первые месячные после ЗБ

@Дождалась… Напомню, 22 марта была чистка по причине ЗБ, а 22 апреля пришли месячные. Не ожидала, что так чётко сработает организм. Ровно через месяц. Кто переживал чистку, поймут меня, с какими чувствами ждёшь месячных. Ожидала боли — её не было, если раньше при мес. были адские боли и спасалась сильными обезболивающими, вчера обошлась но-шпой, ТТТ. Когда пила ОК — конечно мес. были в удовольствие — никаких ощущений. А сейчас принято решение не пить ОК и позволить организму придти в себя самостоятельно. Первый цикл пошёл)). Прошу прощения за подробности, но соратницам обещала отписываться в журнале — мес. обильные, сейчас 2й день — уже чистая кровь, вчера  цвет был ужасный (чёрно-коричневый) и конечно же сгустки… Через неделю начинаю сдавать все анализы и иду на повторное УЗИ.

P.S. — СИЛЬНЫЕ ДООЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ!

Читайте также: через сколько приходят месячные после выскабливания

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я тоже не стала пить ОК. Чистка была 9 августа, месячные начались вчера,9 сентября. НО-болезненные, и очень обильные. Сижу на работе, стараюсь особо не мотаться никуда. Так что, я в вашей компании)) будем держаться вместе)) все будет хорошо

Пожаловаться
Пусик
И в этот раз были боли как при схватках, матка так вниз тянула что я уже подумала точно снова рожаю. Муж бедный сидел возле меня (он против таблеток обезболивающих) но тут сам принес. Видимо уже не выдержал моих стонов и слез.

Странно одно, раньше сбой был цикла из за пролактина, а тут он пришел в норме. А они все равно пляшут.
Пожаловаться
Пусик
ЗБ в 20 недель. Чистку делали 21 февраля. Ну не совсем чистку, роды вызывали, сама рожала. Вот после чистки месячные пришли только аж 1 апреля. Потом я пошла сдала на гармоны, на инфекции и вирусы.
Первые пришли, начало тянуть, я не стаа ждать момента пока по полу буу кататься и выпила сразу обезболивающее. Странно но месячные были не обильными и на третий лень почти все 4 просто помазало. Обычно до Б 3 обильненько (но не всегда, вообще по разному, могу два три месяца нормально пережить, а потом след цикл по полу катаюсь).
Вторые пришли во вчера только это уже 7, 36 дней получается. В этот раз они меня реально напрягают, это не кровь как в прошлый раз, а как пишут выше коричневое чудовище!

Теперь не знаю когда можно планировать.
Пожаловаться
Иволга

Пусик, сочувствую тебе. время идёт и организм, безусловно, восстанавливается. обычно рекомендуют 6 мес подождать. но есть деочки, которые в течении полугода после случившегося беременели и вынашивали чудесное потомство. тут много таких историй. как твои анализы?

Пожаловаться
Галя

а я вот не пойму свой организм… тоже 20 марта у меня закончилась Б… на узи 22 показало, что я уже чистая. обычно цикл 30, 32, 33 дня… а тут через 28 дней начало что то мазать… обычно умираю во время мес., а это нифига, адже не поняла… но я переживаю, так как они не такие как всегда… вообще мажет уже 4 день… так по-немногу. звонила к врачу, говорит и такое бывает, жди когда прорвет(( а я не знаю что и думать....

при этом цвет такой, черноватый((

извините за подробности....

у вас сразу начались обильные?

Пожаловаться
Иволга

Галя, чернота тоже была жуткая. обильные, да, сразу были. потом несолько месяцев спустя мес. стали скудные, начинаются с коричневого цвета.

Пожаловаться
МЕкатерина
Девочки!!! Не отчаеваемся!!! Делам улыбку, поднимаем настроение и надеемся на новую благополучную беременность:))
Пожаловаться
Иволга

я сожалею… МЫ не отчаиваемся, МЫ верим и у НАС будут лучшие малышечки! в своё время… у каждой.

Пожаловаться
Мама Настя
Поздравляю, что организм сработал хорошо!:) я тоже ждала первых М с опаской.но тоже, Слава Богу, все во время пришло:)и даже О была в первый же цикл.Удачи Вам:)скорейшего восстановления!!:)
Пожаловаться
Малика Будаева
Моя больная тема. У меня чистка была 16 марта, а месячных  все нет, переживаю, почему так… врач сказала примерно ждать в 16 числах тоже, но увы(((( А так хочет по скорее отплыть.
Пожаловаться
Анюта
Приветик! Пережила чистку месяц назад по поводу ЗБ. Первые месячные пришли срок, как по часам, но они тоже очень обильные. Каждые 1, 5- 1 час меняю прокладку! хотя до чистки особой обильностью месячные мои не отличались! Автор, как у вас сейчас дела?
Пожаловаться
Иволга
Анна, жаль, что и с тобой это случилось. У меня всё хорошо сейчас. Подробнее почитай в моём журнале. долгое время не планировала. обследовалась, были небольшие сложности с эндометрием после чистки. сейчас перехожу в активное планирование. Давай дружить? вместе легче переживать такие моменты.
Пожаловаться
Анюта
Я с радостью!Вместе, конечно, легче пережить! все у нас будет ХОРОШО!!!
Пожаловаться
Ольга
У меня первые два цикла мес тоже были практически безболезненными и ооочень обильные, а вот потом наоборот уж больно умеренные и даже скудные и в дни когда овуляция должна быть все таак тянет прям как в месячные раньше...
Пожаловаться
Ольга
У меня первые мес после ЗБ пришли на 32-й день и первые три цикла гуляли 30-32 дня, а потом назначили ЕВРО — пластырь гормональный и все стало как раньше 28. Мы решили подождать до серединки июля и сделать это — прям не дождусь и боююююсь… У меня в календаре 1-го апреля вылетела напоминалка что можно))) Я после чистки поставила напоминалку и первые три месяца так тяжело было, а теперь иногда страх накатывает… Вроде выяснили что замер после того как я заразилась а а до 12-й недели первичное заражение очень опасно для плода и вроде теперь нет причин чтоб история повторилась, но это так… вы меня понимаете… еслиб не Димуська — сыночек и не знаю как бы пережили с мужем. ЖДУ ИЮЛЬСКИХ МЕСЯЧНЫХ ПРЯМ С ТАКИМ НЕТЕРПЕНИЕМ)))
Пожаловаться
Нюся
Девочки, здравствуйте! У меня была замершая в 18 недель, почистили 13 февраля и 15 февраля… конечно ужас, боль, муж со слезами около операционной(спасибо врачам пустили мужа и он был со мной оба дня чистки)… Это был его первенец....Мужу 40 лет. Первые месячные пришли 17 марта, очень обильные, несколько упаковок ушло, протекала каждый час, если не полчаса… Воторые пришли 14 апреля, а сегодня у нас овуляция по тесту Вот жду мужа с работы, ЧТОБЫ ВМЕСТЕ ПОБЕЖАТЬ С НИМ ЗА и с утра уже плАчу… такие переживания внутри…
Пожаловаться
Иволга
Нюся, сочувтсвую ВАМ!!! Обязательно активнее раьотайте над бебиком, когда мужчина плачет, женщина должна ВСЁ сделать!!! У вас получится! Будем вместе планировать)!
Пожаловаться
Диана
привет девочки, кто перенес этот ужас. Дай Бог у нас все будет хорошо и скоро мы будем счастливыми мамочками 
после чистки тоже проблем с циклом не было ТТТ
принимала ОК (3 мес.) как бросила пить их цикл длиннее стал((( и до чистки никогда живот ни при месячных не болел ни при овуляции. Теперь примерно в середине цикла жутка болит низ живота (один день так, думаю что это О так дает о себе знать) (((((
Пожаловаться
Иволга
Да, скорее всего это овуляция. Диана!!! ВСЕ у анс с ВАМИ будет!!!
Пожаловаться
Диана
дай Бог! хочется верить что чудеса случаются
Пожаловаться
Мама-сделай-рррр
я ничего не пила и у меня тоже стал цикл длиннее и еще и не стабильный...=\
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

у меня так же  — после чистки стали гооораздо обильнее (пардон, каждый раз протекаю, блин, никак не могу привыкнуть) но безболезненные — раньше без таблеток падала в обморок от боли, а теперь вообще их не пью.

Пожаловаться
Vaso
да примерно тоже самое и у меня было… первые полгода вообще по часам были и без болей и грудь не болела (ОК не принимала)
Предыдущая статья
Худею на Шести лепестках
Следующая статья
Анализы после ЗБ — ПЦР