Лапороскопия, киста и эндометриоз

//Неделю назад загремела я в больницу с лопнувшей кистой. В ту же ночь меня прооперировали. Моя «небольшая» (по словам моей Г) киста оказалась 6х6 см!

Но дело не только в этом. Хирург, который меня оперировал, утром подошел и сказал, что решил мою проблему с бесплодием — подчистил мне эндометриоз, о существовании которого я и не догадывалась.

Насколько я понимаю в течении полугода после такой операции увеличивается вероятность забеременнеть, а мне в выписке написали на полгода противозачаточные.

На этой неделе поеду к репродуктологу по рекомендации подруги, решила что она мне пропишет, то и буду делать.

Но пока очень интересно, кто сколько после такой операции ждал заветных полосочек? И через сколько вам разрешили пытаться?

Ну почему, когда начинашь планировать столько всякой фигни вылезает!? До этого проблем вообще не было!

Светлана
032865
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
букетик

подскажите пж-та, что за врач?

Пожаловаться
Ирина Irenka2011
Вот так результат!!!!Очень рада, что тебе она понравилась и вселила уверенность!!! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Ирина Irenka2011
Света, да в такой ситуации лучше послушать несколько мнений специалистов, раз сомнения есть! Меня тоже врач хотела на ОК посадить после не большого восполения, я сходила к другому врачу, она лечила совершенно по другой схеме, без всяких ОК!!! До сих пор у нее наблюдаюсь и очень довольна! Удачи Вам!!! Напиши потом, что врач скажеет, просто интересно..)))
Пожаловаться
Светлана

Обязательно отпишусь.

Поеду предположительно в четверг, завтра буду звонить договариваться.

Пожаловаться
Светлана

Отписываюсь 

Врач мне очень впечатлила. Через минуту просмотра моих анализав попросила показать грудь, оказалось у меня выделения прозрачные (хотя пролактин в норме!). Назначила конечно кучу анализов, зато никаких ОК! Наоборот сказала стараться и спринцеваться содой (это потому что у нас СГ не очень). Повозмущались с УЗИстом почему мне во время лапороскопии не сделали ещё кучу всего, что можно было бы заодно исправить и нашли в выписке кучу ошибок Вобщем по результатам первого осмотра сказали, что нужно подлечиться, но беременность возможна.

Очень надеюсь что с таким врачом результаты не заставят себя долго ждать. 

Пожаловаться
Иришка
удаляли мне кисту именно эндометриоидную и плюс очаги убирали в брюшине. Операцию делала в Сеченово в январе 2010 года, после мне прописали Деферелин по одному уколу 1 раз в месяц во время предполагаемой менструации на 6 месяцев + Эпигалат. Эта процедура по мнению профессора, которая меня оперировала, предотвратила бы образование эндометриоза в дальнейшем, поэтому я следовала этой схеме и не чуть не жалею. Деферелин это препарат, который вызывает климакс и месячных при его применении нет. Через 6 месяцев отменили уколы, через 3 месяца наступила первая Б.
Пожаловаться
Veronika
дай Бог!!!!!!!!! 
Пожаловаться
Veronika
долго, 7 лет женаты, активно планировать начали с сентября 2011, до этого полтора года пила ОК, в общем у нас долгая история)) 

Пожаловаться
Светлана

ох уж эти ОК…

Пусть у нас всё будет

Пожаловаться
Veronika
Мой вам совет, никаких противозачаточных, а к репродуктологу и она вам все распишет!
Пожаловаться
Светлана

Осталось только дождаться — скорее всего в среду поеду.

А у вас долго не получается?

Пожаловаться
Veronika
была точно такая же операция очень давно у меня, лопнула громадная киста, и в общем проперировали. Врач тогда сказал беременеть в течении полугода, но я была еще не замужем, поэтому не придала этому значения, сейчас очень жалею! 
Пожаловаться
Светлана
Как же хочется, чтобы хирург прав оказался и у нас всё получилось.... 
Пожаловаться
Екатерина
Я через 2 месяца после лапары забеременила! Мне мой врач сказала что у нас на все 3 месяца!!! Хотя другая мне говорила что только через полгода!!!
Пожаловаться
Светлана
Вот и я тоже боюсь момент упустить  с этими врачами! У каждого своё мнение.
Пожаловаться
Екатерина
Могу посоветовать врача!!! Главное не упустить момент!!!
Пожаловаться
Светлана

Спасибо! Мне уже посоветовали врача. Подруга после ЗБ у неё лечится, говорит у неё вся стена увешана фотографиями детишек, которым она помогла на свет появиться.+ несколько реальных примеров из её знакомых. Причем судя по подруге она долго тянуть не привыкла — быстро нашла причину и после 3-х месяцев разрешила им снова стараться.

Далековато конечно ездить, но главное результат! 

Пожаловаться
Екатерина
Меня тоже подруга отвела к ней, она не стала тянуть и через 3 месяца как я к ней прила я забеременила, а ровно через год родилась доча!!! Жаль конечно что действительно мало таких хороших врачей которые деньги не выкачивают и результат есть!!! Желаю быстрей пополнить ряды беременюшек и в дальнейшем мамочек!!!))))
Пожаловаться
Светлана

Спасибо!!! Будем надеяться.

Здоровья вам и вашей крававице!

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо!!!
Пожаловаться
Натусик
А можно мне координаты вашего врача в личку пожалуйста)
Пожаловаться
Юлия
Это доктор у вас такая. Советую сменить врача. Кистаы и проблема с эндометрием как следствие кист. У меня также было. Почистили эндометрий сразу после месячных и сразу забеременела в середине этого цикла. После операции прошло 2 недели и все получилось с 1 раза. Но я еще подготовку проходила с марта (прививки, витаминная терапия)
Пожаловаться
Юлия
а ОК вам выписали, чтобы яичники были в покое какое-то время после операции. 
Пожаловаться
Светлана

Здорово как! Поздравляю, здоровья вам и вашему малышу! Вот и я решила, что пора врача менять...

Витаминки я уже и так долго пью. 9 месяцев у нас не получается 

Пожаловаться
Юлия
Но опять же, на отмену ОК бывает, что появляются кисты желтого тела. Я бы не стала пить их, если все остальное впорядке, начала сразу пробовать. Мне моя врач после операции сказала 3 месяца ждать, а после делать попытки забеременеть. Ею было сказано, что ребеночек не захочет жить в доме, где голые стены. Но у меня такого не случилось. К моменту зачатия, эндометрий уже вырос. Вот только она меня на дюфастон посадила. Перестраховалась. Все очень индивидуально
Пожаловаться
Светлана

вот вот, как раз та задержка в 28 дней была из-за кисты, после Ярины.

у нас ещё и СГ не очень, вот только сейчас у мужа всё вроде немного наладилось, мне кажется это ещё один повод не ждать полгода... 

Пожаловаться
Алла
главное — сравнить рекомендации нескольких врачей!
Пожаловаться
НосиУсы
мне удаляли кисту в июне 2009. вместе с яичником удалили, она совсем огромная была. а забеременела я в марте 2011. причем с первого раза))) как только таблетки пить перестала. потерпите 6 мес., попейте таблетки. во первых, организм восстановится, во вторых гормональный фон стабилизируется. и потом дерзайте)))) удачи Вам
Пожаловаться
Светлана
Так у меня после гормональных весь цикл и сбился. Когда бросила писть 28 дней задержка была!
Пожаловаться
НосиУсы
ой ну тогда слушайте врачей. у меня наоборот все как по часам стало работать
Пожаловаться
Ирина
после лапароскопии забеременела через месяц, у меня трубы были непроходимы и тоже эндометриоз… мне сказали сразу пытаться беременеть… но как после кисты, не знаю… может, действительно противопоказания имеются… проконсультируйтесь...

Пожаловаться
Марина Щеголева
Ну мне только кисту удаляли, сказали, что через месяц можно пробовать!
Показать ещё