Привет, девченочки))) Хочу поделиться с вами и послушать ваше мнение. Обычно я хожу на фолликулометрию к одному специалисту. Постоянной моей проблемой есть тонкий эндометрий. Каждый цикл 6,7, 8 мм. И Дивигель мазала, и Утрожестан во второй фазе, и тыкву с ананасами ела килограммами, и ноги парила, и занималась спортивными упражнениями, много двигалась — результат один, эта доктор ставит мне тонкий эндометрий. Хоть сядь и плач((( В этом цикле мы не планируем беременность. И как-то раз, отвела я дочу в сад, и проходила мимо другого гинекологического кабинета. Дернуло меня туда зайти. Сделали мне УЗИ (9 день цикла) и что я слышу: «Зреющий фолликул в левом яичнике 20 мм, отличный эндометрий 10!!! мм» Я не поняла, мне послышалось? Попросила врача ещё раз внимательно глянуть эндометрий, такого ведь не может быть. Доктор ещё раз посмотрела, внимательно, и да 10 мм… Вышла я от туда как обухом по голове прибитая. Как это возможно?.. подумала я))) Не долго думая, я срываюсь и еду к тому доктору, к которому хожу всегда. Прихожу без записи и просто прошу меня принять. Врач пошла мне на встречу и сделала УЗИ. И что вы думаете? «Зреющий фолликул в левом яичнике 20 мм, эндометрий 6 мм!!!» Как так? К слову эти врачи обе хорошие, обе опытные, ничего плохо я о них не слышала и сама сказать не могу. Сегодня, 14 ДЦ. Опять топаю на фолликулометрию. Прихожу к доктору, к которой хожу всегда, результат: «Овуляция была вчера-сегодня, желтое тело есть, эндометрий 6.6 мм». Сразу после этого УЗИ еду к тому, другому врачу. Смотрит «Овуляция была в пятницу-субботу, желтое 20 мм с хорошим кровотоком, эндометрий 10.6 мм» Теперь я записалась ещё к одному врачу, послезавтра пойду к третьему узисту, надеюсь он расставит всё на свои места. Как-то так девочки… И ещё, вопрос, сколько дней формируется желтое тело? Я всегда считала что желтое тело появляется через 2-3 дня после овуляции. Я права? Или оно появляется сразу в день О? Как, к примеру, в моем случае сегодня ЖТ 20 мм, значит овуляция была 2-3 дня назад? Или вчера-сегодня? Расскажите, что думаете об этом.
Всем добра, полосатых тестов и здоровых малышей!!!
вам точно к третьему узисту сходить надо. по поводу желтого тела, оно появляется сразу после овуляции.
Капец! Сходите к третьему и решите для себя)
Третье рассудит
Ой, врачи интересные, у меня один раз узистка яичник не нашла, говорит: "может вам его вырезали, а вы не помните". Поэтому конечно сходите к другому ещё, и в любом случае работайте на результат. Вы же знаете, бывает и доминантного фолликула не было, а беременность есть. Желаю вам успехов и карапузика!
?я не могу!!! Яичник вырезали… а Вы забыли.
Точно такая же ситуация была)она утверждала что мне вырезали яичник)и кучу всякой фигни сказала что не заберем и тд. В след цикле я заберем))
Ну аппаратура там видимо лучше! А зачем на третье узи уже идти?
Если бы дело было в аппарате УЗИ, то и фолликул был бы разного размера. А так, что у одной, что у другой 20 мм. Как это зачем идти на третье УЗИ? Что бы понять какой у меня эндометрий. Может он хороший, а я пичкаю себя гормональными препаратами зря.
Вы знаете я была на узи ставили ендометриоз матки,пришла на другое узи всьо нормально, пошла на трете узи тоже норм, и верь теперь етим врачам.
Проверь все таки у третьего врача!
Да, пойду, обязательно)
Той, которая сказала 6, вы хоть раз платили? За анализы, осмотр и прочее? Хоть за что-то деньги были?
Да, конечно. Это платный кабинет. Второй тоже платила, тоже платный кабинет.
Ну вот может и нашла себе постоянного клиента( девчонки которые планируют и не получается могут годами ходить и лечить, лечить. А они будут все новые причины находить — типа эндометрий нарастили, теперь давай трубы проверим и пр. Ненавижу таких врачей(