Всем привет. Работаю в клинике, новая гинеколог, выслушав мою историю, предложила сдать гомоцистеин.
Как думаете, есть ли смысл после анэмбрионии (забеременела в первом цикле планирования)??
Пс: сегодня день Х, М нет, и тест вчера отрицательный — делала, так как обычно за день до М начинается мазня.
Комментарии
Актуальные посты
Удивлена, что только гомоцестеин. Гематолог может еще и весь гемостаз потребовать. За 4 года сдавала пару раз при планировании, в беременность в начале и пару месяцев назад
Гемостаз я сдавала не один раз, до, во время и после той беременности, там всё в порядке
Тогда просто странно, что его не спросили раннее. Не знаю. Мое мнение, что его роль несколько преувеличена, но только в том случае, если он не шкалит выше 9-10, так мне говорил один из гинекологов. Норма у гематолога не выше 8,0 при планировании. Лишним явно не будет, раз не сдавали. Просто хотя бы знать, какой он. Но чтобы только в этом видеть причину, даже не знаю… Я скорее в роковую случайность поверю
Мне все говорят о случайности, но меня это не устраивает. Я не верю, что это так. Все равно что-то помешало, может быть не во мне, и не в муже, но фактор всё равно есть.
Знаете даже и не знаю. Смотрите сами. Но мне его не прописали сдавать. Тоже зб была. Но вот гематолог другие прописала анализы на 6-8 неделе
У меня проблем с гемостазом не было, сдавала в течение беременности…
У меня три выкидыша, в последний эмбрион не появился, я сдала сказали завышен и гемостазиограмму назначили сдать, там тоже проблемы вылезли
Я не помню, что он означает. Но гематолог сказала сдавать с периодичностью раз в пол года. Должен быть показатель ниже 8 обязательно.
Расскажите потом, пожалуйста, как всё пройдёт. Мне тоже ужасно не хочется повтора. Врачи сказали, что это просто случайность и ни на какие анализы не дали направление. А самой сдавать мне тут целое дело. И дорого очень. Но ради удачного результата никаких денег не жалко… А вообще желаю Вам, чтобы в этот раз М не пришли и чтобы через месяц Вы услышали сердечко Вашего крохи. Удачи! ???
Расхаживаются М по всей видимости) но мы особо не планировали, поэтому не ждала Б) но скоро начнем именно планировать)
Вам тоже удачи! В следующий раз всё обязательно получится
Спасибо. Да, всё у нас получится обязательно. Мы тоже в этом цикле особо не планируем, думаю эндометрий маловат ещё, но овуляция уже есть. Крепкого всем нам здоровья!
А для чего такой анализ при планировании ???)
И мне интересно) первый раз слышу)
Это не при планировании, а после анэмбрионии. Как-то связано с витаминами группы В…
Спасибо!)надо все равно почитать, чтобы знать)))
У меня ЗБ была сдавала кучу анализов у гематолога. И она сказала, что этот анализ надо сдавать при планировании и он должен быть ниже 8. Не больше. Даже так, чем меньше тем лучше. Многие из-за него не могут забеременет.
Спасибо, очень полезная информация!)
Я то забеременела, с 1 раза((( а эмбриона не было(((
не за что) диета помогает его снизить и витамины группы Б.
ааа((( у меня выкидышь и ЗБ. Потом сдала кучу анализов
Оля, вы уже планировали в этом месяце? Может опять с 1 раза?)))
Ну не планировали, так чтобы прям планировать. В овулю, думаю, что не попали, потому что работали оба и так выходило, что я ухожу, он спит, он приходит-я уже сплю))
Тесты на о не делала
Я тоже последнее время ничего не делаю
Я сдаю периодически
Его нужно независимо от цикла и других факторов? Просто натощак?
Да
На каком сроке поставили такой диагноз?
Да сразу было понятно на 10 дз, что дело дрянь. Потом на 8 неделях уже стало точно понятно что ничего не появится, и мазня усиливалась.
У меня просто сестре ставили анэмбрионию как раз недели до 8. Ближе к 9 всё увидели.
У меня бы уже не увидели, т.к. динамика была плохая, плюс мазня черная шла уже
Стоит. Знаю, что дорогой анализ, но нужный и лучше до Б его знать.
Да не то, чтобы дорогой, у нас 1550, плюс у меня еще скидка есть..
У нас почти 2 тыс.
У меня была анэмбриония и был повышен гомоцистеин, но у меня так же была и беременность с эмбрионом. Сдай, лишнем не будет. В лабфою.ру
А почему именно там? Я в другой лабе работаю)
Там просто дешевле всего)если не принципиально, тогда в любой)
Мне дешевле, где я работаю, главное, чтобы делали качественно)))
В принципе, дело это хорошее. Но может ли быть причиной анэмбрионии — даже не знаю. В принципе, могла быть и просто случайность. Желаю, чтобы в следующий раз все получилось.
Спасибо)
Я бы сдала, а так смотрите. Может и не стоит, если 1 раз было.
Эх, второго раза не хочется
Гомоцистеин я сдавала.просто для себя
Что конкретно он может показать? И мог ли повлиять на анэмбрионию, не знаете?
Честно вообще не знаю.были лишние деньги и сдала для себя.результат на середине где то был
В любом случае спасибо за ответ)
Всегда стоит перепровериться и подстраховаться
С таким подходом, можно весь прейскурант лаборатории сдавать) но есть ли смысл...