ЭКО...

Всем привет девчонки! Как у вас дела?

Я решила что мы больше не будем с мужем ездить по репродуктологам, центрам планирования. Уже 5 лет бесплодия. И беганья по врачам это только выбрасывание денег и вечно сдавать анализы. По кругу. Прошлые устарели и надо сдавать новые. Надоело! Мы решили лучше собирать на ЭКО. По анализам мы оба здоровы. Но по каким то причинам не получается. И очень глупо при обращении к новому врачу слышать, что нужно сдавать анализы по новой, включая гормоны. Ведь не они причина, так как и прошлый и позапрошлый год и так далее они были в норме. Значит не это причина. ( мы обследовались полностью и трубы и гормоны, пробовали и пиявки и травников и церковь… Пробовали абсолютно все что угодно).

Сегодня собирались с папой в лес за грибами. Надо было рано вставать. И я вчера легла пораньше. В общем не могла уснуть. Как начали тревожные мысли по поводу эко. Ужасно боюсь эту пункцию. Боюсь наркоза ужасно. И еще страшно, ведь сумму на эко нам прийдется собирать примерно полтора года в лучшем случае. У нас дом свой. И мы тут полностью все делаем. Берем рассрочки, делаем отопление, душ, надо делать пристройку и т.д. Чтоб когда появиться ребенок, будет работать только муж, чтоб ремонтом не заниматься… Страшно стало и то, что если не получиться с первой попытки… В общем есть надежда и куча страхов. Сам протокол эко пугает больше всего, гормоны и пункция с наркозом… И как с этим справиться.

Хоть вам высказалась)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Привет!  Я тоже из Днепра и тоже сейчас выбираю куда пойти на Эко. Зачитываюсь отзывами о врачах до головной боли) Пока у меня 2 варианта: или Кияненко (Днепровский филиал клиники Грищенко) или в Харьков ехать (тоже Грищенко клиника Имплант) к Луцкой Людмиле Ивановне. Выбрать пока не могу. Иду на днях на консультацию к Кияненко. Давайте обмениваться инфой)

Пожаловаться
Ольга
Алена 

В любом случае надо куча денег на ЭКО. Но я думаю надо в Киев ехать. Там хороший институт репродуктивной медицины.

Пожаловаться
Алена
Ольга 

Про Киев ничего не слышала,  у меня 3 пары знакомых забеременели с первого раза у Луцкой в Харькове. Денег да, надо дофига( 

Пожаловаться
Ольга
Алена 

Ну это круто с первого раза так. Мы пока не скоро ещё собираемся.

Пожаловаться
Юля

никогда не отчаиваться и пробовать все варианты. Я знаю девочек что получалось эко с 3й попытки.ОТдохните и снова в бой.

Пожаловаться
Алена
Юля 

а не знаете в каких клиниках получалось?)

Пожаловаться

Девочки.Какую клинику посоветуете в Украине? У кого-то был опыт клиники им.феськова? Так хочется результата с 1 раза. Так как тоже нужно долго собирать. А еще кто-то знает, если первый раз пролет, то второй и последующие разы тоже полная стоимость?

Пожаловаться
Ольга
Света 

мне девочка посоветовала в Киеве институт репродуктивной медицины им. Дахно. У нее там с первого раза получилось. Я туда буду обращаться. У них там бывают скидки делают по анализам. Но это уже индивидуально. Второй раз конечно же стоимость меньше. Там же уже медикоментов не надо для выращивания яйцеклеток. Ну это если с первого раза остались эмбрионы. А вообще я настраиваюсь что с первого раза должно получиться. Чего раньше времени настраиваться на неудачу.

Пожаловаться
Ольга 

Конечно настрой -это 90 % успеха!!! нам еще надо на 1 раз собрать)))) удачи вам!!!

Пожаловаться
Ольга
Света 

Соберем)

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

Эко не страшно, пункция не страшно — а результат прекрасен, так что смело в бой! ))) удачи вам!

Пожаловаться
Ольга
ЕжеАлЯ 

спасибо!

Пожаловаться
Лисенок

Бесплатно у вас не делают? ((( не переживайте из-за пункции, да и в принципе все не так страшно как кажется на 1й взгляд. Стоит только начать, а дальше по накатанной, только успевай все делать по расписанию) Не переживайте! А там может все само получится, пока деньги соберете) удачи вам!

Пожаловаться
Ольга
Лисенок 

не, не делают. (. Спасибо! Будем стремиться)

Пожаловаться
Юлия

А может попробовать с психотерапевтом поработать? Психосоматика вещь такая, часто мешает нам забеременеть. Есть в инстограмме врач Ирина Ротова, она как раз по этой части)) помогает мозги разложить по полочкам и забеременеть. Почитайте ее. Я пол года читаю ее статьи, смотрю прямые эфиры и очень много для себя почерпнута

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

спасибо, но проблема не в голове а в чем то другом)

Пожаловаться
Руслана Ким

Не бойтесь, ничего страшного в ЭКО нет. Наркоз смешной, всего минут 5-7, вы даже не поймёте что спали, просто закрыли глаза и открыли. В пункции тоже ничего страшного, это не страшнее любой другой обычной манипуляции в женском организме. Почему не делаете ЭКО бесплатно? Если вам копить полтора года, то можно и очередь подождать. Единственный страх в этой процедуре что он не даёт 100% результат с первого раза и это очень сильно опечаливает .

Пожаловаться
Ольга
Руслана Ким 

у нас в украине нет ничего бесплатного. В любом случае собирать нужно. Так что будем пытаться. Другого ничего не остается(

Пожаловаться
Майя

Будем надеяться, что пока Вы собираетесь на Эко, все само получится!)))

Пожаловаться
Ольга
Майя 

О, это вряд ли. Но спасибо!

Пожаловаться
Мария

Справитесь. Я всегда в такие моменты говорю, не первые и не последние. Все обязательно будет хорошо. И деньги найдутся, была бы цель

Пожаловаться
Ольга
Мария 

это да, спасибо)

Пожаловаться
Юлия

Зря боитесь пункции и переноса! После лапары, пункция была чем то вроде узи)) ну всмысле, просто процедура. В палате, как просто проснулась и чай принесли с шоколадкой)) ну поболело потом денёк, не страшно. А перенос, так вообще ерунда! Немного тянуло, как при месячных, но врачи говорили со мной, то показывали на потолке моего крошку, то спрашивали что то. Я и опомниться не успела!) гораздо страшнее, это ожидание сколько получится эмбриончиков и потом хгч… Все будет хорошо у вас!

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Вообще ты абсолютно права. Страшнее морально выдержать это и гнать всякие мысли. А вообще я и при обычном осмотре у гинеколога чуть ли не в обморок падаю)

Пожаловаться
Яна

Здравствуйте, а вы лапару с гистерой делали? У нас просто тоже по анализам всё отлично, придраться не к чему: и трубы проходимы, и яичники хорошие, и гормоны в норме, и у мужа всё хорошо, а 4 года не получается! Я в итоге решаюсь на лапару с гистерой — и там у меня нашли полный букет: ретроцервикальный эндометриоз 3 ст и гиперплазию эндометрия на фоне хронического эндометрита и особо то ничего и не беспокоило, а оказалось что в совокупности и не даёт нам забеременеть! Жалею что упустила время и не сделала лапару раньше! Удачи вам!

Пожаловаться
Ольга
Яна 

когда то делали операцию на яичнике, заодно врачи и исследовали матку. Все норм было.

Пожаловаться
Алиса

Тоже думаю про ЭКО, и копить нам на него тоже долго нужно, и страшно, и возраст уже… Что делать не знаю, если до 35 не рожу, думаю возьму из детдома, только вот боюсь смогу ли любить как родного. Надо быть уверенной.

Пожаловаться
Ольга
Алиса 

не знаю сама. И я за возраст переживаю. Но однозначно эко нужно пробовать. С ним люди чуть ли не на пенсии становятся родителями. А про усыновленного это вполне возможно. Ведь твоего ты носишь 9 месяцев под сердцем. Чувствуешь шевеления. и фото с узи. А потом рождается твоя плоть и кровь. Похож на тебя и на мужа. Тем более испытать все это. Да я готова рожать без анестезии, лишь бы своего. А в дет домах у нас уже детки постарше. Стресс начинается уже тогда, когда нужно когото из них выбрать...

Пожаловаться
Ольчик

Немного текст поплыл, наркоз-внутривенно.

Пожаловаться
Ольга
Ольчик 

прошлый мой наркоз лет 7 назад мне кучу эйфории принес. И галлюцинации. Мне операцию делали. Воспаление и киста яичника. Непонимаю, почему медсестры не отобрали у меня телефон? Ведь я им говорила что мне классно, что я как пьяная, только без вертолетов и тошноты. А потом мои родственники уехали и я начала звонить всем подряд по телефонной книге, смеяться и говорить что я после операции. И директору с работы звонила. А кому не дозвонилась, то писала смс сообщения. Потом было стыдно)

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

5 ЭКО и 10 наркозов… все отлично… ни капли не страшно

Пожаловаться
Ольга
Соньказолотаяручка 

да, я помню твои истории. Я не могу представить как это ужасно, когда 5 неудач с эко. Ведь когда у меня уже опускались руки я знала что всегда есть запасной вариант. И надежда у меня есть, что эко все исправит. Как говорила моя подруга, проблемы которые можно решить за деньги это не проблемы а неприятности… А вот какого тебе, я даже не представляю. Но я читала, что ты все равно прекрасно держишься) Молодчинка!

Пожаловаться
Ольчик

Ольчик, долой страх, верь, что все получится и будет хорошо, верь в Ваших будущих деток, я очень верила и говорила, и говорю, что они самые сильные и здоровые, доверься профессионалам. Я очень мнительная, да и сейчас полно страхов и тревог, но никто не обещал, что будет легко. Вы уже столько всего прошли, что это не страшнее ни чуть, о шансах вам сразу скажу — внутривенно в ИРМ, все подбирает анестезиолог он с тобой все время операции, врач ведущий делает тебе пункцию, пункция это не больно, у меня как на месяки тянуло и все, без крови, от наркоза быстро и безболезненно отошла, там супер медсестры и чай, и кофе сделают после и питательный батончик дадут, как отойдешь от наркоза.

Пожаловаться
Ольга
Ольчик 

Слушай, ты молодчина. Это ж ты мне с выбором клиники помогла. А то я даже не знала хотябы этого. А это уже пол дела) Помню что ты тоже не мало испытаний прошла. Я уже представляю как буду целовать каждый миллиметр моего малыша. После таких то испытаний.
Ты сама на пункцию ездила? И еще вопрос через 2 недели после подсадки надо ехать к ним за хгч. Но можно ли его у нас в городе сделать? Ведь по проезду в киев раза в 3 точно дороже будет у них делать.Вы с мужем в первый день вместе поехали? Сразу договор заключили? И анализы они какие назначили? Можно в личку если что. Давай там поболтаем. Я хочу полностью подготовиться и точно узнать чколько денег собирать. Вы долго собирали? У тебя уже животик большой? Когда родственникам рассказали?

Показать ещё