Всем привет. Работаю в клинике, новая гинеколог, выслушав мою историю, предложила сдать гомоцистеин.
Как думаете, есть ли смысл после анэмбрионии (забеременела в первом цикле планирования)??
Пс: сегодня день Х, М нет, и тест вчера отрицательный — делала, так как обычно за день до М начинается мазня.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Удивлена, что только гомоцестеин. Гематолог может еще и весь гемостаз потребовать. За 4 года сдавала пару раз при планировании, в беременность в начале и пару месяцев назад

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Гемостаз я сдавала не один раз, до, во время и после той беременности, там всё в порядке

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Тогда просто странно, что его не спросили раннее. Не знаю. Мое мнение, что его роль несколько преувеличена, но только в том случае, если он не шкалит выше 9-10, так мне говорил один из гинекологов. Норма у гематолога не выше 8,0 при планировании. Лишним явно не будет, раз не сдавали. Просто хотя бы знать, какой он. Но чтобы только в этом видеть причину, даже не знаю… Я скорее в роковую случайность поверю

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Мне все говорят о случайности, но меня это не устраивает. Я не верю, что это так. Все равно что-то помешало, может быть не во мне, и не в муже, но фактор всё равно есть.

Пожаловаться
Мария

Знаете даже и не знаю. Смотрите сами. Но мне его не прописали сдавать. Тоже зб была. Но вот гематолог другие прописала анализы на 6-8 неделе

Пожаловаться
Ольга
Мария 

У меня проблем с гемостазом не было, сдавала в течение беременности…

Пожаловаться
Екатерина

У меня три выкидыша, в последний эмбрион не появился, я сдала сказали завышен и гемостазиограмму назначили сдать, там тоже проблемы вылезли

Пожаловаться
Уже мамадважды

Я не помню, что он означает. Но гематолог сказала сдавать с периодичностью раз в пол года. Должен быть показатель ниже 8 обязательно.

Пожаловаться
Кира Байер

Расскажите потом, пожалуйста, как всё пройдёт. Мне тоже ужасно не хочется повтора. Врачи сказали, что это просто случайность и ни на какие анализы не дали направление. А самой сдавать мне тут целое дело. И дорого очень. Но ради удачного результата никаких денег не жалко… А вообще желаю Вам, чтобы в этот раз М не пришли и чтобы через месяц Вы услышали сердечко Вашего крохи. Удачи! ???

Пожаловаться
Ольга
Кира Байер 

Расхаживаются М по всей видимости) но мы особо не планировали, поэтому не ждала Б) но скоро начнем именно планировать)

Пожаловаться
Ольга
Кира Байер 

Вам тоже удачи! В следующий раз всё обязательно получится

Пожаловаться
Кира Байер
Ольга 

Спасибо. Да, всё у нас получится обязательно. Мы тоже в этом цикле особо не планируем, думаю эндометрий маловат ещё, но овуляция уже есть. Крепкого всем нам здоровья!

Пожаловаться
Танюша

А для чего такой анализ при планировании ???)

Пожаловаться
Леся
Танюша 

И мне интересно) первый раз слышу)

Пожаловаться
Ольга
Танюша 

Это не при планировании, а после анэмбрионии. Как-то связано с витаминами группы В…

Пожаловаться
Танюша
Ольга 

Спасибо!)надо все равно почитать, чтобы знать)))

Пожаловаться
Уже мамадважды
Танюша 

У меня ЗБ была сдавала кучу анализов у гематолога. И она сказала, что этот анализ надо сдавать при планировании и он должен быть ниже 8. Не больше. Даже так, чем меньше тем лучше. Многие из-за него не могут забеременет.

Пожаловаться
Танюша
Уже мамадважды 

Спасибо, очень полезная информация!)

Пожаловаться
Ольга
Уже мамадважды 

Я то забеременела, с 1 раза((( а эмбриона не было(((

Пожаловаться
Уже мамадважды
Танюша 

не за что) диета помогает его снизить и витамины группы Б.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Ольга 

ааа((( у меня выкидышь и ЗБ. Потом сдала кучу анализов

Пожаловаться
Saharroza

Оля, вы уже планировали в этом месяце? Может опять с 1 раза?)))

Пожаловаться
Ольга
Saharroza 

Ну не планировали, так чтобы прям планировать. В овулю, думаю, что не попали, потому что работали оба и так выходило, что я ухожу, он спит, он приходит-я уже сплю))

Пожаловаться
Ольга
Saharroza 

Тесты на о не делала

Пожаловаться
Saharroza
Ольга 

Я тоже последнее время ничего не делаю

Пожаловаться
Нина

Я сдаю периодически

Пожаловаться
Ольга
Нина 

Его нужно независимо от цикла и других факторов? Просто натощак?

Пожаловаться
Нина
Ольга 

Да

Пожаловаться
Светлана

На каком сроке поставили такой диагноз?

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Да сразу было понятно на 10 дз, что дело дрянь. Потом на 8 неделях уже стало точно понятно что ничего не появится, и мазня усиливалась.

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

У меня просто сестре ставили анэмбрионию как раз недели до 8. Ближе к 9 всё увидели.

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

У меня бы уже не увидели, т.к. динамика была плохая, плюс мазня черная шла уже

Пожаловаться
МаЛЛи

Стоит. Знаю, что дорогой анализ, но нужный и лучше до Б его знать.

Пожаловаться
Ольга
МаЛЛи 

Да не то, чтобы дорогой, у нас 1550, плюс у меня еще скидка есть..

Пожаловаться
МаЛЛи
Ольга 

У нас почти 2 тыс.

Пожаловаться
Alina

У меня была анэмбриония и был повышен гомоцистеин, но у меня так же была и беременность с эмбрионом. Сдай, лишнем не будет. В лабфою.ру

Пожаловаться
Ольга
Alina 

А почему именно там? Я в другой лабе работаю)

Пожаловаться
Alina
Ольга 

Там просто дешевле всего)если не принципиально, тогда в любой)

Пожаловаться
Ольга
Alina 

Мне дешевле, где я работаю, главное, чтобы делали качественно)))

Пожаловаться
Александра

В принципе, дело это хорошее. Но может ли быть причиной анэмбрионии — даже не знаю. В принципе, могла быть и просто случайность. Желаю, чтобы в следующий раз все получилось.

Пожаловаться
Ольга
Александра 

Спасибо)

Пожаловаться
Lovely

Я бы сдала, а так смотрите. Может и не стоит, если 1 раз было.

Пожаловаться
Ольга
Lovely 

Эх, второго раза не хочется

Пожаловаться
Марина

Гомоцистеин я сдавала.просто для себя

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Что конкретно он может показать? И мог ли повлиять на анэмбрионию, не знаете?

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Честно вообще не знаю.были лишние деньги и сдала для себя.результат на середине где то был

Пожаловаться
Ольга
Марина 

В любом случае спасибо за ответ)

Пожаловаться
MissMi

Всегда стоит перепровериться и подстраховаться

Пожаловаться
Ольга
MissMi 

С таким подходом, можно весь прейскурант лаборатории сдавать) но есть ли смысл...

Показать ещё