Увеличен яичник

Привет, девочки!!! Подскажите пожалуйста, а то извелась уже вся… В прошлом месяце была задержка 2 недели, тесты молчали, в середине этого цикла очень болел низ живота слева пару дней, прям сесть больно было.Побежала к врачу, Г говорит была овуляция и к тому же киста левого яичника… На следующий день пошла на узи нет говорят никакой кисты))) но я ичник немного увеличен. Девочки, миленькие, у кого такое было расскажите пожалуйста чем кончилось, а главное от чего ????? а тто к врачу с результатами анализов только 24Увеличен яичник

Ольга
024416824
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рина

Посоветуйте пожалусто кто -нибудь!!!!У кого нибудь был кистозный яичник в начале беременности . у меня задержка 6 дней, сходила на узи , обнаружили кисту на правом яичнике, он увеличен, в матке есть какое-то пятно нечеткой конфигурации, узист сказала что киста бывает в начали беременности из зи нехватки гормона беременности. я незнаю что делать, на узи записалась еще на 28.12.
Пожаловаться
Кристина
Рина 
У меня была такая-же ситуация в начале беременности, теперь всё хорошо, киста давно рассосалась. Вам бы к гинекологу. он скорее всего назначит пить то, чего не достаёт, если не ошибаюсь, это из-за нехватки прогестерона (препарат утрожестан, ещё дюфастон назначают). Не беспокойтесь.
Пожаловаться
Рина
Кристина а что вы принимали? Но ведь точно плодное яйцо ненашли, может еще рано?
Пожаловаться
Анастасия
Рина 
у меня киста была больше плодного яйца... угрозу сразу поставили...
Пожаловаться
Анна

Дорогие мамочки, вопрос к вам, если мне поставили диагноз увеличение яичников на фоне гормонального сбоя, могу ли я забеременеть?
Пожаловаться
Молли
Анна 

Надо пролечиться сначала

Пожаловаться
Анна
Молли 

То есть забеременеть не возможно без прохождения лечения ?

Пожаловаться
Молли

Причина какая? для увеличения яичников нет понятия горм сбой… конкретно что? киста, аднексит, поликистоз?

Пожаловаться
Анна
Молли 

Ничего такого нет, сказали что просто увеличение обоих яичников, причина гормональный сбой, и на этом все

Пожаловаться
Молли
Анна 

От горм сбоя яичники не увеличиваются

Пожаловаться
Наталья

Сегодня 16 день цикла, овуляция была. В ноябре все отлично было, а тут все и сразу. В 2016 писали положение матки центральное

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Наталья 

Антефлексио это вроде норма

Пожаловаться
Мариям
Наталья 

Антефлексио практически у всех, это норма, а яичник увеличен вы гормоны какие нибудь принимаете?

Пожаловаться
Наталья
Мариям 

Нет. В груди нашли 3 кисты, пошла проверить щитовидку. Нашли гипоэхогенный участок мм 5, сдала гормоны щитовидной железы. Все это пошла проверить чтобы убедиться в возможности лечения фиброзно -кистозной мастопатии, т.к. мамоклам содержит много йода

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Наталья 

Положение матки это не патологии, а просто данность, куда она у вас расположена вот и все

Пожаловаться
Наталья
Элизабет Беннет 

Так это вроде загиб, если верить описанию в интернете. 

Пожаловаться
Элизабет Беннет

И что? Загиб кпереди, Загиб кзади, два вида, оба это нормально '! Это просто расположение матки, это физиология и вы никак на это не повлияете

Пожаловаться
Екатерина

Девочки, может кто сталкивался. Неделю болит правый бок, но только когда дотрагиваешься или переворачиваешься. Пошла к врачу, хотела положить на сохранение, говорит — это тонус. На узи посмотрели — тонуса нет. Но зато увеличен правый яичник. Сталкивался может кто во время беременности с таким?

Пожаловаться
Вера
Екатерина 

У меня болит правый бок со вчеращнего дня особенно когода стаю или иду отдается каждый шаг, даже вздахнуть тяжело, не знаю что это может быть завтра на прием к Г спрошу, хотя у нее на все один ответ «терпи»((

Пожаловаться
Екатерина
Вера 

А у меня у врача один ответ — ложись на сохранениеНу будем надеяться что все обойдется

Пожаловаться
Вера
Екатерина 

Я уже ношпу выпила, может пройдет. Мой Г говорила что мышцы тянутся но это на такую боль не похоже, я вот думаю может это газы скапились и так отдает в бок.

Пожаловаться
Екатерина
Вера 

Не хочу пугать, но еще может быть апендикс. У меня боль только когда дотрагиваешься, или переворачиваешься, такое ощущение что синяк внутри

Пожаловаться
Вера
Екатерина 

Надеюсь что нет, мне вроде бы сейчас получше стало болит только когда хожу.

Пожаловаться

Правый яичников 32×25×25им объем 11,4 сил 

С фолликулами до 7 мм в срезе до 10 

Левый яичников 32×24×24им объем 9,4 см3 С фолликулами до 7 мм в срезе до 10 

Пожаловаться
Вселенная
Анна 

нет

Пожаловаться
Вселенная 
А мне сказали что возможный поликистоз,  очень растроилась 
Пожаловаться
Вселенная
бред полнейший. поликистоз это много много кист на яичниках. у вас нормальная мелкофолликулярная структура, норма для 7 дня цикла.
Пожаловаться
Вселенная
как это — не зависит норма или нет? В описании яичников у девушки нет ни одного упоминания о кистах.Если бы это был поликистоз то было бы что то такое например «срединно определяются множественные жидкостные образования с четкими контурами тратата характера с\без включений, с\без перегородок, размерами допустим от 16 до 55 мм.»
Пожаловаться
Вселенная 
Сходила на второе узи сказали что все в порядке
Пожаловаться
Вселенная 
Тот врач разбирался именно на размеры и из за этого сделал вывод что у меня поликистоз хотя я забеременела 3 месяца назад с 1 раза но случился выкидыш предположительно из за рентгена на раннем сроке,  а анализы все хорошие и гормоны и инфекции все в порядке, я сегодня сходила на повторное узи к другому врачу тот мне сказал что у меня все идеально и что при поликистозе я вряд ли бы с первого раза забеременела 
Пожаловаться
Вселенная 
Я же говорю предположительно из за рентгена. А насчет поликистоза,  врач дурака. Он мне говорит кисты нету полипов тоже, а сам ставит такой диагноз который еще и не подверждает мой гинеколог и другой узист
Пожаловаться

Такое может быть перед началом нового цикла?

Пожаловаться
Drakocha
Sunny 

Воспаление, поликистоз

Пожаловаться
Drakocha 

А за день до М может такое быть?

Удаляли аппендицит на лапароскопии, и потом врач сказал про яичник.

Чувствую, что он даёт о себе знать (покалывает периодами). Может киста жт? Врач бы увидел во время операции её или только на узи?

Пожаловаться
Drakocha

Не подскажу, после М сходите на узи.

Пожаловаться
Drakocha 

Сразу никак. Только просить в больнице провести.

Пожаловаться
Drakocha

Поговорите с врачом. Может это просто кажется 🤷♀️

Пожаловаться
Drakocha 

Хирургу показалось?

Пожаловаться
Drakocha

Ну да… Вряд ли🤔 тогда точно узи нужно

Пожаловаться
Ирина

на 9 дц Эндометрий 8 мм

Правый яичник 3,0*1,6*2,4* фолликулы 4-9 мм

Левый яичник 4,8*2,4*4,3 фолликулы 4-9 мм, доминантный фолликул 19,5 мм

Узистка ничего не сказала, к гинекологу в понедельник пойду. Это норма увеличенный яичник с доминантным фолликулом перед овуляцией или нет, есть какое-то воспаление ?хотим уже стараться, и мало ли что...

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

У меня тоже левый яичник больше нормы показало УЗИ. Мой узист один из лучших в городе и она сказала, в этом ничего страшного нет. Просто в моем случае скопление жидкости вокруг него послужило задержке, а в плене деток — «пытайтесь» на здоровье Уверена, что все у вас будет замечательно и нет поводов для паники

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
просто боюсь вдруг какое воспаление…
Пожаловаться
Юлия
если бы было что-то серьезное, то вам врач наверняка бы сообщил, а так не пугайте себя придумками))
Пожаловаться
Счастливая мама
Ирина 

конечно он будет увеличен там же дом фоликул есть)))это нормально не переживайте

Пожаловаться
ДемиМур
Ирина 

Нормально это, там же доминантный фолликул)

Пожаловаться
Даша
Ирина 

У меня тоже давно увеличен и по узи ставят какие то кистозные включения, но врач вообще ничего мне не говорит по этому поводу, тоже переживаю

Пожаловаться
Екатерина

вчера была на приеме у Г по поводу задержки месячных на 20 дней. Б она не обнаружила, но сказала, что яичники увеличены( на узи только завтра, на прием к ней в понедельник, а болит низ нереально. мне ещё сейчас в универ ехать до вечера, скажите, как облегчить эту боль? или остается только терпеть? выть хочется от боли(((

Пожаловаться
GRIN GRIN
Екатерина 

а на узи не вариант сходить??

Пожаловаться
Екатерина
GRIN GRIN 

сказала же, что узи только завтра. и что оно мне даст? если на прием только в понедельник

Пожаловаться
GRIN GRIN

дык вам узист сразу скажет что не так! мож у вас там киста или еще что!

Пожаловаться
Марина Варава
Екатерина 

вот и так досиделась, пока температура не поднялась. пошла к Г — она мне направление в гинекологию, я отказалась, решила лечиться дома. выписала мне ужасно болючие уколы цефтриаксона в максимальной дозировке

Пожаловаться
Марина Варава

и кучу свечек разных. через неделю к ней пришла, сняла мне диагноз острое и оставила просто воспаление. и еще уколы, компрессы, и свечи. лечение еще не закончилось, пойду через неделю- вот что скажет

Пожаловаться
НаденькаЯ
Екатерина 

выздоравливай

Пожаловаться
Юлия
Девочки, кто сталкивался? С вчерашнего дня, до обеда живот будто раздуло и внутри все как чувствительно, ощущения похожи, как после гиперстимуляции яичников. Даже когда в туалет по маленькому иду, чувствую, что внутри надулось всё, с чем может быть связано?
Пожаловаться
Ksyusha
Юлия 

Кишечник

Пожаловаться
Кира
Ksyusha 

++++

Пожаловаться
Юлия
Ksyusha 

Я тоже предполагаю, что это кишечник, но вздутие началось ещё до еды ?

Пожаловаться
Ksyusha

Это может быть не связано) при Б гормоны выделяются, которые влияют на перельстатику кишечника

Пожаловаться
Лили
Юлия 

Это нормально на вашем сроке, почитайте сдесь про ваш срок есть все описание состояния

Пожаловаться
Юлия
Лили 

С стулом проблем нет, вздулась до еды ещё, странное поведение организма

Пожаловаться
Лили

Тоже вздутие каждый день, ни чего не поделаешь, эспумизан кстате можно

Пожаловаться
Анастасия Шамрина

Начну свой рассказ

7 сентября записалась на узи по-женски, вагинально, беспокоила боль в правой стороне, сделали мне узи, итог левый яичник 34 на 22 см а правый 46 на 26… миома, шишек ничего нет просто большой яичник, матка все в норме, приходит время месячных 13 сентября их нет, сегодня 24 сентября их нет, хгч делала в понедельник <0,100 т.е ничего нет… сегодня сделала тест один две полоски другой одна… в последнее время болит спина, правый бок, как будто и печень тоже… поднимаю сына хватает бок сразу… завтра к гинекологу… что ждать нещнаю, болит вся правая сторона и главное задержка, если б болела печень то наверное месячные бы шли… спина еще болит очень сильно, спасаюсь кремом 911

Кто пережил такую историю как у меня?

Пожаловаться
lоve
Анастасия Шамрина 

такая же история с яичником, болит левая сторона, ноющая боль отдает в ногу и поясницу… скоро пойду на УЗИ, увидим

Пожаловаться
Анастасия Шамрина
lоve 

Тоже кажется что болит все внутри?

Пожаловаться
lоve

да, были раздирающие боли в промежности

Пожаловаться
Юлия Потапова
Анастасия Шамрина 

Какой крем 911 берете?

Пожаловаться
Лена
Сходила на узи, яичники увеличены уже 3 месяц здоровые (фолликулов много, овуляции не было прошлый месяц… говорят скорее всего спкя(но есть сейчас в одном яичнике доминантный фолликул на 6 день 9мм, а в другом 7мм, ждать ли овуляции? как думаете будет? примерно как они растут?))
Пожаловаться
Kravchenok
Лена 

СПКЯ по одному Узи не ставят. Это совокупность заболевания эндакринного, нарушения гормонов и проблем с бесплодием ( отсутствие овуляции, редкие месячные) у вас как я поняла МФЯ, в любом случае раз вам ставят проблемы по узи. Не ждите — сдавайте гормоны что бы узнать от куда «ноги» растут.

Пожаловаться
Лена
Kravchenok 

Екатерина Кравченко, Гормоны… тоже шалят единственное надо вместе сдать ФСГ и лг вместе

Пожаловаться
Kravchenok
Лена, а что у вас с гормонами?

да ЛГ и ФСГ сдают вместе что б смотреть соотношение.

Пожаловаться
Лена
Kravchenok 

Екатерина Кравченко, Да прогестерона мало, а пролактина много, фсг в норме, а гиперандрогенемия ..

Пожаловаться
Kravchenok
Лена, То есть тестостерон у вас завышен?

а эстрадиол?

То что пролактина много плохо — но поправимо лекарством,
как собственно и прогестырон легко поддерживать Дюфом.

а тестостерон плохо, я практически уверенна что вам выпишет врач ОК.

У самой СПКЯ с 14 лет. но проблемы оказались с инсулином, пила метформин (почитайте про него, (метформин при лечении СПКЯ) в интернете) но там тоже надо анализы сдать и консультироваться с эндакринологом. я через 2 месяца забеременела, правда перед этим бросила пить дюфастон, и у меня был цикл на его отмене свой, со следующего забеременела.

Пожаловаться
Лена
Kravchenok 

Екатерина Кравченко, Аа, спасибо))

Пожаловаться
Kravchenok
Лена, и у меня не росли фолликулы ( вернее они росли, но до 12 мм и все. тишина)
Пожаловаться
Лена
Kravchenok 

Екатерина Кравченко, А вот это конечно плохо цикл назад была овуляция во время задержки (но я не знала (

Пожаловаться
Варежка
Лена 

ждать!

Пожаловаться
Лена
Варежка 

VictoriaAY, Это да))

Пожаловаться
Нина
Может кто нибудь подскажет, с чем это может быть связано: просто воспаление или внематочная, была вчера на узи и поставили такое заключение: признаки хронического эндометрита, увеличение яичника со взвесью. Хочется за второй  лялькой сходить, а тут вылезло это, придется лечиться, но такое понятие как хроническое, по-моему вряд ли полностью излечиться или я не права
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Нина 
лютеиновая киста может тоже показать ув.яичник
Пожаловаться
Нина
♥Виктория-позитив♥ 
как ее выявить эту кисту, анализы дополнительные сдают? боюсь, если это киста, то очень большой риск в дальнейшем появления внематочных берем
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

нет лютеиновая она безобидная растет при месиках по моему она уменьшается

а с беременностью может и рассосатся

Пожаловаться
Малинка
Нина 
Мне сказали, что нужно физико лечение для профилактики, а так нельзя вылечить насовсем
Пожаловаться
Нина
Малинка 
а какое физиколечение проходите для профилактики? После выкидыша назначали лазер, но прошла курс всего 3 раза, поднялась высокая температура, началась ангина, пришлось забросить лечение, вот только через год в жк наведалась(((
Пожаловаться
Ксю
Нина 
все обязательно излечится, только эндометрит не запускайте! Срочно лечить!
Пожаловаться
Нина
Ксю 
надо, на следующей неделе только попаду на прием(((
Пожаловаться
Elina
Нина 

Здравствуйте)) Я нашла вашу заметку с такой же проблемой как и у меня. У меня вопрос, как вы лечили воспаление яичника? Он вообще вас беспокоил? Что вам прописал врач? Мне только на след.недели идти в больницу....

Пожаловаться
Нина
Elina 

толком ничего и не назначали, сейчас на узи киста 3 см, надо как бы лечить гормональными препаратами, а мне нельзя из-за желчекаменной болезни, он никак не беспокоит, а узи прошла потому что долго не было месячных, опять же эндометрит как бы из-за этого. толком наши гинекологи ничего не лечат, разочаровалась в них очень

Пожаловаться
Elina

а запускать такое дело тоже нельзя, ну и врачи(((

Пожаловаться
Мария
С чем это может быть связано?
Пожаловаться
кролик
Мария 

воспаление, кисты

Пожаловаться
Мамадевочек
Мария 

У меня увеличен киста яичника

Пожаловаться
Мария
Мамадевочек 

Это страшно киста?

Пожаловаться
Мамадевочек

Да нет, лечить ее надо

Пожаловаться
Amnat
Мария 

Была беременна

Пожаловаться
Мария
Amnat 

Да вроде бы не было беременности я бы об этом знала

Пожаловаться
Amnat

Я не знала, делали УЗИ сказали киста, оказалось беременность

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Если болят, может овуляция, при овуляции всегда болят

Пожаловаться
Виктория
Мария 

Увеличены могут быть из-за кист. Тоже так было- один в два раза больше другого, тогда была апоплексия- разорвалось желтое тело и образовалась киста

Пожаловаться
Мария
Виктория 

А это страшно или не влияет на беременность? Вы пролечились после этого?

Пожаловаться
Виктория

Я с кистой забеременела, но на первом скрининге её уже не было

Пожаловаться
Мария
Виктория 

Спасибо. Получается она рассасалась

Пожаловаться
Виктория

Да

Пожаловаться
Teona
Мария 

СПКЯ

Пожаловаться
Клубника

Всем привет! Девочки у меня не бывает овуляции по году по два 😭. Планируем уже 3 года с мужем 😥Цикл колеблется постоянно от 30 до 40 дней. Было две неудачных беременности. Стимулировались клостилбкгитом, не помогло ((( Сейчас два месяца «отдыха» на иноферте и если не поможет пойдём дальше. Кто с таким сталкивался? Как забеременели?
Всем спасибо за ответы🙏🏻
Пожаловаться
Mafana
Клубника 

Мне ставили укол овитрель и только он помог, через 2 месяца забеременела

Пожаловаться
Светлана
Mafana 

Тоже самый укол делали после клоста — забеременела с первой попытки.

Пожаловаться
Клубника
Mafana 

Спасибо, надо будет узнать у гинеколога, может и правда поможет ??

Пожаловаться
Клубника
Mafana 

Поговорю с гинекологом, клост мне вообще никак не помог, прям совсем безрезультатно. Как было так и осталось. Только фолликулов в разрезе стало немного больше

Пожаловаться
Клубника
Mafana 

А этот укол же просто помогает лопнуть яйцеклетки, да? У меня они даже не созревают ??♀️

Пожаловаться
Евгения
Mafana 

А вы в Святую Марию не обращались? Там клиника ЭКО, они работают с такими проблемами, сама думаю к их репродуктологам обратиться, чтоб лечение назначили, не могу нормального гинеколога найти во Владивостоке

Пожаловаться
Клубника
Mafana 

Нет, не обращалась, меня ведёт Шелак. Лежала в больнице в гинекологии раз 20 и очень часто слышала только хорошее о ней и плюс мужа Мама рассказала про подругу которой она помогла и я решила, что пойду к ней. Поэтому приняла решение к ней идти. Ну если вариантов совсем не останется, конечно будет эко делать.

Пожаловаться
Клубника
Mafana 

Будем*

Пожаловаться
Клубника
Mafana 

Надо ещё попробовать другую стимуляцию, потому что на эко тоже стимулировать будут, вдруг результата не будет и протокол закончится ? Поэтому нужно быть подготовленным уже и знать на что они дадут реакцию.

Пожаловаться
Юлия
Клубника 

Что вам врачи говорят? Какие прогнозы? У самой нет овуляции? сейчас пошла вторая попытка клостилбегита, в том цикле организм очень хорошо отреагировал, были доминантные фолликулы, сами лопнули — но к сожалению результата не оказалось? посмотрим что будет в этот раз

Пожаловаться
Клубника
Юлия 

У меня диагноз лютеиновая недостаточность. Ануволяторный цикл. Общая картина мкб 97

Пожаловаться
Клубника
Юлия 

Желаю вам удачи ?? Если откликаются яичники, значит будет //?

Пожаловаться
Ирина Смирнова

Болит живот. Увеличены яичники. Подозрения на плоцентарный полип. Кто сталкивался как лечили? Фото узи прилогаю
Пожаловаться
Irina
Ирина Смирнова 

Мультифолликулярные яичники не лечила. Чтобы поставили это как в диагноз, нужно месяца 3 узи делать. Так как мультифолликулярные яичники это то, что много фолликулов на них. Например при норме 6-8 шт на каждом яичнике, а при мульт. 10-15 шт. Одно узи не показатель. Так как колличество фолликулов может зависить и от недавнего перенесенного стресса и от неправильного питания, употребления алкоголя и т д. А по поводу полипа, у подруги вот в начале года удаляли, ничего страшного нет. Ей при беременности удаляли, поэтому не переживайте.

Пожаловаться
Ирина Смирнова
Irina 

У меня это после замершей бир. Живот болит дико ((

Пожаловаться
Irina

Значит вам назначат гормональную терапию. И мой вам совет, пройдите полное обследование при планировании следующей беременности. У меня была замершая беременность в 2014 году на сроке 8-9 недель, а обнаружили на первом скриниге в 12 недель. Там плод уже начал разлагаться, это просто ужас какой то, хотя ходила на прием к врачу она мне мерила живот постоянно и смотрела на кресле, говоря что беременность развивается. После чистки и восстановления организма пол года, я нашла хорошего специалиста по невынашиванию и стала проходить полное обследование, муж тоже обследовался. Конечно все это деньги и не малые, но главное найти причину зб. А то врачи после гистологии плода причину не пишут, а только образное описание. Все у вас получиться! Желаю удачи)))

Пожаловаться
Ирина Смирнова
Irina 

Вот и у меня замерла на 6 неделях а обнаружили на скрининге только :((. На 8 недели была мазня крови прибежала к врачу посмотрел сказал эрощия кровит и отправил домой. Оказалось не эрозия((

Показать ещё