Рубец после КС. Когда разрешили ЭКО

Девушки, добрый день! Вчера была на УЗИ толщина рубца 4 мм. У нас с мужем остались эмбрионы, хотели через 1,5-2 года попробовать снова ЭКО. Однако врач вчера сказала не раньше, чем через 4 года, а сейчас так вообще категорически нельзя беременнить и нужно предохраняться. Подскажите какая толщина рубца у Вас была через год после родов? Когда разрешили снова беременнить и с какой толщиной рубца?

nahodka
030415
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Лежепекова

У меня через год был 11 мм, сейчас тоже 11 мм.
С 4 мм вас конечно не возьмут, но дело в том, что и через 4 года не есть хорошо, врачи вообще советуют через 3, НО, если ребец состоятельный, то можно раньше, даже нужно, т.к он элостичен, с годами эластичность теряет, а это хуже, чем толщина его, так что мониторьте по УЗИ свой шов, и как только перевалит нижние границы, пробуйте в протокол попасть! Удачи вам!

Пожаловаться
nahodka
Анастасия Лежепекова 

ниже границы это 5 мм?

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
nahodka 

Вроде да, но лучше конечно что бы больше был, ближе к 10, а не к 5

Пожаловаться
Маруся

Я писала врачу, у которой делала эко, так она сказала, что через год после кс можно в протокол вступать, а другая врач написала, что через два года. А Пряхина сказала, что когда малышу будет 7-8 месяцев уже можно самой пробовать, она же кс делает, поэтому я ей доверяю и сказала, что после эко большие шансы самой забеременеть, если конечно все в порядке с трубами. Вот хочу опять к ней на прием сходить, чтобы добро дала на беременность

Пожаловаться
nahodka
Маруся 

Ну у нас мужской фактор, так что тут без вариантов, у самих точно не получится ((

Пожаловаться
Маруся
nahodka 

У нас тоже к мужу много претензий было, а уролог лечение назначал

Пожаловаться
nahodka
Маруся 

мы 5 лет лечились) и в Москве и в Брянске, и все равно было ИКСИ

Пожаловаться
Маруся
nahodka 

У нас тоже икси и пикси делали

Пожаловаться
Олеся

После 1 кс рубец не измеряли, а после 2 кс в начале 3 беременности был 8-9 мм и перед родами 2,5-3 мм

Пожаловаться
АлисА

Я планирую третьего ребёнка. Рубец 3 мм. Узистка крутит пальцем у виска. Мол-нельзя. Прошло 6 лет после 2 кс. Вообще рубец становится состоятельным через полгода. Но врачи говорят 2г. Какой он толщины станет, зависит от ваших физ нагрузок сразу после кс, и ваших тканей мышечных. Я иду на риск, у меня тоже два сына, хочется дочку, но я естественным путём б.

Пожаловаться
nahodka
АлисА 

Да, мне конечно перенос никто не сделает с таким рубцом(( Вам удачи!

Пожаловаться
АлисА
nahodka 

Спасибо. Почитайте д. Зябликову. У неё в Москве Клиника. Она подробно все объясняет, и на вопросы отвечает

Пожаловаться
Anna

Мне не измеряли, сказали что через 2 года можно. Так же остался 1 эмбриончик

Пожаловаться
Лёлька

Через 1,5 года после первого КС был рубец 6мм. Никто ничего не сказал, кровоснабжение в области рубца было не нарушено, ткань мышечная. К 38-39 нед стал 2,4мм.(но у меня малыш маловесик родился).После второго КС сказали ждать между родами 2,5 года. А вот у подруги на момент уже родом рубец был 6мм. Вот это вообще шикарно)

Пожаловаться
Katya

Мне толщину рубца моя врач не сказала, но сказала что оптимально 2года должно пройти. Я говорю а если чудо раньше случится, она типо ну пусть случается)) у нас тоже эко было. Не предохраняемся

Пожаловаться
nahodka
Katya 

а меня вчера и УЗИст и врач напугали(((

Пожаловаться
ЗлаяКсю

У вас 2 детей через эко? и вы хотите еще раз? просто говорят что если после эко родишь то потом возможно и самим забеременеть

Пожаловаться
Ирусик
ЗлаяКсю 

Зачем эти домыслы? Говорят там что то.

Пожаловаться
nahodka
ЗлаяКсю 

У нас мужской фактор был, тут без вариантов только ЭКО)) у меня двое сыновей, очень хочется дочку) а там как получится… у нас остались эмбрионы в крио, там только перенос нужно будет сделать)

Пожаловаться
Ksenia Shumilina

Мне врач сказал не раньше через через 3 года и тоже предохраняться

Пожаловаться
Светлана

У меня 3,5мм 10 лет прошло

Пожаловаться
nahodka
Светлана 

А сейчас просто наблюдают за рубцом?

Пожаловаться
Светлана
nahodka 

Да, врач сказала чуть ниже нормы, но это не страшно, просто, возможно, раньше прокесарят и всё ?

Пожаловаться
Светлана
nahodka 

Ой, у Вас ЭКО… Я естественным путем беременела, но не думаю что разница большая..

Пожаловаться
nahodka
Светлана 

Спасибо за ответ))) Удачи Вам !

Пожаловаться
Natalka

Через год не знаю, через 2-2.5 года рубец 10 мм

Пожаловаться
nahodka
Natalka 

Спасибо за ответ)) попытаю счастье еще через год)

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Почему это через 4 года? Что за тупость?

Пожаловаться
nahodka
ПротивнаяБаба 

Все будет зависеть от толщины рубца. Но с 4 мм в протокол точно не возьмут.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
nahodka 

А мне просто сказали через год можно приходить беременеть. Хотя тоже ЭКО.