Я в растерянности...

Привет, девченочки))) Хочу поделиться с вами и послушать ваше мнение. Обычно я хожу на фолликулометрию к одному специалисту. Постоянной моей проблемой есть тонкий эндометрий. Каждый цикл 6,7, 8 мм. И Дивигель мазала, и Утрожестан во второй фазе, и тыкву с ананасами ела килограммами, и ноги парила, и занималась спортивными упражнениями, много двигалась — результат один, эта доктор ставит мне тонкий эндометрий. Хоть сядь и плач((( В этом цикле мы не планируем беременность. И как-то раз, отвела я дочу в сад, и проходила мимо другого гинекологического кабинета. Дернуло меня туда зайти. Сделали мне УЗИ (9 день цикла) и что я слышу: «Зреющий фолликул в левом яичнике 20 мм, отличный эндометрий 10!!! мм» Я не поняла, мне послышалось? Попросила врача ещё раз внимательно глянуть эндометрий, такого ведь не может быть. Доктор ещё раз посмотрела, внимательно, и да 10 мм… Вышла я от туда как обухом по голове прибитая. Как это возможно?.. подумала я))) Не долго думая, я срываюсь и еду к тому доктору, к которому хожу всегда. Прихожу без записи и просто прошу меня принять. Врач пошла мне на встречу и сделала УЗИ. И что вы думаете? «Зреющий фолликул в левом яичнике 20 мм, эндометрий 6 мм!!!» Как так? К слову эти врачи обе хорошие, обе опытные, ничего плохо я о них не слышала и сама сказать не могу. Сегодня, 14 ДЦ. Опять топаю на фолликулометрию. Прихожу к доктору, к которой хожу всегда, результат: «Овуляция была вчера-сегодня, желтое тело есть, эндометрий 6.6 мм». Сразу после этого УЗИ еду к тому, другому врачу. Смотрит «Овуляция была в пятницу-субботу, желтое 20 мм с хорошим кровотоком, эндометрий 10.6 мм» Теперь я записалась ещё к одному врачу, послезавтра пойду к третьему узисту, надеюсь он расставит всё на свои места. Как-то так девочки… И ещё, вопрос, сколько дней формируется желтое тело? Я всегда считала что желтое тело появляется через 2-3 дня после овуляции. Я права? Или оно появляется сразу в день О? Как, к примеру, в моем случае сегодня ЖТ 20 мм, значит овуляция была 2-3 дня назад? Или вчера-сегодня? Расскажите, что думаете об этом.

Всем добра, полосатых тестов и здоровых малышей!!!

Злата
230377
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СмОрОдИнКа

сходите в гос.учреждение на осмотр

Пожаловаться
Злата
СмОрОдИнКа 

У нас в гос. поликлинике нет УЗИ. Есть в диагностическим центре, но аппарат там старый очень. А врачами в частных работают те самые врачи, что и в гос. ЖК...

Пожаловаться

ты как и я
я уже сто узи сделала. все у меня печально.левый ячник к21 дню стал 5см. все фоликулы можно забыть. в правом шото было пропало. эндометрий слабый.шоколадная киста и эндометриоз.в общем я не знаю тоже верить ли этой узистке.в платной цены пипецццццццццц

Пожаловаться
Олеся

Это знаете как в анекдоте: первому зайцу-оптимисту покажешь морковку, он скажет ого какая большая и сочная, второму пессимисту покажешь, он ответит: маловааааато будет. Одна так померила, вторая поставила мерки подальше. Эту границу видно, но как поставят точки узисты, зависит от него, от этого и толщина разная. Возьмите что-то среднее, вот и результат будет. Глаз у всех разный, и мерить будут все по разному. Я думаю у вас хороший эндометрий, не зацикливайтесь на нем. У меня тоже постоянно был 7 мм, не беременела. Стал нарастать 11, 9, 8 — продолжаю не беременеть. Одна фигня все по прежнему… думаю не только от толщины все зависит. Вот если бы он был местаим лысый, неравномерный, рне соответсвовал дню цикла по структуре, был бы менее 6 мм, тогда можно было бы подумать. Если намерили около 7, а кто-то 10, все гуд тогда. Не переживайте.

Пожаловаться
Екатерина

У меня так было с одной врачихой. Платной, которая считается одной из лучших у нас в городе, а город небольшой. Я после каждого приема выходила и рыдала от нее. После каждого приема она говорила планировать не меньше чем через 6 месяцев, пока лечиться, каждый раз новый диагноз. В итоге пошла к узисту-гинекологу, который знать ничего не знает обо мне. Как узист он лучший в городе считается… Пошла, говорю хочу ребенка, можно ли планировать? Ничего не говорила вообще о всех диагнозах той врачихи. Он все посмотрел, дал заключение УЗИ, там все отлично, сказал ждёт теперь меня уже беременную)))) забеременела на второй цикл, т.е. можно сказать сразу, потому что ходила к нему прям перед овуляцией и, видно, не успели. Больше я к той врачихе не хожу. И да, хороших врачей я зову врачами. А вот таких вытягивателей денег, так она ещё и знала, что я ребенка потеряла, и что по-любому я буду бегать по каждому чиху, давила на меня с лечением, я называю таких врачихами! Сука! )))))))

Пожаловаться
Alinka Malinka

они могут мерять в разных местах, эндик по передней и по задней стенке разной толщины

Пожаловаться
Ирина

Я считаю к третьему стоит сходить… Потом смотреть кто не прав?

Пожаловаться
Евгения

Да желтое тело формируется через 2-3 дня его только по узи видно будет, у меня фолликул был 25 мм на следующий день овуляция, через 2 дня на УЗИ жт 18 мм было, проверяла 3 цикла подряд

Пожаловаться
Анна

Ну тут еще один узист нужен я думаю по любому))))я думаю второй стоит доверять больше ведь ты впервые у нее была и она не знает о проблемах с твоим эндиком)))

Пожаловаться
Анастасия

Дауж! Нашла первая видимо денюжки стабильные!

Пожаловаться
Анастасия мама-двух-прЫнцесС

А не спрашивали у постоянно врача как такое может быть?

Пожаловаться
Вкусняшка

Ну тут явно ещё к одному надо идти))) хрень какая-то

Пожаловаться
Мама

а прогинову для эндика пробовала?

Пожаловаться
Мама

а прогинову пробовала для эндика?

Пожаловаться
Ария

Однозначно к третьему специалисту)