Девочки, всем привет! Вот опять на 1-1,5 месяца откладывается мое планирование, так как решали вылечить свою эрозию (плавно перетекшую в легкую форму дисплазии). Врач говорит, что через месяц все заживет, а через 1,5 можно будет вернуться к половой жизни и опять начать планировать. И все как-то по тем или иным причинам мое и без того безуспешное планирование откладывается 🙄
И поняла я, что не стать мне мамой до 30 😆 стать мамой в первый раз после 30 это много или вполне нормально в наше время? О планировании начала задумываться в 28, после того как вышла замуж, напутешествовалась. До этого возраста даже и мысли не было (да и мужчины 😆) чтобы рожать ))) Среди подруг тоже никто не рожал, а вот сейчас просто бум 😁 ну и я туда же, что сказать )))) Много тут мамочек, в первый раз родивших после 30 или собирающихся родить после этого возраста?
Я родила в 30, почти 31 и ничего… моя свекровь в 32 родила и жена братишки моего мужа родила в 32)))
Так что главное чтобы было здоровье у вас и ребеночка а возраст не важен)))
эх, насчет здоровья пока вроде никаких особых отклонений нет) но и ребеночка тоже пока нет (
Я всегда думала, что рожу до 25… Но жизнь распорядилась иначе. Дочу родила в 34, второго в 35 наверное получится
главное что получилось ❣
Есть такие, например я.
Через 2 месяца будет 29, замуж вышла в 26.5, пока пожили для себя, притерлись так сказать, планируем чуть больше года и пока нет результатов, тоже хотела бы до 30 родить, но теперь думаю до 32 бы...
эх… я понимаю вас очень хорошо ((( а причину врачи не нашли? почему не получается...
Платные не нашли, сейчас хожу в ЖК, сдаю все анализы и если что она дает направление к репродуктологу. Пока предположительно из за повышенного пролактина, вот еще раз сдавать его буду и к ней. Проблема в ЖК что к врачу запись за 2 недели...?
А у Вас в эррозии причина?
нет) обычно вообще эройзию не лечат до беременности, но у меня анализы немного ухудшились ((( эройзия никак не влияет на зачатие ((( пока причин тоже никто не видит, говорят все хорошо, идите еще пробуйте. Трубы врач сказала проверять рано, типа лишнее вмешательство в матку должно быть обосновано. Мы посчитали, полноценных месяцев планирования только 7… говорит вылечим эройзию и потом еще полгода пробуйте.
А вам трубы проверяли уже? Пролактин вам не пробовали снижать? я на форуме читала тут, что девочки снижают его ))) да запись в ЖК 2 неделе((( я туда не хожу...
Пока не снижали, говорит еще надо сдать для контроля. Трубы проверяла, проходимы, не особо приятная конечно процедура, но терпимо. Удачи нам в нашем планировании?
Спасибо!!! И вам ? совсем скоро и у нас будут малыши, я уверена))
Стану мамой в 31)))планировали 6лет.Так что вы не одна?
Мне 31, первая беременность прервалась, сейчас планирую вторую, конечно наверное чем раньше тем лучше, но я считаю что и после 30 норма, многие рожают и после 30
Мне 30 и я еще не мама ?
эх )) скорее бы уже и мы мамы)
Так же в 31 стану, выбора нет)) ранеее бесплодие было (8 лет) ЭКО выручило. Все подруги моего возраста уже по второму родили.
у меня по первому только)) но думаю скоро второй круг у них тоже пойдет)
Я:) планирую стать мамой после тридцати. Мне 32. Возраст не показатель:) начала планировать беременность с 28:)
скорее бы у нас все получилось ?
Обязательно получится, в самое ближайшее время:)
Сейчас много таких! Я родила в 29.5 лет первенца. В 34 года 2ю и 35 лет 3й будет. Брат мужа ждут первенца сейчас, ей 38, ему 44
В 34 родила первого.
Мне в декабре тридцатка. Деток нет одна не удачная б, сейчас и мужа нет:) и иногда думаю, когда рожать буду
А может когда встретите своего мужчину с ним все быстро получится ?
И я так решила:)
Ну вот у меня получилось забеременить только после 30, хотя очень хотели и старались раньше.
Мы тоже старались… но увы пока не получается ((
Получится, видимо всему свое время.)
Планировать активно начали в 27, после свадьбы. Волей судьбы забеременела в 30. Рожать пойду в 31 ☺️
До 27 лет не задумывались о детях, путешествовали, жили в своё удовольствие)
я тоже не задумывалась)) прям от слова совсем. Когда начали планировать знала заранее, что у меня долго не получится (( можно сказать такую установку себе дала… так оно и выходит пока… до сих пор не верю что когда-нибудь увижу //
Сколько уже планируете? Причину неудач знаете?
Спасибо!!!
Я в 30 с половиной родила)
Я не считаю что есть возраст рано или поздно)