Привет, девочки!!! Подскажите пожалуйста, а то извелась уже вся… В прошлом месяце была задержка 2 недели, тесты молчали, в середине этого цикла очень болел низ живота слева пару дней, прям сесть больно было.Побежала к врачу, Г говорит была овуляция и к тому же киста левого яичника… На следующий день пошла на узи нет говорят никакой кисты))) но я ичник немного увеличен. Девочки, миленькие, у кого такое было расскажите пожалуйста чем кончилось, а главное от чего ????? а тто к врачу с результатами анализов только 24
Увеличен яичник
Комментарии
Актуальные посты
Надо пролечиться сначала
То есть забеременеть не возможно без прохождения лечения ?
Причина какая? для увеличения яичников нет понятия горм сбой… конкретно что? киста, аднексит, поликистоз?
Ничего такого нет, сказали что просто увеличение обоих яичников, причина гормональный сбой, и на этом все
От горм сбоя яичники не увеличиваются
Сегодня 16 день цикла, овуляция была. В ноябре все отлично было, а тут все и сразу. В 2016 писали положение матки центральное
Антефлексио это вроде норма
Антефлексио практически у всех, это норма, а яичник увеличен вы гормоны какие нибудь принимаете?
Нет. В груди нашли 3 кисты, пошла проверить щитовидку. Нашли гипоэхогенный участок мм 5, сдала гормоны щитовидной железы. Все это пошла проверить чтобы убедиться в возможности лечения фиброзно -кистозной мастопатии, т.к. мамоклам содержит много йода
Положение матки это не патологии, а просто данность, куда она у вас расположена вот и все
Так это вроде загиб, если верить описанию в интернете.
И что? Загиб кпереди, Загиб кзади, два вида, оба это нормально '! Это просто расположение матки, это физиология и вы никак на это не повлияете
Девочки, может кто сталкивался. Неделю болит правый бок, но только когда дотрагиваешься или переворачиваешься. Пошла к врачу, хотела положить на сохранение, говорит — это тонус. На узи посмотрели — тонуса нет. Но зато увеличен правый яичник. Сталкивался может кто во время беременности с таким?
У меня болит правый бок со вчеращнего дня особенно когода стаю или иду отдается каждый шаг, даже вздахнуть тяжело, не знаю что это может быть завтра на прием к Г спрошу, хотя у нее на все один ответ «терпи»((
А у меня у врача один ответ — ложись на сохранение
Ну будем надеяться что все обойдется
Я уже ношпу выпила, может пройдет. Мой Г говорила что мышцы тянутся но это на такую боль не похоже, я вот думаю может это газы скапились и так отдает в бок.
Не хочу пугать, но еще может быть апендикс. У меня боль только когда дотрагиваешься, или переворачиваешься, такое ощущение что синяк внутри
Надеюсь что нет, мне вроде бы сейчас получше стало болит только когда хожу.
С фолликулами до 7 мм в срезе до 10
Левый яичников 32×24×24им объем 9,4 см3 С фолликулами до 7 мм в срезе до 10
нет
Такое может быть перед началом нового цикла?
Воспаление, поликистоз
А за день до М может такое быть?
Удаляли аппендицит на лапароскопии, и потом врач сказал про яичник.
Чувствую, что он даёт о себе знать (покалывает периодами). Может киста жт? Врач бы увидел во время операции её или только на узи?
Не подскажу, после М сходите на узи.
Сразу никак. Только просить в больнице провести.
Поговорите с врачом. Может это просто кажется 🤷♀️
Хирургу показалось?
Ну да… Вряд ли🤔 тогда точно узи нужно
на 9 дц Эндометрий 8 мм
Правый яичник 3,0*1,6*2,4* фолликулы 4-9 мм
Левый яичник 4,8*2,4*4,3 фолликулы 4-9 мм, доминантный фолликул 19,5 мм
Узистка ничего не сказала, к гинекологу в понедельник пойду. Это норма увеличенный яичник с доминантным фолликулом перед овуляцией или нет, есть какое-то воспаление ?хотим уже стараться, и мало ли что...
У меня тоже левый яичник больше нормы показало УЗИ. Мой узист один из лучших в городе и она сказала, в этом ничего страшного нет. Просто в моем случае скопление жидкости вокруг него послужило задержке, а в плене деток — «пытайтесь» на здоровье

Уверена, что все у вас будет замечательно и нет поводов для паники 
конечно он будет увеличен там же дом фоликул есть)))это нормально не переживайте
Нормально это, там же доминантный фолликул)
У меня тоже давно увеличен и по узи ставят какие то кистозные включения, но врач вообще ничего мне не говорит по этому поводу, тоже переживаю
вчера была на приеме у Г по поводу задержки месячных на 20 дней. Б она не обнаружила, но сказала, что яичники увеличены( на узи только завтра, на прием к ней в понедельник, а болит низ нереально. мне ещё сейчас в универ ехать до вечера, скажите, как облегчить эту боль? или остается только терпеть? выть хочется от боли(((
а на узи не вариант сходить??
сказала же, что узи только завтра. и что оно мне даст? если на прием только в понедельник
дык вам узист сразу скажет что не так! мож у вас там киста или еще что!
вот и так досиделась, пока температура не поднялась. пошла к Г — она мне направление в гинекологию, я отказалась, решила лечиться дома. выписала мне ужасно болючие уколы цефтриаксона в максимальной дозировке
и кучу свечек разных. через неделю к ней пришла, сняла мне диагноз острое и оставила просто воспаление. и еще уколы, компрессы, и свечи. лечение еще не закончилось, пойду через неделю- вот что скажет
выздоравливай
Кишечник
++++
Я тоже предполагаю, что это кишечник, но вздутие началось ещё до еды ?
Это может быть не связано) при Б гормоны выделяются, которые влияют на перельстатику кишечника
Это нормально на вашем сроке, почитайте сдесь про ваш срок есть все описание состояния
С стулом проблем нет, вздулась до еды ещё, странное поведение организма
Тоже вздутие каждый день, ни чего не поделаешь, эспумизан кстате можно
Начну свой рассказ
7 сентября записалась на узи по-женски, вагинально, беспокоила боль в правой стороне, сделали мне узи, итог левый яичник 34 на 22 см а правый 46 на 26… миома, шишек ничего нет просто большой яичник, матка все в норме, приходит время месячных 13 сентября их нет, сегодня 24 сентября их нет, хгч делала в понедельник <0,100 т.е ничего нет… сегодня сделала тест один две полоски другой одна… в последнее время болит спина, правый бок, как будто и печень тоже… поднимаю сына хватает бок сразу… завтра к гинекологу… что ждать нещнаю, болит вся правая сторона и главное задержка, если б болела печень то наверное месячные бы шли… спина еще болит очень сильно, спасаюсь кремом 911
Кто пережил такую историю как у меня?
такая же история с яичником, болит левая сторона, ноющая боль отдает в ногу и поясницу… скоро пойду на УЗИ, увидим
Тоже кажется что болит все внутри?
да, были раздирающие боли в промежности
Какой крем 911 берете?
СПКЯ по одному Узи не ставят. Это совокупность заболевания эндакринного, нарушения гормонов и проблем с бесплодием ( отсутствие овуляции, редкие месячные) у вас как я поняла МФЯ, в любом случае раз вам ставят проблемы по узи. Не ждите — сдавайте гормоны что бы узнать от куда «ноги» растут.
Екатерина Кравченко, Гормоны… тоже шалят единственное надо вместе сдать ФСГ и лг вместе
да ЛГ и ФСГ сдают вместе что б смотреть соотношение.
Екатерина Кравченко, Да прогестерона мало, а пролактина много, фсг в норме, а гиперандрогенемия ..
а эстрадиол?
То что пролактина много плохо — но поправимо лекарством,
как собственно и прогестырон легко поддерживать Дюфом.
а тестостерон плохо, я практически уверенна что вам выпишет врач ОК.
У самой СПКЯ с 14 лет. но проблемы оказались с инсулином, пила метформин (почитайте про него, (метформин при лечении СПКЯ) в интернете) но там тоже надо анализы сдать и консультироваться с эндакринологом. я через 2 месяца забеременела, правда перед этим бросила пить дюфастон, и у меня был цикл на его отмене свой, со следующего забеременела.
Екатерина Кравченко, Аа, спасибо))
Екатерина Кравченко, А вот это конечно плохо цикл назад была овуляция во время задержки (но я не знала (
ждать!
VictoriaAY, Это да))
нет лютеиновая она безобидная растет при месиках по моему она уменьшается
а с беременностью может и рассосатся
Здравствуйте)) Я нашла вашу заметку с такой же проблемой как и у меня. У меня вопрос, как вы лечили воспаление яичника? Он вообще вас беспокоил? Что вам прописал врач? Мне только на след.недели идти в больницу....
толком ничего и не назначали, сейчас на узи киста 3 см, надо как бы лечить гормональными препаратами, а мне нельзя из-за желчекаменной болезни, он никак не беспокоит, а узи прошла потому что долго не было месячных, опять же эндометрит как бы из-за этого. толком наши гинекологи ничего не лечат, разочаровалась в них очень
а запускать такое дело тоже нельзя, ну и врачи(((
воспаление, кисты
У меня увеличен киста яичника
Это страшно киста?
Да нет, лечить ее надо
Была беременна
Да вроде бы не было беременности я бы об этом знала
Я не знала, делали УЗИ сказали киста, оказалось беременность
Если болят, может овуляция, при овуляции всегда болят
Увеличены могут быть из-за кист. Тоже так было- один в два раза больше другого, тогда была апоплексия- разорвалось желтое тело и образовалась киста
А это страшно или не влияет на беременность? Вы пролечились после этого?
Я с кистой забеременела, но на первом скрининге её уже не было
Спасибо. Получается она рассасалась
Да
СПКЯ
Всем спасибо за ответы🙏🏻
Мне ставили укол овитрель и только он помог, через 2 месяца забеременела
Тоже самый укол делали после клоста — забеременела с первой попытки.
Спасибо, надо будет узнать у гинеколога, может и правда поможет ??
Поговорю с гинекологом, клост мне вообще никак не помог, прям совсем безрезультатно. Как было так и осталось. Только фолликулов в разрезе стало немного больше
А этот укол же просто помогает лопнуть яйцеклетки, да? У меня они даже не созревают ??♀️
А вы в Святую Марию не обращались? Там клиника ЭКО, они работают с такими проблемами, сама думаю к их репродуктологам обратиться, чтоб лечение назначили, не могу нормального гинеколога найти во Владивостоке
Нет, не обращалась, меня ведёт Шелак. Лежала в больнице в гинекологии раз 20 и очень часто слышала только хорошее о ней и плюс мужа Мама рассказала про подругу которой она помогла и я решила, что пойду к ней. Поэтому приняла решение к ней идти. Ну если вариантов совсем не останется, конечно будет эко делать.
Будем*
Надо ещё попробовать другую стимуляцию, потому что на эко тоже стимулировать будут, вдруг результата не будет и протокол закончится ? Поэтому нужно быть подготовленным уже и знать на что они дадут реакцию.
Что вам врачи говорят? Какие прогнозы? У самой нет овуляции? сейчас пошла вторая попытка клостилбегита, в том цикле организм очень хорошо отреагировал, были доминантные фолликулы, сами лопнули — но к сожалению результата не оказалось? посмотрим что будет в этот раз
У меня диагноз лютеиновая недостаточность. Ануволяторный цикл. Общая картина мкб 97
Желаю вам удачи ?? Если откликаются яичники, значит будет //?
Мультифолликулярные яичники не лечила. Чтобы поставили это как в диагноз, нужно месяца 3 узи делать. Так как мультифолликулярные яичники это то, что много фолликулов на них. Например при норме 6-8 шт на каждом яичнике, а при мульт. 10-15 шт. Одно узи не показатель. Так как колличество фолликулов может зависить и от недавнего перенесенного стресса и от неправильного питания, употребления алкоголя и т д. А по поводу полипа, у подруги вот в начале года удаляли, ничего страшного нет. Ей при беременности удаляли, поэтому не переживайте.
У меня это после замершей бир. Живот болит дико ((
Значит вам назначат гормональную терапию. И мой вам совет, пройдите полное обследование при планировании следующей беременности. У меня была замершая беременность в 2014 году на сроке 8-9 недель, а обнаружили на первом скриниге в 12 недель. Там плод уже начал разлагаться, это просто ужас какой то, хотя ходила на прием к врачу она мне мерила живот постоянно и смотрела на кресле, говоря что беременность развивается. После чистки и восстановления организма пол года, я нашла хорошего специалиста по невынашиванию и стала проходить полное обследование, муж тоже обследовался. Конечно все это деньги и не малые, но главное найти причину зб. А то врачи после гистологии плода причину не пишут, а только образное описание. Все у вас получиться! Желаю удачи)))
Вот и у меня замерла на 6 неделях а обнаружили на скрининге только :((. На 8 недели была мазня крови прибежала к врачу посмотрел сказал эрощия кровит и отправил домой. Оказалось не эрозия((