Привет девочки. ????Ну вот я решилась на проверку труб. Гинеколог мой мне сказала, что лапару мне не назначит, так как нет никаких показаний. Поэтому отправила на проверку труб(не помню как процедура называется). Сдала я все анализы. Записали на завтра. Очень переживаю ????Забыла спросить у врача, что нужно делать перед процедурой. Пить ношпу и делать ли клизму??
Под наркозом делала. Уснула и проснулась в палате уже. Через 15 минут с результатом поехала домой))
Прокладки, пелёнки, сменную одежду я брала. Не очень приятная процедура...
Ой ужас как вспомню, в жар бросает) но вы не бойтесь главное, а то возможен спазм, главное расслабиться! И желательно не есть прям перед процедурой) если осталась можете почитать в журнале у меня как прошла это процедура) я мак поела за час до, от сильной боли меня рвало и еле вообще отошла
Какой ужас((
Подскажите, какие сдавали анализы для подготовки?
Общий анализ крови, мазок и УЗИ
Спасибо!)
Мне гинеколог выписывала укол сделать, потому что я попросила. Купила, пришла домой, открыла инструкцию и глаза вылезли от побочки. В общем на мсг я пошла без обезбаливающего, единственное пустырничка выпила?
А что за укол?) мне вроде ледокаин колоть будут)
Баралгин, если память не изменяет. Там что то было про то, что при не правильном введении, может остановиться сердце. И при введении сильная боль. Я и подумала зачем шило на мыло менять?
Делала без обезболивания. Нормально перенесла. И не кровило ничего… сама села за руль и домой поехала…
Это хорошо. А то я мужа заставила завтра за руль сесть
Мне было очень больно не смотря на местную анестезию(( подготовки никакой особо не надо, половой покой и гигиена только
Больно катетер вставлять или сама процедура?
И катетер и сама процедура… но у меня очень низкий болевой порок плюс одна труба непроходима, для кого то эта процедура вообще безболезненная)
Да, я такая же, перенесла ужасно… Из пятерых, меня одну на каталке увезли…
Больно только когда шейку раскрывают, чтобы катетер вставить, но по обстоятельствам они колят ношпу в шейку. Когда вводят раствор немного неприятно, как первый день месячных. Но у меня трубы проходимы, может если нет то больнее. А так не бойтесь, все это терпимо.
2 таблетки баралгина за полчаса до процедуры, с собой прокладку обязательно) всё будет хорошо, это не страшно!)
Спасибо)Завтра все узнаю наконец то ?
Мне вообще запретили обезболивать, тк если трубы не проходимы их может разорвать раствором, а ты ничего не почувствуешь, а тут сразу больно будет и перестанут вливать
Ужас какой???
У меня были вообще не проходимы не разорвало там на мониторе всё видно
Мне не узи делали, а гсг, путём вливания реагента и смотрели на рентгене.
Мне тоже не УЗИ а рентген там же тоже всё видно
Ну значит мой врач перестраховался и позаботился обо мне?♀️
У врачей свои тараканы причём у всех разные.
Мне делали мсг ничего не нужно было обезболивание там кололи.
Не везде обезбаливают. Поэтому можно подстраховаться самой.
Вот. Точно. Эта же процедура завтра будет. А прокладку вы брали?)
Да вот прокладку возьмите.
Хорошо. ? спасибо большое ? ?
Ой. Спасибо))) надеюсь все хорошо будет ?
Будет, главное хороший настрой?
+++ Да, прокладку обязательно
Мне сказали только халат взять?Но я купила прокладки на всякий пожарный
Выпейте ношпу ...
Я пила и все равно было больно, но терпимо конечно
И обязательно езжайте с кем то после этой процедуры мало приятного.
Все будит хорошо не бойтесь )