В первый раз мама после 30 )))

Девочки, всем привет! Вот опять на 1-1,5 месяца откладывается мое планирование, так как решали вылечить свою эрозию (плавно перетекшую в легкую форму дисплазии). Врач говорит, что через месяц все заживет, а через 1,5 можно будет вернуться к половой жизни и опять начать планировать. И все как-то по тем или иным причинам мое и без того безуспешное планирование откладывается ?

И поняла я, что не стать мне мамой до 30 ? стать мамой в первый раз после 30 это много или вполне нормально в наше время? О планировании начала задумываться в 28, после того как вышла замуж, напутешествовалась. До этого возраста даже и мысли не было (да и мужчины ?) чтобы рожать ))) Среди подруг тоже никто не рожал, а вот сейчас просто бум ? ну и я туда же, что сказать )))) Много тут мамочек, в первый раз родивших после 30 или собирающихся родить после этого возраста? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашута

У мужа тетка в первый раз родила в 35 лет, сейчас ребенку 2 года, вот скоро и второго родит

Пожаловаться
Лана

Мне40 и малышка у меня первая… Это чудо

Пожаловаться
Marinn
Лана 

мои поздравления ? 

Пожаловаться
Оксана

Я в 34 родила, с мужем познакомилась в 30, до этого, как и вы, не планировала ни детей, ни замуж.

Пожаловаться
Наталья

Нормально это. Я сына в 30 родила даже не заморачиваюсь

Пожаловаться
Берёзка

сейчас это не так критично.  я сама до 30 родила — в 29, сестра двоюродная в 32, есть еще знакомые. кто после. по мне так одним плохо — организм уже привык спать столько, сколько хочет))

Пожаловаться
Marinn
Берёзка 

ахаха)) вот это точно, соглашусь )

Пожаловаться
Оксана
Берёзка 

Дада, больше всего боялась, что ребёнок спать не будет давать ???

Пожаловаться
Берёзка
Оксана 

у меня старший, которого родила в 29, не спал нормально годами. да и сейчас глаз да глаз за ним, лунатит. а первые месяцы совсем было плохо. и вот хожу с ним по дому, от недосыпа тошнит, и вспоминаю, как  в 20-25 тусила ночами, удалось поспать часа три — ок, не удалось — ну и не надо))

с другой стороны — опыта больше, чувствовала себя спокойно и уверенно

Пожаловаться
Оксана
Берёзка 

Так и Здоровье уже не то, что в 20 :( да и занятие скучное, монотонное. Я вот вспоминаю, как работая спала по 4 часа, а отсыпалась в выходные, а потом перед родами на работала 1,5 года и привыкла спать вдоволь )))) сейчас, если хоть час недосплю, уже злая и у всей семьи утро не задалось )))))