Загиб матки, зачатие.

//Особенно неблагоприятными для зачатия являются следующие загибы матки: ретрофлексио —

загиб матки кзади

, антефлексио — загиб матки кпереди. В таких случаях в полость матки попадает минимальное количество спермы. При нарушении подвижности и количества спермы у мужа — это всегда приводит к нарушению зачатия.

У меня загиб кзади… у мужа не очень со спермиками… Девочки, у кого загиб матки кзади, как долго у вас не получалось забеременить и какие позы использовали… я так расстроена...

Загиб матки, зачатие.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristinka
нам он не помешал в итоге, хотя говорят с загибом должна быть поза сзади...
Пожаловаться
Наталья
так это смотря в какую сторону загиб
Пожаловаться
Kristinka
я только всегда почему то слышала про такой загиб
Пожаловаться
Наталья

ретрофлексио — загиб матки кзади, антефлексио — загиб матки кпереди.

Пожаловаться
Katya

у меня загиб кзади, забеременела через 2 месяца, врачи сказала лучшая поза с таким загибом — мужчина сзади)))

удачи вам. все получится, не переживайте

Пожаловаться
Карелия

У моего мужа тоже спермики не очень подвижные были(( как вас понимаю! Он мне все говорил, что дело все во мне( Мы просто хотим второго, оочень! С первым получилось (хотя тоже не сразу), а вот второй «вредный». Тогда он начал спематон принимать, а я прегнатон, свои, женские))) Спематон увеличивает каким-то образом активность спермиков у мужчин) вот и получилось))) главное не паниковать и верить в то, что получится! сейчас ждем второго! Пока еще не знаем братик или сестренка для Андрюшки будет)

Пожаловаться
Наталья
у него подвижность увеличилась от трибестана, но они склеились — правда мне кажется это потому что он приболел когда сдавал
а спеман ваш муж постоянно пьет?
Пожаловаться
елена
у меня та же проблема. в первом браке забеременела сразу в 20 лет.а во втором уже год не получается. в прошлом месяце попробовали позу «сзади». читала что при таком загибе половой член ближе всего располаг. к матке. и надо лежать на животе. вот теперь не жду в мае. 
Пожаловаться
Наталья
а мужа проверяла?
Пожаловаться
елена
да. маловато подвижных спермиков, но врач сказал что при таких показателях беременеют.
Пожаловаться
Наталья
пусть пьет трибестан, у моего забегали)))
Пожаловаться
елена
что это за препарат? мой пьет спеман
Пожаловаться
Наталья
ааа тогда пусть спеман, мы просто спеман не нашли купили трибестан
Пожаловаться
Елена
У меня загиб матки ничего с первого раза и без всяких нужных поз для этого)))
Пожаловаться
Наталья
у тебя врожденный загиб? или приобретенный?
Пожаловаться
Елена
я думаю приобретенный
Пожаловаться
Наталья
у меня у подруги загиб кзади, пол года не могла забеременеть, пока ей не посоветовали после полового акта на животе полежать, как полежала с первого раза получилось, потом таким же способом еще две беременности было!!!
Пожаловаться
Наталья
как я только не лежала)))
Пожаловаться
евгения
т.е.поза сзади была?, а потом на живот сразу легла, или любая поза и лечь на живот?
Пожаловаться
Я-МАМА
это все бред я с загибом 2 раза беременела...(но к сожалению внемат, но это не из за гиба)нам советовали позу с зади мол так попадает много спермы
Пожаловаться
Евгения
у меня тоже загиб кзади, не получалось почти 2 года, пробовала и на животе лежать, и подушку под попу, а потом перестала заморачиваться и просто после ПА легла спать и получилось
Пожаловаться
Я-МАМА
а я тоже все это делала и березку… только наверное на уши не вставала,,, а потом писала и защищаля диплом и все получилось…
Пожаловаться
Кукла
В малом тазу матка подвешена на связках, которые отходят к стенкам таза. В норме мотка располагается в центре малого таза, на одинаковом расстоянии от обеих стенок таза. Дно матки «смотрит» кверху и кпереди, а влагалищная часть шейки матки обращена книзу и кзади (к задней стенке влагалища). В таком положении между телом и шейкой матки образуется тупой угол, который обращен кпереди и называется anteflexio – антефлексио. Это нормальное расположение матки. В силу определенных факторов или как индивидуальная анатомическая особенность, угол может быть обращен кзади, что называется retroflexio – ретрофлексио или загиб матки. Загиб матки также может быть в правую или левую сторону или в виде перекрута матки.
антефлексио-это нормальное положение матки!!!
Пожаловаться
Кукла
На вероятность забеременеть ретрофлексия (загиб матки кзади) не влияет. Нужно определить, является ли ретрофлексия следствием спаечного процесса или это врожденная анатомическая особенность. Вам нужно проконсультироваться с врачом физиогинекологом, потому что если окажется, то причина ретрофлексии — спаечный процесс, помочь может физиотерапия

Само расположение матки с загибом кзади не влияет на оплодотворение, но если причина этого состояния — спаечный процесс, то он может проявляться не только загибом матки, но и непроходимостью труб, а это причина бесплодия.

Пожаловаться
Наталья
спасибо… учитывая, что раньше мне писали нормальное положение матки, значит загиб приобритенный(((
Пожаловаться
Кукла
У меня у самой в право не большое был или есть… Короче на последнем УЗИ (после операции по удалению миомы) загиб не нашли…
Пожаловаться
Илона
Не знаю как до первой беременности был загиб или не (первая б получилась после 4х мес.старания), но после родов пошла на осмотр и врач сказала что загиб матки кзади, свекровь успокоила что брата мужа она родила и зачала с загибом и чтоб я не переживала.
Пожаловаться
Наталья
спасибо, буду надеяться, что скоро...
Пожаловаться
турчаночка ™
7 лет не могла.только чудом каким то все получилось
Пожаловаться
Наталья
((((((....  легкой Б и родов
Пожаловаться
турчаночка ™
спасибо.а вам скорей испытать радости материнства еше раз
Пожаловаться
Наталья
спасибо, почему еще раз? первый раз)
Пожаловаться
турчаночка ™
ой думала почему то что у вас уже есть карапуз:-)
Пожаловаться
турчаночка ™
Значит двойня будет:-)
Пожаловаться
Наталья
))))) её и хочу мальчика и девочку спасибо)
Пожаловаться
турчаночка ™
мечты сбываются главное очень хотеть и верить! удачи
Пожаловаться
Наталья
спасибо и вам
Пожаловаться
Татьяна Муллина
стояла березкой после каждого раза. Но по поводу мужа, можно сделать обсеменение, есть такая процедура, у меня тоже загиб, родила с первого раза.
Пожаловаться
Наталья
ага спасибо, на счет процедуры подумаю...
Пожаловаться
Ртуть
загиб появился после 1 беременности. Забеременеть не могли 1,5 года. получилось! я думаю в позе «по собачи»))))
Пожаловаться
Наталья
да мне больновато просто в этой позе… наверное из за загиба… 1,5 года...
Пожаловаться
Ртуть
мне тоже больно((( но есть ради чего потерпеть!!!!
Пожаловаться
Наталья
ну эт понятно, терпела, по разному пытаемся...
Пожаловаться
Ртуть
всё обязательно получится!!!
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Анна
При загибе-после ПА полежать на животе, всё!!!
Пожаловаться
Наталья
и на животе и на боку и ноги вверх...
Показать ещё