится, когда я тут отпишусь.
Вообще, я сильная. И меня всё в жизни хорошо. Жаловаться грех. В любом случае я благодарю Бога. Может, он мне это специально послал? Я хотела проходимость маточных труб проверять — и вот она, проверка без вмешательства. А если внематочная окажется — значит, просто чуть раньше сделают операцию и проверят те самые трубы.
PS: не обращайте внимания на статус при создании записи, я его уже изменила, просто тут не редактируется.
о, господи, как больно… прям плакать хочется… держись, милая!!!
(
про гормоны пока ничего не знаю, есть много болячек, но с гормонами… ничего не знаю, вот сдам тоже, посмотрю чего у меня, а потом сравню)
Мне кажется, большая вероятность, что просто было некачественное зачатие — один из тех 90% «плохих» спермиков проник в яйцеклетку, поэтому и не стала развиваться Б.
А муж не ходил никуда, не выяснял, как можно улучшить морфологию?
гинеколог назначила ему Спермаплант, витамин Е и фольку. Он только начал пить, когда у меня овуляция была. Так что лечение ещё не могло повлиять. Сегодня запишу его к андрологу, как с силами соберусь. Он обязательно пойдёт, он, как и я, всё сделает ради малыша.
Кстати, по спермограмме у нас вообще активноподвижных не было, а слобоподвижных 46%. Это мы за неделю до овуляции выяснили. А год назад СГ была как у донора спермы(нормальных по форфологии -80%, активноподв.-68%), а // не было. Вот так бывает.
моё личное наблюдение — он перед прошлым анализом пил вместе со мной витрум пренатал активно плюс отдыхать ездили.
Получив ту спермограмму, мы расслабились, витамины он пить перестал практически, отдыхать не ездили — думали, что вот-вот забеременеем. В итоге через год ужасная спермограмма — чуть ли не бесплодие.
Плюс он препараты для печени принимал, которые вызывают диарею, а при ней большие потери цинка — а цинк, оказывается, ОГРОМНОЕ влияние оказывает на сперматогенез. Короче, кормите мужей ОРЕХАМИ. В них полно цинка.
а вот посмотрите — можно такой рецептик сделать:
https://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/72931130/