эндометрий

и до него добрались;) в общем на 26дц из 30 у меня эндометрий 13,6! многовато нет? и еще какие то кисты повылазили… вот не было их. врач спрашивала что принимаю, так вот, я начла принимать ovaboost и еще пила инозитол и витамин д, витамины группы б. что-то из перечисленного могло повлиять на кисты или эндик??
в итоге сделала сегодня же пайпель биопсию с гистологией. ждем 2 недели. пайпель, кстати очень даже безобидная процедура. заняла от силы 5 мин, и девочки, которые в обморок падали, а как вы рожали то ??)))) это вообще не больно. Просто как мазок сдать, только в момент взятия потягивает живот на 2 секунды и после полчаса тянет живот. Делов то) или мне супер опытный врач попался ) в общем что то теперь эндометрий меня пугает… не одно так другое! когда же это все закончится, так устала от бесчисленных анализов( еще вопрос, зб может быть из за эндометрия?🤒

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Немаленькая Вера

Пайпель безобидная?! Дорогая, тебе повезло с болевым порогом и с врачом! Мне жесть просто. А насчет родов- КС было, это вообще ад.

Пожаловаться
Юля

у меня на 6 дц был 10 мм, а на 10 дц- 16 мм. гиперплазия под вопросом была, сделали гистеру- жду результатов

Пожаловаться
Виктория

Конечно может ЗБ быть из-за эндометрия. Он может быть пышным, но не качественным, и наоборот. У меня скорее всего из-за него и была ЗБ

Пожаловаться
Анна

У всех болевой порог разный, это уже зависит от индивидуальности человека. Я напримар отключилась от боли на кресле… как рожать буду? Да не знаю, лишь бы родить, ради этого можно все перетерпеть

Пожаловаться
Lovely

У меня тоже эндометрий 12-13 мм, но думаю, ничего страшного. Хотя тоже задавалась таким вопросом. Насчет кист — могло что-то повлиять. Витамины нет, я бы подумала на ovaboost и Инозитол, что-то из этого.

Пожаловаться
GodBless

Чем лечили?

Пожаловаться
Солнце
GodBless 

У меня есть статьи на эту тему, там было стандартное после гистероскопическое, физио процедуры + ок

Пожаловаться
Солнце

У меня был такой, на гистероскопии выявили гиперплазию… лечила 2 мес + ок и подсадка была победная

Пожаловаться
Солнце

Но у меня и больше был временами, редко когда меньше

Пожаловаться
Zhanna

Хороший, у меня на 21 дц всегда 13-14 был. Но там ещё структуру смотрят. Говорили хороший.

Пожаловаться
Юлия

Хороший эндик! Пусть по результатам биопсии все будет хорошо!

Пожаловаться
GodBless
Юлия 

Спасибо, дорогая?

Пожаловаться
Нина

Но пайпель хорошо было бы сдать на 7 дпо, имплантацтоннное окно посмотреть

Пожаловаться
GodBless
Нина 

у меня как раз 6-7 дно был

Пожаловаться
Нина

У меня эндик 14 мм, по гистологии все прекрасно) всегда такой он.

Пожаловаться
GodBless
Нина 

вот и у меня несмотря на чистки так и растет) врачи не пугали тебя?)

Пожаловаться
Нина
GodBless 

Нееет)) наоборот радуются, что мороки нет со мной со всякими дивигелями

Пожаловаться
GodBless
Нина 

меня толе хвалили всегда, а щас перед эко видать страхуются

Пожаловаться
Нина
GodBless 

Перед эко надо проверить конечно! Будем ждать результат) посев сделала из матки?

Пожаловаться
GodBless
Нина 

Нет, только гистология от пайпель…

Пожаловаться
ЛюБоВь

Кисты могут быть от инозитола, должны пройти после месячных.

Пожаловаться
GodBless
ЛюБоВь 

не пить наверно мне его раз такая история

Пожаловаться
ЛюБоВь
GodBless 

Мне врач назначала на 3 месяца Иноферт, он содержит инозитол и фольку. Сразу после окончания приёма я была на УЗИ, врач ещё сказала, что после этого препарата часто могут быть кисты, но они пройдут. Если вам назначал врач, то я думаю она должна знать об этом. И смотря с какой целью препарат был назначен...

Пожаловаться
GodBless
ЛюБоВь 

Я сама его себе назначила якобы для качества яйцеклетки и вот кисты ?

Пожаловаться
ЛюБоВь
GodBless 

Для качества яйцеклеток он и назначается. Отменять или не отменять это вам решать. Но кисты от него могут быть- это точно. А сколько вы его уже принимаете?

Пожаловаться
GodBless
ЛюБоВь 

Один цикл… отменила т к не хочу в следующем цикле то же самое

Пожаловаться
Алина

У меня больше был. Ставили гиперплазию. Я думаю у тебя норм. В инете есть таблица. Может видела. У меня ЗБ была. Думаю из-за эндометрита. Я считай, сразу после вакуум аспирата забеременела. Ща все норм. А то и спкя ставили и гиперплазия, старалась не заморачиваться.

Пожаловаться
GodBless
Алина 

после чистки и забл ты, а у меня было 2 чистки и все равно потом зб и бхб, просто протокол на носу и сейчас обхожу всех врачей

Пожаловаться
Алина
GodBless 

Ну правильно. У меня пока гемостазиограмма под вопросом. Клексан проставила, 21 на пересдачу. А так всё норм

Пожаловаться
GodBless
Алина 

Клексан тебе все разрулит ??

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Так пайпель делают в начале цикла

Пожаловаться
GodBless
Соньказолотаяручка 

ив конце тоже

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
GodBless 

А смысл?

Пожаловаться
GodBless
Соньказолотаяручка 

смысл смотреть есть гиперплазия или нет и многое другое. пайпель-биопсию делают в начале или в конце цикл смотря какая проблема

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
GodBless 

Я делаю всегда в первой фазе, смотрю гиперплазию и эндометрит и полипы

Пожаловаться
GodBless
Соньказолотаяручка 

Мне врач сказала на 25-26 дц

Пожаловаться
Александра

Мою подругу врач вовсе не стала предупреждать, что станет биопсию делать) Правильно, человек лишнего не волновался, сделали и все)

Показать ещё