и до него добрались;) в общем на 26дц из 30 у меня эндометрий 13,6! многовато нет? и еще какие то кисты повылазили… вот не было их. врач спрашивала что принимаю, так вот, я начла принимать ovaboost и еще пила инозитол и витамин д, витамины группы б. что-то из перечисленного могло повлиять на кисты или эндик??
в итоге сделала сегодня же пайпель биопсию с гистологией. ждем 2 недели. пайпель, кстати очень даже безобидная процедура. заняла от силы 5 мин, и девочки, которые в обморок падали, а как вы рожали то ??)))) это вообще не больно. Просто как мазок сдать, только в момент взятия потягивает живот на 2 секунды и после полчаса тянет живот. Делов то) или мне супер опытный врач попался ) в общем что то теперь эндометрий меня пугает… не одно так другое! когда же это все закончится, так устала от бесчисленных анализов( еще вопрос, зб может быть из за эндометрия?🤒
Пайпель безобидная?! Дорогая, тебе повезло с болевым порогом и с врачом! Мне жесть просто. А насчет родов- КС было, это вообще ад.
у меня на 6 дц был 10 мм, а на 10 дц- 16 мм. гиперплазия под вопросом была, сделали гистеру- жду результатов
Конечно может ЗБ быть из-за эндометрия. Он может быть пышным, но не качественным, и наоборот. У меня скорее всего из-за него и была ЗБ
У всех болевой порог разный, это уже зависит от индивидуальности человека. Я напримар отключилась от боли на кресле… как рожать буду? Да не знаю, лишь бы родить, ради этого можно все перетерпеть
У меня тоже эндометрий 12-13 мм, но думаю, ничего страшного. Хотя тоже задавалась таким вопросом. Насчет кист — могло что-то повлиять. Витамины нет, я бы подумала на ovaboost и Инозитол, что-то из этого.
Чем лечили?
У меня есть статьи на эту тему, там было стандартное после гистероскопическое, физио процедуры + ок
У меня был такой, на гистероскопии выявили гиперплазию… лечила 2 мес + ок и подсадка была победная
Но у меня и больше был временами, редко когда меньше
Хороший, у меня на 21 дц всегда 13-14 был. Но там ещё структуру смотрят. Говорили хороший.
Хороший эндик! Пусть по результатам биопсии все будет хорошо!
Спасибо, дорогая?
Но пайпель хорошо было бы сдать на 7 дпо, имплантацтоннное окно посмотреть
у меня как раз 6-7 дно был
У меня эндик 14 мм, по гистологии все прекрасно) всегда такой он.
вот и у меня несмотря на чистки так и растет) врачи не пугали тебя?)
Нееет)) наоборот радуются, что мороки нет со мной со всякими дивигелями
меня толе хвалили всегда, а щас перед эко видать страхуются
Перед эко надо проверить конечно! Будем ждать результат) посев сделала из матки?
Нет, только гистология от пайпель…
Кисты могут быть от инозитола, должны пройти после месячных.
не пить наверно мне его раз такая история
Мне врач назначала на 3 месяца Иноферт, он содержит инозитол и фольку. Сразу после окончания приёма я была на УЗИ, врач ещё сказала, что после этого препарата часто могут быть кисты, но они пройдут. Если вам назначал врач, то я думаю она должна знать об этом. И смотря с какой целью препарат был назначен...
Я сама его себе назначила якобы для качества яйцеклетки и вот кисты ?
Для качества яйцеклеток он и назначается. Отменять или не отменять это вам решать. Но кисты от него могут быть- это точно. А сколько вы его уже принимаете?
Один цикл… отменила т к не хочу в следующем цикле то же самое
У меня больше был. Ставили гиперплазию. Я думаю у тебя норм. В инете есть таблица. Может видела. У меня ЗБ была. Думаю из-за эндометрита. Я считай, сразу после вакуум аспирата забеременела. Ща все норм. А то и спкя ставили и гиперплазия, старалась не заморачиваться.
после чистки и забл ты, а у меня было 2 чистки и все равно потом зб и бхб, просто протокол на носу и сейчас обхожу всех врачей
Ну правильно. У меня пока гемостазиограмма под вопросом. Клексан проставила, 21 на пересдачу. А так всё норм
Клексан тебе все разрулит ??
Так пайпель делают в начале цикла
ив конце тоже
А смысл?
смысл смотреть есть гиперплазия или нет и многое другое. пайпель-биопсию делают в начале или в конце цикл смотря какая проблема
Я делаю всегда в первой фазе, смотрю гиперплазию и эндометрит и полипы
Мне врач сказала на 25-26 дц
Мою подругу врач вовсе не стала предупреждать, что станет биопсию делать) Правильно, человек лишнего не волновался, сделали и все)