Всем привет девчонки! Как у вас дела?
Я решила что мы больше не будем с мужем ездить по репродуктологам, центрам планирования. Уже 5 лет бесплодия. И беганья по врачам это только выбрасывание денег и вечно сдавать анализы. По кругу. Прошлые устарели и надо сдавать новые. Надоело! Мы решили лучше собирать на ЭКО. По анализам мы оба здоровы. Но по каким то причинам не получается. И очень глупо при обращении к новому врачу слышать, что нужно сдавать анализы по новой, включая гормоны. Ведь не они причина, так как и прошлый и позапрошлый год и так далее они были в норме. Значит не это причина. ( мы обследовались полностью и трубы и гормоны, пробовали и пиявки и травников и церковь… Пробовали абсолютно все что угодно).
Сегодня собирались с папой в лес за грибами. Надо было рано вставать. И я вчера легла пораньше. В общем не могла уснуть. Как начали тревожные мысли по поводу эко. Ужасно боюсь эту пункцию. Боюсь наркоза ужасно. И еще страшно, ведь сумму на эко нам прийдется собирать примерно полтора года в лучшем случае. У нас дом свой. И мы тут полностью все делаем. Берем рассрочки, делаем отопление, душ, надо делать пристройку и т.д. Чтоб когда появиться ребенок, будет работать только муж, чтоб ремонтом не заниматься… Страшно стало и то, что если не получиться с первой попытки… В общем есть надежда и куча страхов. Сам протокол эко пугает больше всего, гормоны и пункция с наркозом… И как с этим справиться.
Хоть вам высказалась)
Привет! Я тоже из Днепра и тоже сейчас выбираю куда пойти на Эко. Зачитываюсь отзывами о врачах до головной боли) Пока у меня 2 варианта: или Кияненко (Днепровский филиал клиники Грищенко) или в Харьков ехать (тоже Грищенко клиника Имплант) к Луцкой Людмиле Ивановне. Выбрать пока не могу. Иду на днях на консультацию к Кияненко. Давайте обмениваться инфой)
В любом случае надо куча денег на ЭКО. Но я думаю надо в Киев ехать. Там хороший институт репродуктивной медицины.
Про Киев ничего не слышала, у меня 3 пары знакомых забеременели с первого раза у Луцкой в Харькове. Денег да, надо дофига(
Ну это круто с первого раза так. Мы пока не скоро ещё собираемся.
никогда не отчаиваться и пробовать все варианты. Я знаю девочек что получалось эко с 3й попытки.ОТдохните и снова в бой.
а не знаете в каких клиниках получалось?)
Девочки.Какую клинику посоветуете в Украине? У кого-то был опыт клиники им.феськова? Так хочется результата с 1 раза. Так как тоже нужно долго собирать. А еще кто-то знает, если первый раз пролет, то второй и последующие разы тоже полная стоимость?
мне девочка посоветовала в Киеве институт репродуктивной медицины им. Дахно. У нее там с первого раза получилось. Я туда буду обращаться. У них там бывают скидки делают по анализам. Но это уже индивидуально. Второй раз конечно же стоимость меньше. Там же уже медикоментов не надо для выращивания яйцеклеток. Ну это если с первого раза остались эмбрионы. А вообще я настраиваюсь что с первого раза должно получиться. Чего раньше времени настраиваться на неудачу.
Конечно настрой -это 90 % успеха!!! нам еще надо на 1 раз собрать)))) удачи вам!!!
Соберем)
Эко не страшно, пункция не страшно — а результат прекрасен, так что смело в бой! ))) удачи вам!
спасибо!
Бесплатно у вас не делают? ((( не переживайте из-за пункции, да и в принципе все не так страшно как кажется на 1й взгляд. Стоит только начать, а дальше по накатанной, только успевай все делать по расписанию) Не переживайте! А там может все само получится, пока деньги соберете) удачи вам!
не, не делают. (. Спасибо! Будем стремиться)
А может попробовать с психотерапевтом поработать? Психосоматика вещь такая, часто мешает нам забеременеть. Есть в инстограмме врач Ирина Ротова, она как раз по этой части)) помогает мозги разложить по полочкам и забеременеть. Почитайте ее. Я пол года читаю ее статьи, смотрю прямые эфиры и очень много для себя почерпнута
спасибо, но проблема не в голове а в чем то другом)
Не бойтесь, ничего страшного в ЭКО нет. Наркоз смешной, всего минут 5-7, вы даже не поймёте что спали, просто закрыли глаза и открыли. В пункции тоже ничего страшного, это не страшнее любой другой обычной манипуляции в женском организме. Почему не делаете ЭКО бесплатно? Если вам копить полтора года, то можно и очередь подождать. Единственный страх в этой процедуре что он не даёт 100% результат с первого раза и это очень сильно опечаливает .
у нас в украине нет ничего бесплатного. В любом случае собирать нужно. Так что будем пытаться. Другого ничего не остается(
Будем надеяться, что пока Вы собираетесь на Эко, все само получится!)))
О, это вряд ли. Но спасибо!
Справитесь. Я всегда в такие моменты говорю, не первые и не последние. Все обязательно будет хорошо. И деньги найдутся, была бы цель
это да, спасибо)
Зря боитесь пункции и переноса! После лапары, пункция была чем то вроде узи)) ну всмысле, просто процедура. В палате, как просто проснулась и чай принесли с шоколадкой)) ну поболело потом денёк, не страшно. А перенос, так вообще ерунда! Немного тянуло, как при месячных, но врачи говорили со мной, то показывали на потолке моего крошку, то спрашивали что то. Я и опомниться не успела!) гораздо страшнее, это ожидание сколько получится эмбриончиков и потом хгч… Все будет хорошо у вас!
Вообще ты абсолютно права. Страшнее морально выдержать это и гнать всякие мысли. А вообще я и при обычном осмотре у гинеколога чуть ли не в обморок падаю)
Здравствуйте, а вы лапару с гистерой делали? У нас просто тоже по анализам всё отлично, придраться не к чему: и трубы проходимы, и яичники хорошие, и гормоны в норме, и у мужа всё хорошо, а 4 года не получается! Я в итоге решаюсь на лапару с гистерой — и там у меня нашли полный букет: ретроцервикальный эндометриоз 3 ст и гиперплазию эндометрия на фоне хронического эндометрита и особо то ничего и не беспокоило, а оказалось что в совокупности и не даёт нам забеременеть! Жалею что упустила время и не сделала лапару раньше! Удачи вам!
когда то делали операцию на яичнике, заодно врачи и исследовали матку. Все норм было.
Тоже думаю про ЭКО, и копить нам на него тоже долго нужно, и страшно, и возраст уже… Что делать не знаю, если до 35 не рожу, думаю возьму из детдома, только вот боюсь смогу ли любить как родного. Надо быть уверенной.
не знаю сама. И я за возраст переживаю. Но однозначно эко нужно пробовать. С ним люди чуть ли не на пенсии становятся родителями. А про усыновленного это вполне возможно. Ведь твоего ты носишь 9 месяцев под сердцем. Чувствуешь шевеления. и фото с узи. А потом рождается твоя плоть и кровь. Похож на тебя и на мужа. Тем более испытать все это. Да я готова рожать без анестезии, лишь бы своего. А в дет домах у нас уже детки постарше. Стресс начинается уже тогда, когда нужно когото из них выбрать...
Немного текст поплыл, наркоз-внутривенно.
прошлый мой наркоз лет 7 назад мне кучу эйфории принес. И галлюцинации. Мне операцию делали. Воспаление и киста яичника. Непонимаю, почему медсестры не отобрали у меня телефон? Ведь я им говорила что мне классно, что я как пьяная, только без вертолетов и тошноты. А потом мои родственники уехали и я начала звонить всем подряд по телефонной книге, смеяться и говорить что я после операции. И директору с работы звонила. А кому не дозвонилась, то писала смс сообщения. Потом было стыдно)
5 ЭКО и 10 наркозов… все отлично… ни капли не страшно
да, я помню твои истории. Я не могу представить как это ужасно, когда 5 неудач с эко. Ведь когда у меня уже опускались руки я знала что всегда есть запасной вариант. И надежда у меня есть, что эко все исправит. Как говорила моя подруга, проблемы которые можно решить за деньги это не проблемы а неприятности… А вот какого тебе, я даже не представляю. Но я читала, что ты все равно прекрасно держишься) Молодчинка!
Ольчик, долой страх, верь, что все получится и будет хорошо, верь в Ваших будущих деток, я очень верила и говорила, и говорю, что они самые сильные и здоровые, доверься профессионалам. Я очень мнительная, да и сейчас полно страхов и тревог, но никто не обещал, что будет легко. Вы уже столько всего прошли, что это не страшнее ни чуть, о шансах вам сразу скажу — внутривенно в ИРМ, все подбирает анестезиолог он с тобой все время операции, врач ведущий делает тебе пункцию, пункция это не больно, у меня как на месяки тянуло и все, без крови, от наркоза быстро и безболезненно отошла, там супер медсестры и чай, и кофе сделают после и питательный батончик дадут, как отойдешь от наркоза.
Слушай, ты молодчина. Это ж ты мне с выбором клиники помогла. А то я даже не знала хотябы этого. А это уже пол дела) Помню что ты тоже не мало испытаний прошла. Я уже представляю как буду целовать каждый миллиметр моего малыша. После таких то испытаний.
Ты сама на пункцию ездила? И еще вопрос через 2 недели после подсадки надо ехать к ним за хгч. Но можно ли его у нас в городе сделать? Ведь по проезду в киев раза в 3 точно дороже будет у них делать.Вы с мужем в первый день вместе поехали? Сразу договор заключили? И анализы они какие назначили? Можно в личку если что. Давай там поболтаем. Я хочу полностью подготовиться и точно узнать чколько денег собирать. Вы долго собирали? У тебя уже животик большой? Когда родственникам рассказали?