//Особенно неблагоприятными для зачатия являются следующие загибы матки: ретрофлексио —
загиб матки кзади, антефлексио — загиб матки кпереди. В таких случаях в полость матки попадает минимальное количество спермы. При нарушении подвижности и количества спермы у мужа — это всегда приводит к нарушению зачатия.
У меня загиб кзади… у мужа не очень со спермиками… Девочки, у кого загиб матки кзади, как долго у вас не получалось забеременить и какие позы использовали… я так расстроена...
ретрофлексио — загиб матки кзади, антефлексио — загиб матки кпереди.
у меня загиб кзади, забеременела через 2 месяца, врачи сказала лучшая поза с таким загибом — мужчина сзади)))
удачи вам. все получится, не переживайте
У моего мужа тоже спермики не очень подвижные были(( как вас понимаю! Он мне все говорил, что дело все во мне( Мы просто хотим второго, оочень! С первым получилось (хотя тоже не сразу), а вот второй «вредный». Тогда он начал спематон принимать, а я прегнатон, свои, женские))) Спематон увеличивает каким-то образом активность спермиков у мужчин) вот и получилось))) главное не паниковать и верить в то, что получится! сейчас ждем второго! Пока еще не знаем братик или сестренка для Андрюшки будет)
а спеман ваш муж постоянно пьет?
Само расположение матки с загибом кзади не влияет на оплодотворение, но если причина этого состояния — спаечный процесс, то он может проявляться не только загибом матки, но и непроходимостью труб, а это причина бесплодия.