Всем привет. Давно здесь не была, очень давно… смотрю у многих девочек жизнь кипит. Занесло меня сюда с вопросом...17 октября был выкидыш на сроке 6-7 акушерских недель, не чистили, все само вышло. Хочу послушать есть ли те, кто беременнел в первые циклы. Это реально с хорошим исходом? Внутри ураган у меня, очень тяжело. Пытаюсь отпустить ситуацию и пусть дальше будет как будет, буду просто жить и думать о будущем, но мысли эти все равно не отпускают. С фразами про пол года и куда торопиться, пожалуйста мимо.
Читайте также: через сколько можно беременеть после выкидыша
У меня есть сын, а в октябре этом тоже потеряла кроху. Врач сказал, что скорее всего это случайность. Будем планировать через 3 цикла
Сочувствую вам. Анализы сдавали?
Я запуталась с этими анализами и смотрю, что многие так и не находят причину. Все обязательно будет, главное не думать о плохом.
Да, конечно! Вы держитесь, это грустно, сложно, но жить надо дальше. И пусть Бог хранит нас от таких ситуаций!
Спасибо огромное, все будет хорошо
Меня чистили тоже 6 недель. Забеременела через полгода. Беременность без проблем. Я бы не спешила.
После чистки знаю, что луче 3-6 месяцев, а когда само не понятно. Врач сказала «хотите сейчас, хотите потом». То есть как бы можно, но лучще не надо
очень вас понимаю что это тяжело(сама пережила выкидыш на такой же неделе. но меня чистили. я тоже хотела забеременеть быстрее, но получилось через пол года.
Главное, что все получилось и боль притупилась. Правда?
это правда, но ощущение того что ребенку год уже было бы не дает покоя.Я очень боялась что не смогу забеременеть, но все получилась, сейчас прекрасная дочь.
Вот и я думаю о том, что буду постоянно в голове держать, что вот одна дата, потом другая. Особенно, если учесть, что есть беременная подруга у которой срок на несколько недель больше. Это постоянно крутится в голове и доставляет боль.
Надо подождать, чтобы гормоны утряслись
А вы не хотите сдать анализы и узнать причину, ведь просто так выкидышей не бывает?
Всё очень даже бывает и причину не узнать зачастую
Екатерина права… причину узнать трудно, почти нереально, если нет биоматриала для анализа. Его нет… как сказала врач, причин основных всего несколько — хромосомные нарушения, то есть естественный отбор, какая-то инфекция — что вполне могло быть, так как накануне начался сильный насморк и я весь день сморкалась, возможно была температура. Не хватка или наоборот избыток гормонов, но сейчас они уже все неинформативны. Подъем тяжести, тоже может быть так как поднимала дочь иногда. В общем здесь куча вопросов и 0 ответов.
Знаю что зб может быть просто так. А выкидыш это другое, без причины он может быть, если только эмбрион какой то не такой или матка необычной формы (мне так врач мой говорил)
Не только аномалии плода. В Европе начинают обследование только после 3 подряд выкидыша.
Ну как бы может у автора тоже зб была, а не выкидыш, просто вышло все само+перелет на самолете мог спровоцировать, акклиматизация, жара. Да что угодно! Ничего уже не выяснишь
Ну мы же не в Европе ???? у меня у знакомой был выкидыш, потом она сдавала все анализы и нашли причину. Она вылечилась и все хорошо ттт. А если вы не хотите анализы сдавать, то о чем речь… хоть щас планируйте? но не факт что все получится ??♀ а так удачи ?
Ну она как бы выкидыш написала, от этого я и отталкиваюсь. У меня зб была
У меня тоже была:)
Анализы сдавали, причину нашли? Или как автор сразу беременеть стали ?
Сдавала анализы и то, что от плода осталось-на гистологию. Ничо не известно. Хз. Потом уже забеременела и родила, все гуд
Мне вообще с гистологии пришёл анализ что беременность была и все??? новость как будто сказали ? вот тоже после пол года забеременела снова, ждем ?
Вопрос, а откуда я могу знать был это выкидыш или зб? По срокам от ощущений овуляции было почти 8 недель, по узи, которое делала в Турции на утро как началась мазня вечером было 4 эмбриональных недели и 6-7 акушерских. Последние месячные были 18 августа, овуляция 1 сентября по ощущениям, но потом те же ощущения ещё 11 были. 15 должны были начаться, не начались. До 25 делала тест — пусто. Решила, что сбой и больше не делала. Увидела 2 жирные полоски только 7 октября. 8 хгч был 1419 по результатам лаборатории 3-4 эмбриональные недели. В любом случае получилось расхождение в итоге по узи… сердце сказали ещё не бьётся, а может уже не билось. Я не знаю. Врач скзаала, что может он замер ещё до перелета. В любом случае все вышло само.
А какие вы анализы сдавали? Ипп и гормоны?
Да все я сдавала, все инфекции, все гормоны
И все в норме? Врач скзаала, что сейчас сдавать бессмысленно. Нужно после первого цикла на 3 и 20 день.
Не в норме, но то, что именно это была причина-так не говорили
А как началась мазня вы разве скорую не вызвали? Вам не сделали УЗИ? Там бы видно было что и как. У меня мазать стало, меня на скорой увезли в больницу и тк УЗИ не работало, сохраняли б, потом уже после УЗИ увидели что зб была, а организм просто стал отторгать пустое плодное яйцо
Наверное я не вам написала про отпуск… я увидела 7 полоски октября, на 12.10 были куплены путёвки в Турцию за пол года. 14 начался насморк сильный. 15 вечером начало мазать, не лило, просто мазало, когда ходила в туалет или напрягалась. 16 в 9 утра уже были в клинике на узи. Никто меня никуда класть не собирался, врач посмотрел и сказал, что точно не может ничего сказать, что нужны разные анализы и хгч в динамике. Насчитал нам на 240 долларов общий анализ крови, ттг, т4, прогистерон, хгч. У мужа не проводилась карта почему-то. Пока ждали перевод на другую карту, поняла, что уже не просто мажет, а они стали слизистыми. Позвонила своему врачу, она сказала, что это естественный отбор и тут мы уже вряд ли поможем. Меня удивило, что врач там по узи не увидел отслойку, тонус и угрозу. Мне кажется он уже и так видел, что там все кончено, но это развод туристов на деньги. Анализы сдавать не стала, поехали обратно, затянуло спину и живот, к вечеру прошло все. Пила магнелис. Утром 17 почувствовала как в матке что-то щипануло сильно. Сразу все поняла. Выходило много, дня 3. Мазать перестало на 8 день.
И кстати, вы так на меня напали, а вопрос был о беременности в первЫЕ циклы, то есть после 1-3, а не сразу в первый.
Да я не напала???? просто зачем торопится
Тоже была зб на таком же сроке, только 08.08.17… Мы не стали ждать… но пока увы(((… вам желаю удачи… но для начала в себя придти, знаю как это сложно… борьба самой с собой… никто не найдёт подходящих слов, что хоть как-то уменьшить эту боль… но нужно с этим справиться… сейчас всё будет как навождение… желаю вам искренне скорее увидеть заветных //
Спасибо. Значит вам знакомы эти ощущения метания. Мы вроде с мужем говорили подождём декабря, но я читала, что и в первом цикле беременнели и рожали здоровых деток. Специально не делаем, но и не предохраняемся. Наверное, если судьба и организм готов будет, то получится, когжа будет время, а если не готов, значит пускай восстанавливается.
Знакомо… удачи...
Спасибо. И вам заветного....
Всё обязательно будет… терпения нам...
У меня подруга рассталась с парнем и сама спровоцировала выкидыш, сев в горячую ванну. Срок очень миленький был. Все само вышло. Потом все наладилось, они снова стали вместе, и через несколько месяцев она снова забеременела и нормально выносила и родила. У меня вот тоже в мае был выкидыш на 14 неделе. Делали чистку. Некоторые осложнения были. Я ходила к частному гинекологу, прошла курс лечения лекарствами+ свечи. Говорили ждать минимум пол года. И вот, через 2,5 месяца //, хотя мы не планировали так рано. Но значит так суждено)). Я очень переживала по началу, но слава богу все обошлось. Самое главное выявить причину и подготовить организм и все получится?
Ох ситуация… я читала, что есть те, кто и в первый цикл удачно рожали здоровых деток. Главное все мысли плохие убрать и если суждено, то все будет хорошо. Я успокаиваю себя, что значит пока не время было.
Вы не накручивайте себя, отпустите ситуацию, отвлекитесь от плохих мыслей и все самой получится?
Много слышала про удачные Б после зб и естественного выкидыша, неудачных меньше, но все же нужно понять причину, а вдруг опять неудача, справитесь? надо разобраться в этом самой себе.
Не знаю… одновременно все понимаю и не понимаю сама себя.
Слышала про удачные беременности спустя 3 месяца после выкидыша или зб. На следующий цикл ни разу не слышала
Не рискуйте лучше. Постарайтесь взять себя в руки. Очень высока вероятность, что если сразу и получится забеременеть, то итог будет тот же. Сочувствую вам очень и желаю выносить здорового малыша в скором времени.
Спасибо. Головой все понимаю, с мужем решили до декабря подождать, но внутри все крутит аж.
Девочки, а у вас не создается впечатления, что почти у всех тромбофилии, АФС и прочее… Не просто ли это сговор с фармацевтами, заработок, ну не может у всех подряд быть проблемы с кровью, генетикой, проще же брать кучу анализов, придумывать чего-то, денег — море платим, лечимся — только представьте эти миллиарды денег в последние годы!!! Когда у меня перед сыном было 4 выкидыша, я тоже была в шоке, но сдавала только гормоны, прогик был снижен и у мужа был герпес, пролечил герпес, оба проставили имунномодуляторы, прогестерон в уколах — дюфастона не было в то время. и вуаля — в декабре вначале выкидыш, в конце декабря новая беременность, все прекрасно, ставили только для профилактики прогестерон 3 раза в неделю до 8 недель и все. Проблемных женщин было много, но столько денег не выкачивали и не находили несуществующих причин… Сыну 18 лет.
А мне это зачем вы написали? Я про тромбофилию и т.д. ничего не писала.
я не вам лично, а так порассуждать)))
Ну так написали то в ответ мне) это очень хорошо, что у вас все же родился сынок, но к сожалению не у всех так. И даже у совсем молодых бывают реальные проблемы.
Нет вы можете и торопиться.и даже зад, наслушавшись что у других все хорошо.а если снова повтор случится-переживете?
Не наговаривайте раньше времени. Все по воле судьбы. Если организм будет готов, он примет беременность.
А если есть причины для выкидыша и их не устранили? У меня например 2 замерших подряд было.и так бы и бвло дальше если б причину не нашла
Честно? Не знаю… но близко к себе эти мысли не подпущу, согласна, что если организм примет, значит готов. Мы не делаем ничего специально, но и не предохраняемся. В эту неудавшуюся беременность я узнала о ней поздно, через 5 дней улетели в Турцию и там это произошло. Все время думаю, что будь я здесь, то был бы шанс сохранить, а не ходить 2 дня после узи там в ожидании чуда или кошмара. ? в этот раз я буду следить сразу и к врачу пойду сразу сдавать гормоны, чтобы, если что можно было подкорректировать.
А в чем была причина, если не секрет?
Предрасположенность к генетической тромбофилии
Ого
На ждите ничего. Старайтесь сразу. 19 Марта выкидыш на 6-7 неделе. 28 апреля тест +. Молю Бога, что все будет хорошо ?? до этого три года безуспешного планирования, зб, неудачное ЭКО… а потом как божье благословение.
Спасибо. Здоровья вам. Как протекает беременность?
Сложно, но не из за выкидыша, а мой организм такой.
У меня так же было, сыночку уже 18 лет. забеременела сразу после выкидыша, только овуляция была позднее — на 21 день цикла, даже и не думали, в рождество — сюрприз. Ходила очень хорошо.
У меня тоже поздняя была, на 28-30 дц предположительно. Да в принципе не могу похвастаться регулярной овуляцией