Давно собиралась написать этот пост, да всё никак. Близкие подружки с бэбика знают мой нерадужный анамнез предыдущих беременностей. Расскажу вкратце. Первая беременность незапланированно наступила при ППА весной 2016 года. Тогда я толком не знала, что такое овуляция, никогда её не отслеживала, даже за циклом не следила ) Была задержка несколько дней, начало мазать, приняла за месячные, но прошли они 2 дня, потом нет и нет. На 9-10 день задержки я решила сделать тест, была бледная полоска, я подумала, результат отрицательный, была уверена, что положительно это когда как с тестами на овуляцию, жирная жирная полоска ))) Потом ещё один тест на следующий день, полоска уже явная. Сдавала ХГЧ, рос не очень хорошо. По УЗИ плодное яйцо 3,7 мм в почти 2 недели задержки, врач успокаивает поздней овуляцией, сажает на, магнэ. Через 10 дней сильно закровило сгустками, ПЯ всего 8 мм, без желточного мешочка, с большой отслойкой. Итог неразвивающаяся беременность по типу анэмбрионии. Фарм аборт. Сейчас думаю, что это была чисто генетика. Да и не готовились никак, не принимала фолиевую кислоту даже. Ладно, идём дальше. Обследовали с ног до головы (гормоны, гемостаз, инфекции). Кардинальных проблем нет. Решаемся на вторую попытку в декабре 2016 года. Перед этим пью метафолин /метилкобаламин с айхерб (понижала гомоцистеин с 8). Овуляция каждый месяц стабильно (делала фолликулометрии), цикл ровный, беременность не наступает 5 месяцев. Не отчаиваюсь. В начале июня 2016 года едем с друзьями в Адыгею, монстры должны были прийти в последний день отдыха, но их не было. Грудь болела и я сразу поняла, что это оно (так как грудь болит ТОЛЬКО в беременности). Приезжаю домой, тест — бледненькие //. Меня насторожило, так как был уже 2 день задержки. Сдаю ХГЧ -25. Очень переживаю, так как головой понимаю — мало, но девочки успокаивают. Дальше ХГЧ через 4 дня — 125, растёт тютелька в тютельку! Но я понимаю, что мало… ещё через 2 дня 200. Тут начинаю уже паниковать. Успокаивает то, что ничего не мажет. Иду к врачу, она отправляет на УЗИ. Естественно в матке ничего (оно и понятно, с таким ХГЧ ...), после УЗИ начинает мазать… Дюфастон решено не принимать, дабы с таким шикарным ростом ХГЧ не закрепить ещё больше непонятно где и какое плодное яйцо, ждём ХГЧ и следующее УЗИ. Еду в лабораторию через 4 дня, сдаю ХГЧ, сажусь в машину и становится плохо. Дикая боль внизу живота, как будто режут ножом и чёрная мазня. Кое-как скрюченная доезжаю до работы. Понимаю, что не легчает, уже чувствую — запахло жареным. Подружка с работы везёт меня на УЗИ. На УЗИ визуализируется труба возле левого яичника… внематочная. Приходит ХГЧ 400 (это после 200 с разницей в 4 дня ). Узист не отпускает, вызывает скорую, везут в восьмёрку. Ещё одно УЗИ, осмотр, подтверждение трубной беременности. Слезы, сопли, душевные терзания ) 24 июня 2017 года — операционная, наркоз, лапароскопия, лопнувшая труба, кровь в брюшной полости, левосторонняя трубоэктомия. Чувство облегчения, что всё закончилось. Забыла всё сразу как страшный сон после снятия швов. Решили, что идём дальше несмотря ни на что. Обследуем мужа, диагноз — тератозооспермия, морфология по Крюгеру 1%. Жалостные выводы и рассуждения от мужа, что он бесплоден ) не даю мужу раскисать, хотя сама только после операции, кто б мне не дал раскиснуть) Изучаем вопрос, готовимся к новой беременности. Муж пьёт много бадов с айхерб, в основном делаем упор на антиоксиданты. Я пью инозитол, метафолин, метилкобаламин, хелатное железо, альфа-липоевую кислоту, коэнзим ку 10, Омегу, йодомарин. В июле по назначению моего гематолога (спасибо Иващенко Анне Викторовне !!!) иду на допплер артерий матки через 5-6 дней после овуляции, так как эндометрий никогда пышностью не отличался при нормальных вполне гормонах первой фазы. Итог — отсутствие кровотока в спиральных артериях ( в самом эндометрии). Сама читаю, изучаю вопрос, записываюсь к гематологу повторно и пока жду приём иду на пиявки. Гематолог к моему удивлению одобряет мне пиявки, прописывает 2 р в день на фоне гирудотерапии и переделать в этом же цикле доплер. Успеваю сделать 3 сеанса гирудо (на печень, на кишечник, на низ живота ), пью актовегин. Доплер на 5 дпо — кровотоки везде отличные!!! В этом же цикле грудь к задержке не болит, думаю ну пролёт, раскатала губу на беременность с первой же попытки после внематочной, ага, с моим-то везением 80 lvl😏 Пишу мужу смс, чтоб купил винишка))) подружка с бэбика подбивает сделать тест, делаю, чтоб прибухнуть со спокойной душой 😂 вечер 12 дпо и там две полосочки, и приглядываться не надо. Дрожащими руками пищу подружке, что не верю, скидываю фото) она поздравляет )) Муж смотрит на тест и говорит, что там одна палка 😂 я ему говорю, что он балбес ) вообщем в тот вечер он выпил один, без меня ) в день Х на 1 дз полосочка утром ярчает, но не сильно жирная. Иду вечером на маникюр, захожу в салоне в туалет, а на бумаге коричневые прожилки! Сердце ёкнуло… естественно, мысли о бхб, срыве, даже писала пост. Девочки подбадривают, выпихивают сдать ХГЧ и. Но я кремень, жду М, не покидают мысли о срыве. Через день на 3 дз делаю тест, ииии полоска бледнеет. Помню взяла в руки пылесос, швабру и начала уборку, чтобы месячные разошлись поскорее. А потом сидела на кровати и ревела под песню Ваенги Маленький северный рай 😝 странный выбор… месячные так и не пришли, но всё ещё мажет, во второй или третий день даже была полная ежедневная прокладка. Опять мысли о внематочной, так как болит правый бок. Еду с перепугу сдавать ХГЧ, готов через 3 часа, с дрожащими руками открываю — а там 400 (очень неплохо для меня для 4 дз), прогестерон ниже плинтуса (хотя в Б его сдавать и не информативно, но результат никуда не годился ). Тест на 5 дз ярче яркого (никогда не верьте побледневшим тестам 😈). Решаю сохранять эту беременность до следующего ХГЧ. Пью дюфастон разом 4 т, затем по будильнику каждые 8 часов по 1т + укол масляного прогестерона вечером 2,5% (в течение 4 дней), транексам 1т 3р в день, ночь. Мазня тут же прекращается. На 6 дз сдаю ХГЧ, снова результат через 3 часа, просто в полуобмороке открываю и вижу 920! Ревела от радости потихоньку прямо на работе. Через 2 дня иду к врачу, которая оперировала после внематочной, получаю пилюлей за уколы прогестерона (дюфастона по её мнению было достаточно) и отправляюсь на УЗИ. УЗИ делает та же узист, что тогда диагностировала внематочную. Заводит датчик и говорит: ну, что, в этот раз я могу вас порадовать, плодное яйцо в матке. Урааааа. Кстати, размер, как по мне, был так себе — 5 мм (и это 5.2 акушерские недели ). Я к тому, что не надо ровняться на тех, кто пишет, что у них чуть ли не сердцебиение уже на таком сроке было видно. Все мы индивидуальны, у кого-то цикл 24 дня, у кого-то 34. Больше я не сдавала ХГЧ, не ходила на УЗИ, не читала ничего в интернете! Запретила себе сидеть на форуме. Я знала, что важно пойти отследить появление хотя бы желточного мешочка. Но решила положиться на судьбу, и пошла на УЗИ только в 8 недель. Зашла в кабинет, включила режим «Кремень», узист спросила срок, сказала, что срок хороший, сейчас нам надо увидеть плодное яйцо, что оно в матке ))) я говорю: это уже увидели в 5 недель. Она говорит: отлично, тогда нам нужно увидеть сердцебиение. Тут мои ноги стали ватными, сердце заколотилось. Она ввела датчик и видя мое волнение сразу сказала: а вот и оно, вот ваша Ляля и повернула ко мне экран. Я увидела желточной мешочек и настоящего маленького человечка. Конечно же слеза радости потекла по моей щеке, я не верила, что это происходит со мной) Мы соответствовали сроку полностью. Дальше была рутина постановки на учёт в ЖК, сдача анализов. С самого начала беременности наблюдалась у эндокринолога, ТТГ чуть пополз вверх и меня посадили на. Теперь каждый месяц монитор ТТГ, держится в норме. Также с начала Б и до 9 недель по назначению моего гемастазиолога я на курантиле (1 т на ночь ) и на актовегине ( 2т в день). Сдавала гемостаз (РФМК, ддимер, фибриноген, ачтв) каждые 2 недели. В 9 н мне отменили актовегин, с 12 н меня перевели с курантила на, так как РФМК пополз вверх. Время тянулось медленно, но очередная неделька приходила на смену другой. К скринингу волнение вернулось. Как раз за день до него мне пришёл фетальный доплер с Али, когда открывала его, сердце колотилось, замерила сначала своё сердцебиение — 120😂 потом начала искать малыша, искала минут 15 и на 10 секунд уловила его сердечко, которое билось почти 170 ударов в минуту ) потом лялька уплыла, либо я чуть сдвинула доплер на свою артерию ) но я была уже спокойна. Скрининг прошёл хорошо. Я опять получила душевное спокойствие и носила с удовольствием свою беременность. Недавно мне приснился сон, что я родила дочку, такую красотку 😍 И вот сегодня, на очередном УЗИ, в почти 16 недель, мы узнали пол нашей ляльки. У нас будет девочка! 💪🏻 Своей историей я хочу сказать, что не бывает ничего невозможного, не отпускайте руки после неудач, не зацикливайтесь на тестах и овуляциях, наслаждайтесь жизнью и параллельно идите к своей цели! Всё получится. Когда как не сейчас, в канун Нового года верить в чудо. Я всех поздравляю, всем планирующим желаю скорейших жирных полосочек, беременным желаю в 18 году взять на ручки свой комочек счастья, уже мамам и их деткам желаю крепкого здоровья. С НАСТУПАЮЩИМ!

Какааая история???❤️ Я желаю вам огромной удачи и здоровья!!!
Чудесная история!!! Здоровья вам и сил принцессе
Поздравляю тебя! Чудеса похоже реально бывают! хоть я никогда в это не верила раньше) очень за тебя рада)))
Крепкого здоровья тебе и твоей малышке.Так приятно было прочесть, что пол ребёнка- девочка.Я представляю твоё счастье, после таких трудностей.
Молодец! Поздравляю! Да, кому-то легко дается, а кому-то… но надо верить в чудо
Какая вы умничка.? За последнее время, самый добрый пост. Спасибо вам за настроение и за историю… счастья вам и вашей малышке❤️
Спасибо! Очень тронуло! Счастья вашей семье!!!
Прочитала на одном дыхании,,, так здорово,,, через папу недель шевелюшки будут уже, а это уже самое большое счастье после //,,,
Спасибо за ваш рассказ.А вам удачно доносить!)
Божечки, счастья Вам, разревелась пока читала !!!)
Класс? поздравляю вас ?? у меня тоже внематочная 10 дней назад была лапара… вторая труба проходимая… чувствую уже себя как будто ничего не было… и с мужем не предохраняемся?а вдруг получиться что? я не теряю надежды… тем более после вашего рассказа☺?
у меня 2 б, 1 зб и 1 выкидыш все на ранних сроках, с последней Б прошло 1,5 года. Сейчас мечтаю перескочить уже во 2 триместр, может станет спокойнее мне.
После первого скрининга отпустит уже точно, будешь наслаждаться без страхов ?
очень надеюсь)
Меня отпустило, но ненадолго, когда стала чувствовать шевеления, если надолго замирал, например, спал, то сразу волноваться начинала. Даже что то сладкое ела специально, малыши от него сразу активными становятся )))
У меня допплер же, думаю чуть будет успокаивать в таких случаях )
До слёз. Желаю крепкого здоровья Вам и дочурке. Пусть она родится здоровой и красивой точно в срок. С наступающим! Пусть в 2018 сбудутся все Ваши мечты и всё будет так, как захотите! ???
До слез (((( у меня была бхб в апреле, у мужа 1% по Крюгеру был… в этом месяце бы родила… весь декабрь плачу и страдаю по несбывшейся мечте. Но я не сдаюсь.
Боже, после такой стории еще больше ценишь то, что Со мной сейчас происходит ) с наступающим вас, всего наилучшего